#16 - 6 мая 2014, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Чудеса происходят когда я делаю что-то по новому, а не так как я привыкла. ******* Нам и нашим детям-внукам важно узнавать славное прошлое России, путешествовать по её прекрасным старинным уголкам, любить её и гордиться. ******* Какого волка кормишь, тот и есть твой друг:). Ставлю ударение на то, за что благодарна - и оно в моей жизни растёт:).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2014 в 14:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#17 - 12 мая 2014, понедельник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Иногда мне сразу трудно, что-то принять и я начинаю бороться, т.е. мне хочется, чтоб было по моему. Признав бессилие и идя дальше по шагам, я осознаю свое своеволие, когда вижу своеволие другого. Мы словно два барана встретились на мостике и никто не хочет уступить. Для меня главное перейти на другую сторону или одержать победу? Поэтому, уступая, я просто продолжаю свой путь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#18 - 23 мая 2014, пятница
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Мой первый шаг - мой первый помощник. Везде и всюду: дома, на работе, в обществе. Как вспомню о нём, сразу приходит ощущение спокойствия... Больше не нужно никому противостоять, что-то доказывать, тратить свои силы понапрасну... Наоборот, не проявляя упрямства я получаю от жизни гораздо больше.
|
#19 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Я сама была потворщицей болезни дочери. Очень долго я не решалась сказать "НЕТ". Мне нужны были для этого мужество и изменение мышления, которые пришли ко мне от Бога и Программы. Теперь я понимаю, что пособничество - это не только финансовая поддержка тяги болезни и спасение от ответственности перед законом, но и выполнение жизненных обязанностей за другого человека, неумение выражать свое отношение к болезненному поведению, угодничество из-за боязни обидеть или вызвать вспышку гнева. Это мое молчаливое согласие на продолжение болезни. ******* Всё лето в деревне... какое же это счастье! Для меня пока недостижимое, но такое желанное... Природа удивительнейшим образом умеет восстанавливать силы человека. ******* Мне бывает страшно принять ту реальность, которая есть на самом деле и я ее просто отрицаю. Отрицание на какое-то время мне помогает, но принять реальность мне нужно и я принимаю так как могу в данный момент времени. Принять то, что я не в силах изменить и прошу у Бога мужества осознать, что я могу. ******* Быть в реальности и принимать её мне помогает Первый шаг,в нём я учусь всё принимать-себя,свою болезнь,всю свою жизнь без борьбы,по возможности не сбегая.В молитве говорю Богу о том,чего боюсь,от чего страдаю-если я в состоянии всё препоручить Богу и позволить Ему действовать ,то всё разрешается лучшим образом,я ощущаю Его живое присутствие и из такой реальности мне сбегать не хочется.Замечаю.что "устала" в хорошем смысле как-либо влиять на реальность,устала от борьбы с ней,сейчас у меня период принятия.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 мая 2014 в 15:02)
|
#20 - 27 мая 2014, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Говорят, где есть страх, там нет Бога. В двух условиях: отпускать и доверять - выход из создавшейся ситуации. Чтобы начать доверять, мне понадобилось время и доказательства, что Он помогает. Отпускать я могу не всегда, а только когда соглашаюсь на Его волю и могу сказать себе: "Пусть будет то, что будет". Если же надеюсь на себя, я проявляю своеволие и упрямство, я хочу, чтобы все было по-моему и жду этого, а ожидания могут не сбываться. В таком раскладе я получаю свой результат; не сбывшиеся надежды, разочарование, расстройство. Чем больше таких случаев, тем быстрее принимается собственное бессилие. В результате все равно прихожу к Богу и молюсь о доверии и Мужестве принять любой результат.
|
#21 - 2 июня 2014, понедельник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Сейчас учусь принимать всю свою реальную жизнь и себя в ней.Иногда принятие чего-либо происходит быстро,иногда -через длительное время качания от ситуации -к Богу в молитве,поиска ответов в литературе ,в разговорах с друзьями.Для меня это и ново и очень непросто-учиться быть собой в своей собственной жизни,я как бы смиряюсь с тем,что есть и очень ясно сейчас понимаю,КАК я нуждаюсь в Боге,принимаю всю тщетность своих попыток измениться,исцелиться и т.д.Также учусь отдавать процесс своего исцеления в руки Бога доверяя тому ,как он идёт.
|
#22 - 12 июня 2014, четверг
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
По дороге нервничала, потом помолилась и перепоручила мужчин Богу, не мне возвращать им здравомыслие - у меня для себя его нет.
|
#23 - 14 июня 2014, суббота
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Не пытаюсь даже объять необъятное. Само собой всплывает "Каждый день понемногу". И так здорово. И когда дети спят - это мое личное время: хочу отдыхаю, сплю, хочу читаю, свою уже ставшую любимой литературу Ал-анона. А дела делать будем вместе. Это так здорово! А раньше, дети спать- я вылупив глаза делать-делать-делать, а к вечеру как цепная собака.
|
#24 - 14 июня 2014, суббота
|
Посетитель
3208 дней назад
|
0
Если два человека, считающих себя умными, добрыми и верующими разводятся, то они заблуждаются в отношении своего ума, своей доброты и своей веры @Я
|
#25 - 15 июня 2014, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Но во всяком когда я недовольна избранником, то я недовольна Богом. ******* От самолюбия есть единственное лекарство-любовь.Когда любит мужчина-он заботится о женщине и детях так,как Господь заботится о нас,своих детях.Жена - это тоже дитя мужа,причём самое любимое. Жена-это душа, мужа плоть от плоти его. А любовь жены к мужу-это защищать его перед Богом.даже когда он дурак дураком. Вот только в таких отношениях любовь расцветает,а самолюбия не остаётся вообще ******* Болезнь "занесла" до того, что я и не знала что это такое - право выбора, а оказывается я имею право выбирать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2014 в 12:02)
|
#26 - 6 октября 2014, понедельник
|
Администратор
Москва
17 дней назад
|
0
Это цитата " Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым."
|
#27 - 20 июня 2015, суббота
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
С безумной мамашей-спасительницей пришлось серьезно побеседовать и похоронить с почестями .
|
#28 - 20 июня 2015, суббота
|
Посетитель
3208 дней назад
|
0
Но дружбы нет и той меж нами, Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями А единицами себя!
|
#29 - 25 августа 2015, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Когда я разрешаю себе переставать думать о будущем - появляются силы жить в настоящем
|
#30 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Принесла сюда из беседы с членом Ал-АНона из Челябинска в скайпе: В браке должно быть лучше,чем одной.
|