Лиатрис:
Есть опасение,что люди будут бездумно и слепо подражать, считая, что раз тебе помогло, значит им поможет тоже. Но ведь что для одного еда,для другого яд. Кабы все это понимали...Интересно было-бы узнать и ваши мнения.
|
#16 - 15 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Лиатрис: Есть опасение,что люди будут бездумно и слепо подражать, считая, что раз тебе помогло, значит им поможет тоже. Но ведь что для одного еда,для другого яд. Кабы все это понимали...Интересно было-бы узнать и ваши мнения. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#17 - 15 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Лиатрис: А как же книги самой Луизы, изданные миллионными тиражами?Читаю Луизу - нахожу слова о том, что не надо всем рассказывать, как вам помогают аффирмации |
|
|
#18 - 16 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Луиза излагает теорию, а на практике у каждого по-своему получается.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#19 - 16 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Из практики общения с ученицей Луизы Хей в России знаю, что ее учение помогает далеко не всем. Я сама довольно долго ходила в школу Луизы Х. в Москве и могу сказать, что когда мы делились позитивом в начале занятия, я заметила, что все мои "успехи" со знаком "минус". Видимо, семейная болезнь алкоголизм искажает все, и действительно "одному-еда, другому-яд".Теперь, когда Программа стала основой моей жизни, я иногда обращаюсь к книгам Луизы Х., но сейчас они не кажутся мне такими интересными. Я гораздо больше люблю книги Лиз Бурбо и Марлин Отиз-они тоже последователи Науки Разума (это учение, которое проповедует Луиза Х.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2010 в 18:33)
|
|
|
#20 - 16 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Милисента, а вот это имя, Марлин Отиз, оно правильно написано? А то поисковики не находят в интернете...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#21 - 16 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Милисента, спасибо -интересно будет почитать!
А пока -продолжу Луизу Хей после долгого перерыва: ’эта книга покинула мой дом, и я не могла её найти в магазинах. Сейчас "дотумкала", что можно в инете поискать -и продолжаю: В малолетнем возрасте мы узнаем о жизни по реакциям взрослых Если вам пришлось жить с людьми, которые были не слишком счастливы, злы или чувствовали себя виноватыми, то вы научились воспринимать себя и окружающий мир отрицательно. «Я никогда ничего не делаю правильно», «Это моя вина», «Если я злюсь, то я плохой человек» - вот некоторые ваши постоянные мысли. И такие мысли создают жизнь, состоящих из разочарований. Когда мы вырастаем, у нас появляется склонность воссоздать эмоциональное окружение нашего детства Это ни плохо, ни хорошо, ни правильно, ни неправильно, мы просто знаем, что означают слова «как дома». В наших личных отношениях мы часто воссоздаем от-ношения, которые у нас сложились с матерью или отцом. Подумайте о том, как час-то у вас был любовник или начальник, в точности напоминающий вашего отца или мать. Мы относимся к себе так же, как наши родители относились к нам. Мы ругаем и наказываем себя так же, как ругали и наказывали нас родители. Мы почти слышим слова, которые они употребляли в таких случаях. Если нас любили, когда мы были детьми, то, став взрослыми, мы любим себя тоже и таким же образом. «Ты никогда ничего не можешь сделать правильно». «Ты виновата». Как часто вы говорите такие слова себе? «Ты прекрасна». «Я люблю тебя». А как часто вы говорите себе такие слова? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2010 в 23:57)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#22 - 17 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
«Это моя вина», «Если я злюсь, то я плохой человек» Как только я осознала, что во мне просыпается чувство вины, которое мне "посылают", мне понадобилось всего лишь принять это и попробовать подумать иначе: а как я могу поступать сегодня? В чем моя ответственность в данном случае? И стал виден "конструктивный" выход. Внутренний конфликт исчез. В наших личных отношениях мы часто воссоздаем отношения, которые у нас сложились с матерью или отцом. Меня в детстве пугали до ужаса родительские ссоры, и я думала, что вот у меня-то в семье ссор никогда не будет. Что ж, первый год мы то и дело ссорились с мужем, и только когда уехали от родителей и стали жить отдельно (благодаря моему папе, который настоял на размене их квартиры), то ссоры прекратились. И то -я помню, что после одной такой вот ссоры я страшно боялась, что муж уйдёт от меня, как папа мой ушёл от мамы. И, когда мы помирились, я рассказала ему, как не хотела ссориться и почему-то ссорюсь. Вот так....ничего поделать не могла, пока не рассказала мужу. С тех пор жизнь наша изменилась к лучшему. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#23 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Далее из Луизы:
Однако я не ругаю своих родителей за это Мы все жертвы жертв, и родители не могли научить нас тому, чего сами не знали. Если ваша мать не знала, как любить саму себя, или отец не знал, как любить самого себя, то для них было, естественно, невозможно научить вас, как любить самого себя. Если у вас есть желание понять своих родителей лучше, спросите их об их детстве, и если вы будете слушать с состраданием, вы поймете происхождение их страха и их отношения к жизни. Люди, которые "причинили вам страдание", были такими же испуганными, как вы сейчас. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#24 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Да, это очень важно для меня, потому что самую сильную боль всё же причиняют ошибки родителей. И у меня была острая обида на маму, меньше-на папу, но я свосем изолировалась от них в какое-то время. Нас помирили добрые люди. В Ал-Аноне это понимание -что они прожили свою жизнь так как могли, так как они знали, -стало ко мне приходить. Обиды таяли со временем. И хотя всё равно какой-то эмоуиональный след остаётся, я всё больше и больше понимаю папу, вспоминаю его с сочувствием, с уважением, с нежностью. Я горжусь им как человеком,он мне многое дал. С мамой сложнее, потому что она не считает себя больной и "активно болет". Но вот обиды уже не копятся, а есть понимание и-принятие её. Это очень внутренне меня раскрепостило.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#25 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Helmikuu, извини, конечно описалась Марлин Оукс-одна из ведущих специалистов по прощению в Науке Разума. У нее есть замечательные книжки "Прощение и свыше" и "Семь ступеней к успеху"(видела еще перевод, как "Семь ступенек роста"). Я была на ее семинаре а Москве. Потрясающая женщина, очень помогла мне пережить развод и потерю работы.
|
|
|
#26 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Милисента, как ты считаешь, может быть, нам статью со ссылкой на эту книгу организовать? Или сделать её , так же, как и Луизу, темой на форуме?
|
|
|
#27 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Fler: Да, я запоминала то, что слышала о своих родителях, бабушках и дедушках, но, увы, немного они о себе рассказывали. Всё-таки у нас мало было в семье задушевных разговоров, воспоминаний-так, чтобы все сидели и слушали. Отношения с родственниками, беседы взрослых были, но - почти никогда - о семье. Так что моя биография не является для меня целостной картиной. Я связываю это с двумя моментами: исторически-социальным, во-первых. Старшие просто-напросто боялись рассказывать мне многое из нашей семейной истории по понятным причинам: они боялись за меня, не верили государству. И во-вторых, сами они испытали столько боли, несправедливости и страха, перенесли столько потерь, что возвращаться к этому в своих рассказах им было, наверное, слишком трудно. Ну и третье -я думаю, они не хотели меня травмировать. Я с удивлением узнала от моей мамы, что она не знает ни имени отчества своего деда-священника, ни своей бабушки -его жены, ни обстоятельств его гибели. Её отец, мой дед, ей об этом ничего не говорил. Вот так... такое мое прошлое в основных чертах - в живых к моему появлению остался один мой дед. Если у вас есть желание понять своих родителей лучше, спросите их об их детстве, А вот дети мои уже другие: мы с ними нередко разговориваем о моём детстве, пытаясь осмыслить эти воспоминания, вообще мы любим поговорить по душам....другое время! Зато я знаю от мамы многое о войне, о блокаде Сталинграда и о том, что называется Сталинградской битвой - что, конечно же, в официальных источниках не прочтёшь, знаю о Москве довоенной и послевоенной, о всеобщем страхе, который висел в воздухе, словно гарь, особенно сгущаясь в ночном мраке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2010 в 15:21)
|
|
|
#28 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Fler, привет. Даже не знаю, что сказать. Полгода назад у меня эту книгу "заиграли". Я пыталась купить новую-не смогла-ее не переиздавали, и в Интернете не нашла полного текста. А ты видела ее где-нибудь? А то может получиться, что ссылаемся на книгу, которую невозможно достать.
|
|
|
#29 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Я тоже не нашла эту книгу: ни в магазинах, ни в интернете.
|
|
|
#30 - 1 мая 2010, суббота
|
|
|
0
Милисента: Знаешь, я посмотрю в "Щзоне"-когда буду в Москве. А в инете-не все книги можно найти-видимо, авторские права защищены хорошо. НО -опять же, еппрошу Сергея поискать -он мне нашёл в инете то, что я сама не смогла. НО вот Сьюзен Пейдж"Если я такая замечательная, то почему я до сих пор одна" _мы с ним так и не нашли в инете, увы.А то может получиться, что ссылаемся на книгу, которую невозможно достать. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|