#16 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 15
3323 дня назад
|
0
Посмотрела.....всё посмотрела-все модели. Какие восхитительные имена у платьев! Поэтичиские.... заглянула и в Китай-город (пока виртуально).Поняла,что хочу себе платье оттуда и вполне могу позволить.Очень впечатляет.тем более,что такие фасоны я и ношу почти всю жизнь.И мне в них весьма удобно. На моём новом платье-брошь.давненько я не надевала броши,коли наша средненькая сразу "захотела её себе". Зашла в ювелирный и как-то сразу "попросилась" серебряная кошечка-брошь и малюсенькие котята-серьги.Надеюсь,что придётся по душе модняшке-в день рождения.очень хочется воспитать женщину. А ещё я вспомнила свою давнюю увлечённость: финифть.Когда-то носила,потом всё забылось.... А сейчас всплыло в памяти и-вот у меня первая финифть висит на шейке. Хочу всех невесток и дочек нарядить в финифть. Пусть от меня у них будет такая память.Скоро у одной из них день рождения,так что уже начинаю подбирать комплект. Вот здесь выбираю Можно заказывать и прямо из Ярославля,у них тоже есть интернет-магазин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 00:07)
|
#17 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
Эххх.. А у меня с женственностью плоховато дела обстоят(( Я с детства этакой "пацанкой" росла. Ещё в дошкольном возрасте помню как закатывала маме истерику, когда она пыталась одеть на меня юбку. Не знаю даже, откуда это во мне взялось... И потом, уже в школе, терпеть не могла разные кофточки с цветочками, принцессами и проч. Так и выросла. Первая юбка у меня появилась (не считая школьной формы) страшно сказать.. уже после знакомства с будущим мужем - когда начала захаживать в церковь. И вот с тех пор уже немного стал смягчаться гардероб. Конечно, пока была в декретном, обновлять его может уже и хотелось, но нечем было, поэтому пришлось ждать выхода на работу. Только год назад у меня появилась первая сумка (до того были рюкзачки), первое повседневное платье (опять же только для походов в церковь в основном, но уже что-то), босоножки не спортивного стиля. Но ходить в платье на работу я стесняюсь до сих пор.. Стыдно, конечно zst Но хоть тут перед вами открылась, уже легче. Косметики и украшений тоже нет у меня, я даже и выбирать их не умею. Но желание работать над собой в этом направлении, к счастью, есть. Так что, думаю, не очень быстро, но всё переменится)) А вот дочка растёт.. Полная противоположность мне в этом отношении, чему я безмерно рада)) Уж и не знаю, откуда в ней это - может на бабушку глядя.. Но оочень любит наряжаться. У неё уже целый сундук украшений (браслеты, бусы и т.д.), свои помады (детские). В свои 3,5 года она очень придирчиво каждое утро подбирает себе наряд в садик smile И даже дома, бывает, так нужно одеть красивое платье, что просто до слёз доходит. Воспитательница в садике называет её модницей, потому что утро у нас начинается с демонстрации нового наряда: "Смотрите, какое у меня красивое ... (что-нибудь)" Вот так наши дела обстоят пока)
|
#18 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 4
3323 дня назад
|
0
Fler:А ещё я вспомнила свою давнюю увлечённость: финифть.Когда-то носила,потом всё забылось.... А сейчас всплыло в памяти и-вот у меня первая финифть висит на шейке. Хочу всех невесток и дочек нарядить в финифть. Пусть от меня у них будет такая память.Скоро у одной из них день рождения,так что уже начинаю подбирать комплект. Вот здесь выбираю. Можно заказывать и прямо из Ярославля,у них тоже есть интернет-магазин. И я носила финифть, красота неописуемая. Перстень до сих пор дома лежит. Уже на пальчики никак не хочет надеваться Спасибо за ссылочку, Катюша. С интересом посмотрела.
|
#19 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 14
3323 дня назад
|
0
Ой, я тоже застряла на этом сайте! Я даже не знала, что это так называется! Я именно такое и люблю, красотища! Астелави, твоя дочка настоящая леди! А тебе для вдохновения - вот такая ссылка Меня эти преображения просто поразили!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 00:08)
|
#20 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 15
3323 дня назад
|
0
Astelavi:А вот дочка растёт.. Полная противоположность мне в этом отношении, чему я безмерно рада)) Уж и не знаю, откуда в ней это - может на бабушку глядя.. Но оочень любит наряжаться. У неё уже целый сундук украшений (браслеты, бусы и т.д.), свои помады (детские). В свои 3,5 года она очень придирчиво каждое утро подбирает себе наряд в садик smile И даже дома, бывает, так нужно одеть красивое платье, что просто до слёз доходит. Воспитательница в садике называет её модницей, потому что утро у нас начинается с демонстрации нового наряда: "Смотрите, какое у меня красивое ... (что-нибудь)" Восторг! Узнаю себя и внучек! Старшая сейчас стала равнодушной к нарядам,и меня это беспокоит всерьёз: я понимаю,что такое "все равно,я хочу в джинсах"-это симптомчик нашей семейной болезни.Потеря сексуальности внутренней за счёт переодевания в унисекс. Helmikuu:Уже на пальчики никак не хочет надеваться Танюша,я достигла 50-го размера и прекрасносебя чувствую! С удивлением обнаружила,что "размерчик" коснулся не только ОБ-ОТ-ОГ,но и окружности головы и-впервые за всю жизнь я выросла из кольца размера 16,5!У меня обручальное уже-17,0! В итоге моё золотое колечко перекочевало к дочке мужа,оно ей теперь впору! dance Добавлено спустя 3 минутыАстелави,я так предполагаю,что весьма скоро ты забудешь себя в "уни"!Мы с тобой тёзки,а все Катюши на один манер.Им бы только наряжаться..... Ты не думала о том,чтобы записаться на передачу "Модный приговор"? Вот бы ты себе такой подарок сделала! Девочки,а помните? Или ,даже если не помните,-то вот нам всем:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2016 в 00:10)
|
#21 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 4
3323 дня назад
|
0
Fler:Танюша,я достигла 50-го размера и прекрасно себя чувствую! Миленькая-премиленькая Катюша, можно я позавидую твоему 50 размеру?
|
#22 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 14
3323 дня назад
|
0
Наверное, каждая женщина мечтает похудеть? Я не знаю, а как принять свой лищний вес? Я после родов набираю вес и просто уверена, что моя фигура, мое тело связано с нашей семейной болезнью. Только выход пока не нашла:) Сил на зарядку каждый день не хватает! Могу совсем по чуть-чуть. А в питании вообще не могу ограничиваться, люблю вкусненькое Сегодня наткнулась на две статьи. Первая о вреде оголения для женщин (и для мужчин). Женщины растрачивают свою женскую энергию, а мужчины получают множество заболеваний мужской половой сферы. Вспомнила, что давно хочу приобрести купальное платье, действительно, чувствую себя на пляже некомфортно, и оказалось не зря. НАпример, вот такое Вторая статья называлась ЖЕНСКИЙ ОТДЫХ или ИСКУССТВО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И я в последнее время часто прислушиваясь к себе понимаю, как мало у меня сил. А ведь раньше мне казалось, что я горы могу свернуть! А теперь я как будто себя холю и лелею. Целый день выделить на отдых я конечно еще не решилась, да и честно говоря, не знаю, чем буду заниматься. Но вот представить себя летом, целый день провести во дворе, на природе, с деревьями и цветами, на солнышке, не готовить, а выносить на улицу фрукты, воду и т.п. - могу. Так что жду уже теплых денечков, чтобы в полной мере насладиться жизнью загородом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 00:12)
|
#23 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
Fler:"все равно,я хочу в джинсах"-это симптомчик нашей семейной болезни Да-да, вот у меня так было ооочень долгое время.. Всё девичье прямо вызывало отвращение.. Fler:Астелави,я так предполагаю,что весьма скоро ты забудешь себя в "уни"!Мы с тобой тёзки,а все Катюши на один манер.Им бы только наряжаться..... Спасибо! angel Я тоже думаю, что всё идёт на лад. Мне всё больше нравятся нежные кофточки с рюшами и цветочками и пр..) Финансовая стена пока мешает немного, но потихоньку я её разгребаю:) Fler:Ты не думала о том,чтобы записаться на передачу "Модный приговор"? Вот бы ты себе такой подарок сделала! На такое не решусь, наверное Добавлено спустя 1 минутуДочка всю неделю просит завязывать ей бантики в сад)) Т.е. уже и о причёске задумывается, раньше могла вообще лохматая пойти. А ещё второй день одевает обруч и бусы.. Вроде и не нужно это в садик, но утром сражаться с ней не могу, не хочется скандала при сборах. Воспитательницы пока не ругались
|
#24 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 2
3324 дня назад
|
0
Очень интересная тема. Однажды приехала в Троице-Сергиеву Лавру в брюках и священник, к которому подошла под благословение, сказал, чтобы ходила в женской одежде. С женственностью совсем беда, я ее с трудом принимаю в себе до сих пор. Хотя все знакомые говорят, что я очень женственная. Раньше было неприятно слышать, сейчас, с трудом, но принимаю.
|
#25 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 15
3323 дня назад
|
0
Искусство ничего не делать:Природа женщины пассивная, и она набирает силы в тишине, покое и даже бездействии, а мужская сила наоборот растет от деятельности, поэтому активный отдых очень благоприятен для мужчин, и не всегда ОЧЕНЬ благоприятен для женщин. Ох,как же долго я иду к этому!До сих пор с большим трудом "сбавляю обороты",причём это уже вызывает серьёзные разногласия в семье: я так устала,что ,как осёл,остановилась и -всё.Дальше-ни шагу.У меня возникло ощущение неминуемой болезни.если я не остановлюсь. Знаешь,Вишенка.что я делала не один и не два года,а дольше? (вот только в прошлом,в Сочи,например?) Я каждое утро вставала (иногда в пять-шесть утра) и пила воду (тихую,отстоенную) с ложкой мёда и долькой лимона.А потом ложилась и спала дальше.Сладко и безмятежно.... Сейчас прочитала статью по твоей ссылке и вот о чём подумала: а ведь можно в стакан с водой на ночь ещё и камни ,и серебро положить! У нас давно-давно были две соседки по этажу: мать и дочь.Из "дореволюции".Мать жила до 103-х лет,а дочь лет до 98,причём совершенно ясные головы имели обе.Улыбчиывые такие,вежливые...Елизавета Ивановна и Мария Михайловна (дочь).Из "недобитых". Правда,детей в дочери не было.Она (как и моя любимая соседка Фаина Исааковна)говорила,что в пору её молодости портянок не было,не то что пелёнок-и она не хотела рожать."Прожила барыней всю жизнь". Вот она пила воду из специального стакана в магнитном подстаканнике,где всегда лежал серебряный рубль (в общем,монета старая-престарая,тоже "недобитая"). За лето каждая съедала по 8 кг клубники.(Для меня это была невероятная роскошь - я-то привыкла клубнику считать по ягодкам для детей  )Ну ещё гимнастика,прогулки...И очень размеренная жизнь....И наряды красивые!!!!!Шарфы до полу,причёски,броши,бусы.Речь исключительная,недосягаемой красоты. Моя сестра вспомнила,как бабушка ( родная сестра моей родной бабушки,которую я не встретила в этой жизни) садилась вечерами и говорила:"Давай посумерничаем". И они сидели вдвоём,смотрели в окошко и молчали....
|
#26 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 14
3323 дня назад
|
0
Катя, я всегда поражаюсь твоим рассказам, ну скольких людей ты повидала! Женщины конечно необыкновенные. Я никогда не делаю дела до изнеможения, а точнее, оно слишком быстро у меня наступает. У меня другая проблема - лень и апатия, мне все время хочется лежать)) В целом я вижу, что поддерживать себя, заниматься собой, накапливать энергию, чтобы было что отдать - это моя ответственность. Позавчера мы оставили детей и поехали с мужем кататься на велосипедах! Исследовали окрестные поля и нашли много интересных тропинок. Трава еще желтая и вокруг все такое монохромное, но тепло было удивительно - +23. И еще я точно могу сказать, что в длинном платье можно кататься на велосипеде!
|
#27 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 15
3323 дня назад
|
0
Вишенка:И еще я точно могу сказать, что в длинном платье можно кататься на велосипеде! С радостью подтверждаю.т.к. сама только в таких платьях и ездила на велике. У меня вообще было очень мало брюк,джинсов вообще двое. До чего ты хороша,Вишенка!Глаз не оторвать!И это при том,что твой рассвет впереди!После 35.... Спасибо тебе за эту тему. Почитали-поговорили мы о воде,и я вот что заметила: я ведь одно время над любой водой молитву читала.А сейчас вот-только когда суп готовлю.Стала и кран открывать,чтобы струйка помедленнее текла,стараюсь лишней капли не пролить. А воду для питья я наливаю давно уже из не из крана,а из кувшинов.купила ещё и "детский" кувшин специально небольшой,чтобы они сами наливали.А в него я наливаю из другого,большого кувшина.А в большой кувшин-из чайника.То есть-вода уже неторопливая,спокойная... Так вот, когда мы поговорили тут, я в этот "конечный" кувшин положила семь жемчужин (они давно лежат в коробке,без дела),кораллы в серебре и родонит в серебре.И пьём мы теперь вот такую воду - серебряно-жемчужную.И мне кажется,что она ну очень вкусная! Энергию я накапливаю только одним - единственным способом: отдыхаю. Накапливаю энергию для храма и группы Ал-Анон.Вот такое "трио",а на всё остальное-минимум. И странное дело,так спокойно,всё складывается,всё удаётся сделать....всё же наука Ал-Анона во мне снова начинает процветать.... Добавлено спустя несколько секундВишенка,и ещё благодарю тебя за актуальную тему пляжного наряда.ты знаешь, я даже в былые юные и молодые годы чувствовала налёт неловкости за пляж и купальный вид.Разумется,ни о каких мини-бикини и речи не было,но эта обнажённость на глазах у чужих людей лишает чувства защищённости.И даже при своих вполне приличных параметрах фигуры я утыкалась в книгу или уплывала куда-нибудь...чтобы дистанцию увеличить. А сейчас уже просто невозможно сидеть в компании на берегу в купальнике. Психологически невозможно.Внутренняя дистанция с возрастом становится бОльшей,хотя мне и раньше этой дистанции хватало... Буду увеличивать... Так что я тоже теперь подумаю,какова альтернатива купальнику....
|
#28 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 14
3323 дня назад
|
0
Спасибо, Катя! Про воду и пищу это ты потрясающе делаешь. Я все это знаю, но никак не могу воплощать. Только очень редко, "по вдохновению". Из чего сделала вывод, что я далеко не всегда с Богом, часто о нем забываю. В случае с готовкой часто все делаю второпях, попутно разговаривая с детьми, и пытаясь присмотреть за младшей. А ведь все это тоже можно делать с Богом, я уверена. А я суечусь, или напротив, варюсь в своих мыслях. Купальные платья, я когда узнала что они существуют, очень сильно обрадовалась. Я даже не предполагала, что такое есть. И для меня это настоящая находка. Я еще не пробовала, может быть к этому сезону куплю, расскажу про ощущения. И еще я рада, что еще есть много женщин, которые чувствуют то же, что и я - желание защищенности и покрытости тела (это я поняла, читая форум об этих платьях) Добавлено спустя 1 минутуundefined:Походка По-Женски Походка По-Женски "Проделайте следующее упражнение. Когда вы идете по улице, включитесь и спросите себя «Где я сейчас? Где мое внимание?». До 80% женщин, по крайне мере в крупных городах, находятся в голове! То есть они находятся в мужском состоянии. Мысли (о вечном, принятие решений и пр), получение знаний — это мужская функция. У них очень развита Коронная чакра, а это дает именно получение знаний от Бога, вот почему они часто знают правильное решение гораздо лучше женщин. Но женщину это, наоборот, разрушает. Что значит — вы находитесь в голове? Например, вы идете по улице, а мысленно вы уже давным-давно на работе, уже там с кем-то спорите или ругаетесь, выполняете свои задания. Или вы уже (мысленно) вечером дома, представляете, что уставшая и сколько еще нужно сделать по дому и это все обдумываете именно в голове. Вы постоянно что-то обдумываете — ходите как бы головой вперед. Вы еще здесь — а голова уже где-то далеко. Если у вас так — то скорее всего вам очень тяжело жить в этом мире. Скорее всего, вы часто страдаете, вас не понимают, вам очень и очень плохо — «сил нет». Такая походка — это скорее походка трудовой лошадки, несущей ношу, а не Женщины. Женская Драгоценность Но все-таки самой женской является именно "походка маткой". Попробуйте посмотреть на мир именно оттуда. Попробуйте ощутить глубину и таинственность этого мира, ощущая этот мир изнутри, пропуская его через себя. Переместите свое внимание с головы на маточку. Если совсем без мыслей тяжело — то представляйте, например, что у вас там цветок, что эта часть большая драгоценность для вас. И это действительно так! Наша маточка — это своеобразный сосуд, и когда вы идете очень быстро — эта энергия как бы расплескивается по сторонам. Вы ее копите-копите, на танцы ходите, лекции слушаете - а потом пробежались очень быстро в стрессе — и все расплескалось. Поэтому очень полезно для вашего женского состояния помнить, что у вас там драгоценность — драгоценная энергия. Идти — именно бережно неся свою энергию, а не сексуально или с вызовом. Представьте, если вы ее расплескаете — муж не достигнет успеха, детям не хватит на крепкое здоровье, вы сами устанете очень быстро..." Ну что я могу сказать - я хожу головой. Сейчас конечно уже поменьше, а раньше вообще не могу припомнить момента, чтобы я не думала. Думаю-думаю, иду - думаю, сижу - думаю, и наверное от этого такое выражение лица все время напреженное... Слава Богу, программа Ал-анона помогает мне расслабляться, улыбаться, быть доброй к себе. undefined:МИФ, О ТОМ , ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНОЙ Всегда и везде безупречно выглядеть, безупречно одеваться, говорить, делать, следить за манерами и жестами, не дай бог говорить глупости… Этот образ навязан в основном ТВ, рекламой и кино, в котором показывают «совершенных» женщин и воспитанием, в котором нам явно указывали на наши недостатки, в результате чего мы привыкли на них сосредотачиваться и работать над собой. Но в жизни бывает всякое… Бывает, что выглядишь просто потрясающе, а когда болеешь – и нос красный и глаза слезятся, и в зеркало не хочется смотреть… Бывает, на волне энергии все получается, а бывает, что хочется плакать от очередной неудачи и спрашиваешь себя «почему так?»… В доме бывает порядок, а чаще всего царит творческий хаос... Бывает, хочешь и надеваешь чулки и каблуки, а бывает, хочется банный халат и теплые носочки... Бывает, говоришь ласковые слова, а бывает, как сорвешься и скажешь все, что думаешь и даже больше этого... Бывает, идешь походкой от бедра, а бывает, бежишь, что спотыкаешься... Мы все в душе совершенны, но здесь, на земле мы проживаем человеческий опыт, разный опыт, плохое помогает нам увидеть хорошее, а негативное – позитивное. Безупречность – без упрека… прежде всего, внутреннего упрека себя, жизни, мужчин, ситуаций. Знаете, бывает, женщина посмотрит молча, вроде бы ничего не сказала, но так упрекнет взглядом, что внутри все переворачивается. И чаще всего такой упрек исходит от самой женщины – внутренний упрек. Внутренний упрек себя – за несовершенность, неидеальность, небезупречность. Внутренний упрек жизни – за несправедливость, за ошибки, то, что не предусмотрела, за сложности пути и пр. Внутренний упрек мужчинам – часто за то, что они и не мужчины вовсе или поступают не по-мужски. Безупречность – без внутреннего упрека. Да, вы бываете разной, но этим вы – настоящая, живая, изменчивая, текучая, Это то, что делает вас особенной и необыкновенной. Вы – не маска, которую постоянно нужно поддерживать. Это не значит, что вы не ухаживаете за собой, не одеваетесь красиво, не заботитесь о тебе, о внутреннем состоянии, о макияже и о жестах, о положении тела, о том, как вы выражаете себя в мире... Да, я обращаю на это внимание, но не потому, что хочу вылепить из себя совершенство, а потому что это позволяет мне узнать себя, глубже понять и раскрыть свои внутренние сокровища. И это приносит мне удовольствие – процесс открытия себя. Евгения Медведева И это для меня. Наверное, сейчас задача номер один - разрешить себе быть неидеальной! У меня ТАААКой глубокий комплекс правильности, что наверное он это и есть я)) Все рассказы про мое детство сводятся к тому, как я делала правильно и зарабатывала похвалу. Я даже не помню какиех-то простых детских ощущений - радости, счастья, в игры поиграть, на качелях покататься, не помню таких желаний. Только помню желание сделать правильно, как надо, и заработать похвалу. Как хорошо, что я это написала. Вот теперь мне надо принять себя такой - "правильной". Хотя жизнь уже давно показала мне, что я далека от идеала, я все равно продолжаю играть роль хорошей для самой себя, т.к. все время сравнивать свое настоящее с каким-то более счастливым будущим, которое наступит, если я сейчас буду поступать "правильно". Ух, написала. Сейчас поняла, что сейчас мне больше всего тяжело, что нет привычного одобрения - я не работаю и не учусь, а дома с детьми такого одобрения не получишь! Ну и слава Богу! Может избавлюсь от этого))
|
#29 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 15
3323 дня назад
|
0
Вишенка: Сейчас поняла, что сейчас мне больше всего тяжело, что нет привычного одобрения - я не работаю и не учусь, а дома с детьми такого одобрения не получишь! Ну и слава Богу! Засмеялась,когда прочла: сразу вcпомнились именно эти слова (которые я произнесла в мыслях),когда я мыла пол после того,как у внучки был понос,и она не успела на горшочек.Ей тогда было два годика....мы с ней жили в Сочи. А надо скзать,что в Сочи у меня было несколько вариантов очень инетресной для меня работы.Главное даже в том было,что люди,предлагавшие мне работать с ними,былми мне ну очень приятны! И работу эту я бы вполне "потянула".И была она творческой,и я бы вернулась на те высоты социальной лестницы,которые преджде уже освоила вполне.Носила бы Prada. ...И вот я мою полы,внученька уже вымыта и весела,а у меня ещё дела по хозяйству остановились,да и гулять нам с ней пора уже. Вот тут я и подумала:"Да,стучала бы я сейчас каблуками и получала комплименты отовсюду.А кто мне скажет комплимент сейчас,когда отмыт пол?" И продолжая уборку,я подумала: труд женщины-самый неблагодарный,за него редко,кто спасибо скажет.И мне он дороже всего.И слава Тебе,Господи,что Ты позволил мне выбрать это занятие!" И при этом-очень важный штрих: я НЕ зарабатывала денег в это время.Меня обеспечивали сыновья.даже няню для внученьки я имела, и могла посвятить какое-то время только себе. Вишенка,то,о чём ты здесь рассказываешь (вернее,Евгения Медведева рассказывает)-вот это всё я читала и читаю у Лазарева,а потом (вернее,наоборот,прежде) прочитала в "Назначении женщины" у Дмитрия Соколова,протоиерея. И сейчас.когда мне предстоит выйти на работу,я чувствую,что работа женщины-это труд её души,а не физические и интеллектуальные перегрузки. Когда мы общаемся с внуками,мне хочется передать кому-либо из них свои врачебный опыт.Но каждый раз я думаю:"только внукам,кому-нибудь из них.Ни в коем случае-не внучкам.Врач-это служение,это сугубо мужская работа.В этом я убеждена.Именно,как тут пишется,врач-мужчина найдёт куда быстрее нужное решение и при этом сил у него будет только прибавляться,а у женщины-наоборот".Вот недавно "примерила" профессию детского врача на одного из внуков: вроде бы "к лицу"...посмотрим.... И поэтому я - теперь няня. Сейчас подумала: насколько в этом отношении точен русский язык.Глубочайшая языковая чувствительность: слово "Врач"и "Доктор"-мужские,в русском языке женского рода не имеющие. "Учитель" претерпел некоторую метаморфозу и распространился на оба пола :появилось слово "учительница".ну,для младших классов,наверное,годится.Но не далее того. Далее-учитель, педагог,затем-преподаватель. Ничего женского.:))))
|
#30 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 1
3323 дня назад
|
0
Внутренний упрек себя – за несовершенность, неидеальность, небезупречность. Про меня... В последние дни стала больше осознавать, как пытаюсь "подтянуть" себя к некоему идеальному представлению о себе. Но всегда не дотягиваю, потому что я - это не мои представления о себе... Я, оказывается, всякая.
|