дом получился несколько анонимно.....

#61 - 11 мая 2011, среда
|
|
0
|
|
#62 - 11 мая 2011, среда
|
|
0
Женя, это-сказка! особенно- яблони на фоне неба и-дом! Очень-очень удачно!
Ты молодец, й нас пока всё куда скромнее. А в Москве-увы, не взошли незабудки. Ни одной не вижу. И тюльпаны, которфе я не выкапывала, тоже куда-то подевались...буду осенью выкапывать всё. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#63 - 12 мая 2011, четверг
|
|
0
Спасибо, Кать. Сад - моя отрада.
Тюльпаны, бывает, "исчезают". Могут на глубину уйти. Одни листики тощие вылезут. Могут повымерзнуть - снега не было, а морозы были в ноябре до 30 С. |
|
#64 - 12 мая 2011, четверг
|
|
0
Жень, а как часто ты поливаешь сад? Вот, например, сейчас сухо. Ты цветы поливаешь?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#65 - 13 мая 2011, пятница
|
|
0
Да, сейчас поливаю, цветы через два-три дня, а то, что посеяла - каждый день, т.к. всё высыхает на солнце, а кое-что там по поверхности посеяно. Летом стараюсь поливать обильно - раз-два в неделю, в зависимости от погоды. В жару, однолетники, конечно, чаще, вянут они иначе. Кусты и деревья - не очень часто, но помногу надо. Сейчас не поливаю, у них корни глубоко, там влаги достаточно.
|
|
#66 - 17 мая 2011, вторник
|
|
0
У меня пропали все землянички, до одной. Пока меня не ьыло, съел клещ. Соседка очень расстроилась, думает, что плохо поливала. Утешила ее. Попробую сеять в открытый грунт. Или будем без земляники в этом году.
У нас вообще парадоксы. Когда мы возвращались 15- го с поездки из Китая, во Владивостоке был жуткий холод и пошел снежок. А на следующий день -жара и лето. На дачу завтра, посмотрю , что там изменилось за это время что подросло, что дед высадил. Досею в открытый грунт остальные цветы. Работы -море. А у нас еще ничего не цветет и деревья голые. После Даляня особенно заметно. Весна у нас всегда поздняя. Зато и осень долгая и теплая, продолжение лета весь сентябрь и часть октября. |
|
#67 - 19 июня 2011, воскресенье
|
|
0
Садоводы уже месяц сачкуют от темы!
![]() Пионы у меня в этом году появились очень крупные. ![]() Клубника поспевает.... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2011 в 19:52)
|
|
#68 - 19 июня 2011, воскресенье
|
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2011 в 20:14)
|
|
#69 - 19 июля 2011, вторник
|
|
0
|
|
#70 - 19 июля 2011, вторник
|
|
0
Весна была холодная и долгая. Клубники на даче было мало и жимолости тоже. А вот смородины будет мно-о-ого. Лимонник хорошо завязался и актинидия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2011 в 05:44)
|
|
#71 - 19 июля 2011, вторник
|
|
0
Таунбергия - это жёлтый цветы? Красиво как, Натик!
Это- из семян? Или ты отросток посадила? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#72 - 19 июля 2011, вторник
|
|
0
Из семян. Я купила пакетик, а там 4 семечки. Все взошли.Три отвезла на дачу, но они не переносят пересадку и 2 сдохли, один еле жив.А этот на балконе отлично прижился. Я про тунбергию узнала у Лиатрис. Она помещала фотографию с тунбергией в висячем вазончике на даче.По моему в первой части этого форума.
|
|
#73 - 19 июля 2011, вторник
|
|
0
Да, я помню вазончик.:)
Теперь, пожалуй, найду пакетик с тунбергией и посажу сразу в горшок "на вырост". Мы договорились с мужем, что он сделает нам на зиму освещение для цветов-лампы есть в магазине "Свет". надеюсь, что это будет новым шагом в озеленении наших клумб и садов.:) Сейчас покупаю помидоры "Черри" в магазине. Мне они нравятся по вкусу куда больше, чем другие: остренькие, сочные! Вот я и думаю: надо поискать сейчс семена Черри и попробовать их вырастить на зимнем подоконнике. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#74 - 30 июля 2011, суббота
|
|
0
Успела сфотографировать нашу клумбу, которая в этом году нас, признаться, уже радует.
![]() И не только нас. Здесь уже традиционное место отдыха нескольких поколений, и каждый день я слышу, что наш палисадник-самый красивый в округе. Мне это приятно, потому что цветы-ну так стараются, так красавятся! ![]() Этот горшочек на изгибе сирени -нашего любимого дерева, которое мы бережём от детишек и автомобилистов, -я сегодня догадалась наполнить... хлорофитумом! Сегодня посажу; месяца два ещё пордадует глаз. А до сих пор не могла придумать: что сюда ткнуть: денежек было мало, чтобы купить подходящее. Озарило! Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2011 в 10:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#75 - 30 июля 2011, суббота
|
|
0
Теперь я читаю о каждом цветке-как нужно за ним ухаживать. И вот решила чуть-чуть вперёд забежать и уточнить, как ухаживать за тюльпанами и прочими ранними луковичными. Почитав, поняла, что пропали они у меня в этом году не просто так: оказывается, за ними летом должен быть полноценный уход! Я имею в виду: полив, рыхление почвы,удобрения.
В течение двух последних лет я к клумбе почти не прикасалась. Что же удивляться: прошлогоднюю засуху и жару они поросту не вынесли! Поэтому в августе я позабочусь о новых луковицах и посажу уже в подготовленную почву. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|