#31 - 28 октября 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Анонс! В День народного единства, 4-го ноября, на канале "Культура" будет показан фильм о святых иконах, найденных на башнях Кремля.(!!!!) Они были замурованы-понятно, когда. Эге "Рукописи не горят"! И Москва как была стольным градом, так и будет. Её крушат, а она вот такие секреты нам открывает!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#32 - 4 ноября 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler:В День народного единства, 4-го ноября, на канале "Культура" будет показан фильм о святых иконах, найденных на башнях Кремля.(!!!!) Они были замурованы-понятно, когда. Через несколько минут это фильм начнется по Культуре.... Называется "Незримые хранители Кремля"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2010 в 19:32)
|
#33 - 4 ноября 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Посмотрели мы это фильм...прекрасное свтлое чувство от всего действа, охватывающего иторию Кремля( Москвы, России) с 15-го века и по наш день. Наш день! Я плакала-от горя, от всего того, что мы,русские люди сделали со своей верой и со своей страной. И - потом ликовала! Наверное, Бог прощает нас - коль скоро такие Святыни открываются нам, потерянным потомкам... Значит, мы на верном пути...Слава Богу за всё! И нижайший мой поклон тем, кто свою жизнь отдал , чтобы Святыни Кремля открылись нам сегодя. Чтобы они жили с нами все эти годы, укоывали и защищали нас, берегли и спасали от полного духовного разорения. В общем, фильм просто замечательный!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#34 - 6 ноября 2010, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня в 22-10 по "Культуре" начнется спектакль театра на Малой Бронной "Варшавская мелодия" по пьесе Зорина. Удивительная история любви, написанная в 60- е годы. Культовым же эта постановка стала в исполнении М. Ульянова и Ю. Борисовой (театр Вахтангова). Приглашаю к просмотру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2010 в 21:45)
|
#35 - 7 ноября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вот и посмотрел "Варшавскую мелодия" - тоже встретился через время, но в отличии от героев этой пьесы, более значительное в протяжении - белее тридцати лет. Столько времени прошло, что я не помню свои тогдашние впечатления. Можно выразить только общую тональность того впечатления, как сильная любвовь, сохраненная через время. Правда зимой, мы с Катюшей скачивали с торрентов тот спектакль с Ульяновым и Борисовой, но ... ... до конца не до смотрели. Сегодняшнию телеверсию я просмотрел до конца и скажу, что и сама постановка и работа актеров (Юлия Пересильд, Даниил Страхов) очень понравились. Только конец спектакля разочаровал - Гелена своей жесткостью и холодностью, Витек - слабостью и обреченностью. Мне кажется, что Ульянов с Борисовым показали других людей в этой ситуации - более человечных что-ли. Но первая встреча, и в меньшей степени вторая,в соверменной постановке на мой взгляд по-сильней. Тем, что герои в них, предстали более молодыми, более наивными, более чистыми. Наверное такими, какими я их и хотел бы видеть до самого конца.... Не получилось ... Сцены из спектакля: 1969 год 2010 год
Редактировалось: 7 раз (Последний: 7 ноября 2010 в 00:49)
|
#36 - 7 ноября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
sepraga:Тем, что герои в них, предстали более молодыми, более наивными, более чистыми. Наверное такими, какими я их и хотел бы видеть до самого конца.... Не получилось ... Удивительно, Серёж, что получается спектакь "дуэтом", ты прав. Впечатление от молодых актёров у меня прекрасное, а вот концовка спектакля в первой постановке, действительно, болееглубокая, наверное.... НО я так представляю себе, что из времени не выпрыгнешь...и то, что тогда было, сейчас уже трудно воспроизвести внутренне.ПОчему-то я верю и тем и другим героям...нельзя сохранить любовь в том времени -так мне сейчас кажется...Очень жёсткая жизнь была , для души невыносимая... НО музыка....музыка!...связь времён, мелодия живой души....
|
#37 - 2 января 2011, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вчера смотрел по Культуре прямой репортаж с Новогоднего концерта в Венской филармонии. Репортаж был очень подробным с рассказом о традициях этого концерта. И конечно же музыкак и весь антураж - красивый зал, красиво одетые зрители, очаровательный дирижер, улыбающиеся музыканты. Была именно атмосфера праздинка. И танец - вальс - по залитыми светом залам, в чрезвычайно красивых костюмах. Не просто танцы - а танцы с сюжетом. Небольшая заметка, котопая была предназначена для другого места, но оставлю здесь: В мире прекрасного существуют традиции, которые очень органично вписываются в культурную жизнь отдельных городов, целых стран и всего мира. И становятся неотъемлемой их частью, придавая особый шарм и колорит этому месту. В числе таких традиций, обреченных стать вечными, можно с уверенностью отнести и Венский Вальс. Как эталон красоты, гармонии и совершенства. Конечно же в самой Вене отношение к Венскому Вальсу особое. И летними вечерами городской сад под звуки оркестра, расположенного на небольшой эстраде у бронзового памятника Иоганну Штраусу, готов принять всех желающих обрести в этом танце совершенно особое состояние, называемое полетом. А зимой, в знаменитом Венском Оперном театре, на новогоднем балу происходит кульминация и торжество Вальса, который танцуют очень большое количество танцующих пар. Венский танец имеет ряд особенностей и ограничений, которые ничуть не приуменьшают его красоту, но вносят элементы классики, строгости, совершенства и академизма. И благодаря тому, что и набор движения ограничен change steps, passing changes, natural и reverse turns, перемещение в центр и вращение (Fleckerls), переходящее в contracheck, Pivots, и ритм его установлен в пределах 180 ударов в минуту исполнение танца остается неповторимым. Существует еще одна удивительной особенность Венского Вальса, которая выражается в существовании возможности попеременного доминирования в нем и мужчины и женщины. При этом формируется слитая в единое целое пара, кружащаяся вокруг своей оси с очень быстрым ритмом, базируюсь при этом на абсолютном взаимопонимании. И в этом рождается чарующая красота Венского вальса с меняющимся темпом, и чередующимися поворотами, которые сливают партнеров в стремительном, и удивительно гармоничном кружении вальса, при котором движения танцующих плавны, быстры, и в них не чувствуется никакого напряжения. Абсолютное доверие и подчинение музыке.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 января 2011 в 20:33)
|
#38 - 2 января 2011, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
А я утром была в хозяйственных хлопотах и только мельком заглядывала на экран, когда Сергей нашёл новую "Венскую" запись. ТО, что я там видела, мне говорило о том, что моя жизнь -внутренняя-пока далека от Венского вальса. Значит, мне есть, к чему стремиться! :))) Это так красивово всём без исключения, так совершенно (или близко к совершенству), что никакая суетность рядом не выживает. Я бкгала по дому, стараясб навести блиц-порядок перед собранием группы Ал-Анон и думала: "ДО чего было бы хорошо вот так, заранее, не спеша, в красоте внешней и внутренней предвкушать праздник и готовиться к нему! Но это-для людей здорвых. А мне пока можно только мечтать о таких возможностях. Впрочем, в нашей программно й жизни всё врзможно! Буду оптимистично смотреть на Вену и радоваться тому, как гармонично и прекрасно можно жить! (это очень далеко от выживания, а я недалеко от него ушла).
|
#39 - 2 января 2011, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
C утра не мог найти, а сейчас нашел. Наверное поздно выложили. Потому как не может быть Новогоднего концерта в Вене без "Голубого Дуная"? А танцевали его в этому году очень юные танцоры. Танец тоже сюжетный. Очень понравилось, как эти ребята вошли в зал под конец танца. Еще, что замечательно, как в этом ролике передана атмосфера этого концерта, этого зала. Предлагаю насладиться
|
#40 - 2 января 2011, воскресенье
|
Модератор
Иваново
1961 день назад
|
0
А я просто наслаждалась романсами в исполнении Евгения Дятлова. Какой талантливый человек! "Париж в восторге был от ней. Она соперниц не имела… Подайте ж милостыню ей!" ... И я подпевала А сейчас "Мистер Икс" с Георгом Отcом, Гликерией Богдановой-Чесноковой, Ефимом Копеляном...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2011 в 20:46)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#41 - 2 января 2011, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Мне тоже Дятлов нравится-и голос, и репертуар и сценическая пластика. С Арбениной был приличный дуэт, на мой вщгляд. Тридцать первого он пел на "Культуре" в "РОмантике романса" -это всё,что мы с Сергеем с удовольствием посмотрели по телевизору. ДО АВВА мы "не дотянули" - спать ушли. Больше никуда не заглядывали. Танюш, а ещё Дмитрий Дюжев -ну до чего хорош! Их дуэт с Гвердцители-загляденье!
|
#42 - 2 января 2011, воскресенье
|
Модератор
Иваново
1961 день назад
|
0
Ой, согласна с тобой, Катюш! Они оба такие красивые и песни в их исполнении, "Шербурские зонтики", например, завораживают...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#43 - 10 мая 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня днем в 14 часов начнется показ (всего пять серий) одного из шедевров Герасимова "Красное и черное" по Стендалю. Очень рекомендую посмотреть. Блестящие режессура и актерский состав (Еременко, Белохвостикова, Стриженов, Глузский...)
|
#44 - 1 января 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Анонс! Анонс! Анонс! Сегодня, на канале "Культура" в 14-15 будет прямая трансляция Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра-2012 Добро пожаловать Фрагмент прошлогоднего концерта можно посмотреть здесь
|
#45 - 1 января 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Мы "уткнулись" в телевизор и впервые посмотрели весь концерт целиком. Оставляет впечатление высокого искусства-такие непостижимые находки! И совершенство мастерства. Люди играют и движутся-словно дышат- непринуждённо, и при этом, на мой взгляд, красивее этого невозможно представить ни музыки, ни танца. Уму непостижимо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2012 в 22:03)
|