#1 - 1 марта 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
(Читаем книгу Луизы Хей) В конце 80-х начались перемены в нашем королевстве. И потоком полилась самая различная информация, зачастую очень и очень интересная. В ту пору я прекратила работать кв клинике и, признаться, несколько разочаровалась в медицине как таковой. Я чувствовала, что в моих профессиональных знаниях есть некий недочёт, но -какой?! И я искала, читала всё, что модно было тогда называть "альтернативное". К тому же сама я в тот момент имела немало самых разных жизненных проблем и старалась найти такую информацию, где был бы путь, необычный, но понятный, чтобы , наконец, научиться жить иначе, лучше, чем я жила .И вот -мне попадается первый номер журнала "Путь к себе" -о новом образе жизни, о новых возможностях. Там были вот такие слова: Некоторые пункты моей философии Каждый из нас отвечает за свой жизненный опыт Каждая мысль формирует наше будущее Наша сила - в настоящем моменте Все мы страдаем от недовольства собой и сознания собственной вины Тайная мысль каждого: "Я недостаточно хорош" Это только мысль, а мысль можно изменить Обиды, осуждение и сознание вины -самые пагубные для нас состояния души Избавление от обиды может излечить даже от рака! Всё у нас ладится, если мы действительно любим себя Мы должны избавиться от прошлого и всех простить Надо захотеть научиться любить себя Самоуважение си согласие с самим собойв настоящем -ключи к положительным переменам в будущем Каждой болезни в своём теле мы обязаны себе В бесконечном потоке жизни, частицей которого я являюсь, всё прекрасно, цельно, совершенно. Но жизнь постоянно меняется. Нет ни начала, ни конца - лишь круговорот материи и опыта. Жизнь не есть нечто неподвижное и застывшее, каждый миг её неповторим и приносит обновление Я неразрывно связан с Высшей Силой, создающей меня, которая дарит мне энергию строить собственную жизнь. Я счастлив, что обладаю Силой Разума и могу пользоваться ею, как хочу Каждое мгновение жизни - отправная точка на пути движения от прошлого к будущему Изменения для меня начинаются именно здесь, именно сейчас В моём мире всё прекрасно [/i] Это примерно то, что было тогда в листочках журнала. Я не выпускала его из рук, твердила то, что здесь написано, а вскоре попала в Ал-Анон. Удивительным образом эти мысли переплелись у меня с философией Ал-Анона. Часто, очень часто вместе с книгой Луизы Хей я пробиралась по пути Шагов, особенно Третьего и Одиннадцатого. Сейчас я заглядываю к Луизе как к старому доброму другу. И её мысли, её опыт помогают мне держать в поле зрения свет и радость жизни, наполняться силой и желанием жить и меняться каждый день, каждый миг. "Дорога к мудрости и знаниям всегда открыта" - так начинается эта книга. :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2010 в 19:17)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Лиатрис: И сразу - подействовало. Да, действует мгновенно. Равно как и негатив -тоже мгновенно и наповал. Луиза со своими предложениями и опытом помогла мне сначала в Одиннадцатом Шаге - я открыла для себя "позитивное мышление", а потом перекочевала в 4-й: я даже не подозревала, что мысли мои почти исключительно негативные! И не знала, какой реальной силой они обладают -для меня они были нормой. Негативное мышление попало в 5-й Шаг. Впрочем, свои мысли я тоже начала "различать" уже в Ал-Аноне -до того был хаос, куда я даже не считала нужным заглянуть. Мысли были реактивные: что-то происходит -я "думаю", а потом "мечтаю" или "фантазирую"...а потом опять реагирую... А вот с ней я начала открывать для себя новое, не сходя с места! Вот, например (из той же книги "Исцели свою жизнь"): В сущности, наша жизнь очень проста: нам возвращается то, что мы отдаём. Всё, что мы думаем о себе, становится реальностью. Я убеждена, что все мы, включая меня, отвечаем за всё в нашей жизни хорошее и плохое. Каждая наша мысль формирует наше будущее.Каждый из нас своими мыслями , чувствами и словами создаёт свой жизненный опыт. Мы сами создаём различные ситуации, а потом, тратя энергию, возлагаем на других вину за свои разочарования. Никто и ничто не властны над нами, так как мы единственные мыслители в своей жизни. Только сотворив гармонию в наших умах, мы обретаем её в нашей жизни. Скажите, какое из двух утверждений более характерно для вас: "Люди стремятся причинить мне зло" или "Все готовы мне помочь". Каждое из этих убежедний формирует совершенно различный опыт. Наши представления о себе и о жизни приобретают реальные черты.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
С Луизой Хей я знакома несколько лет. С подачи Кати. Катюш, спасибо! Но отодвинула книгу на второй ряд. Случай (а случай ли?) помог мне еще раз взять в руки эту чУдную книгу. И вот теперь я поняла четко, что больше из рук я ее не выпущу! Как сказала Лиатрис: Лиатрис:Такое удачное дополнение к Шагам. Да и дополнение ли..... Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни - вот это дается трудно. Годами отодвигала себя на задний план в своей же жизни, выражала недовольство собою себе же по разным вопросам. А уж принять себя - немыслимое дело!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2010 в 11:12)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Helmikuu: А уж принять себя - немыслимое дело! Трах-та-та-тах, а Шаги на что? В строй, будьте так любезны и -левой, левой, левой!!! А то поживаете себе в Иваново без программной дисциплины.
|
#5 - 4 марта 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Л. Хей: Скажите, какое из двух утверждений более характерно для вас: "Люди стремятся причинить мне зло" или "Все готовы мне помочь". Снекоторых пор, безусловно, "Все готовы мне помочь". По мере прохождения Шагов я всё больше убеждалась, что тех, кто сознательно готов был причинить мне зло, было совсем мало. Да и те учили меня осторожности -тоже нужное качество . А все остальные, по здравом размышлении, -в конце концов учат меня здравомыслию и тем самым улучшают мою жизнь. Это - тоже их любовь ко мне, немножко стимулирующая! Иногда обижусь, а потом как "заведу" здравые мысли, и -вот, живу счастливая, со всеми в мире! Вот и вся наука.
|
#6 - 4 марта 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Fler:А то поживаете себе в Иваново без программной дисциплины. Неправда ваша! Программно дисциплинируемся! Но что годами наслаивалось, сразу не сбросить. Fler: Скажите, какое из двух утверждений более характерно для вас: "Люди стремятся причинить мне зло" или "Все готовы мне помочь". А если эти оба утверждения мне не характерны? Я не считаю, что люди стремятся причинить мне зло. И не считаю, что все готовы помочь мне. Я считаю, что помощь я могу получить, если попрошу ее и то не у всех людей, а только у тех, кто способен оказывать эту помощь (я имею в виду душевный расклад).
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#7 - 4 марта 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Helmikuu:Неправда ваша! Программно дисциплинируемся! Эх, приятно ошибаться!!!! Helmikuu:А если эти оба утверждения мне не характерны? Здесь идёт речь о "более", ага? Не говорится, что я жду помощи. Мне кажется, здесь речь идёт о готоновсти сотрудничать или не доверять, вот...
|
#8 - 4 марта 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Л.Хей:Изменения для меня начинаются именно здесь,именно сейчас В моём мире всё прекрасно А вот наш листочек "Только сегодня" -мой неизменно любимый: "СЕГОДНЯ я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. Я буду верить, что всё, даваемое мною миру, вернётся ко мне". Удивительно просто -что даю , то и получаю. Чувство вины, которое я "получаю" -от того, что я до сих пор больше верю своим предрассудкам, котрые в меня "вбиты" и родителями , и обществом. А когда я перестаю бояться и доверяю себе, своей интуиции, когда я НЕ делаю многое, что "положено", -вот тогда я спокойна и нахожусь в состоянии любви. Этоя об отношениях с мамой прежде всего. Я сегодня после очередного "урока" манипуляций молилась, а потом успокоившись, размышляла: ведь я сейчас -позитивный, любящий человек. Я не держу обиду (с Божьей помощью), у меня нет желания мстить или скандалить, защищаясь. Я делаю длм мамы то, что считаю нужным -и не больше,тем самым оставляя её возможность выбирать между жизнью и деградацией. Я отвечаю за себя, не контролирую никого. Я доверяю течению жизни. В общем, в моём мире всё прекрасно!
|
#9 - 4 марта 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
[quoteЛ.Хей]Каждый из нас отвечает за свой жизненный опыт[/quote] Вот уж точно. И только за свой, ничей больше. Как это важно для меня! Ну чем не Ал-Анон?:)))
|
#10 - 4 марта 2010, четверг
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Fler:Здесь идёт речь о "более", ага? Ага, ага...
|
#11 - 7 марта 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Продолжаю цитировать Луизу: Космос полностью поддерживает каждую нашу мысль, в которую мы хотим верить Иначе говоря, наше подсознание впитывает всё, во что мы хотим верить, то есть мои представления о себе и жизни становятся реальностью для меня, а вещи -для вас. Мы имеем неограниченный возможности выбора, как думать и о чём. Понимая это, лучше выбрать "Все готовы мне помочь", чем "Люди стремятся причинить мне зло". Космическая сила никогда не судит и не осуждает нас Она принимает нас такими, какие мы есть, а затем отражает наши убеждения в нашей жизни. Если я хочу верить, что жизнь уныла, я одинок и никто не любит меня, то такой и окажется моя жизнь. Если же я внушу себе, что "мир пронизан любовью, я люблю и способен вызвать ответное чувство", если я буду многократно повторять эту аффирмацию, то это моё убеждение станет реальностью. Люди, любящие меня, войдут в мою жизнь, чувства тех, кто уже любит, ещё больше окрепнут, и я легко буду выражать симпатию и сердечные чувства к другим.
|
#12 - 7 марта 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Проверила на себе, многократно повторяя - не день, не два, и не три, конечно, а часто, особенно в случаях моей паники. Результат абсолютно такой, как пишет Луиза. Ещё когда-то я прочла: "Духовность -это контроль мыслей" у одного из последователей учения Рерихов.Перекликается, на мой взгляд. Да всё прекликается!Нужно только заправляться и заправляться здравыми мыслями. Ведь даже авто без заправки останавливается.
|
#13 - 8 марта 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Лиатрис: вспоминаю только когда плохеет.... Я помню, что шла вечером по сырому ноябрьскому снегу домой -одинокая, с кучкой насущных и неразрешаемых в тот день проблем, которые, конечно, вертелись в моей голове грустной каруселью. Я, тогда ещё очень даже ничего -худенькая, лёгонькая, шла устало, понуро разглядывая месиво под ногами...Мысли явно повторялись...и тут я вспомнила о Луизе: "Измените грустную мысль, и исчезнет грустное чувство". Я так и поступила. Я нашла и"запустила" другую, позитивную ленту:то есть стала нанизывать один позитив на другой. Когда сосредоточишься, это вполне само собой получается и увлекает. И буквально через две минуты по вечерней московской тихой уютной улице не торопясь, легко и свободно, с радостью в душе шла в свой уютный дом молодая женщина, у которой было, чем жить! Она шла, словно недавно проснулась и вышла погулять, полная сил! Это тоже была -я! Впереди был прекрасный вечер!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2010 в 22:50)
|
#14 - 14 марта 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Лиатрис:Это понимая - учишься любить других, как себя. Жень, я с тобой созвучна. Оказывается, я раньше путала любовь с себе, принятие себя, прощение себя с эгоцентризмом. А разница очень простая. Когда я люблю себя, я так же отношусь к другим -к ближним, конечно. Никто не ставит передо мной сверхзадач, для меня непосильных -люить всех, например. Когда я в безумии своём эгоцентрична, то я- лучше всех.А если не лучше, то мне плохо от этого. Когда я люблю себя -мне есть что отдать и есть что принять от Бога, и немного - от ближних. Если же я страдаю эгоцентризмом, то моя задача -заполучить любовь, которой мне так недостаёт в самой себе. Поэтому и отдаю я -агрессию, захват и обиды на то, что меня не любят.
|
#15 - 19 марта 2010, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Лиатрис:и как применять - тоже сказал: "не говори об этом особо никому...". . Так же мне говорила одна женщина, которая выглядит идеально молодой без всякой пластики, разумеется. Она понемногу рассказывала мне свои секреты, а потом тоже говорила: никому не говори.:)
|