Главная » Форум » Общение на различные темы » Открой цветок в себе

Открой цветок в себе

Красота женщины
Fler
Золотое перо
Вот ещё тема,которой я давно хотела коснуться.Это-платки на голову.
Когда у меня были длинные волосы,и я могла делать причёски с высоким пучком (или косами, или хвостом -уж что надумаю),то платки я надевала,не задумываясь: очень красиво было.Да и чёлок я не носила в юности и молодости,так что носила платки-и всё.
А вот теперь,когда в храме платок надеваю-начинаю призадумываться.У меня короткие волосы,чёлка,и с такой конфигурацией платок смотрится не очень....простовато как-то.А мне важно,чтобы я выглядела хорошо,нарядно.
Это же головной убор!.
А если накинуть платок или шарфик на голову и разместить красиво по плечам,то он у меня съезжает вперёд при поясных поклонах.И приходится каждый раз их поправлять.Это мне надоедает,признаться.К концу службы мне кажется,что на голове у меня полный разброд...
И вот я пересмотрела ряд видео в интернете и нашла вот такой ролик:
Как красиво завязать платки,шарфы...
Попробовала завязать платок так,как показано в первых минутах-и получилось! И красиво,идёт мне,и действительно,держится достаточно прилично на голове!
Ну и ещё.лазила я,лазила и...наткнулась на таоке красивое решение,что уже призадумалась:хочется такую красоту носить!
ДЛя примера (таких сайтов немало):Накидки в храм
наверняка можно что-то подобное создать своими рукми,но я пока не дозрела до этого.
Нужно,наверное,взять кусок материи и попробовать воссоздать форму такой накидки.Тогда понятно будет,сколько ткани пойдёт на шитье.Или на вязанье-крючком можно создать чудесную накидку .
У меня такое устройство: если я выгляжу хорошо (в своих глазах),удобно,соответственно обстановке-то я могу об этом вообще не думать.Забываю,включаюсь в службу,время идёт незаметно.
а если что-то мне в наряде "не так",то я не могу сосредоточиться ни на чём.
Поэтому решение столь важного вопроса,как мой наряд в церкви-требует моего внимания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 00:45)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olga1961
Золотое перо
А я , девочки, сразу и сшила такую накидку( Катя, спасибо за ссылочку). Чудо .Прелесть. Теперь к Пасхе сошью всем своим. Самое главное, с таким удовольствием взялась за дело. Спа- си- бо!!!!
Вишенка
Золотое перо
Вот это да! Ольга, покажи, пожалуйста фото! И как шить?
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
Оля,я тоже тебя прошу: размеры ткани и как ты разложила на ткани эту форму...:) Я только догадываюсь...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Вишенка
Золотое перо
Девочки, делюсь с вами своей находкой - нашла симпатичную российскую марку женской одежды. Очень мне нравятся такие платья и пальто. Купила себе вот такое летнее пальто и уже прогулялась в нем!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 18:44)
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
Мне очень нравится это стиль (Одри или Жаклин)-и всегда нравился.
Вишенка,а ссылк можно? Моя внучка пожелала такое пальто....
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olga1961
Золотое перо
stranamasterov> ru/node759488/Девочки.Стыд мне и позор. Заглянула сюда только что. ССылку ловите. Вот прям так за 20 мин. и сшила. Это Вам спасибо- вдохновляете!Добавлено спустя 4 минутыМой " опыт " ( сшила в подарки , есть с чем сравнить уже!!). Гипюр для праздников и торжественных моментов в храме, а шифон - повседневнее. А все остальное - по этой ссылке , там у девочек , ну очень все МИЛО.
Людмила В.
Золотое перо
спасибо, Оля!
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Fler
Золотое перо
Оля,благодарю! Мысленно то и дело пытаюсь вообразить раскладку ткани (у меня платки спадают с головы во время службы),но не могла сообразить никак никак. уже намеревалась разложить любой кусок ситца а и начать "отрезать,но вот расположить кулиску по полукругу мне в голову не приходило.А тут ещё и руководство пошаговое! А скажи,ты покупала эластичный гипюр или шифон?
...Тем более лето грядёт,будут открыты шея и руки,так что накидка ну очень кстати будет.Добавлено спустя 4 минутыДевочки,ещё у меня такой опыт:
- платки из вискозы-самые удобные и проницаемые,в них не жарко,и они практически не скользят.
-Я завязываю шифоновый шарф нетуго под подбородком (свободно),а сзади завязываю только верхние кончики,нижние висят свободно и закрывают плечи и даже грудь спереди.Тоже красиво и держится на голове вполне прилично.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olga1961
Золотое перо
Катя. Я шила из эластич. гипюра, у нас нашла по 179руб. да ещё и с рюлексом !!!. Нарядно. А из шифона - по скромнее, расцветка неяркая, и юбку такую же ( у нас в храме у входа висят для всех( если в брюках приходят, одевают. Так , что теперь в машине комплект лежит постоянно. Зато в храме чувствую себя нормально. Да и настроение, с каким туда идёшь немаловажно , правда?.Добавлено спустя 5 минутИ ещё - купила в магазине " все по 50 " такую повязку ( трикотажная, расцветки любые) , собрала на нитку верх, такая прелестненькая шапка- платок , удобна, слов нет. Летом с дачи ( на голове кавардачок бывает, а ЭТО. одела- стильно и практично. Пробуем!
Fler
Золотое перо
ОЛя,что такое "всё по 50"? Очень хочу очень такую штучку!
А яещё подумала,что можно по твоей выкройке и связать что-нибудь ажурное крючком,в общем,если сделаю-сфотографирую.:) А гипюр посмотрю в тканях....
настроение ещё как важно! Тем более в храме! не забуду,как батюшка в Сочи увещевал нес: наряжайтесь в храм на службы! Посмотрите,какая нарядная у священников одежда! А на женщин посмотришь: словно стараетесь вы,Дорогие мои,одеться победнее...не надо! :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Вишенка
Золотое перо
olga1961:
Вишенка,а ссылк можно?
там, Катя, ссылка на слове "одежды"
Вишенка:
марку женской одежды.
http://akimbo-moda.ru/

Ольга, не могу по такой ссылке перейти (страница не найдена). девочки, какую вы ссылку использовали?
olga1961:
stranamasterov> ru/node759488/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2016 в 22:05)
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
Чтобы себя хорошо и спокойно чувствовать,мне бывает чаще всего достаточно отдохнуть,порадовать себя чем-нибудь и включить в распорядок дня заботу о себе.
А иногда и большего хочется.:) И это-нормально для женщины,что ей чего-то хочется.
Учусь завязывать платки и шарфы так,чтобы меня это украшало (мне не особенно идут обычно завязанные платки).
так вот:увидев отрывки из "Рабы любви",я пожелала соорудить себе нечто подобное из своих шаров.К тому же вчеар на улице моей попутчицей оказалась молодая женщина,восточная.Очень красиво у неё был повязан платок (не хиджаб).Придя домой,уселась я вертеть-творить...и получилось!
Правда,прежде всего я изменила форму своей причёски: убрала густую и длинную чёлку; у меня теперь на голове волосы уложены иначе.Это решило всё. v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Решила написать в этой чудной теме: я нашла секрет продления жизни срезанных цветов (или букетов).
Прежде я пробовала всё: сахар,аспирин,даже порошок,специально продающийся в цветочных магазинах.
Ничего,кроме порошка,реального эффекта не оказывало,а порошок-то нужно под рукой иметь,что у меняне всегда совпадает с букетом.:)))
И тут что-то мне подсказало,что можно в воду положить таблетки активированного угля.
Вот и я попробовала.
Результат превосходный! 9 дней стоят хризантемы,а пионы продержались дней 5!
Так что я смело рекомендую: дёшево и всегда под рукой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Вишенка
Золотое перо
Спасибо, Катюша! Воспользуюсь, цветы у меня теперь часто дома бывают dance

Искала тему про "книги, которые мы читаем", не нашла, а потом решила, что и здесь будет уместно. Читаю мемуары вдовы Александра Шмемана - Иулиании Сергеевны Шмеман. ЧИТАТЬ

Вот образец прекрасных, здоровых отношений... Сколько здоровья, теплоты в ее рассказах. И как много она рассказывает о своей семье, где выросла и о семье о. Александра - потому что это и есть основа, прообраз их отношений с о.Александром. Много интересных деталей про быт того времени (хотя это было совсем недавно!), и как мягко и даже не с оптимизмом, а с простым доброжелательным принятием она относится с бытовым трудностям.

Я встречаю каждый день как благословение. Каждое утро я чувствую себя счастливой, что в моей жизни есть еще один день. В моем возрасте тело немощно, но мне повезло больше, чем многим. Я люблю жизнь.

Рыбалка на заре, поиски червей в ночной темноте, шорохи, запахи, звонкий птичий гомон, — все это было неотъемлемой частью жизни моего отца. Всем этим, как и многим другим, он делился со мной, пока я росла, пробудив во мне большую любовь к нему, желание его защищать и беречь. Неотъемлемой частью самого его существа была и Церковь. Он не произносил громких слов, не заявлял вслух о своей вере, он просто всецело ей принадлежал. В храме он всегда читал, пел, руководил хором. Он знал наизусть слова каждого песнопения всех праздников церковного года. «Слушай и смотри, Льяна, сегодня мы будем петь (или читать, или услышим)…» И праздник был для меня освещен радостным ожиданием. Мой отец, сталкивавшийся с огромными трудностями в своей эмигрантской жизни — с безработицей, полным отсутствием денег и т. п., никогда не переставал надеяться, не переставал радоваться жизни и благодарить за нее. Эта радость «переливалась через край» и заражала окружающих. Он был абсолютно прозрачным человеком. Он прекрасно знал русскую литературу и перечитывал любимые книги по несколько раз. Никогда не был он строгим, а всегда излучал любовь. Когда я рожала своего третьего ребенка (дома, конечно), то не могли вовремя найти акушерку. Я очень хорошо помню, как мой отец, сидя рядом со мной на кровати, сказал: «Не волнуйся, я могу помочь тебе не хуже, а то и лучше всякой акушерки. Положись на меня!» Я так и сделала. У меня была особая связь с отцом, и до сегодняшнего дня я чувствую его любовь. И я благодарна ему за то сокровище, которое он мне оставил, — свое видение жизни, свою любовь к природе, свою принадлежность к Церкви.

Мы с Александром встретились совсем молодыми — мне было семнадцать, ему девятнадцать, и любовь, уважение и близость к природе возрастала и развивалась в нас обоих. Меня воспитали в любви к деревне, Александр же был совершенно городским мальчиком, интеллектуалом, редко расстававшимся с книгой. Эти прогулки, первоначально бывшие предлогом к тому, чтобы побыть вдвоем, со временем стали неотъемлемой частью нашей жизни. Меняющиеся цвета осени, первый зимний снег, запахи, несущие обещание скорой весны, грозный шум разбивающихся о берег океанских волн, деревенская улица, в окнах домов которой можно сквозь занавески поймать взглядом картину простой семейной жизни, встретившийся на пути фермер, медленно идущий домой после трудового дня, вкус парного молока, — все это стало частью нас, частью нашего совместного роста, частью нашей общей жизни. Мы никогда не думали и не говорили об этом, просто — жили. Солнечный луч, пронзающий тишину пустой часовни, заставлял Александра испытывать острое счастье, и он даже пытался описывать эту красоту словами. Но мы не были слепы и к красоте, созданной руками человеческими. Мы любили Венецию, Рим, Париж со всеми их сокровищами. Любовь и уважение к природе мы привили и нашим детям, и для них это тоже нормальный образ жизни, образ существования, неотъемлемая составляющая их мировоззрения.


ТАм еще столько всео "вкусного", невозможно оторваться! Почитайте!
Все будет хорошо!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.