#31 - 1 октября 2015, четверг
|
|
+4
Кто кого приручил, кто за кого несет ответственность, кто что должен принимать и любить, почему-то в алкогольных браках это всегда работает в одни ворота. Жена должна все, а муж - только то, что захочет.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#32 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
0
Людмила В.: Защита границ нужна тогда, когда я надеюсь только на себя. Потому что если я живу в доверии к Богу, помня о Его даре, то я буду воспринимать ситуации как уроки. От уроков глупо защищаться. |
|
#33 - 7 января 2016, четверг
|
|
+2
Из общения в переписке:
мне не нужен мир в семье, который нужен только мне. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#34 - 11 января 2016, понедельник
|
|
0
вы должны быть уверены, что человек не хочет всего лишь воспользоваться вашими денежными средствами, связями и квартирой. Это не мелочи, а мужчины-потребители по жизни будут годами жить рядом с женщиной, которая дает им то, что им требуется, высасывая из нее все соки и оставаясь "неискренними" в отношениях с ней. Я для себя поняла, что если я кому-то позволяю мною пользоваться и манипулировать, то вина в той же мере лежит на мне. Я разрушаю при этом как свою, так и его жизнь, не отношусь к такому человеку так, как Бог хочет, чтобы мы относились к людям - с уважением и доверием к его чел достоинству и верой в то, что он/она САМ сможет с Божьей помощью позаботиться о себе. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#35 - 11 января 2016, понедельник
|
|
0
Fler: Не комфорт мужчине нужно создавать,а быть с ним в таких отношених,чтобы он проявил все свои здоровые мужские качества.И чтобы не только женщина,а мужчина прежде всего развивал в себе любовь,верность,честность, мужество,решительность,трудолюбие.А когда мы им благоугождаем и создаём излишний комфорт-они портятся как продукты в тепле. laugh А испорченные продукты уже никуда не годны. Все будет хорошо!
|
|
#36 - 18 января 2016, понедельник
|
|
0
Ой Ли: ... самоукорение - это противодействие моему свойству считать себя правой. Я всегда считаю себя правой, пока сознательным усилием не заставлю задуматься о моей роли в конфликтной ситуации. И даже, когда на умственном уровне вижу свои косяки, продолжаю считать себя правой. Особенно с мужем - я же "немощный сосуд". Но самоукорение все же позволяет... помягче выражать свою правоту. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 16:04)
|
|
#37 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
0
Salvie: В программе же нет готовых ответов, есть только ОПЫТ. А опыт так и приобретается - путем проб и ошибок. И достижений, конечно. |
|
#38 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
0
Ассорти: Я считаю границы на алкоголь в доме-это МОЯ безопасность и для меня это первоочередное условие МОЕГО выздоровления. Я не думаю что успешно выздоравливать означает что в доме у меня будет белдам, а мне все нипочем. Я же - живой человек и для нормального существования мне нужны нормальные условия жизни. И позаботится о них моя первостепенная задача.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2016 в 23:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#39 - 11 июля 2016, понедельник
|
|
+1
Стрелочка,"Избежать страданий":
Жить осознанно, отвечать за себя и всё время сверять свой путь с Богом. Больше размышлять. ![]() ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#40 - 29 августа 2016, понедельник
|
|
0
С разрешения автора-Светы Ра-переношу её размышления сюда: я ими питаюсь,и мне хочется пировать со всеми вместе.
![]() Я благодарна: за то, что уже точно знаю, Кто у меня главный; за фильм "Портниха"; за то, что сегодня я чувствую себя естественно; за то, что у засохшего пня есть веточка живоносного корешка, который может дать ветку. Это чудо, которое поддерживает надежду; за слоган Программы "Мы будем любить тебя до тех пор, пока ты станешь способен полюбить себя сам"; за предстоящий выбор приоритетов, а значит инвентаризацию своих мотивов и целей; за детские шалости, которые не дают засохнуть; за фразу Мери Элис Янг "Настоящих друзей связывает многое: неловкие ситуации, над которыми можно посмеяться, неприятности, когда можно поплакаться в жилетку, долгожданное прощение давних грехов, но больше всего друзей связывает тайна, которая меняет всё!". Как точно ложится фраза на Двенадцатую Традицию; за то, что жизнь - дар, а не данность. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#41 - 1 апреля 2017, суббота
|
|
0
Почему-то раньше я была уверена,что как человек воспитанный (интересно,воспитанный человек в состоянии задавать себе время от времени вопросы: "ради чего"? "Зачем"?),непременно должна терпеть и улыбаться,чтобы никого не обидеть своим непринятием.
|
|
#42 - 29 апреля 2017, суббота
|
|
0
Из переписки:
отходя-я наоборот позволяю Богу спасти ценнейшие отношения в моей жизни. "Алкоголик" просил, чтобы мы их хранили, потому что для него они тоже ценны, а моя душа отторгала. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#43 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
0
В последнее время смотрю, как-то как раздашь всем сестрам по серьгам, так резко всем легчает.... Вот сегодня за завтраком случилось. Все дружно размамкались, да в основном с претензиями: мама, а почему ты мне не.... (то да это - каждому своего), а я взяла да и вышла в зал кушать.
***************** Мы попытались, образно говоря, перехитрить болезнь, два дурачка. https://www.youtube.com/watch?v=_jdkg5NXq2Q (из переписки) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#44 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
0
Господь пишет ровно по кривым линиям.
(из переписки) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#45 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
0
Я сильно умею себя критиковать. Я умею себя заставить молчать и ещё себе сказать "На всё воля Божья".
(из переписки) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|