"Исцели свою жизнь"

(Читаем книгу Луизы Хей)
Helmikuu
Купила pocket book Луизы Хей "Исцели себя сам" серии "Проверено временем". В книге повторяется текст одной странички под названием "Ключевые моменты". Если вся книга Луизы Хей - песня о том, как существенно улучшить свою жизнь и наполнить ее любовью, свободой и счастьем, то "Ключевые моменты" - припев этой песни.
Вот он, этот припев "Ключевые моменты":
1. Именно мы сами ответственны за все, что происходит с нами в жизни.
2. Каждая посещающая нас мысль влияет на наше будущее.
3. Каждому человеку следует всячески стремиться избавляться от таких отрицательно влияющих на его жизнь факторов, как негодование, постоянная критика всего и вся, чувство вины или ненависти по отношению к самому себе.
4. в нашем распоряжении есть только мысли, но они способны изменяться.
5. Мы должны освободиться от груза прошлых лет, простив всех, на кого затаили в душе обиду.
6. Залогом изменения жизни к лучшему являются положительная самооценка и безоговорочное принятие самого себя в настоящем.
7. Самое сильное воздейтвие на свою жизнь мы можем оказать именно в настоящий момент.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu, а еще у нее есть песенка:
Я так люблю себя,
Что я могу любить тебя,
И ты начнешь любить себя,
И сможешь полюбить меня.
Вот такой круговорот любви в природе.
Helmikuu
Чудесная песенка! Себе ее в книжечку записную перепишу. Песенка, наверное, на английском лучше звучит? В смысле музыкальности?
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Я сегодня шла неторопливо в магазин и по дороге вспоминала слова песенки. Хорошо!!!:) Спасибо, Милисента!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
"Мысли, которые мы выбираем, - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно своей жизни"
Последнее время серенькие мысли посещали меня, об усталости, на саможалость пыталась себя разводить... В результате участок моего полотна, который соответствует нынешним дням, тоже серенький. Вот, болею... Правда, еще молочка холодненького от души попила... Так приятно в разгоряченное горло вливать молочко из холодильничка, зная о последствиях обычных... Можно сказать, что не от мыслей дело. Но проанализировав последнее время, увидела четко и отчетливо, что мной владело раздражение в первую очередь. И мысли, соответственно, были раздраженные. В периоды вспышек инфекции и гриппа мое состояние было бодрым, мысли - ясными и радостными. Грипп обходил меня стороной... Серенькие мысли привели к сереньким дням, серенькому состоянию... Вот когда стало все серенькое, бунт поднялся в моей душе. И я спросила себя: "Дорогая, ты что, не знала, чем закончится раскраска в серый цвет?" Вот то-то и оно, а теперь називины с ингалиптами...
Fler
Золотое перо
Следующее :
Я верю, что мы сами выбираем себе родителей

Каждый человек решает, родиться ли ему снова на этой планете в то или иное время и в том или ином месте. Мы предпочли родиться здесь снова с тем, чтобы пройти через определенный урок в жизни, что в свою очередь обеспечивает наше дальнейшее духовное развитие на эволюционной тропе. Мы выбираем себе род, цвет кожи, страну, в которой мы рождаемся, а потом мы выбираем родителей, которые, по нашему мнению, больше всего отражают проблему, над которой мы собираемся работать. Затем, вырастая, мы, как правило, указываем на них пальцем и хнычем: "Вы виноваты". В действительности, мы сами избрали их себе, потому что они были идеальными для нас в нашей попытке преодолеть то, что мы собирались преодолеть в этой жизни.

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям. Оглянитесь на пройденный вами жизненный путь и вы увидите, что вы снова и снова создаете одну и ту же ситуацию. Я убеждена: вы создаете ее, потому что она отражает именно то, во что вы верите. В данном случае неважно, сколько времени вы ощущаете присутствие этой проблемы, ее размеры или ту опасность, которая в ней заключена.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Удивительно, но стало похоже на правду с тех пор как я начала совершать экскурсы в своё прошлое и слушать своих друзей на собраниях и в беседах.
Как получилось, что у меня 2складывалась" одна область жизни и не складывалась другая? Например, я не знаю трудностей с работой. Я выросла в семье, где каждый человек был занят своим любимым делам, находил радость в работе. Разумеется, трудоголизм присутствовал, но всё же не он определял отношение моих близких к своей профессии. То есть , по-видимому, здесь в этой части жизни мне предстояло "укрепить" семейные ценности и при этом избавиться от трудоголизма.
Самое интересное для меня было то, что мне, маленькой девочке, не хватало папы и мамы, потому что они были заняты работой. Более того, учитывая, что они оба писали диссертации, я получила до некоторой степени нелюбовь к научной деятельности. И что я сделала? Я выбрала очень трудную для женщины профессию, а потом находила самы трудные места рабрты. Муж в какой-то момент, когда я счастливо обхявила, что иду работать в отделение патологии новорождённых и грудных детей, спросил: "А когда ты будешь успевать заниматься семьёй?" Меня его вопрос удивил и даже как-то обидел: речь шла о работе!
В общем, как мне теперь понятно, в семье родителей работа была на первом месте. Семья на втором. И хотя я всю жизнь хотела иметь семью, всё же я пошла по этому пути , повторяя жизнь своих родителей. ДО поры до времени, конечно. Видимо, моей личной задачкой было возвратиться к семейной ценности как к главной. Что и и проделала в Ал-Аноне.:)
НО и сейчас, живя, наконец в полной большой любимой семье, меня "заносит" порой-с уборкой, с садом-огородом -я начинаю "трудоголить". Так что программа мне очень нужна, чтобы находить золотую середину в этом вопросе.
После 9-го Шага я испытала очень сильную боль, когда поняла, что мои родители скорее всего не изменятся и не будут выздоравливать, хотя оба знакомы с программой. Пришлось смотреть на себя-я имею довольно серьезные проблемы в отношениях с противоположным полом. Модель поведение моих родных-это побег из семьи, и неважно каким способом, с помощью работы, многочисленных хобби и увлечений. Я тоже это усвоила. Для меня семья-это душная ловушка, в которой все основано на унижении и эксплуатации. Много лет я в семье подвергалась жесточайшей критике, иногда эти ситуации повторяются и теперяшней жизни. Но благодаря Шагам, я проживаю эти ситуации с наименьшими потерями. А вот из отношений попрежнему бегу-ну не верю я, что они могут быть основаны на любви, доверии и взаимном уважении.
Fler
Золотое перо
Я верю, что мы сами выбираем себе родителей
Ал-Анон позволил мне перестроить взгляд на жизнь с внешнего, поверхностного, ситуационного, на философский, где становится важным не то, что снаружи видно, а то, что глубже скрыто.
В этом отношении я уже не один рах благодарила Бога за свою семью. Мало того, что в семье мне привили очень полезные для жизни качества, которые я вообще-то считала сами собой разумеющимися, мне и дан был толчок к поискам, который и привёл меня в Ал-Анон в конце концов. И ведь я вижу, что в семьях с иными взаимоотношениями между родителями и детьми люди прожили жизнь, так и не сумев задать себе главного вопроса: "А зачем всё это?"
И потому я не могу предположить лучшего для себя исхода, чем путь к Богу, который внешне имеет исходной точкой "ошибки" моих моих родителей. И даже когда сейчас я вижу, что глубокие "детские" моменты- моменты моей сегодняшней незрелости, -всплывают во мне, то это -не вина моих родителей, а моя возможность.
Когда я пришла к этому, то мне стало легче вопринимать и свой собственный жизненный путь, и жизнь других людей. И, конечно, своих детей я тоже воспринимаю теперь совсем иначе - не как "предмет" для воспитания себе подобных, а как творческое взаимодействие, необходимое нам всем. Они ведь тоже выбрали нас в родители!:)
Вот поэтому я воспринимаю сейчас нашу семью как творческий союз, как процесс духовного выздоровления в нескольких поколениях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2010 в 16:41)
Ребята, спасибо, благодаря вам, залезла в свои старые записи по Луизе, достала ее "Рабочую тетрадь", и в выходные заново штудировала все разделы, начиная от страхов и заканчивая любовью. Я не знаю, что произошло,но что-то очень хорошее. Хотя с одной стороны я увидела, что почти все те негативные установки с которыми я работала в 1998 году, до сих пор влияют на меня, но зато я увидела, что снова могу от них отказаться и заменить другими, позитивными и обнадеживающими. Снова и снова я убеждаюсь, что в одиночку ничего не получается, но если задаешь ВС вопросы, ответы чаще всего приходят людей.
Fler
Золотое перо
Дальше длинный текст, но мне показалось, что раз у Луизы он целиком, то я так же оставила:

Исходная точка силы всегда в настоящем моменте
[/b]

Все без исключения события вашей жизни до настоящего момента были созданы только вами, с помощью ваших убеждений на основе прошлого опыта. Они создавались вами с помощью мыслей и слов, которые вы употребляли вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году, 10, 20, 30, 40 лет назад, в зависимости от вашего возраста.

Однако все в прошлом. То, что важно, - это ваш выбор того, что думать и во что верить сейчас. Помните всегда, что эти мысли и слова будут создавать ваше будущее. Ваша сила - в настоящем моменте. Настоящий момент создает события завтрашнего дня, следующей недели, следующего месяца, следующего года и т.д.

Заметьте, что вы думаете в настоящий момент, когда читаете эти строки. Положительные это мысли или отрицательные? Хотите ли вы, чтобы эти ваши мысли повлияли на ваше будущее?

Единственное, с чем вам надо работать, - это ваша мысль, а мысль можно сознательно изменить

Неважно, какова природа вашей проблемы, она - лишь отражение вашего хода мыслей. Например, у вас промелькнула мысль: "Я плохой человек". Мысль влечет за собой чувство, которому вы поддаетесь. Не будь у вас такой мысли, чувство отсутствовало бы. И мысли можно сознательно изменять. Измените грустную мысль, и исчезнет грустное чувство. Совсем неважно, сколько времени в вашей жизни вы думали отрицательно. Сила всегда в настоящем моменте, а не в прошлом. Так давайте же освобождаться, прямо сейчас!
Верите вы в это или нет, но мы сами выбираем свои мысли

Мы склонны думать об одном и том же снова и снова, и поэтому нам кажется, что мы не выбираем свои мысли, И все же, первоначальный выбор - наш. Мы отказываемся думать о чем-то определенном. Вспомните, как часто мы отказываемся думать о себе положительно. Ну а сейчас давайте учиться не думать о самих себе отрицательно. Мне кажется, что все на этой планете, все те, кого я знаю, с кем работаю, в той или иной степени страдают от ненависти к самому себе и чувства вины. Чем больше ненависти у нас к самим себе, чем меньше нам сопутствует удача.
Наше общее внутреннее убеждение: "Я недостаточно хорош"

И мы частенько добавляем к этому: "И я недостаточно достиг(а) в этой жизни" или "Я не заслужил(а)"… Похоже на вас? Часто вы думаете или говорите: "Я недостаточно хорош(а)?"… Но для кого? И по каким стандартам? Если подобное убеждение сильно у вас, то как же вы можете создать радостную благополучную, полнокровную жизнь? Получается так, что ваше подсознательное убеждение ("я недостаточно хорош(а)") постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни.

Я убеждена, что злоба, критика, других, чувство вины и страх создают все наши проблемы

Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Понимаете ли, если мы сами несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит, то получается, что и ругать-то некого. Все, что происходит в вашей жизни с вами - отражение ваших собственных внутренних мыслей. Я не пытаюсь защищать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что наши убеждения привлекают тех, кто относится к нам именно таким образом.

Если вы говорите или думаете: "Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мной пол", то это ваш образ мыслей. Где-то глубоко в вас засела мысль, которая в течение всей вашей жизни будет привлекать к вам именно таких людей. Если вы откажетесь от нее, то такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни. Они найдут другого человека, к которому они будут относиться таким образом. Вы больше не будете привлекать таких людей.

Ниже я привожу результаты подобного образа мыслей, которые проявляются на физическом уровне:
1. Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начинает поедать тело и становится болезнью, называемой РАК.
2. Постоянная критика других непременно приводит к ревматизму. Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание всегда создает боль.

Страх и напряжение, которое оно порождает, создает язву, больные ноги, облысение. Я обнаружила на собственном опыте, что прощение и освобождение от обиды, злобы, растворяет даже РАК. На первый взгляд такое утверждение может показаться упрощенным, но я сама это видела и испытала.
По просьбам форумчан размещаю пятиступенчатую молитву, составленную ученицей Л.Хей для тех, кто ищет партнера.
"Я знаю, что я являюсь продолжением Бесконечного Разума и все, что истинно для Него, истинно и для меня. Он никогда не бывает отделенным от своего блага, ущербным и ни в чем не испытывает недостатка. Моя неудовлетворенность была обусловлена моими предрассудками о себе и о жизни.Сейчас я отказаваюсь от них, и эти слова выражают мою новую Веру.
Я полностью осознаю свои истинные достоинства, и те, кого я встречу, тоже увидят их. Я знаю,что где-то есть тот, кто нуждается во мнетак же сильно, как и я в нем. И он никогда не будет доволен своей жизнью,пока я не стану составнойее частью.Он нуждается во мне для достижения абсолютной полноты жизни.
Этот человек...(перечислить качества партнера, которые для вас являются важными и значимыми). Он ждет соединения с человеком следующих качеств...(перечислить свои важные и значимые качества). Наше соединение будет счастливым для нас обоих, поскольку каждый любит другого таким, какой он есть.
Бесконечный разум знает, где каждый из нас находится, и тут же приходит в движение для нашего соединения. Я полностью полагаюсь на Бесконечный разум и знаю, что в это время потоки Его активности производят действия, ведущие к желаемому результату.
Я отсылаю эти слова к Бесконечному разуму, соединяющему тех, кто создан друг для друга. Он знает для этого все пути и средства. Я верю, что это Он сочетал все когда либо существующие счастливые пары. И что Он видит подходящих друг для друга людей. Мое спокойное ожидание станет для Него сигналом к действию. Он стремится к идеальной полноте жизни, и дает эту полноту другим жизням, соединив их в одну. И так это и есть!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2010 в 10:08)
Вот это супер!!! Но это даже не молитва - это скорее настрой типа аутотренинга.
sepraga, нет, это именно молитва, причем составленная по определенным правилам и духовным лицом Церкви Науки Разума. Причем, эта Молитва направлена не только на исполнение желания, а внутри ее заложен процесс исцеления той части жизненного процесса, о котором молишься ( в данном случае-взаимоотношения с противоположным полом).Кроме того 5-ти ступенчатые Молитвы-один из инструментов Науки Разума, наряду с аффирмациями, визуализацией и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2010 в 11:45)
Милисента:
Церкви Науки Разума.
А что это за Церковь?

Вчера фильм посмотрел "31 июня" и наконец-то понял - кто такая Милисента! smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 мая 2010 в 12:39)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.