Во Что Верить?

Или в Кого?
MILKA:
"Высшая Сила как мы её понимаем,или не понимаем"
Какая она для Вас?
Понимаешь, MILKA. Меня сейчас стали удивлять вопросы ко мне: Во что я верю? И я раньше пытался каким то образом отвечать, а сейчас не хочу. Потому что ответ есть и он всем известен: Я верю в ВС, как я ее понимаю И это мое понятие - личное мое. Нельзя его передать кому-либо, потому
что тот другой будет отождествлять свое предствление с другим. А надо ли это? Может быть выработать свое, сокровенное представление о ВС! Тогда это работает!
MILKA:
Устала я видеть свой эгоизм и пороки, умноженными
во много-много раз.(я про АА)
ЁК! Кто же тебя заставляет смотреть на свои пороки и недостатки. Смотри на себя с хорошей стороны и с любовью и пониманием.... Попробуй - так легче!
свс
Золотое перо
Милка, привет.
Я так понимаю сейчас православие. Может это тебе поможет, да и мне неплохо обновить свой катехизис.
Бог - Троица, и потому, что он Троица, Он - ЛЮБОВЬ. (там где один с любовью сложно).
От переизбытка любви Бог и создал человека, создал для совместной радости по образу и подобию своему, и наделил его свободой выбора, свободой воли, которую Бог не может изменить. Однако, это творенье, как тесто должно было "дойти", но не "дошло" по прямому пути, а выбрало путь длинный и запутанный. К моменту появления Спасителя (т.е. того, кто укажет истинный путь к Богу, чтобы воссоедениться навеки) человек "дозрел", чтобы получить окончательные маячки по дороге к Богу.
И вот Бог воплашается в человеке. Иисус Христос богочеловек, две ипостаси находятся в нем не слитно и не раздельно,и только после Креста они соединяются и становятся единым целым. Иисус дал нам Новый Завет. И следуя ему, человек опять же по "короткой дорожке" соедениться с Богом.
Ну вот вкратце. Если будет интересно, можно продолжить про "короткую дорожку".
Игнатий:
Как я сейчас понимаю, время моего заключения было благоприятным для моей ВС.
Я знаю еще одного человека, для которого время проведенное в СИЗО, стало исключительно благоприятным временем для него в ачасти общения с ВС. Так и для меня таким благоприяным временем стало время проведенное в больнице
Я тоже пришла к вере в ВС через очень серьезный жизненный кризис, когда выгнали с работы, ушел муж, а через 3 года проявились алкогольные проблемы у 14-летнего сына. Но это был всего лишь Первый Шаг. Если бы в Ал-Аноне я не увидела людей, которые идут впереди меня и их жизнь существенно улучшается, благодаря применению Программы,я бы так и верила в ВС, которая ставит людей на колени, отнимает все самое любимое, насылает нищету и болезни в наказание не понятно за что. Мне легче верить, что ВС-это Любовь, Гармония, Благополучие, Нежность и Забота.Веря в такое определение ВС, я смелее продвигаюсь вперед по Шагам, увереннее смотрю в будущее и прощаю прошлое.
Милисента:
. Мне легче верить, что ВС-это Любовь, Гармония, Благополучие, Нежность и Забота.
Это конечно самое важное. Но для меня эти понятия были как этап, который наверное необходим и через который проходят все. Сейчас я понимаю, что Его Любовь может проявляться по -разному, в зависимости от моего отношения к Нему и к Его заповедям. Сейчас для меня ВС - это прежде всего Отец, Создатель и мне нужно стремиться исполнять его Заповеди, жить в его Законе. Это моя Ответственность. И если я не смогу её нести, если своеволие мое будет проявляться в полной мере, то тогда и Любовь Его будет выражаться в другой форме - болезни, нищета, расстройства. Как лекарства для того, чтобы я опять к Нему обратился...
Fler
Золотое перо
sepraga:
И если я не смогу её нести, если своеволие мое будет проявляться в полной мере, то тогда и Любовь Его будет выражаться в другой форме - болезни, нищета, расстройства. Как лекарства для того, чтобы я опять к Нему обратился...
Пожалуй, мне тоже сегодня это близко. Когда я читаю С.Н. Лазарева,он говорит о том, что Бог-за пределами добра и зла. Воттут как-то всё соединяется, какую-то целостность я начинаю ощущать.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.