Мой прекрасный сад

("весеннее обострение")
NATIK
Картошку мы посадили-5 сортов. Я сейчас работаю в сертификации семян и есть возможность пробовать всякие сорта , по крайней мере картошки.
Помидоры и огурцы , как только потеплеет, можно сеять сразу в грунт. Огурцы мы только так и садим. А помидоры тоже так можно. Мы в прошлом году выращивали через рассаду, а соседка не успела и высеяла в грунт. Ее помидоры догнали наши и урожай был нормальный. Единственное- у вас рано заканчивается лето, а у нас сентябрь и половина октября-еще лето. Зато весна поздняя. Броколли сеять не поздно- прямо в грунт, она очень быстро всходит и расте. ЕЕ и сеют несколько раз.Помидоры бери ранние сорта, чтобы быстрее пошел процесс.Мне нравятся сорта Рома, Лана, Хабаровский ранний, Де Барао(но он очень высокий и хорош для заготовок) и многие другие. Каждый раз набираю разные, ставлю этикетки, а дед высаживает из теплицы все подряд и теряем сорта.Также с огурцами. Огурцы мы сажаем районированные :Дальневосточный27 и 6, а также для экзотики всякие гибриды.Потом проблема все это вывозить. Дед старается высадить побольше- видно голодное детство сказывается. Его жена говорит, что заготовки остались с позапрошлого года. Но он все садит. Валера с ним ругается на эту тему. У нас 15 кустов жимолости, а он хочет еще посадить. Целый скандал разразился. Валера терпеть не может собирать ягоду, а она пропадает на кустах.Мы не консервируем почти ничего. Видно в свое время наелись, да и сейчас всю зиму свежие овощи в продаже. Цветы обожаю. К радости перезимовал шикарный геогин рядом с картошкой в подвале.
Высадила. Тюльпаны вылезли хорошо, но еще не цвели- весна очень холодная.Цветет сцилла (такие синенькие цветочки из леса) и начинают зацветать нарциссы. Но цветы вылезли отлично, я думаю, что ничего не пропало. Мы на зиму все укрываем листом дубовым и сеткой Вот розы, по моему, не все выжили, но еще рано судить.
NATIK
Кстати, сейчас в магазинах семян очень грамотные продавцы работают. Можно спросить у них, какие сорта садить лучше вам, москвичам, да и выбор-потеряешься. Я много лет назад привезла из Москвы розу в коробке, по моему Голандскую, она самая устойчивая оказалась. Цветет- заглядение.
Fler
Золотое перо
ДА, с сотртами трудновато...я в этом году всё, что посеяла, записываю и этикетки оставляю -а то непонятно, на что ориентироваться. А если и картошку...:))) У нас здесь, наверное, один сорт-"ковровский" :))). НО тут интрига картофельная разразилась: мы договорились с одной соседкой, что она нам даст на посевкартошку(она сама предложила), а её муж-алкоголик жуткий с наколками вчера пришёл ко мне и сказал, что он картошку спрятал , ия чтобы я купила у него. Я сказал, что только у жены его куплю.:))))Так вот и сижу без картошки. НО мужа нет всё равно, так что пусть себе.... Вот такие картофельные баталии у нас в деревне. (А они - алкоголики - вчера собрались и ждали, чтобы я у них картошку купила-видно, "горело". )
Редиска взошла!!! Мы её сажали, наверное 1 или 2-го мая! НО у нас тепло, даже жарко... Будем поливать...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Жаль, что мы в Москве планируем быть только в июле-привезла бы тебе разной картошки для развода. А в магазине нет сортовой картошки? Мы Голандскую начинали с 7 картофелин,собрали ведро на семена, потом много лет собирали отменный урожай, пока не выродилась.А еще у нас на трассе по дороге на дачу продают картошку посевную. Только тут надо разбираться, могут обмануть. Т
Перечитала странички про растения. Ты спрашиваешь, чем кормить цветы? Акварин или растворин или кемира- все годится.Это комплексные удобрения. Полная столовая ложка на ведро воды.Летом раз в 10-15 дней, а зимой можно не кормить или 1 раз. Фиалки не кормят вообще, только поливают отстоенной водой, иначе они в зелень пойдут. А можно просто удобрения для комнатных растений купить и по инструкции.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2010 в 10:34)
Fler
Золотое перо
ТЫ знгаешь, мы картошкой и не планировали заниматься - у нас здесь были другие планы, а дел "по горло". Но тем не менее нашла внучка проросшую картофелину, спросила, где её посадить..потом соседка пришла -и вот у нас уже будет скоро посадка. А так-конечно, мы теперь постараемся найти "сорта" -только теперь уже для будущего года -здесь из деревни не разбежтшься.
Спасибо, Наташ, за подсказку насчёт помидоров и брокколи-вот это мыс делаем, надеюсь, в этом году.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Матрёшка:
В прошлом году посадили ведро посевной картошки (мелочь какая-то), собрали все тоже ведро мелочевки. Помидоры почернели.
У нас тоже помидры почернели, но мы хулигански их ткнули, когда уже все сроки прошли. А они старательно ещё плоды дали, но покраснетьне успели, увы! Зато почернели. Вэтом году попробую как НАТИК советует, семенами, в парник.
Вот сегодня Зина -соседка принесла найденную картошку. Говорит, что там -три(!) сорта разных. Так что будем сажать, когда мужа дождусь здесь! Ура!
Там ведь какие-то удобрения надо вносить-агрофоску, кажется? Помиом золы ? А земля у нас ничего ещё-новенькая, из-под травы.
Горчицу я тоже хочу посадить осенью., спасибо, Матрёшка, за напоминание!
Fler
Золотое перо
О, Матрёшка, вот спасибо! Я тоже спрошу. А где ты рожь покупала? Горчицу я вижу в магазине, а рожь?
Fler
Золотое перо
Ой, как сегодня мне помог Ал-Анон! Прямо на клумбе! Спешу поделиться! :)))
Муж с утра прополол газон; он всё делает тщательно. И, когда я вышла к нему, я увидела, что он выполол недавно посаженные бархатцы!!!!! На их месте были ямки....а они ведь такие неприхотливые, так хорошо подросли за тетри дня, чтоя их посадаила! Я очнь огорчилась за них...посмотрела в ведре с травой, но -не нашла. Так расстроилась, что ушла в дом, чтобы на муж не влиять своим настроением -он-то хотел как можно лучше! Но -огорчение не проходило...я подошла к иконе и посмотрела на Лик....и подумала: а отчего мне так горько? Чего я хочу? Я хочу, чтобы бархатцы не погибли, а росли. И -тут же пришло решение: я вернулась к ведру, отнесла его на компост и стала перебирать прямо по травинке заново! Ничего там не было...а я вспоминала: "продолжай пытаться всякий раз, когда не получается", "беда многих из нас бывает в том, что попытавшись несколько раз, мы перестаём пытаться"...я ещёдумала о муже: ведь он тоже будет расстроен из-за меня, так что мне нужно просто исправить ошибку- и всё!
И продолжала-травинку за травинкой...вспоминала, что нельзя останавливаться на полпути и-нашла! Все три цветочка, вернее, росточка! С корнями, конечно-ведь я рыхлила почву вокруг них!:)
Всё! Я радостно их посадила и мужу сообщила, что всё на месте! И так я порадовалась тому, что эти простые принципы прекратили моё огорчение и -всё встало на свои места, а чувство удовлетворения от своего решения я получила! Ура Ал-Анону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он - и на клумбе - Ал-Анон!:)))))
А ведь могла бы ничего не предпринимать и притворяться , что ничего особенного не произошло....или, наоборот, расстраиваться из-за того, что произошло... сеять уныние в наши ряды.:(
Fler
Золотое перо
Ну вот, решила подеkиться радостью: это-проросшие на грядках горох и летняя редька, которая очень похожа на редис.:) Просто на сей раз у меня всё расписано-где и что посажено-так что я "по карте" ориентируюсь.:)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом сфотографирую динамику:)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2010 в 21:57)
Fler
Золотое перо
Жень, ну у тебя всегда- как в раю! И уже всё на столе! А мы пока только лучок с грядки едим.Остальное растёт, хоть и давно посажено-наверное, поливали мало... scratch
Шпинат собираюсь посадить. У мкеня всё сбилось две недели назад, когда заболел малыш, приехав к нам в деревню. С тех пор уже и поправился, и я его в Москву отвезла. и вернулась вчера- а руки не доходят до продолжения работ.Надеюсь завтра всё же приступить. У меня ещё посадки не закончены. Но в прошлом году мы ещё позже сажали, а результат был хороший вполне. Так что я не теряю надежды!:)Шпинат посажу непременно!
Fler
Золотое перо
Караул! Только что увидела фото-здесь перчики, а редька с горохом не попала! Приношу извинения! исправлюсь в ближайшие дни!!!!!
Helmikuu
А это мои любимые аморфофаллюсы. Давно, лет 25 тому назад, Once Upon a Time, одна старушка отдала мне этот цветок и назвала его "японский зонтик". Тогда цветок был один в плошке, высота его была под метр с лишним, раскидистые листья. Цветок стоял на столе, и мы пили чай под пальмой. smile
Потом аморфофаллюс зацвел. Цветок похож был на каллу, но с отвратительным запахом. Появились луковки-детки, часть раздала. Больше не цвел этот цветок. Да, прочитать о нем можно в книге Н.Верзилина "Путешествие с домашними растениями". Обычно к 8 марта аморфофаллюс вылезал из земли, а нынче вылез только в мае...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2010 в 00:47)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
И вот в мае - цветёт ужо один.
Ну ничего себе, Жень! Это с твоей лёгкой руки! А я даже гладиолусы никак не успеваю в землю воткнуть! И георгин ещё даже не пророс! Зато из огорода вылезти не удаётся- у нас до сих пор не всё посажено! А вчера пришлось пересеять морковь-превая, посаженная в апреле-не взошла- явно сухо было. Теперь мы её сразу под лутрасил и поливаем в 4 руки.Огурцы посадила тоько сегодня-тоже под лутрасил. А позавчера-тыквы и какбаки. В общем,караул! До цветов руки не доходят- в компании двух внуков и прабабушки мы крутимся и успеваем на грудки-клумбы урывками. Я особенно.Зато внуки растут на деревенском солнышке.:)
Fler
Золотое перо
НУ, а у нас, закоренелых огородников- взошёл картофель!!!!!!!!!!!!!!!
Это наша с мужем первая посадка картофеля, поэтому мы ждали этого события с бьющимся сердцем и вчера так радовались "находкам"-зелёненьким кустикам! dance dance
И -первые зелёные ягодки клубники-это детище Сергея! Я тоже, конечно, участвую, но- его, его ягодки. Пустьих немного будет-у нас всего шесть малюсеньких кустиков-но ведь есть!!!!До чего же радостное и благодарное это дело-заниматься землёй, ухаживать за ней!
Fler
Золотое перо
Volganin, всё-таки здесь я каждый раз чувствую, что пападаю в сказку- такое чистое детское удовольствие от рассматривания фото, цветов, планировки!И розы уже-ничего себе!
А какую вишню ты любишь? У нас "Владимирская" вроде бы-так она кислая даже когда поспеет; мне не нра-а-а-вится...Одну корявую старую Сергей даже выкорчевал. А вот если есть сладкая вишня-то и я бы посадила её!
А наша у нас идёт детям и на вишнёвый пирог!:)
Клубника у нас тоже розовеет, но сегодняшний урожай будет крошечным: шесть усиков с осени проросли! Но=цветут и ягодки всё же есть....внукам по штучке будет. rofl
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.