Открой цветок в себе

Красота женщины
Вишенка
Золотое перо
Ой, Катя, как мне в тему про горшочки:))) Хорошо, когда опыт есть, когда своим опытом можно подтверждать мудрые мысли.. А у меня голова так хорошо работает, что я все-все понимаю, как женщине НАДО бы, но мне же надо, чтобы из меня это само пошло:) Вообще, конечно, радостных моментов очень много. Я преодолела свои застарелые комплексы и зажимы и стала ходить к исповеди, а ведь сколько предрассудков у меня было! Каждый раз стою на службе и только успеваю ловить, куда мысль убежала - то наблюдаю за кем-то, то ноги устали, то вообще оцениваю себя, правильно ли я стою и молюсь)) Драгоценный опыт))
Кстати о врачах... Я все-таки записалась на заочное обучние в одной области нетрадиционной медицины, которую давно хотела изучить. Но конечно для своих, для домашних, а вообще больше для себя - чтобы понимать, из чего я состою и как себя чувствую и чем помочь. Надеюсь, все получится. Ну а если нет, значит не мое, я уже этого не боюсь. )Добавлено спустя 1 минутуНу, и про уборку:)
undefined:
Письмо-эссе от создательницы системы флай-леди
#Летай_Дом_быт_кулинария

"Занимаясь домашними делами, стараясь обеспечить своих домашних уютом и окружить комфортом - не забываем ли мы о себе? И так ли нужно все сделать самостоятельно, когда вся семья может прийти на помощь?

Я как-то приводила мою любимую цитату Альберта Эйнштейна «Безумие – это постоянно повторять одно и то же действие, каждый раз ожидая иного результата». И рассказала все, что необходимо, чтобы адаптироваться к рутинам, о переменах, которые наступят после этого, о том как выбраться из хаоса.

Я снова воспользуюсь этим изречением, только теперь адресую его в сторону многочисленных проблем, в которых мы продолжаем жить по сей момент. Сегодня речь о том, как мы взаимодействуем со своими же родными людьми, о переменах которые необходимы.

На протяжении длительного времени мы барахтались в хламе и беспорядке, захлебываясь в неосознанном перфекционизме, играя роли мучеников. Всю себя любимую уложив на алтарь дома. И никто, ну никто-никто в семье не спешил помочь. Пальцем о палец не ударил! И на нас падало все – кухня, стирка, уборка, домашние задание детей…

И как-то невдомек было, что все эти мучения из-за того, что «только ты можешь спасти человечество»! Мы делали ВСЁ, потому что никто никогда ничего не делал, только мы. На самом деле это был наш выбор. Мы сами не просим о помощи, хотим, чтобы все вокруг автоматически понимали, что и когда от них требуется, да еще и делали так, как нам хочется. Ну а если кто-то все же вызывался помочь – то он злодей и негодяй, тычет нас носом, ему кажется что мы не справляемся! Ух же мы покажем всем этим помощникам!

И конечно же, мы вежливо благодарим не благодаря (я серьезно искренне верю что каждый уловил саркастичность происходящего). И вот каков мой вывод: мы проводим год за годом стыдясь хламья и сора, но совершенно не учимся просить о помощи, принимать предложенную помощь или поручать кому-то что-то. Ну и вот, пока мы продолжаем делать одно и тоже раз за разом, мы продолжаем стыдиться, уставать и одиноко барахтаться в хаосе. Все это безумие полностью на нашей совести. И мы продолжаем и продолжаем издеваться над собой. Настало время остановиться и научиться кое-чему. Понять каково это – доверить кому-то еще заботу о доме.

Попросить о помощи – это тяжко, это признание того факта что вы не баба-автомат Суперженщина, да. И вот что я вынесла для себя, когда наконец-то научилась. Как только я начала просить помочь, начала допускать кого-то к домашним делам, эти кто-то стали чувствовать себя необходимыми. Почему так? Кто бы мог подумать, что взвалив на себя все тяготы домашних забот, мы заставили своих близких чувствовать себя лишними, ненужными. Вы не слабак, если попросили кого-то сложить полотенца в шкаф, не плохая жена, если просите мужа помочь с готовкой, и совсем не мать-ехидна, если просите детей помочь с уборкой.

Просьба помочь облегчит груз ваших забот, который давил на плечи все эти годы. Когда просите помочь – не перегружайте человека информацией. «Не отнесешь корзину со стиркой в спальню?» – не нужно объяснять почему вы сами её не понесете, почему именно наверх, почему сейчас. Просто скажите то, что вам нужно, и все.

Делегирование: если члены вашей семьи способны выполнять какую-то из ваших обязанностей – делегируйте ее! Позвольте близким участвовать в семейном быту, пустите их в свой мир. Позвольте каждому члену семьи заботиться о доме и быть ответственным.

Как только вы научитесь просить о помощи, принимать ее и делегировать полномочия, вы ощутите восхитительные изменения, я обещаю! Начинайте понемногу Просить, Принимать и Делегировать."

Авторский перевод сделан для сайта http://maxybaby.net.ua.

Когда я не хочу просить о помощи, значит, мое сердце закрыто. Сердце, откройся!
Ой Ли
Золотое перо
Вишенка:
А у меня голова так хорошо работает, что я все-все понимаю, как женщине НАДО бы, но мне же надо, чтобы из меня это само пошло:)
У меня не пошло. Мучилась, мучилась и ... бросила мучиться! Теперь так хорошо себя чувствую. Да, у меня мужской склад ума и психики при женственной внешности и кокетливой манере поведения. И в этом, как говорит Флер, мой "изюм". smile Правда, я хорошо себя чувствую в таком состоянии, с одной стороны, и мой муж не требует от меня чего-то другого, с другой стороны.
Вишенка
Золотое перо
Ой-ли, здорово! А я вот немного устала от своего мужского склада ума и психики)) Т.к. устройство жизни, детки и хозяйство требуют от меня женского склада - в данный момент жизни. В офисе я чувствовала себя замечательно, была самым лучшим заместителем директора и все у меня получалось. А дома такой метод не проходит, и я чувствую, что надо учиться по-другому, по-женски. При этом мой тип мышления никуда не девается пока... Как только появляется возможность, он тут же включается на полную. Но он же делает меня жесткой, неласковой, категоричной, сухой. А внутри я в эти моменты чувствовала раньше азарт, драйв, что все получается как я хочу, а потом разочарование. А сейчас и вовсе усталость. Я чувствую, что мне пришла пора пойти в другую сторону:)
Helmikuu
Золотое перо
Вай, какая тема красивая! Читаю смотрю, наслаждаюсь... smile
Fler
Золотое перо
Вишенка,я хочу тебе сказать,что тебе всего 30!
Когда мне шёл третий десяток,я ловила себя на том,что живу немножко как обезьянка:читаю,смотрю,наблюдаю и всё,что мне нравится,я перенимаю.Начиная с причесок и заканчивая "Я вас люблю,к чему лукавить...." Даже манеру говорить перенимала...на какой-то срок.
Затем новая причёска и новая речь...помню,что иногда я путалась и думала:"Ну когда же это закончится? Когда я стану уже сама?"
А вот из своих 58 я сейчас только могу порадоваться: это было самое что ни на есть образование!Это жила вовсю моя душа! И моё тело!ТО я танцевала классику с утра до вечера,а посмотрела вашего Эйфмана-и всё.Пошла зеркалить новую пластику. laugh
Всё как-то само собой перетекло в Шаги,но и тут у меня возникают примеры.Правда,я теперь не копирую никого-это уже мне неважно,а вот когда я через внутренние действия обнаруживаю вдруг в себе желаемое мной качество,то я радуюсь!И сейчас -всё то же творчество!
"Надо"-это слово неподходящее,на мой взгляд....возникают те или иные ситуации,в какой-то момент,признав своё бессилие,начинаешь идти по шагам,и третий шаг открывает какие-то стороны жизни,о которых я раньше могла лишь догадываться мельком.
О женственности и её нарастающем дефиците в современности я знаешь у кого впервые прочитала? У Ирины Родниной после её развода с Зайцевым. Мне запомнилось,как она написала,что этого качества ей не хватало.Вот честность! Это было её интервью в "Комсомолке".
Мне тогда было,наверное,столько же лет,сколько и тебе....НО пока я не дошла до Третьего,то и "прилепить" это к себе я не могла никак.
А в Третьем,в "Назначении женщины" я стала читать: батюшки мои,да ведь это-про меня! Я ушла из клиники на более лёгкую работу,стала заниматься шитьём и вязаньем и пошло-поехало....потом вообще зарабатывала этим на жизнь,и неплохо...Позже,уже на 7-ом году я ушла из серьёзной фирмы с крупного поста и мечтала о пенсии и о вышивании....:)))Поняла,что нельзя кормить мальчишек вместо отца.Ну и так далее.....
Иными словами,на мой взгляд,у тебя пора такая-царевнина.Тебе очень много трудиться приходится,так что не кори себя,всё изменяется в жизни.Главное-что программа есть.Бог есть.
...Я шью себе сарафан.Ровно 100 лет не шила smile
Вишенка
Золотое перо
Катя, ну как ты точно определила, я точно-точно всех копирую, и если честно я думала, что это называется "созависимость" zst т.е. что я живу с оглядкой на других и не могу стать собой, да просто не могу понять, какая я на самом деле. Сарафан это очень летняя новость! У меня тоже новые платья, попозже выложу фото dance
Fler
Золотое перо
Это пройдёт само собой,Вишенка! Вместе с юностью...:))) Возможно,это как раз были попытки избавиться от нежелательного в себе? Мне это в своё время очень сильно помогло,как выяснилось впоследствии. Депрессия меня "потрогала",но не скушала,потому что много времени проводила в общении с прекрасным,в "примерках". laugh
Потом,в шагах,происходят перемены,но они уже как-то сами собой...уже изнутри рождаются.Тоже интересно.
Вот вчера мы открыли Шестой шаг на "живой" группе и прочитали,что у нас бесконечно много возможностей добавить в жизнь маленькие,но интересные детали,способствующие её улучшению: это и новое хобби,и занятие здоровьем,внешностью,походкой,речью,новая манера общения с людьми.
Твои,Вишенка, записи в этом блоге мне очень помогают открывать в себе желательные свойства и,практикуя их изо дня в день,улучшать жизнь! dance Ведь когда счастлива и полна радости,то и людям от меня достаётся то же самое!
Хотела бы ещё написать насчёт речи -это очень долговременная моя задачка.Но всё же воспользуюсь свободным временем (пока внуков увезли)и начну строчить на машинке,а потом вернусь.
"Открой цветок в себе!"....вот жизнь! dance
Вишенка
Золотое перо
Ух ты! А я тоже сумочку сшила! Пэчворк, из лоскутков, сама придумывала дизайн))
Вот такие платья такое и такое
Еще немного, то что попадается
undefined:

Умиротворение — базовое состояние женщины. Умиротворение и высокое чувство собственного достоинства) В таком состоянии не хочется спорить вообще. Бороться тоже не хочется. Потому что ты просто понимаешь, что означает "Женщина побеждает без боя". Подарки, внимание, любовь? Заслуживать все это? Нет. Тебе не приходится ничего заслуживать) Все приходит само. Это про силу женского смирения и доверие жизни. Если у тебя внутри установка, что "обо мне есть, кому позаботиться", то жизнь спешит проявить все в твоей реальности. Когда оказываешься среди мужчин, которые в изобилии дарят тебе свое тепло и внимание, когда все время чувствуешь себя в безопасности и под защитой, когда рядом есть человек, который рад взять ответственность и за бизнес, и за семью, и за решение всех проблем вокруг, то, поверьте, не хочется никакого бунта. Счастливые женщины не бунтуют. Счастливые люди ни с кем не конкурируют. У них и так все хорошо. Более того, счастливую женщину вряд ли сможет раздражать позиция, отличная от ее собственной. Умиротворение и внутренний покой — это состояние, не зависящее от внешних условий.

© Дина Ричардс

А вот еще цветочков сегодня нашла! У меня есть фотопринтер, распечатать и повесить на стену.. в рамку..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 01:18)
Fler
Золотое перо
Красиво,Вишенка! Я бы повесила...:)
В спальне у меня две птички вышитые уже висят.
Платье красное удивительное.Мы ничего подобного даже сочинить не могли,и я помню,как мои кормления проходили...:)))Особенно если гости в доме в это время.А тут диву даёшься-как просто всё!но и материалы нужны соответствующие, я таких не помню.
А я внучке сейчас показывала секретики,для чего складочки нужны в области ниже талии.... smile

Вот это-"Внутреняя безупрЁчность" - для меня - сердцевина любви.Точнее я бы не сказала,и теперь искать не буду-вот оно.
К этому прийти так непросто,но если уж приходишь-то Небо открыто,а цветок в самом расцвете.
Вишенка
Золотое перо
дала - возьми
undefined:
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДОВОЛЬНЫЕ МАМЫ?
================
Где брать силы? Этот вопрос для меня, мамы трех маленьких детей, долгое время был основным. Правда звучал он, если честно, куда более отчаянно: неужели так задумано природой, что если я хочу иметь трех детей, то должна на годы забыть о себе, превратиться в функцию и остановиться в развитии? Разве этого я хотела?

И вот тут момент важный. А чего, собственно, я хочу? Хочу быть живой. Хочу быть заботливой мамой и любящей женой, хочу играть с детьми, от души, хочу продолжать творить, рукодельничать, хочу устраивать маленькие путешествия и большие приключения, хочу хорошо выглядеть и иметь здоровое тело. Хочу хотеть и помнить, чего я хочу.

И вдруг однажды я что-то поняла. Такое важное, что после этого понимания жизнь изменилась качественно. Оказывается, есть одно волшебное правило. Очень простое. Такое простое, что эта простота часто мешает осознать его важность. Правило баланса. Применительно к нашей, женской силе. Звучит оно как: ДАЛА - ВОЗЬМИ.

Ведь нам так легко давать. Питать любовью, кормить, заботиться, поддерживать. И это естественно, потому что так мы устроены. Женщина - источник питания. Для всех. Детей, мужа, друзей, родных. Мы так легко даем. А если давать нечего, то даем даже больше. Изо всех своих сил. А если давать совсем нечего, то что? Ну, тогда корим. Корим себя за то, что “плохая мать/жена/хозяйка”. Корим и жалуемся - сил нет. Жалуемся, вместо того, чтобы увидеть и осознать - блин, Сил-то Нет! И тому есть свои причины. А причины простые. Они в том, что заботясь обо всех, мы часто забываем об одном человеке - о самой себе. А может, нам кажется, что не забываем, но если при этом Сил Нет, значит, таки забываем, или даем мало или не то.

А вот сколько и чего - это первые два важных вопроса самой себе. Тема для исследования. Ведь мы все разные по силе, мы просто - разные, поэтому нам нужна разная подпитка и с разной регулярностью.

Мои наблюдения за собой показали, что лично мне нынче (при условии трех маленьких от года до пяти лет детей) нужен отдых раз в два дня. Немного. Часа два. Чтобы, как я это называю, обнулиться. Для этого у меня есть много разных способов, я даже список составила того, что дает мне силы максимально быстро и дешево.

Но прежде чем писать списки, по-моему, есть смысл понаблюдать за собой, увидеть и признать: таки да, отдых нужен. А самое главное: Я-Этого-Достойна. И увидеть помехи: что мешает мне позволить себе отдыхать? Что мешает разрешить себе отдыхать регулярно?

И тут, на мой взгляд, важно посмотреть, насколько я ощущаю себя Хозяйкой? Своей семьи для начала. Потому что это позволяет увидеть то, насколько семейные процессы зависят от моего состояния. Как чувствует себя муж, дети, дом, когда я уставшая/довольная/счастливая. И когда появляется понимание того, насколько Я-В-Силе важна для семьи, возникает и видение того, сколько и чего я Должна самой себе, чтобы, действительно, быть в силе.

Чтобы питать других с Радостью. Душевно проводить время с детьми, любовно вести хозяйство, с удовольствием поддерживать мужа, заниматься сексом! Не потому что надо дать, а потому что хочу дать-взять.

Но и даже после всех этих осознаний у меня, кстати, оставалось множество аргументов, почему все же регулярный отдых я себе дать не могу. Просто не получится! Это очень дорого, суетно и невозможно. Понимаете? Я вам могу привести целый список по принципу “да...но”.

И вот тут уже следующий шаг. К ощущению себя Хозяйкой-Своей-Жизни. Потому что ведь я Хозяйка. Я увидела, что мне нужно, а значит, теперь я себе это организую (хотя кони, замечу, все скачут и скачут, а избы горят и горят...).

Итак, вопрос как. А вот тут уже безграничное поле для творчества. Могу поделиться некоторыми собственными рецептами.

Так как я против государственных детских садов, мы с подругой организовали маленькую игровую группу для старших. Пока они играют, младшая спит, я занимаюсь своими делами. П

Второй шаг. Договорилась с подругой, что два раза в неделю будем меняться, полтора-два часа она сидит с моими детьми, потом я с ее (пара часов! - этого достаточно, не надо пять).

Иногда, раз в неделю, приходит няня, недорогая и не самая распрекрасная, но опять же я нашла компромисс: включаю детям хороший фильм (а это у нас редкость, фильмы мы не смотрим), младшая спит, а няня от нечего делать в доме прибирает - меня устраивает!

Следующий важный момент: лично мне, оказывается, важно для отдыха уйти из дома. А вне дома также важно держать задачу: я занимаюсь собой, я отдыхаю (то есть не бегу в магазин игрушек или на родительское собрание, не разбираю бытовые вопросы по телефону)

Я питаю себя. Что дает мне силы? Конечно, на этот вопрос могу ответить себе только я сама. Для меня это исследование себя и очищение от душевной боли, участие в вебинарах, плетение мандал, баня, велосипед, йога... Главное, я напитываю себя осознанно. Посвящаю это время себе, любимой. Иногда даже не так важно, что я делаю, важно, чтобы я понимала, ЧТО я делаю. Можно по улице идти, с землей договариваться о том, что с каждым шагом, силы прибывают и по ногам поднимаются вверх, а по ногам усталость в землю стекает.

Признаюсь, сейчас все, что происходит в моей жизни, подвергается проверке на вопрос - это питает?/это забирает силы? Кто-то скажет, что это эгоизм, а я скажу, что это правильная расстановка приоритетов: те, кому я действительно Должна сейчас, в этот период времени, это мой муж и мои дети, а им я даю, когда я в силе.

Скажу честно, сократилось общение. Сильно. И мне не жаль. Я знаю, что когда дети станут старше, а сил больше, я смогу вернуться. Но сейчас мне важна глубина и качество. И люди, пусть их совсем немного, волшебные вокруг. Болтовни и поверхностности нет. Есть душевность. И за это миру отдельное спасибо.

Есть тренинги и лекции (скачиваю в айпод, и с удовольствием слушаю, занимаюсь Собой). Есть ежемесячные (и даже чаще) встречи Женщин. На полнолуние, ради рукоделий, телесной работы и душевных бесед. Это питает.

Самое ценное сейчас то, насколько изменилась наша жизнь с детьми. Я долго не понимала, от чего я так устаю, когда нахожусь дома. И однажды поисследовала и увидела, что раздражают меня не дети, нет, а качество нашего с ними общения. То есть я вроде как все время с детьми, но мне не в радость. Потому что я на бегу (привет, переполох!), потому что они крутятся под ногами и не получается что-то сделать вместе и в кайф без внутренней спешки. То есть не им - качественной заботы, ни себе - радости. А, оказывается, когда я отдохнувшая, то и домашние дела сделать проще, и забить на многое легче, и с детьми быть - классно! Потому что, когда силы есть, то ими хочется делиться, хочется давать и питать. Потому что я чувствую себя Живой, а напитывая, я чувствую себя Живой втройне.

И ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее. А если не делает, то:

а) я этого не делаю или

б) я позволяю себе отдых

Конечно, идеально будет, когда начну жить так, чтобы все - и ведение хозяйства, и дети, и все вообще - питало и давало силы. Вот это и есть для меня состояние настоящей Хозяйки. К этому и стремлюсь.

http://soznatelno.ru/razvitie/otkuda-berutsya-dovolny..

Ссылка soznatelno.ru

Мария Писарева.
Добавлено спустя 2 минутыЗабота, бескорыстное служение
Есть суть и счастье девочки любой,
Долг матери – воспитывать с терпеньем,
Поддерживать и пестовать любовь!..
Позволить ей быть рядом поминутно,
Стирать, готовить вместе, прибирать,
Чтоб дочь смогла впитать: совсем не трудно
Жены, хозяйки дома роль играть!..

Хозяйка дома – это радость близким
Дарить и помогать самой себе
Увидеть в сердце женственные искры,
Вручить себя Божественной судьбе,
В малышкину хозяюшку поверить,
Отзывчивость души благословить,
И дать ей роль священную примерить
Хозяйки дома, Женщины, Любви!..

© Алевтина Суровцева, 2013
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2016 в 01:24)
Fler
Золотое перо
А ещё о духах хочется поговорить...как они создают настроение "высокой ноты"! dance
Вишенка
Золотое перо
Итак, духи:) На день рождения я получила новые - Bruno Bananani, очень сладкие.. Люблю всякие ванильки)) И вот платья. После родов моя фигура превратилась в "яблоко" и похоже это навсегда cry Но платья для беременных, которыми я спасаюсь, бывают очень симпатичные. На прошлой неделе я купила еще несколько, одно нового для меня фасона - с юбкой-клеш и длинными рукавами-фонариками, другое - "маленькое черное платье с кружевной спинкой". И еще одна находка для моей фигуры - кардиган фасона oversize с рукавами реглан. НА мне сидит просто изумительно dance Придумываю, куда бы успеть его надеть, пока не стало тепло scratch

Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
Удивительно мы устроены... smile
От того,как мы одеты и как уложены наши волосы, может измениться настроение всего дня,а это уже- другая судьба.:) И не только наша.
Помню фразу Мэрички из "Московской саги",она говорила своим невесткам,чтобы они наряжались и красились.Она услышала по радио обращение"Красьте губы,женщины,это очень нужно нам на фронте".А сама Мэри в этот момент сажала цветы на клумбе,тоже для победы.Так важен внутренний настрой женщины-с утра,точно,Вишенка!
А я обычно теперь,проснувшись встаю и иду по всему дому кланяться Богу-и так по всей кваритре-все иконы обойду,помолюсь,по лагодарю-и в окошко: что там сегодня? И начинается мой день. smile
Теперь о духах.В самый раз востановлена тема: как раз совсем недавно я тоже кое-что о себе узнала благодаря духам.
Вот что:у меня сформировалось несколько пристрастий в океане духов.
У двух флаконов-постоянная прописка на трельяже,я их возобновляю постоянно.Есть и третий аромат,на негоу меня средств пока не хватает,да и он вечерний.
был один вариант от Нины Риччи,которого я сейчас не найду.
так вот,недавно я взяла и прочитала презентации всех "моих" ароматов.Выяснилось,к моему удивлению,что все они относятся к так называемым "восточным".ТО есть я годами их выбираю,вычисляю так и этак,они мне подходят,а на самом деле можно было выбрать группу и пробовать подряд всё. smile
Есть и те (их немного,пожалуй,два) которые дожидаются возможности присоединиться к моей крошечной коллекции.(Среди них-парфюмированная вода "Красная Москва").
Вообще мама приучала меня к мысли,что у женщины должны быть единственные духи на всю жизнь.Чтобы по шлейфу определялось её присутствие (или отсутствие).
А мне было бы крайне затруднительно оставить что-то одно.И я меняюсь,и мой внешний вид,и возраст (!),что немаловажно.Да и наименования духов подвержены времени-исчезают,рождаются.
Был эпизод: на свой день рождения два года тому назад я выбрала новые духи (один из двух постоянных с тех пор),и в автобусе моя соседка выразила удивление,что я ими пользуюсь:мол,они очень хороши,да не по возрасту мне,они для более старших женщин.
Тут уж и я удивилась:я вполне зрелого возраста,с чего бы это они мне не подходят?!
А она в ответ:вид у вас не на ваш возраст,вот у вас брючки,каблучки,фигурка и вообще...
А мне нравится!Мой возраст-это моё богатство,мой опыт,нет уж-пусть это будет и аромат соответствующий. dance
Кое-что осталось в прошлом,и духи тоже меняют свою прописку....Разные трельяжи-разные духи,а хозяйка-одна. smile Добавлено спустя 15 минутИ ещё.вчера был день рождения моего отца.Это очень праздничный день для меня.С утра я начала благодарить Бога
-за то,что я совершенно не ощущаю потери,напротив, с той поры,как он ушёл в мир иной,я постоянно ощущаю его присутствие в своей жизни,куда более открытое и полное любви,чем прежде было здесь,где нас с ним разделяло многое.
С годами я всё яснее чувствую,что я дочь своего отца,да и мамы моей,конечно,тоже Вообще,семья моя словно окружает меня своим тёплым присутствием и укрепляет мою жизнь;
-за то,что я смотрюсь в зеркало с неизменным удовольствием,несмотря на то,что годы мои идут;
-за то,что папа когда-то сказал мне:"Бог-это совесть";
-за то,что он подарил мне на 13-летие трельяж и сказал,что трельяж должен быть у каждой девочки.И с тех пор я живу в уверенности,что так оно и есть. smile
-за то,что он всегда дарил подарки мне и маме.из каждой командировки что-то привозил.(Однажды это был утюг,в годы жёсткого дефицита).Он приучил меня носить украшения;
=за то,что он следил за моей речью,постоянно меня поправлял;
за то,каким он был и какую жизнь прожил.
Только с годами я начала понимать,насколько важно то,что девочка услышит и увидит на примере отца.
Цветок в девочке открывает отец,дед,брат.учитель.теперь уже можно сказать,что священник.
Затем-друзья.
А в женщине-муж.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вишенка,платья очаровательнеы,а уж какова ты в них-можно представить!
А насчёт фигуры-ничегошеньки подобного!
Мне приходилось возвращать фигуру после родов каждый раз гимнастикой,вочстанавливалось всё,да ещё и лучше становилось:всё же женственность приходит с годами,с 35 лет...
Да и сейчас без неё никакой фигуры у меня не было бы в помине.
Сейчас в инете полным-полно авторских программ,любой степени простоты и краткости-только выбирай.есть раздел"гибкое тело"-там можно заниматься по 10 минут!.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olga1961
Золотое перо
5++++++.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.