...я ем для того, чтобы жить... :-)))
#1 - 15 марта 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. culīna «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и кулинарных рецептов. На мой взгляд уметь вкусно готовить - искусство. И очень жаль, когда шедевры, пусть даже самые скромные, остаются без внимания... Тема эта многоплановая. Рада пообщаться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Постный овощной супчик с крапивой "по-деревенски"
|
#2 - 15 марта 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Ой, как вкусно-то! Сразу в Сочи захотелось! А у нас одни сугробы-и нет крапивки в суп! А я сварила вчера рассольник, тоже постный:в воду добавила ещё и рассолу из банки: он мне кажется вкусным и ароматным (сама солю огурцы и помидоры по деревенскому рецепту "от Тони"). Огурцы- перловка- морковка-картошка-лук-травки-и будьте любезны, ни капли масла, а - вкусно! А утром мы очень любим "кашу красоты" я натираю на тёрке яблоко, нарезаю банан, ну-и если ещё что-то есть-" в кучку", а в тарелку бросаю горсть геркулеса и завариваю кипятком. Потом туда же кладу фрукты- и -каша го това! Ни сахару, ни соли я не добавляю! Так мы к ней приедаемся и почти весь пост её едим....:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2011 в 22:46)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 16 марта 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler:сама солю огурцы и помидоры по деревенскому рецепту "от Тони" Класс !!!  Очень люблю всякие разные соленья. А утром мы очень любим "кашу красоты" И мне такая каша нравится. Я ещё добавляю орехи, какие есть, иногда изюм и мед.
|
#4 - 16 марта 2011, среда
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
lucky star:Очень люблю всякие разные соленья. Приезжай.Я сегодня семена огурцов замочила.:))) Будем солить.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#5 - 16 марта 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
|
#6 - 17 марта 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я обычно не люблю овсянку,а сегодня сделала такую кашу ,еще немного лимоном подкислила.Ела с радостью и думала о форуме.
|
#7 - 17 марта 2011, четверг
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
valja4, Вот и хорошо! На доброе здоровье!
|
#8 - 21 марта 2011, понедельник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Я во взрослой жизни долго вспоминала, как бабушка моя пекла жаворонков. Каждый год, когда была весна, но снег езё лежал. И никак не могла ни у кого узнать, в какой день это случалось. Думала одно время, что -на Благовещенье ("на волю птичку выпускаю при светлом празднике весны"), -так нет! Уже придя в храм, дозналась в конце концов, что жаворонков выпекают в день поминовения святых сорока мучеников - 22 марта по новому стилю. Но у меня так и не дошли рука испечь птичек хоть раз, а мечта - остаётся! Потому что у меня самой - это очень приятное воспоминание детства, когда я вертелась рядом с бабушкой и втыкала в тесто глазки - изюминки. А потом вместе с бабушкой , волнуясь, ждала момента, когда птичек можно вынимать из духовки! Они были такие тёплые, красивые. Да ещё бабушка запекала копеечку в один из них. Чудесным образом эта копеечка доставалсь мне!  В общем, радость от праздника -со мной всю жизнь. Конечно же, мне хочется возобновить эту домашнюю традицию. Попытаюсь сегодня испечь этих жаворонков. Если кому-то будет интересно, то -вот рецепт : Как испечь жаворонков ...Фотография деда и бабушки стоит передо мной. Значит, прилетят жаворонки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2011 в 14:08)
|
#9 - 22 марта 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Всех - всех поздравляю с днём весеннего равноденствия! Тепрь наступает настоящая, "погодная", а не календарная весна! И потому, что в поля прилетают жаворонки, чтобы запевать в весеннем ликовании, сегодня пекут жаворонков! Вот они - птички весны, мечта моя! Сегодня вспоминала бабушку, после молитвы попросила и у неё помощи.
Получилось вкусно: одного жаворонка мы с Сергеем попобовали - и понравилось. А другой сейчас, пока я здесь пишу -ой! - улетел в Окно! Во всяком случае Сергей пошёл на кухню и - увидел, что птичка выпорхнула! Я воспользовалась вот каким рецептом: Традиционная весенняя православная выпечка Из тех продуктов, о которых здесь идёт речь, получилось 19 пташек! Тесто очень хорошо поднялось и замесилось. Муж месил, поэтому он теперь и птичек на кухне..."считает".:))) Огорчается, что - мало. Я так теперь вижу, что в субботу придётся "повторять" жаворонков-детворы много приедет! А сегодня Достанется только моим двум воспитанникам и Данилке, который у нас ночует. Ну и нам, взрослым, конечно...да...маловато будет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 16:01)
|
#10 - 22 марта 2011, вторник
|
Посетитель
Владивосток
3648 дней назад
|
0
Замечательные пташки! На такие шедервы кулинарии меня не хватает
|
#11 - 22 марта 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
NATIK:На такие шедервы кулинарии меня не хватает Зря ты так думаешь!... Очень аппетитные жаворонки, Катя!
|
#12 - 23 марта 2011, среда
|
Посетитель
Владивосток
3648 дней назад
|
0
Лень, Лакки  тар, большая-большая лень.
|
#13 - 23 марта 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
NATIK ) говорят: "Лень - движок прогресса"...
|
#14 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Постные помидорчики, фаршированные зеленью с овощами. Запекала сегодня утром к празднику - 5 лет как я в Ал-Аноне!
|
#15 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1953 дня назад
|
0
Звёздочка, поздравляю тебя, моя радость! И , конечно, сразу две просьбы к тебе: -рецепт помидорчиков; -спикерский на Форресте.
|