|
#151 - 1 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
спасибо за отклик!!!это самое главное и такое сложное -признать бессилие-начало начал.хоть я знакома с программой 7 лет,смысл 1 шага доходить начинает потихоньку только сейчас-очень страшно отпускать.поэтому мало опыта настоящего участия в моей жизни ВС-не допускала.
|
|
|
#152 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
|
0
Сегодня у нас в городе пурга. Ветер-кошмар. Из дома выйти невозможно. А я и не пошла. Отлично себя чувствую за компом на Форресте. Вот сейчас откопала полезную для себя мысль или правило:если тебя просят помочь, то прежде, чем бросаться на помощь, ответь себе на два вопроса:
1. Человек может сделать это САМ? Если да - отказать, если нет - помогать. Делом ли, советом ли - решать по обстоятельствам. 2. Я ХОЧУ помочь? Если да - помогать, если нет - отказать. Работает схемка. Лишних движений - минимум. Класс! |
|
|
#153 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
Чувствую, что я неспокойна,нарастает тревожность - по мужу поняла уже, что он будет пить, а может, уже и начал.Не поехал на работу, сказал, что у него много дел дома, он обычно пьет за этими делами, я спросонья пыталась его убедить поехать на работу, а когда проснулась, поняла, что контролирую и сказала: "Делай, как знаешь". И он, и я поняли, что пьянка неизбежна. К счастью, мне нужно было сделать несколько звонков, я отвлеклась, муж сказал, что все-таки едет на работу, через полчаса вернулся. Ловлю себя на том, что все подмечаю и незаметно для себя делаю выводы. Читаю ежедневники, молюсь, но очень много других внешних и внутренних факторов, которые влияют на ход болезни. Снова и снова возвращаюсь к Первому Шагу и молитве о душевном покое. Уехать из дому не могу,физические дела не помогают - углубляюсь в депрессивные мысли. Боже, дай мне разум и душевный покой!
|
|
|
#154 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
salvie, я очень тебе сочувствую и тем более помню, что у нас перед Новым годом сорвалось одно мероприятие: алкоголик ушёл пить. Помню и своё состояние и то, что я читала без передышки молитву о душевном покое, вспоминала о бессилии, об "одном дне". И успокоилась -хотя запой, конечно же, состоялся. Мне кажется, что даже конец света-не повод для того, чтобы отложить запой.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#155 - 15 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Спасибо за сочувствие и поддержку, Fler! Слишком много ненужных мыслей,крутящихся в голове и не дающих сосредоточиться. Но были и совершенно спокойные моменты сегодня, слава Богу за них!
|
|
|
#156 - 15 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
salvie: Слава /Богу! И Ал-Анну.Сколько любви в этой программе-не объять. Но были и совершенно спокойные моменты сегодня, слава Богу за них! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#157 - 15 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Сегодня собиралась на группу, но планы изменились у дочери заболела сменщица и ей пришлось выйти на работу. Но улице мороз ехать с внучкой далеко и холодно. Дома зять могла бы поехать на группу, но от не знает пойдет он на работу или нет т.к. у его партнера с кем он работает не заводиться машина и зять сидит и не знает поедут они или нет. Раньше я бы уже вся из себя вышла из-за того, что планы разрушились и была бы досада, а сейчас вчера ходила на группу Ал-Нар-Анон много новичков немного стало все налаживаться я пришла с группы довольная. Может быть мне и нужно было сегодня ехать я не знаю, но принимаю все как есть. Внучка поет в караоке попою ка вместе с ней. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#158 - 26 декабря 2012, среда
|
|
|
0
Шла домой с работы(переходила из одного двора в другой-вот и вся моя дорога) и повстречала соседку.Она, сколько помню,всегда на костылях.
Приветливая, элегантно одета,всегда с макияжем. Общительная, я часто встречаюсь с ней во дворе. Внучку растит,та уже старшеклассница. А тут она идёт навстречу мне с костылями и...с собачкой на поводке! оказалось, что она взяла пёсика из приюта! Господи, ну как чудно, как я ликовала,радуясь всей душой за них обоих! Как я себя чувствую? Летаю и пою. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 16:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#159 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Сегодня я себя очень хорошо чувствую.Но боюсь очередного своего припадка.
|
|
|
#160 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Вот поэтому нам и советуется в Ал-Аноне жить в настоящем. Попробуй наслаждаться хорошим самочувствием сейчас. А "припадка" может еще и не будет, зачем его заранее бояться. "Позвольте событиям идти своим чередом и доверьтесь Богу".
|
|
|
#161 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
Сегодня утром проснулась и ощутила чувство вины, что я не могу неважно что, но откуда взялось это чувство я не знаю. Я приняла, что я бессильна в этом и я поняла сколько много чувства вины, но единственное, что я могу это не винить себя понапрасну, а смириться с тем, что да не могу и отдать это все не могу Высшей Силе и заняться тем, что могу "здесь" и "сейчас" в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#162 - 29 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Сегодня я чувствую себя уставшей: у нас четверо внуков,кутерьма, а мы с мужем не высыпаемся на полу (диван,заказанный к концу декабря,перекочевал в Новый год).
Ещё я простудилась. Но: у нас ,можно сказать, всё, что мы себе позволили к НГ, уже есть. И это радует.А ещё:завтра внуки разъедутся, и у нас будет дней 5 каникул.Мы с мужем-вдвоём! Такая перспектива не может не вдохновлять! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#163 - 29 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Какие вы молодцы, все успеваете: и с внуками сидеть, и новогодние закупки делать! Отдыхай и выздоравливай! С Новым годом!
|
|
|
#164 - 30 декабря 2012, воскресенье
|
|
|
0
salvie
Успеваем мы не так много,как хотелось бы. Весь последний год я стараюсь не уставать сильно: это у меня основной критерий. Едим полуфабрикаты, муж очень много берёт на себя.когда я побаливаю. НО я стала смотреть на ситуацию не только со своей точки зрения,но и с точки зрения детей:они-то как раз совершенно счастливы, им хорошо!Значит,успеваем...:)))Вот в домино с ними резались вчера весь вечер.Сегодня "Голос" смотрели вместе. А магазины-я практически только в инете всё приобретаю.Это тоже избавляет меня от лишней нагрузки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 00:29)
|
|
|
#165 - 18 января 2013, пятница
|
|
|
0
Сегодня я сердилась, и сильно сердилась,на своего воспитанника-первоклашку.Даже голова моя потяжелела в конце нашего долгого общения,хотя я время от времени молилась и старалась "отползти". Меня очень рассердило, что он мне врал,тем самым не давая мне никакой возможности и родителям, и мне исправить одну ситуацию. И мне стОило усилий вернуться в прежнее спокойное состояние. Хотя ситуация прояснилась-но с большими усилиями!
Что я увидела сегодня? -Когда я вот так эмоционально вовлекаюсь, то сил уходит много, а толку мало; -Когда я рассержена, я не могу внятно и просто объяснить ребёнку, что именно он делает сейчас "не так". Что,например, врать нельзя, потому что только запутывает всё и вселяет страх наказания, а делу вредит.Что дружба прекращается, когда кто-то врёт. -Время уходит напрасно-в духовном смысле.Наверное, теперь легче будет исправить допущенную ребёнком ошибку, а вот дать ему внятный урок я была не в силах,так как занята была суетой. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|