Держи разум ОТКРЫТЫМ!

стриж
Золотое перо
Недавно брали тему на собрании и засела она у меня внутри, думаю и думаю об этом.
Что же это такое - держать разум открытым?????
Попробую покопаться поглубже, хотя видно,что все на поверхности. Все гениальное просто!!
Будь открытой к принятию,но не спеши принимать ( и так столько дров наломала в спешке,да и жизнь пролетела как одно мгновение). Прежде чем принять что-либо, думай, ведь столько поступков совершено мной необдуманно,а на эмоциях! Ищи подсказки, прислушивайся,присматривайся,не оставайся равнодушной, принимай участие,если чувствуешь ,что в этом есть необходимость!
Выздоравливая, я во многом становлюсь другим человеком, но и старые червоточины ещё никуда не делись,с ними особенно нужно работать.
Эмоции, ох уж эти мне эмоции ,всегда бежали впереди меня, чаще нанося мне же вред, попридерживать их нужно на поворотах, чтобы не заносило. А если вовремя спохвачусь, так глядишь и вырулю)).
Toby
Золотое перо
Для меня это значит ДОПУСТИТЬ, что ЭТО (представления о чем-то, например, отношение к чему-то и т.п.) может быть по-другому, не так, как в моей голове сейчас; ДОПУСТИТЬ, что то, чему я хочу сказать "Нет!", тоже может иметь смысл.
стриж
Золотое перо
В молитве о душевном покое, я прошу у Бога разума, разум как умение слышать,видеть и понимать,слушать и размышлять.
Открытый разум,это для меня значит быть самой открытой ко всему происходящему вокруг меня и плохому и хорошего,нужному и ненужному.,ведь все это опыт,а он должен быть разным,раньше я только на плохом концентрировалась,а хорошее( выбрасывала "в мусор"), потому что мало помню хорошего,это неправда, было и много,но плохое было преувеличено мной же самой!!!!!! И здесь Ал-Анон в помощь - возьми то,что нравится и оставь остальное, выбор всегда за мной!!!!
Раньше я вообще мало задумывалась,получала информацию и шла делать дело, а на пользу оно мне лично было или нет, не думала, ((((
"Закрытый разум, как симптом моей болезни ,не позволяет мне понять очевидные вещи,которые теперь когда я начала выздоравливать кажутся мне настолько простыми,что приходится удивляться,как можно было раньше жить и не замечать всего этого".
спасибо, запало ❤
Yuli
Золотое перо
Тобу:
ДОПУСТИТЬ, что то, чему я хочу сказать "Нет!",

А сказать “ нет” я хочу всем и всему и сразу ,это первое что приходит на ум. Уже потом ,когда подумаю, я могу снисходительно произнести “ ладно, уж, пусть будет так…”
Мне везде хочется ,чтобы последнее слово было за мной,даже если я смогла услышать и принять это у себя внутри, я буду выпендриваться и держать оборону. В программе я стала учиться допускать,что это может быть и не по-моему.
Поэтому “диво- дивное”,когда не усложняя себе жизнь в преодоление препятствий , а моё категорическое
“ нет” это и есть препятствие, я принимаю разные варианты,а значит не только мой единственно верный и правильный вариант. Это в моём понимании и есть открытость, когда я для своего разума
“ расширяю границы”Добавлено спустя 3 минутыСтрижик,а по-простому,это когда я допускаю,что не только я самая умная secret
Toby
Золотое перо
А сказать “ нет” я хочу всем и всему и сразу ,это первое что приходит на ум.
Аналогичная фигня!
torpreno
Золотое перо
Держать разум открытым - это не думать о всякой ерунде, не принимать плохие мысли. Чтобы в голове было ясно.
https://stop-alko.info/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.