#46 - 30 марта 2011, среда
|
|
0
Спасибо, Кать. Воспользуюсь этим опытом.
![]() |
|
#47 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
0
C первым апреля, драгоценный садоводы!
![]() Эту картину - Глашу, усевшуюся на мои земляничные посевы - мы обнаружили утром, на прошлых выходных! На эту произрастающую нахалку пришло смотреть всё наше семейство...И внуки в задумчивости говорили: "Наверное, у нас теперь прорастёт много-много котяток..." ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#48 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
0
Пожалуй да, скорее будут котята, чем земляника. Горшочки то надо накрыть стеклышком или целлофанчиком, чтобы выгнать рассаду
|
|
#49 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
0
NATIK: Натик, я накрывала,сразу! Да вот незадачка -у меня начала почва подпревать-то ли плесень, то ли что -но появились какие-то участки с налётом. Вот я и открыла...Горшочки то надо накрыть стеклышком или целлофанчиком, чтобы выгнать рассаду А она-Глашка -тут как тут! НО я уже снова всё закрыла. Чтобы неповадно было некоторым... ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#50 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
0
Fler, какая чудесная земляничка!
![]() |
|
#51 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
0
Я тоже периодически открываю, но тогда когда показалась расточки. Ты поливай не из лейки а из брызгалки. Пока растение не станут большими. Под струей воды они падают, а распыление им в самый раз -корешки мелко расположены, а семенам тем более хватает. Но каждый день, если быстро сохнет Тогда и плесени не будет.
|
|
#52 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
0
Натик, муж купил распылитель!!!
![]() Глашка-наглая котяшка-уселась на землянику, закрытую плёнкой!!! ![]() Лишь бы обратить на себя внимание! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#53 - 3 апреля 2011, воскресенье
|
|
0
Мы сегодня были на даче. Дед закрыл теплицу, а мы с мужем убирали листья с цветов. Тюльпончики и нарциссы и сцилла вылезли. Розы тоже открыла, но короб закрыла пленкой. Надышались воздухом, потом посидели в пробке и подышали гарью. Уста-а-ала! Собака тоже упала и подергивает ногами во сне. Теперь 2 дня будет спать. А мне завтра на работу. Еще бы денек отдохнуть -после отдыха на даче.
Слушай, Кать, говорят кошки любят сидеть в аномальных зонах -подзаряжаются. Где же это у тебя стоит земляника? |
|
#54 - 4 апреля 2011, понедельник
|
|
0
Чувствуется Умная котяра. Она не старая?
|
|
#55 - 4 апреля 2011, понедельник
|
|
0
NATIK,
Татьяна Этой Глашке шесть лет.Земляника стоит на окне. Но - вообще-то Глафирья обычно залезает на Сергея, а вот вторая-Кити ("чёрный ужас") каждую ночь мурлычет на моей спине. Неужели мы с Сергеем настолько аномальные? Геопатологические?! ![]() Земляничка тем временем прорастает! ![]() А ещё ну очень быстро показались проростки капусты брокколи-я её с лёгкой руки Натика посадила! Я закончила почти все оконные посадки. Вот только хочу посеять маттиолу в горщки -так, чтобы подвесить потом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#56 - 11 апреля 2011, понедельник
|
|
0
Вчера на даче: открыли клубнику, посеяли астры, помидоры, свеклу, капусу и брокколи ,перцы в теплицу.Так наработались,... аж зацвели лопаты, как на аватарке у меня. Правда больше пахали дед и сын, а мы с Валерой, как на аватарке..... Ах, да еще помыли машину. Но это уж точно мы сами.
|
|
#57 - 12 апреля 2011, вторник
|
|
0
У нас опять выпал снег.
![]() ![]() И такой вопрос: огурцы на подоконнике. Прекрасные листья, завязи, цветы... Удобряю, поливаю. Но плоды не развиваются. Кто-нибудь сажал? |
|
#58 - 12 апреля 2011, вторник
|
|
0
Лиатрис,
если память мне не изменяет, то об огурчиках на подоконнике писали хельга и овернайт . Я - очень "начинающий" овощевод; огурчики у нас дома на стадии второго листика. Помидоры только проросли; я уже решила, что если они не станут расти, то я вообще не буду в этом году ими заниматься. Нужно ещё теплицы готовить и т.д. -их у нас нет. Огород тоже-без ограды; то кур, то собак прогоняем-они могут всё перерыть. Так что я решила потихоньку. А тебе-удачи! Может быть, какое-нибудь удобрение нужно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 11:09)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#59 - 12 апреля 2011, вторник
|
|
0
На даче я прищипываю огурчики над 6 листом. Тогда завязывается больше женских цветочков. На окне не пробовала . Если это огрцы для защищенного грнта, то они очень требовательны к свету. Освещенность низкая? И не переудобряй. Тоже плохо завяжутся.
|
|
#60 - 9 мая 2011, понедельник
|
|
0
У нас на окне получилось 4 полноценных огурчика ( съели 3 в апреле, один растёт). Для начала - неплохо.
На грядки посадила много чего в эти выходные, ицветы высадила... Конечно, есть опасность заморозков, но буду накрывать. Ничего не поделаешь, грязь на подоконниках уже сводит с ума. Который год зарекаюсь не жадничать на цветы - и всё равно - расаживаю. забираю из сада в дом, покупаю. Но в этот раз отнесла в школу 5 цветов, и ещё анонимной подруге хочу отдать кое-что. Остальное - в сад, всё в сад..... ![]() |