|
#481 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
моя любовь к Италии растет) поставьте, пож-та, Three Tenors 2001 - Parlami d'amore Mariu - Pavarotti et al)
|
|
|
#482 - 21 декабря 2011, среда
|
|
|
0
У нас вообще-то снегу намело!!!!!
В связи с этим обстоятельством прошу поставить следующее произведение: "Метелица" С уважением и непременно. Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2011 в 17:17)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#483 - 25 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
Сегодня во вермя праздника библиотекарь Татьяна Алексеевна произнесла имя Риммы Казаковой (ей будет посявщена следующая встреча с читателями). Я сразу решила, что буду участвовать, читать стихи Казаковой. Её я тоже помню со школьной поры. Сейчас порылась, пробежалась по знакомым и незнакомым строчкаам и...вот:
"На фотографии в газете...", да ещё в каком исполненни! Анны Герман...как она чувствовала слово.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#484 - 26 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
А вот что я ещё нашла-какое зимнее-милое:
Далеко.... А на вторник, если можно-вот это нежное: Не уходи, побудь с мною... в исполнении О. Погудина. И , пожалуйста, 6-го января включите в наш песенный хор Рождественские песни: в исполнени Ивана Реброва Спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 01:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#485 - 26 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
Чур!!!! Первая-на 31-е!!!!
Вот моя заявочка-я столюблю как на Клондайке: Бубенцы А на 3-е января: Тарантелла Дж.Россини А это можно в любой другой день! Зима Спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 21:32)
|
|
|
#486 - 26 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
Декабрь
28 - Олег Погудин - Не уходи, побудь со мною 29 - Би-2 и Чичерина - Падает снег 30 - "ЗИМА"С.Косточко Новогодняя песня 31 - Jingle bells (Russian) - русский вариант Бубенцы Январь 1 - Вальс из Новогоднего концерта Венской оперы 2 - 3 - Тарантелла Дж.Россини 4 5 6 - Иван Ребров рождественская песня |
|
|
#487 - 26 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
А тогда на 2-е *если не будет заявок) поставили ПожеланияВ.Кикабидзе
и в любой день Святок-вот что: наш московский привет всем! :))) Святочный флэш-моб Народное ликованье! Слово казакам:"Казачья" Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2011 в 23:42)
|
|
|
#488 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
Услышала по "Культуре" дивный романс Тени минувшего.
Притащила, чтобы всем вместе послушать... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#489 - 13 января 2012, пятница
|
|
|
0
скромный ххарактер, счастливая семья-всё это я узнала о певце Большого театра Антона Григорьеве.
Предлагаю немного погрузиться в мир оперы.:) Хованщина Мусоргского. Тенор-это Антон Григорьев. А ещё я вот что "накопала"!!!!!!!!! Ну, кто не понит (спрашиваю у тех, ком услегка за-бальзаковский:))))) Несе Галю воду...: -трио Маренич Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 19:43)
|
|
|
#490 - 14 января 2012, суббота
|
|
|
0
"Несе Галя воду.."
Песня сразу же перенесла меня в юность.. Мое знакомство с ней произошло в 18 лет. Мы –три девочки- жили в одной комнате общежития. Романтичные, увлеченные поэзией, музыкой. Одна из нас, Лена, украинка по национальности, обладала удивительно красивым голосом. По вечерам мы устраивали спевки втроем: пели русские народные песни, а затем Лена по нашему желанию пела украинские песни. Самой моей любимой была : «Несе Галю воду..» Я сразу представляла черноокую красавицу в национальном костюме с коромыслом через плечо. Однажды к нашей Леночке приехала в гости мама: ей тогда было 36 лет. Валя, так звали маму, была совсем как девчонка, подружка Лены. Они шептались, хихикали о чем-то своем. Вечером она присоединилась к нашим спевкам, а потом они с Леной запели на два голоса :Несе Галю воду..» Пишу сейчас и мысленно вижу их поющих друг для друга и для нас : мама и дочка. Спасибо вам, дорогие) |
|
|
#491 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
|
0
karri
Надюш, как я рада, что тебя такие воспоминания навестили! У меня перед глазами-пластинка с тремя молодыми красивыми лицами-одна из моих самых любимых в ту пору...такие мягкие, звучные голоса-очень отличались от той жизни, что была вокруг... Так что для меня это тоже-юность, первенец,терраса на даче с проигрывателем...:) Пели мы тогда очень редко, а вот сейчас-стали вместе петь, -и это всем нравится-и маленьким, и взрослым...что-то в воздухе такое появилось....:))) А вот вчера на Новоголнем празднике в храме Св.Тихона Задонского были...колядки! Их детки пели=толпой переходя от одного служебного помещения на территории храма -к другому. Ну и на крыльцо хпрама, конечно, заходили! я слова не очень понимала-только две строчки пела с ними! Но это так захватывает, что я сегодня уже нашла текст этих колядок! Так как Святки ещё продолжаются, то колядкам-честь и место! Админ, будь ласков=поставь завтра эту колядку! :) "Ой, радуйся, земле!" А кто хочет присоединиться к этому пению-юудьте добры! Яже учу слова: Добрий вечір тобі, пане господарю, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. Застеляйте столи, та все килимами, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. Вже прийшли до тебе три празники в гості, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. А перший же празник: Рождество Христове, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. А другий же празник: Василя Святого, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. А третій же празник: Святе Водохреща, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. Добрий вечір тобі, пане господарю, Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 16:04)
|
|
|
#492 - 22 января 2012, воскресенье
|
|
|
0
Вот что можно посмотреть и послушать:
Снегурочка в исполнении Валентины Пономарёвой иЗимнюю песню -поёт Владимир Ивашов. А вот ещё-меня тронуло...очень... Песня для Раисы Исполнителя вы сами узнаете... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#493 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
|
0
Давно я здесь не была. Хочу предложить на классический вторник Мaria Callas арию Нормы из оперы Винченцо Беллини "Норма". Удивительной красоты и чистоты голос.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 февраля 2012 в 23:29)
|
|
|
#494 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
|
0
Fler: А вот вчера на Новоголнем празднике в храме Св.Тихона Задонского были...колядки! Их детки пели=толпой переходя от одного служебного помещения на территории храма -к другому. Ну и на крыльцо хпрама, конечно, заходили! я слова не очень понимала-только две строчки пела с ними! Но это так захватывает, что я сегодня уже нашла текст этих колядок! Так как Святки ещё продолжаются, то колядкам-честь и место! Админ, будь ласков=поставь завтра эту колядку! :) "Ой, радуйся, земле!" Колядки, это незабываемо)) В детстве все дни святочные ходили по домам и пели колядки:"Коляда пришла, отворяй ворота", а после делили поровну дары. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 23:50)
|
|
|
#495 - 5 февраля 2012, воскресенье
|
|
|
0
Пожалуйста, пожалуйста!
Давайте вместе послушаем один романс, который я искала -ну не знаю, давным-давно... Любовь пытаясь удержать — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|