Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это я купила семена огурцов, ничего не подозревая: на картинке пакетика-огурцы как огурцы. С названием "Клавдия"... Приподняли мы с мужем листья и увидели! Не то огурец, не то-кабачок, не то-арбуз с дыней одновременно. Размером с большой огурец, а кожура толстенная, как у арбуза...в общем, разрезали. Мякоть огуречная, горькая до несъедобности. Кожура пуленепробиваемая, с трудом разрезается (Счищается тоже с трудом) Нашла я тот пакетик, из котррого семечки: Огурцы Клавдия F1, а на обороте прочла: партенокарпический гибрид. Это производитель "Поиск" , видимо, мучается мичуринскими кошмарами... Спасло нас то, что помимо партенокарпического гибрида, у нас ещё и другой сорт, не мичуринский был...теперь его и едим!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
А то у нас тут, конечно, есть специалисты - из Владивостока, например, из Поволжья...,
Катюша, мы готовы отвечать на вопросы. Я, например уже посеяла семена разных сортов земляники в кубики на балконе под стекло. Скоро и за баклажаны возьмусь. И картошку на проращивание из подвала гаража вытащим. Так что я уже давно у барьера. Мои мужики не дадут забыться, тоже все время есть хотят.
Fler, я в этом году решила попробовать вырастить огурцы на окне. Конечно, без навыка - это баловство, но интересно, и начинать когда-то надо, если очень хочется. Пока по 3-4 листа у них. Сажали в начале февраля. Ещё сеяла укроп, шпинат - вытянулись и полегли. Хотя купили лампу дневного света и подсвечивали. Сейчас посеяла опять укроп и рукколу( её - впервые. День прибавился, посмотрим. А лук - зеленеет вовсю. Не успеваем срывать и в салаты резать. (воткнула в землю 6 средних луковиц. Долго они стояли тихонько, потом - как попёрло! )
NATIK, привет. А ты территориально откуда? Можно про землянику поподробнее? Семенами ни разу не сажала.
Всё. Душа моя не вдержала. К тому же у нас на окне появилась сегодня новая лампа-специально предназначенная для роста растений. В связи с этим я торжественно посадила на рассаду ампельные петунии. Завтра пойду за землёй и-начну сажать...а в прошлом году уже всякую надежду оставила-так темно у нас на первом... Но-повороты жизни -это такоооое...такооое...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Натик, изумительно красиво!!!! А ещё-я как раз хотела спросить у тебя и наших знатоков-садоводов: что за розы мы выращивали давным-давно на окнах-но не голландские, а которые пахнут как садовые? У меня была такая-невероятной красоты и ароматная, но когда мы отчалили в Сусуман, она погибла-не захотела чужих рук. У тебя что за красавицы в вазе? Пахнут?
Бордовые пахнут, а белые-нет. Не знаю, что за сорта. Купила в магазине в маленьких горшочках, причем не в цветочном, а просто в универмаге. К 8 марта продавали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 15:00)
А я вот дкмаю: можно ли розы садовые вырастить на окне? В восьмидесятом о голландских речи не было-так что же мы выращивали такое ароматно-сказочно-прекрасное? :) Голландские не пахнут, по-моему...
Летом, Бог даст, приедем в Москву. Привезу тебе росточки роз. Да у вас в цветочном магазине точно есть домашние розы или как у нас,в торговом центре, в цветочном отделе. А садовые тоже можно. но ведь они такие вымахают! Да и земельки нужно много и горшочки большие. У них мощная корневая система развивается. Голландские пахнут, но не все. Наши лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 15:02)