Мой прекрасный сад -2

Спасибо, Кать. Воспользуюсь этим опытом. smile
Fler
Золотое перо
C первым апреля, драгоценный садоводы! dance
Эту картину - Глашу, усевшуюся на мои земляничные посевы - мы обнаружили утром, на прошлых выходных!
На эту произрастающую нахалку пришло смотреть всё наше семейство...И внуки в задумчивости говорили: "Наверное, у нас теперь прорастёт много-много котяток..." hoho

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Пожалуй да, скорее будут котята, чем земляника. Горшочки то надо накрыть стеклышком или целлофанчиком, чтобы выгнать рассаду
Fler
Золотое перо
NATIK:
Горшочки то надо накрыть стеклышком или целлофанчиком, чтобы выгнать рассаду
Натик, я накрывала,сразу! Да вот незадачка -у меня начала почва подпревать-то ли плесень, то ли что -но появились какие-то участки с налётом. Вот я и открыла...
А она-Глашка -тут как тут!
НО я уже снова всё закрыла. Чтобы неповадно было некоторым... stuk
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler, какая чудесная земляничка! smile
NATIK
Я тоже периодически открываю, но тогда когда показалась расточки. Ты поливай не из лейки а из брызгалки. Пока растение не станут большими. Под струей воды они падают, а распыление им в самый раз -корешки мелко расположены, а семенам тем более хватает. Но каждый день, если быстро сохнет Тогда и плесени не будет.
Fler
Золотое перо
Натик, муж купил распылитель!!! dance
Глашка-наглая котяшка-уселась на землянику, закрытую плёнкой!!! stuk
Лишь бы обратить на себя внимание!
NATIK
Мы сегодня были на даче. Дед закрыл теплицу, а мы с мужем убирали листья с цветов. Тюльпончики и нарциссы и сцилла вылезли. Розы тоже открыла, но короб закрыла пленкой. Надышались воздухом, потом посидели в пробке и подышали гарью. Уста-а-ала! Собака тоже упала и подергивает ногами во сне. Теперь 2 дня будет спать. А мне завтра на работу. Еще бы денек отдохнуть -после отдыха на даче.
Слушай, Кать, говорят кошки любят сидеть в аномальных зонах -подзаряжаются. Где же это у тебя стоит земляника?
Татьяна
Золотое перо
Чувствуется Умная котяра. Она не старая?
Fler
Золотое перо
NATIK,
Татьяна

Этой Глашке шесть лет.Земляника стоит на окне. Но - вообще-то Глафирья обычно залезает на Сергея, а вот вторая-Кити ("чёрный ужас") каждую ночь мурлычет на моей спине. Неужели мы с Сергеем настолько аномальные? Геопатологические?! shock
Земляничка тем временем прорастает! dance Может, Глашка её высиживала?)
А ещё ну очень быстро показались проростки капусты брокколи-я её с лёгкой руки Натика посадила!
Я закончила почти все оконные посадки. Вот только хочу посеять маттиолу в горщки -так, чтобы подвесить потом.
NATIK
Вчера на даче: открыли клубнику, посеяли астры, помидоры, свеклу, капусу и брокколи ,перцы в теплицу.Так наработались,... аж зацвели лопаты, как на аватарке у меня. Правда больше пахали дед и сын, а мы с Валерой, как на аватарке..... Ах, да еще помыли машину. Но это уж точно мы сами.
У нас опять выпал снег. cry Я, конечно, понимаю, что "у природы нет плохой погоды". Но не настолько же... scratch

И такой вопрос: огурцы на подоконнике. Прекрасные листья, завязи, цветы... Удобряю, поливаю. Но плоды не развиваются. Кто-нибудь сажал?
Fler
Золотое перо
Лиатрис,
если память мне не изменяет, то об огурчиках на подоконнике писали хельга и овернайт .
Я - очень "начинающий" овощевод; огурчики у нас дома на стадии второго листика. Помидоры только проросли; я уже решила, что если они не станут расти, то я вообще не буду в этом году ими заниматься. Нужно ещё теплицы готовить и т.д. -их у нас нет. Огород тоже-без ограды; то кур, то собак прогоняем-они могут всё перерыть. Так что я решила потихоньку. А тебе-удачи! Может быть, какое-нибудь удобрение нужно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 11:09)
NATIK
На даче я прищипываю огурчики над 6 листом. Тогда завязывается больше женских цветочков. На окне не пробовала . Если это огрцы для защищенного грнта, то они очень требовательны к свету. Освещенность низкая? И не переудобряй. Тоже плохо завяжутся.
У нас на окне получилось 4 полноценных огурчика ( съели 3 в апреле, один растёт). Для начала - неплохо.

На грядки посадила много чего в эти выходные, ицветы высадила... Конечно, есть опасность заморозков, но буду накрывать. Ничего не поделаешь, грязь на подоконниках уже сводит с ума. Который год зарекаюсь не жадничать на цветы - и всё равно - расаживаю. забираю из сада в дом, покупаю. Но в этот раз отнесла в школу 5 цветов, и ещё анонимной подруге хочу отдать кое-что. Остальное - в сад, всё в сад..... smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.