Мой прекрасный сад -2

NATIK
Катюша, можно землянику посеять без песка, просто не засыпать землей, по поверхности. Потом иголочкой осторожно прикопать корешочки. Только под стекло бы на горшочек.

undefined:
NATIK, мне б такого деда напрокат раз на 5-6 за лето

Лиатрис, такой дед нужон самому. smile Большой любитель пахать в полном смысле слова. А ведь ему 82 скоро! У нас дача устроена в основном только для работы. Для отдыха почти ничего не предусмотрено. Территорию с 12 соток отвоевать сложно. Все под овощи и ягоды! А потом начинается:Возьмите огурцы, помидоры, а нам куда? Мы уже давно не солим не маринуем. Приезжайте за урожаем! Дай Бог радиация до нас не дойдет! scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 03:11)
Fler
Золотое перо
Натик, вот спасибо! Попробую, а то три пакетика принесла, землю -и стоп.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
И это тоже таинство рождения...
""

(огуречик на подоконнике)
Fler
Золотое перо
Жень, чудо какое! dance
Чем-то похоже на котёнка, на щеночка...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
А я сегодня все -таки купила землянику Барон Солемахер. dance Завтра посею ее и баклажаны Алмаз. Может и другие цветы, если хватит земли и терпения. scratch
NATIK
Лиатрис! Сегодня видела в продаже почвопокровные розы в коробочках. Чем они хороши? Им много надо места? Они стелятся по земле? По-моему они формой цветка больше похожи на шиповник?
NATIK
А кто выращивал древовидные пионы? В продаже есть, много всяких- ростки такие хорошие. Но покупать еще рано, куда высаживать?
NATIK, про эти розы я только читала. Мне понравилось, хочу попробовать у себя завести. Есть у меня альпийская горка, да и на переднем плане клумб они неплохо будут смотреться.
Вот здесь есть:undefined

Древовидные пионы не сажала.
Привет, садоводы!!! Как ваши весенние успехи?
Вчера я немного поупражнялась в обрезании кустов на улице, мы в том году сажали у дороги, теперь формирую. Очень люблю заниматься с секатором - потом растения становятся гуще и красивее. Вчера получила большое удовольствие от первых весенних работ на улице. Убираться ещё рано, снег лежит смёрзшийся. А вот с кустиками поработать - пожалуйста!
Посеяла ещё немного цветочков - низкорослые георгины. Взошли.
Огурцы дали много завязей, только они плохо набирают рост.
Fler
Золотое перо
Женя, привет!
У нас на подоконнике вылезают один за другим листочки огурчиков -первые два, некоторые - с семечками "на головках".
Я посеяла землянику. Замочила настурцию. Завтра займусь помидорами и брокколи )как Натик советовала в прошлом году).
А у нас кусты под снегом! Сугробище такой! Значит, их сразу из-подл снега нужно обрезать...не знала.:)
Да, ешё: у меня впервые хорошо перезимовали кустики герани, которые я выкопала перед заморозками из клумбы. Я всё делала как Аза на Весвало советовала. Так что я тут ума набираюсь! :)))
Замечательно, Кать! Гераньки тебя порадуют летом. У меня два года, под чутким Азиным руководством был просто гераниевый сад. Только в этом году - все они пропали. Но я уже новых парочку посадила, у тёти взяла.
Кусты из под снега обрезать не надо. Я имела ввиду уличные кусты - это "американский клён", который куст-дерево - растёт вдоль всех дорог, на пять метров за лето. Ему, по-моему, всё равно - когда обрезать. А остальное - смотря что, я "по науке" обрезаю. Как в садовых журналах и книгах пишут. *(Вот крыжовник, оказалось, вобще обрезать не надо, т.к. он плодоносит на двухлетних побегах. Только прореживать иногда. )
Fler
Золотое перо
Ааа, Жень, понятно!
Я, кстати, сейчас буду цветочную рассаду в горшки высаживать, чтобы подвесить потом.:)
Купила сегодня маттиолу: у меня к ней любовь -от деда.У нас перед крылечком, где все посидеть любили вечерком, стоял чУдный аромат маттиолы. Вот я , пожалуй, посажу её в горшочки-и подвешу, как ты-в "нужных" местах.:)
NATIK
А я посеяла тунбергию и баклажаны. А земляничка у меня уже хорошенькая -несколько листочков. В субботу едем на дачу -накроем теплицу и уж там я понасею все остальное на рассаду и редиску. dance
NATIK, как здОрово! Будешь раньше всех витаминчики кушать. v
Fler, а ведь это идея - маттиолу в горшки! Мне тоже очень нравится её аромат, но она у меня как-то полегает, теряется, зарастает.... А в горшки ещё не пробовала scratch
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
А в горшки ещё не пробовала
Женя, я посадила прошлым ллетом последний пакетик в горшок-чтобы на маленькой террасе был аромат ,и, главное, чтобы маттиола не засохла. И она выросла и зацвела! В общем, она цвела до заморохков!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.