Мой прекрасный сад

("весеннее обострение")
"Императрица" сразу вызывает уважение однозначно! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2010 в 10:18)
тоника
Золотое перо
Привет ....всё таки зашла в эту тему,хотя просто избегаю эту тему потому что ,прёт из меня зависть,и желания домика в деревне.Правда после поездки к маме у меня как то это желание поубавилось... Я там столько усилий приложила... короче растёт там всё очень медленно и я сбежала....поеду в конце лета..посмотрю на свои георгины ,я их там много разных сортов на сажала....
Погибает не тот кто устал,а тот кто остановился...
Fler
Золотое перо
тоника:
поеду в конце лета..посмотрю на свои георгины ,я их там много разных сортов на сажала....
Они тебя наверняка воодушевят! :)
Volganin -придётся мне мужа ждать: фото посмотреть не могу-и "включить" не могу! Интересно -и пенёк абрикосовый-актуально!:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
тоника:
поеду в конце лета..посмотрю на свои георгины ,я их там много разных сортов на сажала....
Они тебя наверняка воодушевят! :)
Volganin -придётся мне мужа ждать: фото посмотреть не могу-и "включить" не могу! Интересно -и пенёк абрикосовый-актуально!:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
А где фото Волжанина? Я не нашла.
ОООООООО! Нашла! Блаженство для глаз. Попробовать бы и понюхать. Сирень и розы - это мое любимое. После клубники.Золотые руки это вырастили, я думаю. Наташа
Volganin:

И ещё не много цветочков:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""

Цветами у нас занимается мама и занимает ими каждый свободный участок земли.

ООООООООО! Белые розы!!!! ОООООООООО! Петунии! Как они пахнут! Наташа. Рай на земле, я думаю.
Fler
Золотое перо
Розы посмотрела: чудесные! Остальные фото мне не видны пока. Мама-цветочный поэт у тебя, наверное!
ОООООО!ОООООО!ОООООО! Я стону от счастья. Какая красота! Каждую розу хочется поцеловать. Лилии - это сказка. Жаль, что не слышно аромата.
У меня нет ни дачи, ни фотоаппарата.
Волжанин, можно эти снимки использовать в корыстных целях, для украшения своего сайта или группы в одноклассниках? Наташа
Fler
Золотое перо
То некогда, то фотоаппарата нет...вот, наконец, кое-что деревенское! Это - "кусочек"газона перед фасадом дома; пробуем выращивать газон -пока у нас больше вопросов, чем ответов...

""

Это -наш новый голландский георгин-в смысле того, что он привезён нам в качестве сувенира из Голландии. У него национальный голландский цвет: оранжевый.:)

""

А это мы с внучком осваиваем бег по дорожке вокруг дома. И заодно маками любуемся...:)
Это утро совсем-пока жара не накрыла. Я из дома днём почти не выхожу -так, выбегаю на минутку ...В саду и огороде беспорядок...

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июля 2010 в 13:03)
Fler
Золотое перо
Посмотрела все фото, друзья! Ну как же мы живём прекрасно! Наверное, выращивание цветов и детей- саое замечательное в жизни, а? v
Fler
Золотое перо
Ну да, Жень, кажется, так он называется. Хотя доля маков, ноготков и бархатцев "подсыпана" мною - уж что было.
Цветы сохнут, ла, и на это очень печально глядеть. Помочь нечем: в колодце воды совсем мало. Поливаем в основном огород...
У нас цветёт флокс, бархатци никогда не подводят, а самое большое "вечернее" удовольствие мы получаем от аромата матиолы" - вот бц духи такие!!! dance
Если завтра получится, то сфотографирую заднюю террасу с цветами.
С огурцами вышел такой казус, что описать невозможно- тоже завтра сфотографируем и выложим- с полным описание производителя- чтобы никому так "не влипнуть".
Свёкла только удалась на славу. Салат, как всегда. Укроп...кориандр-очень похож на кинзу. Шпинат уродился. Да вот посеяла все травки ещё раз- а олни, бедненькие, взойти не могут из-за жары. Так что этот год неихзвестно каким урожаем завершится....
Поздравояю твою дочурку с таким успехом- плаланьем! Ура! Семейное событие!
У нас внучка тоже поплыла. А ещё она освоила, наконец-то, велосипед-занималась с дедом и преодолела страх. Теперь "шпарит" по деревне как настоящий гонщик.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2010 в 00:07)
Fler
Золотое перо
А вот маттилоу я подсадила, и теперь, пока ещё старая доцветает, у меня в большом горшке подрастает новая. Посадила я её в горшок потому, что это был последний пакетик, и я потом решу,куда этот горшочек лучше поставить.
А первую маттиолу муж скосил. cry ОН очень тщательно всё делает; в целом газон был скошен отлично! rofl
НО не только он старается (он ещё скосил подсолнух, кабачок, хрен), но и младший сын- уж как он умудрился перебраться с газона на клумбу- я не знаю. Он тоже всё делает на совесть. Пали цветы уже с бутонами. cry
Внучка ахает вместе со мной, а я ей объясняю, какие у нас чудесные , замечательные папа и дед, как они стараются сделать всё как можно лучше! И, когда мы стояли с ней перед остатками маттиолы, я ей говорю: вот, Сеня (её младший братик) скоро подрастёт, будет косить и непременно что-нибудь скосит. ОН тоже будет такой молодец, как дед и папа! v И нам с внучкой так хорошо стало, весело!
Огурцы вчера смотрела для фотографии, но- не нашла больше таких вот"сортовых".:))) К счастью, там много нормальных огурчиков подрастает. А те гибриды я попробую засолить, срезав кожуру-хоть в малосольные пусть пойдут!. Непременно опишу-там есть малыши, в ближайшее время сфотографирую.
Маттиолу я в следующий раз куплю пакетиков 10. У меня было их штук пять. Её подсаживают несколько раз за лето.
Fler
Золотое перо
volganin
Амариллисы хороши!
И вообще- ощущение прекрасного места от вашего сада и огорода. dance
И всё такое сочное, яркое! У вас нет засухи? Или водоём рядом?
Мне уже даже нечего фотографировать: цветы вянут, засыхают- нет воды для их полива. Огород мы поливаем, и с урожаем тоже вроде бы ничего...но вот копнули картошку, а она со средний грецкий орех величиной. hoho
А у соседей (не дачников) огороды сгорели-они-то их не поливают, да в деревне вообще сейчас колодцы пересохли.
Так что выхожу в сад и убеждаю себя, что воля Бога всегда во благо...а не то было бы грустно.
Смешной огурец крючком-а на вкус они какие? И что вы с ними делаете, с этими гигантами? Их солить можно- или только свежими есть?
Очень красиво.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.