"Исцели свою жизнь"

(Читаем книгу Луизы Хей)
Fler
Золотое перо
. Он знает для этого все пути и средства. Я верю, что это Он сочетал все когда либо существующие счастливые пары. И что Он видит подходящих друг для друга людей.
Оказывается, так оно и есть! dance
Главное- доверять.... И вообще - сейчас я так представляю, что пара людей недолго будет наслаждаться счастьем, если они и дальше не будут оба смотреть в одну сторону- в строну Любви. То есть союз двух -это соединение с Богом. Тогда ижизнь разворачивается во всей полноте. Когда я выходила замуж в 19 лет, я даже понятия не имела, чтои мне, и мужу лучше всего было бы иметь дар веры. А теперь уже я убеждена, что это-самое главное.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
sepraga, да, "31 июня" мой любимый фильм-добрый, честный и во многом соответствует моим внутренним ценностям, и мой ник именно оттуда. Ну вот чувствую я себя иногда принцессой! А про Церковь Науки Разума могу сказать немного. Когда я занималась в московской школе Луизы Хей, к нам из Америки с семинарами приезжали ее(Луизины) ученики. Многие из них были пасторами этой Церкви, но никогда не распространялись о ней и никого не агитировали туда вступать, просто информировали, что такая Церковь есть, и проводили семинары по Науке Разума. По-моему, в России такой церкви нет. Насколько я знаю, можно быть последователем Науки Разума и не быть членом церкви. Именно это меня и привлекало, похоже на нашу Программу. Хотя, конечно, наша гораздо глубже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2010 в 13:43)
Fler
Золотое перо
Все без исключения события вашей жизни до настоящего момента были созданы только вами, с помощью ваших убеждений на основе прошлого опыта. Они создавались вами с помощью мыслей и слов, которые вы употребляли вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году, 10, 20, 30, 40 лет назад, в зависимости от вашего возраста.
"И буду верить, что всё, даваемое мною миру, вернётся ко мне" (листочек "Сегодня" , Ал-Анон)
Сейчас, живя полноценной счастливой жизнью, подумала, что труды программные не пропадают: Шаги действительно приводят в новую жизнь.
Но то, что вся моя жизнь состоит из моих представлений о ней -это было очень, очень сильное потрясение! Благодаря Луизе мне , наконец, забрезжило, что такое- сила мысли. Поэтому о здравомыслии, которое ко мне может вернуться, я уже стала догадываться довольно быстро в Ал-Аноне. Но всё равно-это постоянное моё напоминание- отслеживать характер, количество и качество своих мыслей.
Кстати, очень работающая фраза из заключительных слов к собраниям Ал-Анона: "Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". В контексте Луизы получается, что иначе вообще помощи не найти. Так что эти идеи для меня актуальны каждый день.
То, что важно, - это ваш выбор того, что думать и во что верить сейчас. Помните всегда, что эти мысли и слова будут создавать ваше будущее. Ваша сила - в настоящем моменте. Настоящий момент создает события завтрашнего дня, следующей недели, следующего месяца, следующего года и т.д.
Вот это-да! Опять же- "только сегодня" нашей программы. "Чем хуже сейчас- тем лучше!" (раньше это показалось бы мне издёвкой над людьми, никак не меньше!)
Заметьте, что вы думаете в настоящий момент, когда читаете эти строки. Положительные это мысли или отрицательные? Хотите ли вы, чтобы эти ваши мысли повлияли на ваше будущее?
Очень даже положительные! Катюша, я тебя поздравляю! Ты умница!
v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Катя, благодарю тебя за тему. Не даёт раскукситься.
Женечка, а я о тебе сегодня думала! А ты-здесь! Я очень рада!
smile
"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". В контексте Луизы получается, что иначе вообще помощи не найти. Так что эти идеи для меня актуальны каждый день.
Вот, благодаря вам избавляюсь. Утром и вечером читаю аффирмации, а ведь еще 2 недели назад считала их "так себе...", и заметила интересную вещь,появилось желание и силы что-то сделать, помимо привычного круга действий. Помощь приходит неожиданно. Отключили горячуюю воду, тут же обострился артрит на пальцах рук. Стала читать аффирмацию-подруга подарила мазь из монастыря. Теперь мажу, отеки меньше и боль. Даже смогла поблагодарить ВС, теперь знаю, на что нужно обратить внимание при лечении в санатории. Завтра уезжаю, надеюсь на интересные встречи и приключения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2010 в 10:16)
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Вашими молитвами - жива, здорова и снова в строю.
"И вся слава, Господи, да будет Тебе!"
smile
О спине: на днях буквально я еле поднялась слежанки у кометолога-так спину почувствовала. Поднималась осторожно: ещё минутка- и, чувствую, меня бы скрутило човсем.
Когда шла домой, то вспомнила, что боли с впине-это болезнь невысказанных мыслей. И начала думать: что же я такого не высказала?Стала с Богом разговаривать: Господи, чего я Тебе не сказала? Ипоследила за мыслями: одну, другую, третью отследила и высказала. И пошла себе дальше налегке. Спины-как не бывало-не болит!!!!! hoho
Милисента:
Завтра уезжаю, надеюсь на интересные встречи и приключения.
Ура!!!! Возьми с собой в дорогу мою любовь и надежды на то, что поездка будет радостной и полезной.Девочкам привет мой передай, пожалуйста!
Fler, все передам, спасибо. Сегодня принесла на работу вкусные конфеты и угощала сотрудников. Все наговорили кучу пожеланий (это так важно и приятно), самое смешное было:"Желаем Вам провести отпуск так неприлично, что бы было, что вспомнить". Еще хочу написать о материальности мыслей. Каждый раз, когда покупаю билеты на поезд, молюсь о хороших и интересных попутчиках. И каждый раз сбывается. Последний раз ехала с 3-мя мужчинами. Когда вошла в купе-испугалась, что я с ними буду делать, а вдруг начнут пить? Никто не пил,
очень трогательно ухаживали, и оказались интересными собеседниками.
Helmikuu
Счастливого пути, Милисента, хорошего отдыха, незабываемых встреч и новых открытий!
Конечно, тебя будет не хватать (((, но радость встречи - она впереди!
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu, спасибо. dance Надеюсь не только отдохнуть, но еще и принять два 5-х Шага и походить на группы Ал-Анон и ВДА(сообщение немного не по теме, ну уж извините).
Fler
Золотое перо
Мы склонны думать об одном и том же снова и снова, и поэтому нам кажется, что мы не выбираем свои мысли, И все же, первоначальный выбор - наш. Мы отказываемся думать о чем-то определенном. Вспомните, как часто мы отказываемся думать о себе положительно. Ну а сейчас давайте учиться не думать о самих себе отрицательно. Мне кажется, что все на этой планете, все те, кого я знаю, с кем работаю, в той или иной степени страдают от ненависти к самому себе и чувства вины. Чем больше ненависти у нас к самим себе, чем меньше нам сопутствует удача.
Наше общее внутреннее убеждение: "Я недостаточно хорош"
Удивительно, насколько глубоко во мне засело это:"Я недостаточно хороша"!Всё это выходило порой со слезами в Шагах, причём годами. Ещё более удивительно мне читать эти строки теперь, когда, как оказалось, такие мысли , если и возникают, то крайне редко, то есть почти никогда. Значит, это поддаётся изменениям и здравомыслие приходит?
И каждый новый этап жизни сопровождается вот таким волнением-страхом, что меня не будут любить, я этого не заслуживаю.
Вспоминаю наши первые месяцы семейной жизни. Муж приходил втречать меня к метро каждый раз после моего возвращения с работы. И я внутренне стеснялась этого, испытывала неловкость-ну зачем? Тяжёлой сумки у меня нет, время не позднее особенно..., а он каждый раз меня встречал! Я ему сказала о своих внутренних смущениях, а он говорит: "А мне хочется пораньше тебя увидеть". И мне это было ново, мне нужно было привыкать к такому вот отношению. А сейчас у меня на месте смущения поселилась благодарность и нежность к мужу.
По просьбам форумчан размещаю молитву на принятие и любовь к своему телу.
Боже! Помоги мне полюбить мое тело. Мне даровано одно и только одно уникальное тело. Помоги мне полюбить каждую часть: мои руки, мои бедра, мои ягодицы, мою грудь, мой нос, мои ноги. Помоги мне принять, что Ты создал меня и поэтому лучше знаешь, какие размеры, рост и форма должны быть у меня. Покажи мне путь, как бросить соперничество внутри меня с другими. Помоги мне вернуть энергичные тренировки с поддерживающими движениями. Помоги мне прислушиваться и отвечать на потребности моего тела и на их изменения каждый день. Помоги мне питать мое тело пищей, которая помогает мне соединяться с духом внутри меня, и освободи от тех веществ, которые блокируют мой дух. Веди меня к пониманию множества изменений, которые происходят со мной с годами. Помоги мне уважать и признавать эти физические изменения, а не бороться с ними. Благослови мое тело. Наполни его Твоим светом и используй его для Своих целей.
Fler
Золотое перо
Давно я не была здесь, поэтому захвачу "прошлый кусочек" для связности мысли Луизы:

"Наше общее внутреннее убеждение: «Я недостаточно хорош»

И мы частенько добавляем к этому: «И я недостаточно достигл(а) в этой жизни» или «Я не заслужил(а)»… Похоже на вас? Часто вы думаете или говорите: «Я недостаточно хорош(а)?»… Но для кого? И по каким стандартам? Если подобное убеждение сильно у вас, то как же вы можете создать радостную. благополучную, полнокровную жизнь? Получается так, что ваше подсознательное убеждение («я недостаточно хорош(а)») постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни.

Я убеждена, что злоба, критика, других, чувство вины и страх создают все наши проблемы

Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Понимаете ли, если мы сами несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит, то получается, что и ругать-то некого. Все, что происходит в вашей жизни с вами – отражение ваших собственных внутренних мыслей. Я не пытаюсь защищать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что наши убеждения привлекают тех, кто относится к нам именно таким образом.
Если вы говорите или думаете: «Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мной пол», то это ваш образ мыслей. Где-то глубоко в вас засела мысль, которая в течение всей вашей жизни будет привлекать к вам именно таких людей. Если вы откажетесь от нее, то такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни. Они найдут другого человека, к которому они будут относиться таким образом. Вы больше не будете привлекать таких людей.

Ниже я привожу результаты подобного образа мыслей, которые проявляются на физическом уровне:

1. Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начинает поедать тело и становится болезнью, называемой РАК.

2. Постоянная критика других непременно приводит к ревматизму.
Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание всегда создает боль. Страх и напряжение, которое оно порождает, создает язву, больные ноги, облысение. Я обнаружила на собственном опыте, что прощение и освобождение от обиды, злобы, растворяет даже РАК. На первый взгляд такое утверждение может показаться упрощенным, но я сама это видела и испытала".
Претворяйте свои знания в жизнь
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебе хорошо. (Л.Хей Исцели свою жизнь.)
Fler
Золотое перо
Пошла по ссылке из блога aleksы,но почему-то не попала.
Зато я увидела (впервые)Луизу и услышала её голос.

Русский перевод очень хороший.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 23:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.