Главная » Форум » Общение на различные темы » Мой прекрасный сад -2

Мой прекрасный сад -2

Розы оказались не сложной в выращивании культурой. Единственная трудность - правильно укрыть на зиму. Чтобы не замёрзли и не сопрели. Но если брать подмосковные, адаптированные к нашему климату розы ( это надо делать в питомнике, а не на рынке. Они там прям из земли выкапывают кустик) , то их и укрывать не надо. Окучить только повыше. Обрезка и удобрение - скорее в удовольствие. Я очень розы полюбила, они отзывчивые на уход, цветут почти всё лето и до заморозков ( если правильно обрезать - то у них две волны цветения). В этом году не укрывала. Не знаю, что получится.
Вот мои красавицы:
""


""


""


""


""


""
NATIK
Какая прелесть, хоть бы не повредились.
NATIK, спасибо.
А не укрывала я их в этом году потому, что прощлой зимой они почему-то все сопрели. Хотя, укрытие было таким же, как и в предыдущие зимы. Прищлось обрезать почти под корень, хорошо - остались почки. Цветение было уже не таким обильным. Решила в этом году просто окучить.

И мечтаю приобрести почвопокровные розы.
NATIK
Когда укрываешь, листья удаляешь? Надо удалять, из-за этого тоже преют. И влага не должна попадать. Мы делаем короб, стебли тоже срезаю до 20 см и убираю невызревшие. Хорошо прикапываю и укрываю листом. А сверху короб закрываем пленкой. Снимаем постепенно сначала листья, а пленкой закрываем-получается тепличка, потом откапываю, а стенки короба убираю в последнюю очередь, они предохраняют от ветра и розы рано зацветают.
Но все равно у меня таких красивых, как твои розовые. Но у меня есть раскошные -белые и желтые, как тебя. Но вот желтые распускаются и постепенно становятся белыми и опадают -такой сорт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 14:43)
NATIK, Да, листья удаляю. Та зима была очень влажной, с оттепелями, дождями. Но и морозы были сильные. У вас-то, наверное, зимы суровые?
NATIK
Да нет, температуры у нас выше 18 мороза редко бывают. Наша беда -ветра и шторма. Раза 3 за зиму. Когда сильный ветер, можно смело прибавлять 10 градусов. А еще у нас часты перепады от оттепели к морозу. Вот это наиболее вредно для растений. Лист для укрывания помогает, он сохраняет микроклимат. Мы укрываем все :цветы, озимый чеснок, клубнику, молодые деревца и кусты.
Занятное наблюдение: тунбергия, посеянная в феврале - всходила около двух недель. Из той же пачки посеянная позавчера - взошла сегодня! Это очень приятное ампельное растение, цветения ждать долго - но зато потом долго можно любоваться.
Вот она, в подвесном горшочке слева.
""


""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2011 в 21:28)
Fler
Золотое перо
Ух, Жень, спасибо! Полюбовалась и тут же решила, что завтра посею всё, что приготовила. А то я недомогала неделю с лишним, а сейчас что-то прилипла к вязанию-а семена лежат!!!! Всё. Завтра. Посажу. :)
Как ты красиво горшочек подцепила...:) Надо будет "слямзить" -у меня и подвески , и горшочки есть-но не в творчестве.:)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2011 в 22:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Розы я уже много лет не укрываю,зимуют хорошо ,иногда весной казалось что они погибли,но из под черных веток появляются живые почки и цветут очень хорошо.
Еще насчет земляники.Попробуйте весной несколько кустиков не пропалывать и рядом с ними появляются всходы.Правда в том случае,что хоть несколько ягод осталось на кустике на зиму.Меня ,в свое время научила одна женщина и мне очень понравилось.
NATIK
Вера!
У нас дед любит такой порядок -на грядке никаких сорняков и лишних кустиков -все по линеечке и чисто. zlo Я уже не борюсь с ним, единственное, не пускаю к цветам -прополит все! hoho
Поэтому все, что выбивается из ряда подлежит уничтожению. Да и без укрывания у нас ничего не сохраняется, все вымерзает. Проще раз в два года посеять новые.
NATIK
Надо поинтересоваться, нет ли у нас в продаже тунбергии. Мне тоже понравилась.
Fler, подвесные корзинки - прелесть. Я с каждым годом ещё прикупаю. Тунбергии были в позапрошлом, в прошлом - петунии и фуксии (эти не цвели, я их чересчур заприщипывала).

valja4, а это в какой климатической зоне?

NATIK, мне б такого деда напрокат раз на 5-6 за лето laugh
Fler
Золотое перо
А я сегодня, наконец-то, замочила три сорта огурчиков и посадила какую-то бордюрную цветочку-дюшенею.
Хотела землянику посадить-да там нужен песок! А у меня-нет!:(((
Привезла вроде бы семена из деревни-но вот что такое мигрень, даже скромная-не могу найти, куда я их подевала! Неужели не взяла из деревни? Словом, садовод-без=головы. Нет, с больной головой. Второй год хочу посадить корневой сельдерей! Уж очень я его люблю!И вот-нетути! Пойду, наверное, завтра за семенами.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я живу на северо-западе Белоруссии,погода иногда совпадает с Москвой.
Fler, поздравляю с почином! dance Садоводам - выйти из сумрака! Мигрени - идти в сад! smile

valja4 понятно, спасибо. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 20:53)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.