Дорогие хозяюшки, у нас всегодня в "Прекрасном саду" зашла речь о бананах. Так вот,я благодарю Одуванчика заочень ценный ботанический совет и -в знак благодарности предлагаю рецепт бананового коктейля, который у нас дома идёт "на ура"! Спелые бананы средней величины размять в блендере - 1 банан на человека плюс ещё один на всех. Добавить молоко(лучше топлёное) и, если есть=мороженое.И взбить миксером до пены. Всё. Можно разливать в бокалы. Вполне заменяет ужин. Или обед, если жарко. И-наслаждаемся!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2012 в 21:57)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Сегодня в очередной раз испекла пирожки вот по этому рецепту. Очень-очень вкусно!!!! (это я для тех,у кого не своего любимого рецепта теста,как у меня,склонной покупать готовое тесто). Кстати,когда я покупаю готовое слоёное тесто (в пакетах из фольги,"Звёздное"),то я иногда его укладываю не в морозильник,как положено, а в холодильник. И когда мешочек начинает вздуваться всё сильнее,тгда я раскатываю тесто и пеку пирожки. Оно получается не уже не слоёным, а обычным-очень нежным и приятным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 22:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Напекла тоненькихблинчиков.очень просто и быстро,я сама не ожидала!Вечно я с тестом вожусь! Есть один минус для меня в том,что я стала определённо лучше готовить: я сама стала больше есть. Но вот когда мой сын сказала своей жене (она кулинарка прирождённая,готовит словно священнодействует):"Вот этому тебе надо научиться (это -о моих пирожках с мясом!!!!!),то я надУУУлась,просто рапрямилась и пёрышки распушила! Такого оглушительного успеха я никогда прежде не имела! Вечно в ученицах....
Девочки, а мы уже одурели от постных блюд!ООООООООООООООООООООООО! И вот приехала младшая дочь мужа и приготовила нам макароны под соусом с овощами.Вкуснотень! (Правда,тем,кто ест без постного масла,он не подойдёт,но мы едим). Очень-очень вкусно получилось! Она тушит овощи: брокколи,цукини,перец сладкий,помидоры,морковь, а потом заливает это банкой соуса"Болонезе" и перемешивает.Вот это подаётся вместе с макаронами.Выручила....:) Мы и гречку теперь с этими овощами едим, и рис...
Приехали на дачу. Сколько же первых витаминных добавок вокруг - черемша, лук-батун, лук-слизун, сныть самая-самая полезная. И картошечка деревенская... Красота!!!
Оооой,на рынок надо ехать!Как почитала вас,девочки,так и слюнки потекли.... А мы сейчас готовить будем суп иэ чечевицы,готовенький такой,сушёненький-тоже Наташа принесла.Будем по-городскому,без сныти....
черемша, лук-батун, лук-слизун, сныть самая-самая полезная. И картошечка
вот это да! вот я городской человек, ничего из этого перечня кроме картошки и обычного лука не знаю! но тоже сходила на рынок, купила зелени - салата, редиски, фруктов)
Соседи дали нам грибы - строчки. На мозг похожи. Говорят, что очень вкусные. Я такие грибы никогда не ела и не готовила. Сегодня буду экспериментировать
Dina, только промой их как следует. При варке несколько раз слей воду: в этих "извилинах" много песка, кроме того, они относятся к "условно съедобным 4 категории". Но я однажды их делала - со всеми предосторожностями. Как видишь, жива. Они, и вправду, вкусные.
Девочки, всё в порядке! Грибы действительно оказались очень вкусными. Напоминают нежное куриное филе. Вчера не писала, т.к. весь день провела в путешествиях по святым местам.