Эх, зашла снова, чтобы полюбоваться на ваши-Лиатрис и Волжанин, -фотографии!
Смотрю и думаю: у нас крокусы в соновном темно-синие и светло-сиреневые. А вот жёлтых и белых почти нет. Нужно будет осенью их подсадить.
|
#31 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Эх, зашла снова, чтобы полюбоваться на ваши-Лиатрис и Волжанин, -фотографии!
Смотрю и думаю: у нас крокусы в соновном темно-синие и светло-сиреневые. А вот жёлтых и белых почти нет. Нужно будет осенью их подсадить. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#32 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Жень, а ты выкапываешь луковицы или- они у тебя растут так, как ты их посадила?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#33 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Ну вот- так выглядит наша клумбочка сегодня. Вроде бы - не ахти, но -я почему-то подхожу к окошку не один раз за вечер и вглядываюсь-в каждый цветочек, в каждый росточек!
И так радостно на душе: они - живые, они моими руками посажены! А ещё-несмотря на нынешнюю скромность клумбы, я сегодня несколько раз услышала от прохожих слова благодарности: все говорят, что стараются специально так пройти, чтобы взглянуть на неё. Вот -от этого душа просто ликует! Значит, кого-то ещё эти цветочки-росточки согревают!Буду, буду я возиться с клумбой! Тут не очень хорошо видно, но вот маленькие жёлтые цветочки с очень красивыми листиками я принесла из леса в позапрошлом году. Они зацветают рано, да и т в тени себя чувствуют неплохо. А у нас много тени, к сожалению... вот я их и развожу, лесных пришельцев, не пропалываю. Ещё принесла кислицу-она только чуть-чуть показалась. И -оставляю несколько одуванчиков:очень я их люблю! Приходится их, конечно, "лимитировать", но просто прогнать их с клумбы у меня рука не поднимается. Вот бы ещё посадить "кукушкины слёзки"-тоже лесные неприхотливые цветочки. Да, и фиалок я принесла! Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 апреля 2010 в 00:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#34 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Замечательная клумбочка.Я думала, что ты на даче увлекаешься цветами, а ты озеленяешь дворик? Умничка! Я на такие подвиги не способна.
|
|
|
#35 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
NATIK: Ты знаешь, мы сейчас "на двух полях" играем с мужем. И на даче, и в Москве. У нас нет балкона- мы первоэтажные, а цветов хочется, тем более, что мы убрали деревья близ окна-у нас темень была дома. Вот и занимаемся всем этим-с огромным удовольствием!Я думала, что ты на даче увлекаешься цветами, а ты озеленяешь дворик? Спасибо тете за поддержку! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#36 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Volganin, спасибо тебе на добром слове! Ты знаешь, да, людям нравится быть в красоте, тем более, когда они видят, что это делают не власти, а - мы сами. И в последнее время я с радостью замечаю, что у нас в нашем квартале появляетс я всё больше и больше ухоженных клумб.
Это -всё же дела воспитания, я думаю. Мне в детстве всегда рассказывали о том, какая чистая была раньше Москва; никогда не разрешали уронить на улице даже малюсенькую бумажку-приучали относить мусор домой, если урны не попадается. Я так же старалась воспитать и детей, и внуков.И всегда, когда была возможность, мыла и убирала подъезд, около подъезда. Сейчас могу сказать, что приезжие дворники очень чисто метут! И в лесу я стараюсь мусор поднять и донести до мусорного ящика. Или -как поступали мои родители-закапывать мусор в землю, чтобы ни-ни - наше присутствие не было заметно!:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#37 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Женечка, а хоста может замёрзнуть? У нас она растёт, действительно (астильбу-два кустика - я тоже посадила, но пока нашла только один
). Но я рассадила хосту в несколько мест, а сейчас ни одной не вижу! Может быть, ещё рано-она появится (или -они?). И ещё я потерялп один флокс. Неужели они вымерзли? Вроде бы снега было так много.... Спасибо- я тоже не буду выкапывать. Я так делала с тюльпанами и нарциссами, но что-то не вижу , в чём прелесть. А крокусов осенью подсажу побольше:не все луковки прорастают, как я замечаю... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#38 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Жень, я , пожалуй, подумаю о том,чтобы ещё астильбу посадить: у нас два цвета( привезла с дачи), а есть ещё другие цвета. Один кустик и купить можно.А так у нас, когда всё разрастается , немного совсем места остаётся, но это уже к лету ближе! :)
|
|
|
#39 - 1 мая 2010, суббота
|
|
|
0
Женечка, спрошу у Сергея попозже насчёт подписи: он тебе вечером напишет. Он с утра пораньше вводил ежедневники и работал, а сейчас пошёл поспать. А я всё проспала-вот пойду теперь нашу деревенскую клумбу украшать. Тут ещё проросточки тюльпанов только наклюнулись: я их три недели назад посалида!:)(
|
|
|
#40 - 3 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
Volganin
Ээх! Красота! Трогательные они такие-эти зелёные дети земли! А наши деревенские появляются каждый день! Пока ещё бутонами у луковичных даже "не пахнет" - говорят, здесь холодно было до нашего приезда. Абрикосы...ничего себе! они привитые, так, наверное? Или у вас на даче тепло? У наших старых-престарых яблонь только-только проклюнулись листочки-может быть, абрикосы ещё оживут? У Жени нарциссы пришли в себя.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#41 - 6 мая 2010, четверг
|
|
|
0
В прошлом году муж нашёл средство для ускоренного перегниваня компоста. Заливал всё, как указано, в кучу, ухаживал за ним, но- в этом году мы увидели, что компост перегнивает в своём привычном темпе. Это- антиреклама ускорителям компоста.
|
|
|
#42 - 11 мая 2010, вторник
|
|
|
0
Ждали дождя как манны небесной: воды в колодце мало, а солнце печёт так, что полив нужен. Сажать семена , да и рассаду, стало невозможным: уж очень жарко и сухо...вот вчера пришлось сложить ручки и глядеть в небо! (а там-ни облачка!:() Зато вечером гроза разразилась! И сегодня я много посадила всякой всячины. Вспомнила своё детство и понасажала горошку -уж очень хочется, чтобы все наелись досыта этого круглого лакомства! Было написано , что замачивать семена нужно сутки перед посадкой, учитывая тепло и жару, я их держала три дня, а сегодня посадила их пророщенными: утром я заметила росточки.
Завтра посажу репку - тоже моё детское "любимое" -дед мне её чистил прямо на огороде. Она ведь очень полезная! И ещё я была счастлива, что нашла пакетик с семенами сельдерея черешкового. Это удивительно душистое растение, запах просто сказочный. Если кто-то любит ароматные супы, мясные блюда и косервы-рекомендую настоятельно. В прошлом году я посеяла немного, но уж в этом отвела душу: намерена почсеять ещё -для засолки и заморозки на зиму! Почему-то именно с сельдереем у меня ассоциируются необычайно вкусные и душистые супы, которые варила старая колдунья в "Карлике Носе":). Да, обычно его рекомендуют высаживать под снег, поздней осенью. Я так и поступила -и он не взошёл.А вот весенние посадки в прошлом году как раз дали урожай. Так что я теперь намерена экспериментировать.Всем-удачи! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#43 - 11 мая 2010, вторник
|
|
|
0
Перегнивать помогает аммиачная селитра, но это будет дорогой компост. Мы переслаиваем траву с опилками- компост получается-класс! Но это пока дед работал плотником, а теперь источника опилок нет- будет обыкновенный перегной. Надо только не отряхивать сильно корневую систему у выполотых растений, пусть попадает побольше земли, компост будет лучше, а земля все равно вернется на место с компостом.
|
|
|
#44 - 11 мая 2010, вторник
|
|
|
0
Да, кстати очень полезна капуста Брокколи. Ее японцы едят в немеренных количествах как средство для профилактики онкологии. Мы выращиваем огромную грядку через рассаду. И есть ее луше так: Смешиваешь сметану с чесноком и немного соли и сырую броколли макаешь и ешь- вкуснятина!! Всех на домашних заразила. Растет она очень долго и постоянно дает новые соцветия, только успевай обравыить, потому что быстро зацветает в желтые цвкточки При варке разрушается самое полезное. Я и замороженную покупаю.
Катя, а вы картошку садите? И какие сорта помидоров ты любишь? |
|
|
#45 - 11 мая 2010, вторник
|
|
|
0
НУ, НАТИК, ты в самый раз здесь! Теперь будем и у тебя ума-разума набираться!У меня с рассадой пока вообще ничего не получается: в Москве темно,поэтому не очень-то рассада всходит. А сюда мы приезжаем, как видишь, только в апреле-мае. Сейчас, наверное, поздно уже брокколи рассаживать? Как ты думаешь?
А насчёт огурцов и помидоров у меня пока что мизер: вырастила из покупной рассады огурцы кое-как, но урожай, правда, для первого раза был неплохой. Какие-даже не знаю! Теперь вот купила наугад каких-то пакетиков-постаралась так подобрать, чтобы посадить по 2-3 кустика разных сроков созревания. Это-всё, чтоя на сеогданя знаю про огурцы. Помидоры-того хуже: у нас ещё нет пока парника, поэтому я вообще ничего сказать о них не могу. Если Сергей успеет сделать парник в ближайшее время, тоя посажу их опять-таки из покупной рассады. Темнота я пока...:(((( А картошку, Наташ, мы посадим , когда Сергей вернётся. Место у насесть, но -это тоже будет наш первый эксперимент. Тут все сажают,нам дадут картошку на посев. Вот так-по срестьянски мы...:)))) А что ты посоветуешь насчёт всего этого? У вас картошка тоже растёт, наверное? Да, вот ещё: я посадила весной, в середине апреля, луковицы тюльпанов и др. Так вот сейчас некоторые уже цветут! Я так рада этому! Осенью надеюсь посадить побольше.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|