Главная » Форум » Общение на различные темы » Чудеса в нашей жизни.

Чудеса в нашей жизни.

Прошлой зимой, после новогодних каникул, мы были с Катюшей в деревне, и у нас был запланированный заранее день отъезда в Москву. Скажем так - четверг. Но в среду, с утра, вдруг ни с того ни с чего, родилось предложение уехать сразу, не дожидаясь завтрашнего дня, и мы очень быстро собрались, всё отключили,закрыли дом и отъехали.
Вечером, уже в Москве у нас сорвало кранбуксу на батарее отопления. Я сейчас же её перекрыл и утром мы вызвали бригаду сантехников, которые нам и поменяли всю арматуру.
И потом мы уже призадумались о тех последствиях, которые могли быть, не вернувшись мы с дачи раньше положенного - квартира полностью залитая кипятком - нам было бы не пережить.
И вот до сих пор у меня удивление - что такое толкнуло нас уехать раньше? Вот этот случай помог в полной мере увидеть Божье участие в нашей жизни. О котором мы даже мы не посмели бы ранее и подумать, списав все на случайности жизни.
Lola
Чудес в моей жизни было много.. Расскажу о двух, которые считаю главными.. еще называю их "Чудесами Третьего Шага".
Они и произошли сразу, друг за другом, и связь этих двух событий как-то настолько несомненна.. просто лежит уж совсем на поверхности.

Первое Чудо. Я впервые пришла на "живую" группу ни раньше, ни позже (хотя и многократно пыталась это сделать), а именно в тот день, в который наши врачи-психологи решили волевым решением создать.. группу АА.
Идея безумная по определению, казалось бы.. но Бог вмешался и показал очень ясно, что с Его поддержкой ничего невозможного нет. Он поддержал незрелое по форме, но хорошее по сути начинание, послав туда в нужное время единственную (тогда) АА-шку в городе - меня.. С четырьмя месяцами трезвости, но - живущую нашими идеями всей душой.
Этой малости хватило, чтобы и мне, и группе нашей выстоять в самое трудное первое время, продержаться. Сложно сказать, что получилось бы из этой затеи без высшего вмешательства.. что угодно, возможно, только не группа АА.

Второе Чудо. Две недели спустя я открыла тему на форуме АА "Весвало", чтобы получить поддержку для нашей молодой группы. В этой теме впервые и увидел меня любимый всей душой человек, мой будущий муж..
В момент, когда я получила от него первую смску, я писала анонимному брату письмо, в котором были такие строки: "..Я не хочу вступать сейчас ни в какие личные отношения - настолько, насколько это от меня зависит".
Как я понимаю, Богу понравилась моя смиренная фраза, и Он показал мне, насколько мало это зависит от меня.. и послал мне - любовь.
После я сопоставила дату и время : мое письмо и Сережина смска были написаны.. практически одновременно.

Не нужно, думаю, большого ума, даже моего хватает, чтобы сопоставить эти два факта.)) Наверно, Господь творил эти Чудеса именно в расчете на мое недоверие и твердолобость.. но для меня с тех пор является непреложной истиной, что семья и АА для меня суть вещи равноценные, и ни одно из них не может существовать без другого.
Добавить могу разве что: "Благодарю Тебя, Господи.. за все Твои Чудеса!"
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Наталия
Чудеса, чудеса. Они происходят со мной каждый день (во всяком случае это сечас я стала понимать, когда стала работать по шагам). Новый день-это чудо, снег, ветер, солнце-это все чудо. Раньше я воспринимала это как должно быть, а сейчас просыпаюсь с радостью на душе и с благодарностью за новый день.
Натали
Наталия:
Раньше я воспринимала это как должно быть, а сейчас просыпаюсь с радостью на душе и с благодарностью за новый день.

Точно!
Lola
Прочитав девочек, подумала: а может, переименовать тему в: "Наше отношение к чудесам в нашей жизни"?:))
Ведь в самом деле: если сегодня я тоже способна (благодаря Шагам, конечно!) замечать чудеса, ощущать участие Бога в моей жизни в самых мелких с виду мелочах, быть благодарной, то раньше мое отношение было совсем другим..

К примеру: еще про одно чудо.
2006 год. Устав бороться со своей болезнью, сочтя, что я до предела измучила уже не только себя, но и своих близких, я решаю уйти из жизни. Решение было безумным, грешным, но - асболютно продуманным и сознательным (той моей головой и тем сознанием, если можно это вообще сознанием назвать). То сознание говорило, что болезнь измучила меня; что жизнь моя пуста и бесполезна; что я не состоялась ни как жена, ни как мать, ни как профессионал.. Что в роли дочери я приношу лишь горе своим родителям.. и, уйдя сейчас, я дам им возможность спокойно дожить оставшиеся годы. В общем, я была великой миссионеркой - освобождала этот мир от себя..
О Боге в тот момент я, естественно, не думала, пребывая в глубоком убеждении, что Он от меня давно отвернулся.

..Я продумала все.. абсолютно все, как мне казалось: и нужную дозу таблеток (не было никаких сомнений ни в смертельности, ни во времени действия), и возможность остаться одной (мама находилась в другой части дома, закрыла все двери и ходила на цыпочках, когда я сказала, что после бессонной недели наконец-то хочу выспаться). Я поцеловала ее, легла и уснула совершенно спокойной и счастливой: я все сделала, осталось чуть-чуть подождать и - скоро я уже отдохну.. от всего и от всех, а все - отдохнут от меня.
Когда я уже находилась практически в коме, прозвучал телефонный звонок. Звонила моя бывшая коллега и подруга Т.
У нее возникла серьезная проблема на работе, она хотела обсудить ее со мной, попросила маму разбудить. Та долго отказывалась, наконец все-таки вошла ко мне.. Приехавшие врачи "Скорой" сказали, что еще 20 минут - и их помощь была бы бесполезной..

..Потом, размышляя обо всем этом, уже в больнице, я поняла, что Т. была единственным (вообще единственным!) человеком, ради которого мама рискнула меня разбудить: она знала, как я уважаю эту женщину.. знала, сколько она помогала мне.. знала, что я ни за что не отказала бы ей в поддержке. Время спустя я спросила маму, отозвалась ли бы она на просьбу кого-либо другого из моих друзей.. она отрицательно покачала головой: "Нет.."
Что случилось воистину чудо - я понимала прекрасно, в подобные "случайности" я никогда не верила. Что Бог зачем-то оставляет меня на этой земле, что мне еще не время уходить - тоже не подлежало сомнению..
Была ли я благодарна за возвращенную жизнь? Нет, конечно.. тысячу раз НЕТ! Злость и обида на Бога и на себя были гораздо сильнее. Я взывала к Нему примерно так: "Господи, зачем? ЗАЧЕМ Ты оставил меня здесь? Неужели я мало мучалась и мучала других? Если есть смысл в моей жизни, то покажи мне его, направь, объясни.. ибо сама я ничего не понимаю!"

..Бог выполнил просьбу, Он всегда откликался на мои молитвы.. только прошло три года, которые мне пришлось потратить на то, чтобы потихонечку, медленно и неуверенно открыться Ему, чтобы подготовить себя к выполнению роли, которую Он мне уготовил..
После того суицида я уехала в другой город.. там были группы АА, и я даже их нашла. Но - я посетила лишь одно собрание, на которое явилась пьяной, и на котором мне не понравилось все.. практически ВСЕ.
На три года я забыла об АА, чтобы вспомнить лишь в минуту отчаяния и полной безысходности; чтобы, уже не предъявляя претензий к Богу и к людям, взвыть в интернет: "Боже! Люди!! ПОМОГИТЕ!!!"
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Toby
Золотое перо
Это не мое чудо, но так хочется поделиться...Вынырнуть в жизнь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2013 в 14:51)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.