Красотища! А горшочек у нас бы да-а-авно сперли.
Вместе с хлорофитумом. Недавно с дачи привезла растеньице симпатичное, только принялось и уже увы, нетути!
|
#76 - 31 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Катя, молодчага!
Красотища! А горшочек у нас бы да-а-авно сперли. Вместе с хлорофитумом. Недавно с дачи привезла растеньице симпатичное, только принялось и уже увы, нетути! |
|
|
#77 - 26 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Какие вы все молодцы!!! А у меня все заброшено уже 3 года. Я там как Иван Сусанин пробираюсь.
|
|
|
#78 - 26 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Сегодня я потрудилась на клумбе: срезала отцветшие ветки у кустов и цветов, посадила рассаду, которую мне привезла ...одна наша милая подружка из АА.:)
Так что клумба вновь оживилась! На днях , надеюсь, посажу тюльпаны и прочие весенние луковицы. Денежек нужно-купить луковки: их стало просто мало, хотя я поливала их всё лето! Неужели мало?! Лиатрис советовала удобрения внести-неорганику. Да, я ещё розу посадила. Замочила её на несколько часов в растворе "Корневмн" -это мне продавцы посоветовали. Вот теперь зиму бы пережить двум моим розочкам! Впервые посадила...:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#79 - 26 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Кать, привет. А как ты узнала, что луковичек осталось мало? Они в земле же, если ты их поливала?
Вобще, я думаю, они погибают зимой, а не летом. Вымерзают. Или вымокают, если сыро. Летний полив не сильно влияет на луковицы, ( я так думаю), потому что их вобще часто выкапывают после отмирания стеблей, и держат сухими до осенней высадки. Ещё одна причина гибели луковиц - если срезать стебли и листья сразу после цветения. Тогда луковице нечем питаться. Листья и стебли отцветших тюльпанов удаляют только после их высыхания. А ещё, Кать, у меня тоже после этой зимы много не взошло тюльпанов. Я думаю, что причина в том, что в конце прошлой осени ударил сильный мороз, под 30. А снега не было ни грамма. |
|
|
#80 - 26 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Тунбергию сажала, Катюш?
Я читала про неё, что она может и зимовать в квартире, но якобы интереснее выращивать её каждый раз новенькую из семян. У меня есть она тоже в этом году. Прелестна! |
|
|
#81 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Розы на балконе
Такой гранат вырос у нас на балконе Урожай лимонника на даче Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 14:10)
|
|
|
#82 - 3 октября 2011, понедельник
|
|
|
0
Очень красиво. У тебя лоджия? А у меня балкон. Там холодно.
Твой лимонник на бруснику похож. Лимонник не знаю, а от бруснички бы сейчас не отказалась. |
|
|
#83 - 4 октября 2011, вторник
|
|
|
0
У нас очень теплые 2 лоджии. Мы зимой дверь в комнаты не закрываем. Одна- моя, там розы, гранат и мандариновое деревце, и Валерин, у него растет лимон, но он большой и на нем много лимончиков.
|
|
|
#84 - 4 октября 2011, вторник
|
|
|
0
Здорово, у каждого свой зимний сад!
|
|
|
#85 - 5 октября 2011, среда
|
|
|
0
НАТИК, спасибо тебе-побаловала живыми картинками! :)
А я ленюсь фотографировать, но на свою клумбу смотрю по нескольку раз за день. Правда, мысли уже больше "деловые": нужно удобрение раскидать, цветочки забрать уже на зиму ит.д. Завтра поеду за земляной смесью: много уходит, не успеваю притаскивать. Комнатные я тоже пересадила слегка. Натик, а что с розами делать-обрезать на зиму прежде, чем укрывать? И насколько сильно их обрезать? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#86 - 5 октября 2011, среда
|
|
|
0
Катя, на даче я розы я обрезаю до 20см, удаляю все листья, подсыпаю под корни земли холмиком и укрываю листом -дубовым. Поищи здесь. Лиатрис что -то писала про укрытие роз в вашем климате.
Одну розу, еще молоденькую, которая не успела как следует прижиться на даче, тоже забрала домой в горшок. Хочется сохранить. А с этими розами,на балконе, ничего не делаю, они цветут всю зиму. Правда, когда заводится клещ, обрезаю их полностью, вместе с листом, обрабатываю каким -нибудь средством от клеща растение и землю. |
|
|
#87 - 5 октября 2011, среда
|
|
|
0
Спасибо, Натик, поняла. Я ещё посмотрю об укрытии роз-и когда это делать? Как бы не пропустить..
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#88 - 5 октября 2011, среда
|
|
|
0
Мы закрываем в конце октября, чтобы больше не ехать на дачу, вместе с клбникой. Ее главное вовремя открыть в марте и постепенно, чтобы не сопрела и резко не замерзла при перепадах температуры. А закрыть можно при первых морозах.У нас еще не скоро.У нас сегодня было +18!
|
|
|
#89 - 6 октября 2011, четверг
|
|
|
0
А я сегодня убрала клумбу. Все цветочки, которые могут перезимовать, я посадила в коробочки из-под тортиков и отнесла в подъезд зимовать. К весне рассажу отростки, чтобы расширить клумбу и заполнить её.
НАТИК, а если у меня осталась одна малюсенькая роза , то, может быть, её тоже взять домой? И вообще-а не стоит ли розы брать домой, а не укрывать на клумбах? У нгас тожде +15 сегодня-такой день изумительный! Но-вдруг у меня не будет возможности вовремя убрать их? Вот и взялась сегодня...удобрила землю. Осталось только розы укрыть-позже. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#90 - 6 октября 2011, четверг
|
|
|
0
Надо же=гранат вырос...:)
Натик-гранатик.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|