#136 - 3 ноября 2012, суббота
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
У меня была неожиданно трудная неделя: приехали на каникулы двое внуков, оба-простуженные.В то же время заболел малыш, который обычно ходит в садик, а тут мне пришлось сидеть с ним целыми днями. К тому же -ремонт дома+ я не высыпаюсь на диване с двумя внуками. Словом, сегодня я еле встала и ноги мои меня не слушали. Я чувствовала усталость...да ещё следующая неделя-свободная-"накрылась", -нужно будет дальше сидеть с малышом. В общем,мне было невесело...сегодня и завтра я намерена была провести в Ал-Аноне. И муж мне сказал: "Ты совершенно не умеешь рассчитывать свои силы. У тебя сейчас нет сил, а ты рвёшься делать дела. А потом тебе-=на работу. Ты хочешь заболеть?" Словом, я немедленно решила никуда не ездить ни сегодня, ни завтра-и у меня настроение мгновенно улучшилось. Мы с внученькой прогулялись , не торопясь, в магазин за её вещичками. Теперь я дома-буду пить чай с драгоценным мужем. Самочувствие-вверх!!!!!!ОТДЫХ!!!!!!!!!!!!!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#137 - 3 ноября 2012, суббота
|
Посетитель
Пугачев
956 дней назад
|
0
У меня совсем нет сил,словно и меня нет.И ,что делать не знаю.Было много планов на выходные,а теперь просто все уже не так.И что теперь делать ума не приложу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 20:07)
|
#138 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Ольга:.И ,что делать не знаю.Было много планов на выходные,а теперь просто все уже не так.И что теперь делать ума не приложу. Оль, муж мне часто цитирует Маяковского: "Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!" И напоминает, что моя хроническая болезнь -это постоянная и безмерная суетливость. А в программе есть лозунги: "Вначале-главное" и"Главное-не суетиться, перенапрягаться -вредно", Можно вспомнить, что праздники-это празд-ни-ки. Об этом я себе весь день сегодня напоминаю.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#139 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Пугачев
956 дней назад
|
0
Ну да праздники,а знаешь я мало суечусь последнее время.Просто или живу,словно каждый день один день,а не один из дней,Это когда хорошо или,словно полумертвая,ну вот ничего не радует,это продолжение депрессии.И ругаю себя и обещания даю,а вот ничего поделать не могу.Пока наверное так и надо,ведь я пока не восстановилась.
|
#140 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
Администратор
Москва
1104 дня назад
|
0
Я себя сегодня поздравила с тем, что праздники проходят "без перебора", хотя и "на грани" здравомыслия. Главное-что я преуспела в малом: например, взяла денежки от старшего сына, когда мы отправились со всеми внуками на аттракцион.Ясно объяснила ребятам, что ни капризничать, ни звать меня ещё куда-либо, кроме намеченного, не нужно. Также я сообщила им, что мне, бабушке, прогулка с внуками тоже должна приносить радость, а иначе я уже не стану с ними ездить. И мы прекрасно, волшебно-изумительно провели часа два-три вчетвером! Конечно, в чём-то нужно уступать-мне это прибавляет радости и душевного спокойствия. Мы с мужем закончили сегодня ремонт комнат, не без усталости. НО всё же и внукам каникулы мы устроили очень милые, дети рады! А так приятно видеть, как они радуются! Ну, устала, ну, не попала на Собрание, но плюсы-есть! И сегодня мы впервые за ....даже не помню уже, за "когда",-будем спать в отдельной от внуков комнате. Как я себя чувствую? Уставшей, но удовлетворённой. Пока так.:)
|
#141 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
675 дней назад
|
0
Мне сегодня пришлось защищать себя от собаки, которая налетала на меня когда я шла мимо ее дома. Я конечно испугалась и хотела повернуть назад, я читала молитвы, а она на меня лаяла. Когда проехала машина она убежала во двор, я пошла она снова выбежала, мне пришлось повернуться к ней лицом и пятится по дороге задом. До определенного места она на меня нападала и лаяла, а потом отстала видимо это была уже не ее территория. Хорошая собака, хорошо охраняет свою территорию, но собак я боюсь с детства когда на меня напала собака овчарка, правда не покусала, а испугала хорошо. Своей собаки не боюсь ведь она моя и она тоже защищает нас и наш дом, я ее люблю, а чужие есть чужие, особенно когда еще без хозяина гуляют.
мурка
|
#142 - 14 ноября 2012, среда
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Чувствую некоторую тревогу-вот уже третий день. Это связано с семьёй ребятишек, у которых я -няня. Интуитивно ощущаю, что там перемены назревают-нерадостные. Прошу в Молитвах о них всех. Тогда успокаиваюсь, но-часто возвращаюсь к молитве.
|
#143 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Владивосток
3922 дня назад
|
0
Мерзко и отвратительно уже второй день. Оставила младшего сына в покое-взлась за второго. Он позвонил рассказать об том, что невестка не хочет работать, хотя девочке уже скоро5 лет и ей бы к детям нужно, в садик. Так я,забыв программу и вообще свое пребывание в ней, надавала таких советов- прямо противоположных нашим девизам. Как будто бес попутал. Потом правда позвонила, попросила не горячиться и не принимать всерьез того, что наговорила, но слово-не воробей... А еще обидно, что думала, что программа живет во мне, а оказывается, это касается только проблемы алкоголизма, а в остальном ощущаю себя мудрой и всесильной и беру на себя ответственность давать советы там, где вовсе не мое дело. Вот не могу успокоиться и чувствую неудовлетворенность собой, сама нарушила свой душевный покой
|
#144 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
675 дней назад
|
0
Смех над собой. Вчера ходила на группу похвалилась как я работаю, как мне программа помогает не обращать внимания на других и после группы прицепилась сначала к кондуктору, потому-что водитель дергал автобус и я как пьяная, которого я заметила на остановки, он мотался и я боялась, что он упадет, но виду не показывала, моталась также в автобусе когда водитель резко тормозил. Потом стала стыдить бабушку, которая повела себя не достойно, как я посчитала, и не хотела платить за проезд и не подчинялась кондуктору. Правда я во время поняла, что это не мое дело и что я забыла про девиз "Живи и давай жить другим". Так что по моему самодовольству и гордыне вчера очень хорошо прошлись и я благодарна Богу за это. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#145 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Сегодня- замечательно!Хотя нагрузка в "выходные" вроде бы возросла (у нас вчера было "семеро по лавкам" внуков и их подружек), но вчера, идя с собрания, я поймала свои чувства -тихие и позитивные.Кажется, у меня начало получаться не вовлекаться эмоционально и не слишком напрягаться физически. Ночью у малыша сильно заболел животик, его вырвала дважлы,поднялась t,и нам с Сергеем негде было спать-вся постель была в рвоте. И тем не менее мы выспались, хотя даже на полу было мало места. Малыш с утра весёлый, и все гуляют. Мыс Сергеем отдыхаем между делами. Может быть, детки подросли уже и стало полегче? Они и убирают, и готовят, и друг за дружкой смотрят....хорошо.....
|
#146 - 28 ноября 2012, среда
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Физически-неважно: два дня у меня болят уши, а сегодня и голова "съехала" набекрень-встретилась со снегопадом.:))) Да ещё и внучка непонятно болеет-как-то "пунктирно" у неё поднимается температура. Я было обеспокоилась-не почки ли,-а тут муж её приводит (к нам на лечение)_а у неё мордашка сияет,она такая радостная, что пришла к нам-что у меня на душе тоже-радость и мир. Не могу беспокоиться.
|
#147 - 30 ноября 2012, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Радуюсь снегу и зализываю раны, с помощью Ал-Анона. А так все хорошо начиналось. За время отсутствия мужа привыкла читать литературу ал-анон, мыслить в нужном направлении, и даже что-то удавалось применить на практике - я была практически счастлива. Письмо мужа - и все вдребезги. Он сделал очень больно, а я так сильно отреагировала, что даже заболела. Теперь вот грею себя и лечу, и в первую очередь ал-аноном. Сначала пыталась сохранять здравомыслие, но потом не выдержала и меня прорвало - успокоилась только на следующий день. Боль душевная перешла на тело - всю ночь болел зуб мудрости и опухла челюсть. И вот что заметила - раньше бы застряла на этом состоянии довольно долго. И хотя еще "потряхивает" немного - сейчас пытаюсь лечить прежде всего душу - бессилие, Бог, препоручение себя, своих чувств, эмоций и ситуации Ему. Раньше молилась не с точки зрения бессилия, немощи душевной, а с позиции - дай силы исправить, дай силы что-то сделать - теперь не удивительно, что не помогало. Я не давала Богу никакого пространства действовать. Поэтому не вылезала из болезней. Слава Богу, что Привел меня в Ал-Анон! Я по-новому начала узнавать Бога.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2012 в 16:54)
|
#148 - 1 декабря 2012, суббота
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Тиа, как я тебя понимаю!Очень много боли-причём от трезвого я тоже испытывала явные провокации,но уже третий год "моего" Ал-Анона шёл, и я научилась не вовлекаться чувствами слишком глубоко. Он мне очередную женщину (по телефону умудрялся показать, что он не один), а я в самолёт-и на Домбай. На 10 дней. Конечно, через 10 дней мне всё было "по барабану"!Он звонит, а я чирикаю!И какая мне разница-есть с ним женщина или нет! У меня в багаже-10 дней сказки! Неужели я буду себя "опускать" до уровня прежних "китайских головоломок"? Ты обратила внимание в "Дилемме" на рассказ женщины о том, как она решала свои семейные проблемы? Вот эта глава мне ну очень помогла. Конец у неё иной, чем у меня, а вообще я пошла именно этим путём, и рада этому сейчас.Отношения-то изменились к лучшему и у неё, и у меня! Чего я тебе всей душой желаю,Тиа!!!!! В Ал-Аноне много-много чудес происходит, они и есть -реальность!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 01:31)
|
#149 - 1 декабря 2012, суббота
|
Посетитель
1479 дней назад
|
0
чувствую себя неважно-не умею препоручать Богу чувства,проблемы-привычно увязаю в них.молюсь и не умею отдать Ему их решение.такое состояние очень навязчивое,т.к.копаясь в себе погружаюсь в клубок мыслей и чувств.
|
#150 - 1 декабря 2012, суббота
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Эдита:,т.к.копаясь в себе погружаюсь в клубок мыслей и чувств. Вот, а коли ты пришла в Ал-Анон, то у тебя есть другой путь: признать совё бессилие е невозможность копаться в себе дальше.:) Признать, что это-твоя болезнь -потеря контроля над собой. И таким образом сделать Первый Шаг из двенадйати. И потихоньку укрепляться в той мысли, что ты бессильна изменить что-либо в себе. Нужна помощь извне,-и это уже будут размышления Второго Шага. А ещё я непременно читала и перечитывала листочек "Сегодня", когда мне было плохо или очень плохо.
|