Главная » Форум » Общение на различные темы » Мой прекрасный сад -2

Мой прекрасный сад -2

Здравствуйте, уважаемые садоводы! smile
В связи с некоторыми техническими неудобствами в прежней теме, поступило предложение открыть новую.
С чем вас и поздравляю! v
Общаемся на тему любимых садиков, огородиков, балконных ящиков, оконных питомцев, палисадников, клумбочек и картофельных плантаций.
С наступившей весной! Открываем сезон, ура!
""
Я скопирую сюда три последних сообщения из старой темы. Для "затравки", так сказать. joke
Садоводы-2011 начали своё общение. music


Fler
Садоводы -всегда готовы!
Зиму переспали-теперь - к барьеру! С присущим нам вдохновением и долей веселья!


NATIK
Катюша, мы готовы отвечать на вопросы. Я, например уже посеяла семена разных сортов земляники в кубики на балконе под стекло. Скоро и за баклажаны возьмусь. И картошку на проращивание из подвала гаража вытащим. Так что я уже давно у барьера. Мои мужики не дадут забыться, тоже все время есть хотят.


Лиатрис
Кать, я в этом году решила попробовать вырастить огурцы на окне. Конечно, без навыка - это баловство, но интересно, и начинать когда-то надо, если очень хочется. Пока по 3-4 листа у них. Сажали в начале февраля.
Ещё сеяла укроп, шпинат - вытянулись и полегли. Хотя купили лампу дневного света и подсвечивали. Сейчас посеяла опять укроп и рукколу( её - впервые. День прибавился, посмотрим.
А лук - зеленеет вовсю. Не успеваем срывать и в салаты резать. (воткнула в землю 6 средних луковиц. Долго они стояли тихонько, потом - как попёрло! )
NATIK, привет. А ты территориально откуда? Можно про землянику поподробнее? Семенами ни разу не сажала.
NATIK
Территориально я из Владивостока -7 световая зона земледелия. Земляника не та, которая клубника -крупная, а меленькая такая, запахом такая же, как лесная, только покрупнее, хотя бывают сорта и совсем мелкие. Я люблю сорт "Барон Солемахер". Выращивала вначале для экзотики, а потом прочла, что она полезна всеми частями растения, даже корни целебны. Очень сильный антиоксидант и получается отличный чай. Все лето запасаю листья земляники, малины, смородины, вишни и цветки календул. Сушу на даче на втором этаже, где хорошо проветривается и нет солнца. А всю зиму пью чай. Получается вкусно. Только надо смородины меньше, а земляники побольше. Вот только листья земляники жалко рвать, поэтому сажу ее много. Мне на 2 года хватает одной посадки.
В этом году купила семена "ЗОлушка" -Гавриша, "Рюген"- фирмы Аэлита и "Балконное облако" -Биотехника (Санкт-Петербург).Вообще в продаже всегда много сортов.
"Солемахера" не было. Надо рано сеять, так как всхожесть семян неважнецкая и длительная. Брать несколько сортов, часто вообще не всходят. Но урожай очень изобильный -ранний и до поздней осени. У нас весь октябрь, т.к. осень у нас теплая. За лето мы ее наедаемся вволю.

Вначале сею каждый сорт в свой горшочек, а когда подрастут, каждое растение в свой горшочек и отвожу на дачу. Ставлю в пленочную теплицу - дома на балконе места не хватит, да и освещение недостаточно- вытянется. А когда растеница окрепнут, дадут 3-5 настоящих листочка, высаживаю на грядку. Они неприхотливы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2011 в 00:52)
Fler
Золотое перо
Оооооооооооооооо, Лиатрис, Натик, я проголотила всё - жадно!
Так, с огурцами-сейчас посадить можно? Хотя у нас ну так плохо со светом-но попобоавть хочется, тем более, что преревезём всё в деревню при первой возможности. Девочки, сажать -все сорта или только те, которые раннеспелые?
За замляниокй тоже пойду-ну как интересно! Натик, ты землянику в торфяных горшочках сажаешь или-как?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK, спасибо.
Для меня это очень трудоёмко. Буду разводить усами, по старинке. smile

Fler, огурцы посадить сейчас, я думаю, можно - только для "домашнего пользования". Потому что - вырастет растение, оплетёт тебе окно - как потом на дачу потащишь?
""

На подоконник сажают сорта раннеспелые, самоопыляемые - как правило это гибриды F1. Говорят, есть какой-то сорт специально для выращивания дома. Но я не нашла. Посадила сорт "Лилипут".
А для дачи.... думаю, в апреле можно smile

А свет... Мы купили лампу дневного света - рублей за 400. Прикрутили к окну. Включаю её в 6 утра, днём выключаю. Потом вечером - часов до 23. Всё равно было мало им света в феврале. Они у меня на восточном окне, получают свою порцию утреннего солнышка. А всё равно - маловато.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2011 в 15:46)
Helmikuu
А лук - зеленеет вовсю. Не успеваем срывать и в салаты резать. (воткнула в землю 6 средних луковиц. Долго они стояли тихонько, потом - как попёрло! )

Как хорошо напомнила, Лиатрис! Вот и я так сделаю. И внучка вовлеку в подоконникоогородническое дело. А то развспоминалась тут, что детки в садиках лучок весной на окошках выращивали, а потом в супчик клали нянечки им этот лучок.
Только в большой цветочный горшок посадим, нет ящичка у нас.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Женя, спасибо! :)
А у нас в деревне почему-то с января что-то сажают. А помидоры-когда, а девочки? Если высаживать под плёнку или в парник?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu, Fler, smile

Про помидоры - ничего не знаю. Они - вне моих способностей! hoho
На Весвало, в садовой теме - уже вроде посажены у кого-то.
NATIK
Помидоры я сею в пленочную теплицу в середине марта. А потом их там же распикировываю на небольшом расстоянии, она любит эту процедуру, так как стимулируется рост корня. А в начале июня рассаживаю на грядках. Но у нас ведь поздняя весна и долгая осень. Климат несколько иной, на меня ориентироваться, наверное не стоит.
Лиатрис, а земляника вообще усами не размножается, их нет, она ремонтантная. Это не та садовая клубника, к которой мы привыкли, такая у нас тоже есть. Мы ее выращиваем лет по 5 на одном месте. Мне понравился способ ее размножения, уже много лет практикую. А размножаю я ее так: Когда начинают активно рости усы, ставлю горшочки с землей (земля с той же грядки или с другой, т.е. обыкновенная) под кустик и туда укореняю ус. Он там и растет до посадки. Что это дает? Он питается от материнского куста и все силы дает на развитие корня. Когда его пересаживаешь, т.е. вываливаешь из горшка, он весь опутан корнями. И урожай в первый же год отменный. У нас длинные грядки и мы ставим примерно 60 горшочков под кустики . Клубника у нас любимая культура и мы ей уделяем много внимания. А земляникой я занимаюсь только лет 5. Возни много, но пользы и удовольствия -тоже.
Катя, горшочки не торфяные Я купила пластиковые в магазине и засыпаю землей с грядки.
На окне ы выращивала огурцы сорта"Грибовчанка". Можно любые тепличные. Я их брала в теплице, на работе. Только не вижу смысла. Тепличные огрцы все время в продаже и я по ним не скучаю. Другое дело - открыты й грнт. Тепличная продукция вообще малополезна, а весной и вредна.
NATIK
А в Москве уже кончились морозы? Наступила весна?
NATIK
Катя, если будешь сеять семена земляники, их просто посей на поверхности земли и полей. Они очень мелкие и с глубины не вылезут. Сверху накрой стеклышкм или пленкой, пока как следуют не вылезут и не укрепятся. Я много сею, потому что много гибнет или не всходит.
NATIK, да, точно! Мне тётя давала несколько кустиков земляники , усов у неё нет.
Спасибо за совет про горшочки и клубничные усы.

В Подмосковье сегодня около 0, -2. Морозы только-только кончились, вчера ночью было -18. А вот днём - отчётливо пахнет весной. Хотя сугробы ещё большие, но с крыш уже закапало.
Март обещают холодный, ещё до -20 будет, говорят. Но... Процесс пошёл! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2011 в 12:05)
NATIK
тогда и у вас в теплицах рано сеять.
Поздравляю уважаемых садоводиц с весенним женским праздником, и желаю, чтобы расцветали цветы и пели птицы в ваших садах! smile

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь выращивает почвопокровные розы?
Fler
Золотое перо
Ох, спасибо, Женя! :)
Я перебрала семена в деревне, нашла те, что сейчас высадить нужно, и-здрасьте, я ваша тётя: вместо посадок и замачиваний хожу на работу! :(Всё отложилось до следующей недели...
А розы-это вообще моё "впереди"- пока ни одной у нас нет.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.