|
#16 - 25 марта 2010, четверг
|
|
|
0
Ой, Жень, а правда -сколько лет ты свой Эдем выращиваешь?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#17 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
|
0
Лиатрис: Жен, а вот красненькие цветы плетистые у забора - это роза?Розы - очень благодарные цветы, уход не так сложен, как кажется, а удовольствия и красоты - море.... Красотища - глаз не оторвать! Теперь пристала к мужу с горкой -а он, оказывается уже где-то камушков присмотрел. Только вот машину надо -ну да всё, что нужно -будет! :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#18 - 31 марта 2010, среда
|
|
|
0
Матрёшка: Матрёшка, ура!!!Живу я не далеко от Москвы, в Калуге. А мы с мужем бОльшую часть года проводим под Калугой, в Ферзиковском районе -значит, мы соседи. Приезжай к нам в гости непременно -мы с мая, видимо, уже постоянно там жить будем. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#19 - 31 марта 2010, среда
|
|
|
0
Жень, вот что значит -правильно организованное пространство! Когда я смотрю на твои фото, мне представляется, что это -огромная территория. Молодец ты какая!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#20 - 4 апреля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Матрёшка - мы в деревне Коврово. Между Бронцами и Дугной.
|
|
|
#21 - 5 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
Женя (и те, кто знает) я сегодня соблазниласб на семена портулака, немезии и мальвы. До сей поры не имела с ними дела. Интрересно, можно их вырастить из семян или я зря с ними связалась?
(Вообще-то я искала настурции на окна -но не нашла) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#22 - 14 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Ну вот, на нашей клумбе московской взошли крокусы - хороши, право слово! Завтра попробую сфотографировать. Теперь нужно находить время привести клумбу в порядок после зимы.
А в дрервне я посадила на рассаду ремантантную землянику. Интересно, кто-нибудь выращивал это??? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#23 - 18 апреля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Лиатрис, перспективы проясняются, вот спасибо!
Но на мальву я решусь всё же -знаешь, почему? У нас в деревне напротив живут алкоголики в двух поколениях(это -те, кого мы знаем). Так вот у них мальва цветёт каждый год! Эге? Портулак...попробую посадить на самом-самом жарком месте! Отчитаюсь! А сегодня я увидела каую-то крупноцветковую замлянику по 45 р. за кустик. Прочитаю и-может быть, посажу несколько кустиков? Х000000000000000 чется своей землянички!!!!!!!!!! Некогда клумбу сфотографировать! Ну да ладно, успею, наверное! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#24 - 18 апреля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Моя сватья -огородница сказала, что всё нужно успевать посадить до Троицы. В этом году Троица-23 мая.
|
|
|
#25 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
|
|
|
#26 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
Воспоминание сегодня пришло -и мне захотелось здесь им поделиться. Эти стихи -из моего подросткового периода, когда я увлеклась кактусами и ездила их иногда покупать на Старый Арбат в магазин "Цветы" Его давным-давно нет, но -мелькнуло вот "детское", вспомнился этот маленький магазинчик, куда я трепетно входила, чтобы полюбоваться этими сказочно - непонятными изумительными уроженцами дальних стран...Это было "событие"... И я так увлеклась кактусами, что стала (вследствие того, что ловила "словечки" взрослых, пренебрежительно относиться к "мещанским цветам". Именно так я и выразилась однажды в присутствии моей соседки Иры. И -она принесла мне вот это стихотворение Вероники Тушновой, от которого мне стало стыдно... больше я так никогда не думала о цветах, а впоследствии приняла их с нежностью -теперь они мои друзья!
Мещанские цветы Старинный пыльный пригород Казани, Дом в три окошка, где отец мой рос, А в окнах - шапки огненной герани (В слободке не выращивали роз). Не понимаю - в чем они повинны, Все эти розовые бальзамины И фуксии с подвесками атласными, Пунцово-белыми, лилово-красными… Да, я люблю мещанские цветы, И без кавычек ставлю это слово, В его первоначальном смысле, в том, Что люди жили тяжко и сурово, А труд во все эпохи был трудом. ...Цветы цвели, смиренно, безотказно, В подвалах и на чердаках цвели, В кастрюльках ржавых, в банках безобразных Цвели – благословение земли. Теперь, когда конец домишкам тесным, И все иначе, именно теперь, Мне кажется особенно нечестным, Взять и захлопнуть перед ними дверь... Вероника Тушнова Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2010 в 20:59)
|
|
|
#27 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Лиатрис: Да, воистину. А ещё я люблю этот уголок нашего форума.Как же я люблю цветы. Это такое совершенство....Воистину - благословение земли. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#28 - 26 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
Лиатрис: Ой, а я-то радовалась, что у кого-то они уже цветут! А у нас как обычно, только листики показались из земли. Ой, правда, тюльпанчики малюсенькие ярко-красные бутоны набрали! Зпавтра пойду заниматься клумбой вплотную, тогода исфотографирую.А нарциссы ночью помёрзли. Женечка, а нарциссы уже не расцветут заново, если они замёрзли? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#29 - 27 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
А-а-а, красота! Чудо-нарциссы, ну до чего радостно, что -ожили! А тюльранчики у нас на клумбе, видно, тоже этого сорта. И пролески есть -чуть-чуть, правда. А вот крокусы -хороши!
|
|
|
#30 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Volganin, зато какую красоту ты снял! Унас тоже первый день(нет, второй) потеплело, а то -крупка сыпалась;до снега не дощло. Сегодня я приводила в порядок клумбу после зимовки, кое-что пояеяла; так теперь голуби расхоживают по этой красоте и поклёвывают зёрнышки!Если нет дождя, то тоже сфотографирую сейчас.:)
|
|