Dina:
Самоуважение теперь для меня путеводная звезда.
Больше не нужно белить фасады, вешать кружевные занавесочки и демонстрировать всем своё счастливое лицо при отсутствии внутренней радости.
Учусь любить себя!
#46 - 13 мая 2017, суббота
|
|
0
Dina:
Самоуважение теперь для меня путеводная звезда. Больше не нужно белить фасады, вешать кружевные занавесочки и демонстрировать всем своё счастливое лицо при отсутствии внутренней радости. Учусь любить себя! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#47 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
0
МамУшка: разделять тело и душу - это ж психиатрия, а я все думала - духовность.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#48 - 19 мая 2017, пятница
|
|
0
МамУшка: Я пытаюсь осознать, что уже немножко умею заботиться о себе. Это очень новый опыт, очень. Мне надо пожить в нем, привыкнуть к нему. И он дает колоссальную опору в моем "я больше не хочу назад!" — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#49 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
0
yulash: Я умудряюсь собрать мнения о жизни всех меня окружающих,не учитывая своего. И моя голова лопается от несовместимости этих мнений. Стоит ли удивляться, что я изолировалась и злилась. Быть хорошей для всех, оправдать надежды, не показать истинных чувств, создать или думать, что могу создать мнение о себе у других, как о сильной, всемогущей-это и есть моё своеволие.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#50 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
0
SvetaRa: У меня ОДИН недостаток - НЕТ БОГА!!!
Все будет хорошо!
|
|
#51 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
0
Вишенка: Я действительно себе постоянно это напоминаю, а если точнее, то просто начинаю ощущать это каждой клеточкой в те минуты, когда вдруг начинаю ругать себя за недостатки. Я начинаю чувствовать, что делаю что-то не то, что дело не в лени, неорганизованности, зависти или обжорстве. А в том, что кто-то или что-то занял место Бога. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#52 - 22 мая 2017, понедельник
|
|
0
SVETA_RA: Возможно смирение в том и состоит, чтобы стать "негениальным" в своей гениальности? - Это для А.А.  Возможно смирение в том и состоит, чтобы стать прекрасной не в представлении, а наяву? - Это для СБА. Все будет хорошо!
|
|
#53 - 23 мая 2017, вторник
|
|
0
Sveta Ra: Вот он - переходник от Первого ко Второму - молитва. Что называется - вилку в розетку-Источнику энергии. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#54 - 17 июня 2017, суббота
|
|
0
Стриж:
Жить проще,,,это- проснуться утром с хорошим настроением и жить именно здесь и сейчас, порадоваться погоде,какой бы она не была и не делать ни единого шага назад в прошлое,даже не оглядываться,не то что вспоминать. Это - именно то,что я не могу изменить и это совсем не громкие слова,это-самое лучшее,что я могу пожелать себе сегодня. Это- не залазить с головой в чужие проблемы,это- не усложнять. Не видеть все в черном цвете,как это было у меня раньше, а спокойно осознавать,что все что ниспослано,все свыше и с терпением идти дальше, потому что все по силам приходит,лишнего не сваливается,лишнее я сама придумывала(( — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#55 - 20 июня 2017, вторник
|
|
0
Анонимный автор:
Большим счастьем было осознать, что "тщательной проработки недостатков" требует от меня в 4 шаге не программа, а моя болезнь. В программе вообще нет ни слова о работе над собой. Ибо если я могу работать над собой - зачем мне Бог? Я в первых трех шагах признаю бессилие, нахожу Бога и отдаю ему свою жизнь, а в 4 выхватываю ее у Него обратно с криками "отдай, я еще не над всем поработала" Ну так Он то отдаст, а я получу безумие своего своеволия....Добавлено спустя 2 минутыАнонимный автор: Пока меня мотает между "возлюби ближнего" и "возлюби себя" - что главнее, что важнее, что первее, я удивительным образом забываю, что заповедь о любви к ближнему идет ПОСЛЕ заповеди о любви к Богу. „Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим“. Именно это первая и главная заповедь, и только через нее можно понять и вторую. NB Возможно, это банально и очевидно, но для меня это вдруг стало открытием... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#56 - 28 июня 2017, среда
|
|
0
Анонимный автор:
...лечь костьми, но не потерять КОНТРОЛЬ. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#57 - 10 июля 2017, понедельник
|
|
0
Анонимный автор:
Я не помню у себя такое состояние вообще, даже в детстве не помню... Всегда было напряжение - чего-то достигать, с чем-то бороться, что-то подавлять, что-то скрывать, кого-то успокаивать, что-то контролировать. И вот я в безмятежности и ничего этого нет. Слава тебе, Боже! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#58 - 28 июля 2017, пятница
|
|
0
Анонимные авторы:
На сегодняшний день. вместо того, чтобы себя загружать переживаниями, я выбираю чтение, молитву, общение. от моих переживаний проблема не решится, но тем самым не смотря ни на что я дальше живу и ал анон помогает мне в этом. ...Прежде, чем строить новые отношения с кем-то, имеет смысл построить новые, любящие отношения с самой собой. А остальные - "подтянутся"... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#59 - 5 ноября 2017, воскресенье
|
|
0
Из письма:
Меня вообще пугает современное отношение к программе. Так все закручено, так все сложно, просто диву даюсь. А ведь задумывалась программа-то для алкоголиков - больных людей, потерявших способность думать и тем более размышлять, ведь правда? Ну какие тут сложности должны быть? Для чего все нужно усложнять? Однажды говорю про 12 шаг, что нужно визитки по аптекам раскладывать, в магазинах оставлять. Так одна сказала: "Ой, я на первом шаге и мне спонсор не велела делать 12 шаг". Я тогда подумала, что ну все, приехали. А кто же за тебя это делать будет, дорогая? На чьей-то шее в рай? Так не бывает. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|