#676 - 20 октября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
October - U2 http://www.youtube.com/watch?v=dRhVVdZmF8A U2 (произносится «Ю Ту») — рок-группа из Дублина, Ирландия. Сформированная в 1976 году, U2, начиная с середины 80-х, является одной из самых популярных и успешных групп в мире. Было продано около 140 миллионов копий альбомов группы. По состоянию на 2006 год в их активе двадцать две премии «Грэмми»[2], больше, чем у любой другой группы в мире. October (рус. «Октябрь») — второй студийный альбом ирландской рок-группы U2, выпущенный в 1981 году. Он содержал духовные песни: Боно, Эдж и Ларри не скрывали своё христианское мировоззрение. Эти трое участников группы присоединились к дублинскому религиозному обществу под названием «Братство Шалома» (англ. Shalom Fellowship), что привело их к размышлению над взаимоотношениями между рок-н-роллом и христианской верой. Хотя Библия и остаётся основным источником вдохновения для Боно, October — самая религиозная пластинка группы.Но критики и фанаты считают, что это наименее удачная работа коллектива. А мне понравилась эта композиция. Отношение Боно к зависимости: "Running To Stand Still" «Здесь я не встаю на сторону тех, кто испытывает отвращение к использующим наркотики,» размышляет Боно в интервью для Hot Press, которое последовало сразу за релизом The Joshua Tree, «мне со всей глубиной понятно это тяготение. Я понимал его тогда, в мои 17, и понимаю сегодня, даже сильнее. Ну, к примеру, пробудешь на сцене пару часов, а потом даже не вздремнуть – и так 7-8 часов». Кроме этого, многочисленные друзья, знакомые и приятели-музыканты в Ирландии оказались в зависимости от “China girl”. Кристи Дигнам (Christy Dignam), вокалист вместе с Aslan – одна из ярчайших надежд среди первой волны пост-U2 групп в Дублине – подвергся очень открытому флирту с наркотиками. Потом в январе 86го Филипп Линотт (Philip Lynott) из Thin Lizzy – легенда среди ирландских рок групп – умер от отказа печени в результате злоупотребления наркотиками. Когда все подбирается так близко к дому, осознаешь, что не возможно осуждать за это. «Есть нечто, поистине беспокоящее меня. В течение двух лет мы с Али жили в Howth на одной улице с Филом, в маленьком доме, который снимали в то время,» - продолжает Боно, «кроме той улицы, я видел его повсюду. Каждый раз он говорил 'может зайдешь поужинаешь, слушай тебе нужно уколоться'. А я ему – ‘Знаешь, это тебе лучше зайти ко мне. Выпьем чаю.’ Такое повторялось каждый раз. Я никогда не критиковал, а он ни разу не настаивал. Вот что засело у меня в голове: я никогда не критиковал.» Песня проникнута чувством нежности и сострадания. Но она адресована не только жертвам героина. В Running to Stand Still Боно идет дальше, сопереживая чувства главного героя, кто собирается рискнуть всем, чтобы превзойти уничтожающий мрак и едва заметный горизонт, разрушивший жизни столь многих в этом городе, где царят безработица и нищета. «Я слышал о паре,» - Боно рассказывает о происхождении песни, «оба были на игле, ситуация была такая, что не было денег платить ренту. И парень решил рискнуть всем. Он ввез в Дублин крупную партию героина, привязанного к телу. С одной стороны – жизнь за решеткой, с другой – большие деньги. Но вот что привлекло мое внимание, не говоря о моральной стороне, что же толкнуло его к такой дилемме. Ведь потому что для большинства людей нет больше физических возможностей. И когда не в силах изменить мир, в котором живешь, видеть его другими глазами – единственный выход. И героин дает такие глаза. Проблема героина в том, что начинаешь воспринимать его мир как так оно и должно быть, а прежний ты, кто пытается собрать денег заплатить ренту, больше не существуешь.»
|
#677 - 23 октября 2013, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Лолита - Как жаль http://www.youtube.com/watch?v=f8c1Z0vu7Gc Лолита о зависимости: Певица Лолита Милявская не скрывает, что в ее жизни было многое, в том числе и наркотики. Но она нашла в себе силы избавиться от пагубной привычки, и теперь ее история может послужить уроком для тех, кто решил, что некоторые виды наркотиков почти безвредны. «У меня было три вида наркотиков. Молоко, сигареты и одно время кокаин... Молоко и сигареты остались. Мне дико жалко то время. Я не собираюсь себя оправдывать, это было перенапряжение. Я думала, что поддерживаю себя в тонусе, но на самом деле целый год разрушала нервную систему. В один прекрасный момент я посмотрела на себя и сказала: Боже! Рожа красная, давление поднимается, нос не дышит, мир в черном цвете», — призналась она. «Я купила себе книгу „Все о наркотиках“, она лежала у меня на прикроватной тумбочке, когда я решила завязать. И мне очень повезло, что у меня не наступило привыкание. Началась жесточайшая депрессия... Я поняла, что нет легких наркотиков. Все наркотики тяжелые, и они разрушают человека», — рассказала певица. По словам Лолиты, лучше радоваться жизни просто так.
|
#678 - 24 октября 2013, четверг
|
Посетитель
Киев
601 день назад
|
0
Ойлинька
|
#679 - 24 октября 2013, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
25 октября - день рождения Иоганна Штрауса, австрийского композитора и дирижера, "короля вальса". Очень веселое выступление Оркестра Иоганна Штрауса под руководством Андре Рьё, нидерландского дирижёра и скрипача, "Сказки Венского леса": Andre Rieu live at Schönbrunn Vienna 2006 - Frédéric Jenniges http://www.youtube.com/watch?v=xlODtMtTGOk "Сказки Венского леса" (нем. Geschichten aus dem Wienerwald, в оригинале разговорное произношение G’schichten) — название вальса Иоганна Штрауса-сына, написан в 1868 году. Это один из самых длинных вальсов и один из шести вальсов Штрауса, где звучит цитра. В партитуре отчётливо заметны фольклорные мотивы (в частности, лендлер). За свою жизнь Иоганн Штраус создал 496 произведений: 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 43 марша, 31 мазурку, 16 оперетт, комическую оперу и балет. Он сделал с танцевальной музыкой то, что позднее Гершвин сделал с джазом: поднял до симфонических вершин. Творениями Штрауса восхищались самые разные композиторы, от Оффенбаха до Вагнера, от Легара до Чайковского.
|
#680 - 27 октября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Аврил Лавин & Чед Крюгер "Отпусти меня" Avril Lavigne - Let Me Go ft. Chad Kroeger http://www.youtube.com/watch?v=AqajUg85Ax4 Аврил Лавин(р. 27.09.1984)- канадская рок-певица, автор-исполнитель, дизайнер и актриса.Начинала творческую деятельность с поп-панка в стиле «анти-Бритни» и продолжает в стиле поп-рока. В личной жизни с зависимостью Аврил столкнулась со своим первым будущим мужем Дериком Уибли. Спустя семь месяцев после свадьбы 15 июля 2006 Лавин заявила, что она «лучшее, что когда-либо случалось с ним», и предложила ему не употреблять наркотики, когда они начали встречаться. «Он не принимает наркотики. Естественно, он раньше принимал, потому что он говорил об этом, но я бы не стала встречаться с тем, кто принимает их, и я ясно дала об этом понять, когда мы только начали встречаться. Я никогда в жизни не пробовала кокаин и горжусь этим. Я на 100 % против наркотиков». Брак продлился более трех лет. 17 сентября 2009 года пара объявила о намерении развестись. 9 октября 2009 года Лавин подала на развод, а позже сказала: «Я благодарна за наше время и счастлива, что мы остаёмся друзьями». 8 августа 2012 г. Чед Крюгер (р. 15.11. 1974), главный вокалист и гитарист канадской рок-группы Nickelback, сделал предложение Аврил Лавин, с которой встречался с февраля 2012 г. Отношения пары начались во время написания совместной песни для 5 студийного альбома певицы. 1 июля 2013 г.в День Канады на юге Франции Чед и Аврил поженились.Для Крюгера это первый брак. "Отпусти меня" Аврил Лавин: Любовь, когда-то выставленная на всеобщее обозрение, Что-то значила, но сейчас она не значит ничего. Эхо прокатывается по комнате, Но я всё ещё помню боль декабря... О, теперь, что бы ты ни сказала, Извини, уже слишком поздно... Припев: Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Нужно отпустить их, просто отпустить, Я попрощалась, Оставив их гореть, Нужно отпустить их, просто отпустить... Чад Крюгер: Вернувшись, ты увидела, что я ушёл, И это место пусто, как дыра, что осталась во мне, Будто бы нас вовсе не существовало. Дело не в том, что ты много значила для меня - Я думал, что мы созданы друг для друга. О, теперь, что бы ты ни сказала, Извини, уже слишком поздно... Припев: Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Нужно отпустить их, просто отпустить. Я попрощалась, Оставив их гореть, Нужно отпустить их, просто отпустить... Я отпускаю их, и теперь я знаю: Совершенно новая жизнь, эта история жестока. Ты сама знаешь, какова правда, И на этот раз я не позволю тебе уйти. Осталось сказать лишь об одном - Любить никогда не поздно. Припев: Я освободилась от этих воспоминаний, Я отпустила их, я отпустила их, И два прощания дают тебе в долг эту новую жизнь. Не отпускай меня, не отпускай меня, Не отпускай меня, не отпускай меня, не отпускай меня... Не отпущу тебя, не отпускай меня, Не отпущу тебя, не отпускай меня... (перевод Moon из Москвы)
|
#681 - 1 ноября 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Enya - Only time (Sweet November) http://www.youtube.com/watch?v=val01KN8CoY Эния-Только время (Сладкий ноябрь)2001 Эния-(р.17.05.1961) ирландская певица, автор музыки к фильмам. Проживает в замке Мандерли в Дублине, Ирландия. Младшая сестра певицы - Мойи Бреннан. Эния - одна из самых загадочных и скрытных персон в современной звукозаписывающей индустрии. Она никому и никогда не позволит узнать что-либо большее о ней, чем надо знать людям.Она не любит говорить о себе. Мы можем узнать ее жизнь только через призму ее творчества и не более того. А это значит, что ее личная жизнь всегда будет оставаться тайной. Как и ее музыка.. Только время (Сладкий ноябрь) Кто скажет, куда ведет дорога, И куда течет день? Только время. Кто скажет, становится ли любовь сильнее, Когда твое сердце делает выбор? Только время. Кто скажет, почему твое сердце болит, Когда исчезает любовь? Только время. Кто же скажет, почему твое сердце разрывается, Когда любовь обманчива? Только время. Кто скажет, когда сойдутся пути, Когда ты встретишь свою любовь? Кто скажет, когда засыпает день, Если ночь владеет твои сердцем? Ночь владеет твои сердцем... Кто скажет, становится ли любовь сильнее, Когда твое сердце делает выбор? Только время. Кто же скажет, куда ведет дорога, Куда течет день? Только время. Кто знает? Время. Кто знает? Только время... Автор перевода — LaRousse
|
#682 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Eric Whitacre's Virtual Choir - 'Lux Aurumque' http://www.youtube.com/watch?v=D7o7BrlbaDs#t=68 В июле 2009 года американский композитор Эрик Витэйкр (Eric Whitacre, р. 02.01.1970г.) сделал в интернете интересное открытое предложение исполнителям классической музыки: создать совместный виртуальный хор: «Не верю, что вы не хотели бы в этом поучаствовать. Серьезно, вы верите, что вам не будет стыдно сказать вашим внукам, что вы могли быть частью такого интересного проекта, и не нашли на это времени?», эти слова Эрика нашли путь к сердцу молодежи и, в конце концов, было отобрано 185 человек из 12 стран, которые и исполнили музыкальное произведение самого Эрика «Lux Aurumque» ("Свет и золото" или "Свет золотой". Премьера состоялась 21 марта 2010 года.
|
#683 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Леонид Агутин - Что происходит? http://www.youtube.com/watch?v=036TzLq6Sz0 Это премьера песни. Леонид Николаевич Агутин (16 июля 1968, Москва) — советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, Заслуженный артист России (2008) О зависимости: В прессе просачивается информация об алкогольной зависимости "босоного мальчика",публичного признания о борьбе певца не встречалось. Хочется пожелать творческих успехов талантливому исполнителю и композитору.
|
#684 - 12 ноября 2013, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Алсу - Осень http://www.youtube.com/watch?v=qrP_O4UM3nI История появления клипа "Осень" весьма необычна. Скорее она похожа на создание фильма, к которому сначала пишется сценарий, а потом подбирается подходящее музыкальное оформление. Идея клипа принадлежит продюсеру Валерию Белоцерковскому, а впервые о съемках этого видео он задумался , посетив концерт выдающегося музыканта Юрия Башмета. Демонический образ всемирно известного альтиста навеял воспоминания о прочитанной когда-то печальной судьбе Николо Паганини. Великий маэстро, пережил в своей жизни немало страданий, подвергался гонению со стороны католической церкви, его обвиняли в союзе с дьяволом, завистники подрезали струны его скрипки. И даже после смерти скрипача его было запрещено хоронить на церковном кладбище. Идеей нового клипа Алсу Валерий Белоцерковский поделился с Александром Шевченко - автором известных хитов певицы. Александр начал работу над написанием мелодии и предложил несколько вариантов, но все они не устраивали продюсера, пока не появилась мелодия "Осени". Первоначально в сценарии клипа роль Паганини отводилась Юрию Башмету, который дал согласие на съемки. Несколько месяцев велись переговоры, но так и не удалось увязать графики Алсу и Юрия Башмета, а откладывать съемки было нельзя, так как клип должен был появиться на экранах именно осенью. Поэтому на роль Николо Паганини было решено пригласить актера Виктора Авилова. На этом трудности не закончились. Для проведения съемок в Венеции требовалось специальное разрешение итальянских властей. В городе, где проводится множество карнавалов, получить такой документ очень не просто. В результате разрешение дали на несколько дней, которые выпали в самый разгар летней жары - температура воздуха в тени была 40 градусов. Большинство членов съемочной группы были одеты в шорты и очки. Представьте, как чувствовала себя Алсу, затянутая в корсет и укутанная в черный кринолин! Она находилась на грани обморока и после съемок свалилась в каком-то грязном дворе на каменный пол, чтобы хоть немного стало легче. Валерию Белоцерковскому не оставалось ничего как упасть рядом, не переставая шутить, чтобы как-то поддержать Алсу. Время сьемок: 30 июля - 1 августа 2001 г. Автор идеи: Валерий Белоцерковский Режиссер: Юрий Грымов Место сьемок: Венеция Виктор Авилов (08.08.1953 — 21.08.2004) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1993)о зависимости: "Пил я, действительно - очень много.Я столкнулся с пьянством до того, как стал актером, когда работал водителем «МАЗа». Все мужики у нас на автобазе пили. Выбиваться из общей массы было как-то неудобно. Когда надоедало пить, я увольнялся, лето гулял, ловил рыбу, вел здоровый образ жизни, потом устраивался снова, и снова приходилось выпивать." Несколько раз из-за алкоголя Виктор терял работу в театре. Режиссер фильма "Узник замка Иф" Георгий Юнгвальд-Хилькевич считает:"Но не будь в жизни Авилова алкоголя, он никогда не ушел бы из семьи. Ну а после развода его организм буквально пошел вразнос — Витя очень страдал, сам себя он так и не простил и буквально разрывался на части — новую жену полюбил по-настоящему, и в семью его тянуло по-прежнему. Душевные страдания, которые испытывал Авилов, скорее всего, и стали причиной беды (рака печени), которая с ним приключилась." Критики считали, что Авилов был и понятен, и загадочен одновременно.В 1987 — «Гамлет» участвует в Эдинбургском театральном фестивале. Британская пресса назвала спектакль лучшей зарубежной постановкой великой трагедии за последние четыре десятилетия. В театральном музее Эдинбурга должна храниться гипсовая маска, снятая с Авилова — Гамлета. Он играл людей, которые не задерживаются в жизни - рвутся в мечту, в смерть, в бессмертие, в фантасмагорию. По мнению многих критиков, Авилов стал продолжателем темы и традиций Владимира Высоцкого в театре и кино.
|
#685 - 14 ноября 2013, четверг
|
Посетитель
2240 дней назад
|
0
«У нее нет шансов!» – громко заявили обстоятельства…«Она неудачница!!» – крикнули люди!«У нее всё получится..» – тихо сказал Бог.©
|
#686 - 14 ноября 2013, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Les Feuilles Mortes_Yves Montand à l´Olympia "Опавшие листья" в исполнении Ива Монтана http://www.youtube.com/watch?v=kLlBOmDpn1s Опавшие листья Ты, хотя бы на мгновенье, вспомни: Как мы были счастливы с тобой В жизни той, наполненной любовью, Где согрет был солнцем день любой. А теперь увядших листьев стаи Гонит ветер по аллеям прочь. Он обрывки памяти листает, Но не в силах нам ничем помочь. Забвения немой вопрос В ночь ветер северный унёс, Но слышу из далёких дней Мотив той песенки твоей. Она во мне всегда звучала, Прекрасной грусти не тая. Она двоим принадлежала: Мне и тебе ─ Любовь моя. Но не вырваться нам из круга Тех обид, что бьются в виске. И бежим мы вновь друг от друга, И волной смыт наш след на песке. Да, теперь уносит листья ветер, И с забвеньем умирает боль. Сердце отболело, не заметив, Как его покинула любовь. Да, моя родная, всё, что было, Не смогли с тобой мы сохранить. Но, я знаю, ты меня любила, И тебя мне не дано забыть. А что прошло, увы, прошло! И неба стылое стекло Дрожит у ветра на краю, Где я всё слышу песенку твою. Она во мне всегда звучала, Прекрасной грусти не тая. Она двоим принадлежала: Мне и тебе ─ Любовь моя. Но не вырваться нам из круга Тех обид, что бьются в виске. И бежим мы вновь друг от друга, И волной смыт наш след на песке. Автор перевода — Борис Вайханский Ив Монтан ( 13 октября 1921 — 9 ноября 1991), французский певец-шансонье и актёр был женат на Симоне Синьоре́ (25 марта 1921 — 30 сентября 1985), французской актрисе кино и театра, одной из немногих французских актрис-обладательниц премии «Оскар». После романа Ива с Мэрилин Монро и публичного скандала Симона сломалась, вела замкнутый образ жизни, оставаясь в браке с Ивом и обожая его всю жизнь, стала зависимой от алкоголя. 90 лет назад родилась Симона Синьоре (1921-1985) (Simone Signoret), французская актриса. Жена Ива Монтана. Обладательница "Оскара" и первой премии Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Место наверху" (1959). РИА Новости http://ria.ru/spravka/20110325/356715648.html#ixzz2kdo1AirT
|
#687 - 13 декабря 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Алла Алтунина Новый Год Altunina Alla New Year http://www.youtube.com/watch?v=SRp80WC5_nc
|
#688 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
|
#689 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Уходящий год - год Рихарда Вагнера (200-летие со дня рождения). Немецкий композитор Рихард Вагнер совершил настоящий переворот в оперном жанре. Он практически в одиночку создал целое направление - музыкальную драму. Его считают основоположником мистического символизма в музыке. И еще - человеком, вернувшим немцам национальную идею. Творческое наследие Вагнера и сегодня вызывает массу споров, а в Израиле его музыка находится под негласным запретом… Многие его называют злым гением.Его ровесник и соперник итальянский композитор Джузеппе Верди призывал запретить исполнять музыкальные произведения Вагнера. Вашему вниманию предлагаю посмотреть и послушать интересный отрывок: Wagner : The Ride of the Valkyries - Copenhagen Ring http://www.youtube.com/watch?v=FPcrqkViZKw "Валькирия" (нем. Die Walküre) — музыкальная драма (опера) Рихарда Вагнера, вторая часть тетралогии «Кольцо Нибелунга». Есть над чем поразмыслить...
|
#690 - 17 декабря 2013, вторник
|
Посетитель
1479 дней назад
|
0
Александр Дольский "Старые паруса"http://youtu.be/pLF7DPhW6CA
|