Плохо то, что я по-прежнему не умею распределять свои силы, особенно когда у нас в гостях дети и внуки.
Я по старой привычке за многое берусь,все делаю на износ, не обращая внимания на свои элементарные потребности ( ,ставлю все своё на второй план. Поэтому появляются раздражение, напрасные ожидания, слезы, обиды и я захожу в тупик. В то же самое время, я счастлива , что их так много и что они у нас есть)!
У меня не получается, я не справляюсь порой, а гордыня не даёт признаться в своем бессилии. Мне так хочется, чтобы им было хорошо, чтобы они отдохнули, чтобы они набрались сил...но я догадываюсь, как им может быть хорошо, если я порой на эмоциях. Так и буду сидеть в Первом Шаге до бесконечности!
С мужем мне попроще, он стал видеть и чувствовать меня, идёт навстречу, а я запросто с ним делюсь, в чём нуждаюсь, сегодня проговариваю вслух, чтобы ему не приходилось гадать на кофейной гуще.
А с детьми учиться многому нужно, ведь я понимаю, кто - если не я, покажет им путь выздоровления из СБА.
Хорошо,что с многим "богатством" я потихонечку расстаюсь и с раздражением в том числе,учусь удерживать свои плохие эмоции в рамках приличия ,а испытания посылаются для отработки, каждый Божий день)
Очень полезно было прочитать,что место обиды и раздражения, желательно занять любовью и благодарностью к тому,на кого обижаешься - как же это верно, ведь сегодня в моей жизни этого намного больше),спасибо