Мой прекрасный сад

("весеннее обострение")
Fler
Золотое перо
Ну вот! Значит:
а)весна началась, несмотря ни на что!
б)можно с полным правом обсуждать, планировать, рассматривать, ходить в магазины, перебирать пакетики, -потому что ПРЕКРАСНЫЙ САД уже вот-вот наступит, а у нас уже начался! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
свс
Золотое перо
Цветущий куст на острове Родос
""
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Хоть и зарекалась - не накупать, но не удержалась: космея, астра, настурция, календула - то что прямо в открытый грунт, чтобы с рассадой не возиться.
Вот-вот, и у меня запасик что надо. Даже купила пакетик с названием "Память сердца" -там цветущие полянки для затенённых мест.
Дети увидели, сначала удивились, потом смеялиь над моим "творчеством" hoho
Ничего, когда всё зацветёт, то посмотрим , кто будет смеяться...а кто просить прощения!!! rofl
Ксения:
когда рассаду садить в этом году.
Ты имеешь в виду лунный календарь? Вот надо поинтересоваться...
А где-нибудь можешь солнышка найти? В подъезде, например, или у соседей?
У меня такая же беда дома: я уже ничего не буду сажать рассадой здесь -вот до деревни доедем -там посажу. Вообще-то я пока что ориентировалась на сроки, указанные на пакетиках. У меня как у "чайника" всё выросло...
Лиатрис:
Могу рассказать про классную огурцовую грядку - из двух-трёх растений всё лето огурчики на стол, с середины июня..
Немедленно уселась и приготовилась слушать! Мечтаю в этом году подавать к столу ранние свои огурчики.
Женечка, очень хочется!
CCB:
Цветущий куст на острове Родос
Листья очень на сирень похожи, а цветы, пожалуй, на олеандр?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Fler, Катюш, я про огурцы чуть позже, ладно?
Женечка, конечно! (Ведь сугробы ещё! :)))
Я сегодня тоже нескоро сюда доберусь -день будет в беготне. Надеюсь -в продуктивной!
Всем доброго свеженького утра!
Бугенвилллия, значит! Жень, в Сочи так много было цветов, кустарников очень красивых и просто интересных -а никто не знал, как они называются!
Fler
Золотое перо
Хочу немного рассказать о "перезимовке".
Не всё гладко в итоге: я подморозила диффенбахию, но не совсем, к счастью.
Остальные цветы выжили благодаря подсветке. Я не люблю белый свет, но цветочуки любят. А вот о моей радости, пусть совсем маленькой:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это -примула, вернее то, что осталось от кустика, попавшего в сильные предзимние заморозки. Мы приехали из деревни чуть позднее,чем надо было, чтобы успеть пересадить с клумбы герани и примулы. И я нашла вот этот кустик один ещё живой...Посадила примулку в горошок. И она, представьте, цвела ещё долго, умница! Я её выхаживала кк могла, и вот -она "торчит" бодренькая!
Мне всегда бывает жаль оставлять цветы на зиму, так и хочется все забрать домой, в тепло!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2010 в 13:00)
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Примулку-лапочку - на клумбу, как снег сойдёт?
Да, Женечка, только вот пока не знаю, где посажу-здесь ли или в деревне. И жаль мне городскую клумбу "запускать" -её считают достопримечательностью; и в то же время -мы теперь в деревне в основном,да итень! Вот коварный враг! Ведь деревья опять выросли -не заню, что и будет!
А, вот что: буду думать в позитиве!!!!!
v
За "грядку" спасибо тебе! Ох, как руки чешутся начать! В общем, я поняла: сделаю одну так как ты пишешь,уж очень хочется ранних огурчиков отведать!
Fler
Золотое перо
Девочки, а какими удобрениями вы сейчас кормите свои комнатные цветы?
У меня что-о не получается в последнее время удобрять: вроде бы пропорции, сроки соблюдаю, а цветя зачастую прямо на глазах после этого погибают. И я вообще их давно не удобряю.
Fler
Золотое перо
Ура, значит, это ещё не грядка!:)))
Женечка, когда выделяешь курсором то, что хочешь цитировать, то потом переводи курсор на "цитировать выделенное" справа сверху и жми! И будет внизу цитата.
Мне кажется, у меня тоже была "Агрикола" Сейчас нужнооновое покупать -я тогда её куплю. Но -вроде бы я не перебарщиваю с удобрениями, вроде бы подкармливаю их на сырую почву...уж знаешь, боюсь даже! Ой, и пересадить их все надо! Вообще я хочу , если удастся, переезти цветочки в деревню на лето.
Fler
Золотое перо
Жень, это что-то новое! Интересно! Выполнимо притом.
А скажи, тебе на засолку своих огурцов не хочется? Мне -то очень даже хочется! Но -представь, хоть я и ничего не смыслю в огурцах, и рассаду натыкала поздно, и грядку Сергей делал немного наспех -когда я уже рассаду притащила с рынка -мы даже и в засол пускали урожай!
Но -ранних тоже хочется!!! Поэтому я думаю: посадим по твоей методике, а ещё одну грядку -под плёнку как обычно -пусть вызревают не так быстро.
Спасибо тебе! Завтра ещё напишу -сейчас уже глаза слипаются. Поделюсь "не своим опытом"
Уклон -хм, ну надо же!
Fler
Золотое перо
ЖенЬ ну как же хорошо у тебя -Эдем!!!
Конечно, раз так -тогда я тебя понимаю! У нас земли просто много. Там ещё долго всё нужно осваивать.
Красоту какую ты сотворила!
Fler
Золотое перо
Сегодня пошли погулять с мужем -давно мы вот так просто не гуляли вдвоём!
Пока шли к лесу, подмёрзли и зашли в один магазин, откуда я вышла:
-с пакетиком "Горох лущильный" -в прошлом году купить не могла -а какой огород без стручков горошка -нежного и сладкого -его со шкуркой даже можно, она со-очная!
-со "Шпинатом жирнолистным". О шпинате писала как раз Луиза, что он -отшлаковывает интенсивно. Я покупала его одно время в замороженном виде -очень даже вкусно!
- С "Щавелем одесским широколистным" -ну это тоже из детства, щавелевые щи -объеденье!
-ну и с "Укропом ТЕТРА"- позднеспелым. В прошлом году я не догадалась подсадить укроп, в этом -буду, чтобы хватало до снега и на еду, и на засолку.
В общем -не прогулка, а праздник огородника! joke
Fler
Золотое перо
Может, кто знает секрет выращивания укропов в течение всего сезона???
Женечка, я пока не знаю этого секрета. Но мама моя всегда укроп подсеивает, так же далал в прошлом году и наша соседка в деревне. Она вотч то говорила: нужно подсеивать только прошлогодгими семенами; свежими "зонтиками" подсеивать нельзя. Она давала мне прошлогодние семена, но у меня как-то поздновато всё получилось, ничего до холодов не успело взойти.
Но : не знаю, делаешь ли ты такое: я , когда зелень мелко резала и перемешивала с солью для зимней заправки, то туде всегда подбрасывала зонтики укропа. -срезала их и мельчила до малюсеньких зонтиков. И такая душистая засолка получалась -пальчики оближешь! и в супе "зонтики" плавают очень аппетитно! Я её клала не только в супы, но и в котлеты, и когда варила картошку, и вообще -вместо соли. Так что у меня весь укроп ушёл в заготовки-ну разве что кроме самых толстых стеблей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2010 в 00:52)
Fler
Золотое перо
Вот что я сотворила со своей замёрзшей диффенбахией: стебель с корнем оставила в старом горшке, а верхущку и серединку стебля разрезала и - в воду!
Два года назад мне удалось быстро заполучить корешки у лиственной верхушки. Стебель я поставила впервые -в качестве эксперимента -ну не выбрасывать же!
К слову скажу, что мне запомнилось, как одна из родственниц Анастасии Ивановны Цветаевой рассказывала, что та после ГУЛАГА дорожила каждой травинкой, никогда не выборосила ни одного отросточка -всё у неё находило себе землю. Она ведь развела огород в лагере (ну уже когда была на поселении) -и она спас её жизнь (она едва не умерла от пневмонии). Вот с тех пор у меня тоже рука на зелёненькое тоже не поднимается выбрасывать. smile
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 марта 2010 в 11:47)
Fler
Золотое перо
Укроп...я вспомнила, что в прошлом году подсеяла и укроп и петрушку (мне показалось, что около тыкв есть свободное место -ха-ха-ха!!!). И -всё взошло и выросло! Получилось, что у меня эти травки были дважды посеяны и -давжды взошли. Но теперь я хочу посеять их раза три-четыре -потому что буду с самого начала их заготавливать на зиму! Особенно хорошо получилось с засолкой и заморозкой.
Fler
Золотое перо
Насчёт рассады прочитала вчера в "АиФ", что переросшая рассада хуже, чем недоросшая. Увы, я на это два года "напарываюсь" - стараюсь в Москве посадить всё в марте -и получаю потом слабенькие длинненькие стебельки, хотя, вроде бы, с подсветкой стараюсь их держать.
А зато в прошлом году я посадила настурции в рассаду в апреле - и в мае-конце июля очень даже неплохую рассаду получила. Крепенькую! И зацвела она хорошо, раньше, чем посаженные в землю зёрнышки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.