|
#1 - 7 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Привет всем. Меня зовут Юля. Живу в Воронеже, на группу начала ходить 3 месяца назад. К сожалению наша группа еще молодая и соответственно спонсора ни у кого нету. Очень бы хотелось иметь поддержку и опору в виде спонсора, т.к. очень много вопросов, нужен опыт. Если у кого то есть желание стать спонсором и поделится своим опытом мы будем очень рады.
|
|
|
#2 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Юля, приветствую тебя и передай, пожалуйста, наши приветы всем членам группы в Воронеже!
Прежде чем сказать своё мнение о спонсорстве, могу ли я спросить: зарегистрирована ли ваша группа в Российском совете обслуживания групп Ал-Анон? Если -да, то вам будут приходить различные информационные материалы, весьма интересные. И -какой литеретурой вы пользуетесь? Есть ли у вас так называемый "Жёлтый учебник", или "Как работают группы Ал-Анон и Алатин"? Там -в нашей литературе есть много страниц, посвящённых целям Ал-Анона и тому , как правильно организовывать группу на основе Традиций. И -какие задачи вы хотите решить со спонсором? В любом случае, на мой взгляд, вы можете написать о своих вопросах в РСО -возможно, будут желающие к вам приехать. Ну и здесь ты можешь написать = что именно вас волнует? Три месяца -это совсем немного: раз вы собираетесь регулярно -это уже замечательно. Пиши, я думаю, мы тут все вместе разберёмся! :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Привет, Юля!
|
|
|
#4 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Привет, Юля!
В дневнике у Fler может почитать о спонсорстве. Там есть первая часть и вторая... |
|
|
#5 - 13 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
Fler: Нет наша группа не зарегистрирована. Как раз сейчас мы и собираемся этим заняться. Если не трудно напишите ход необходимых действий которые нам надо выполнить для регистрации. Заранее благодарна.зарегистрирована ли ваша группа в Российском совете обслуживания групп Ал-Анон |
|
|
#6 - 13 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
пилЮлька: ПильЮлька, это совсем нетрудно: можно написать обычное или электронное письмо в Российский Совет обслуживания (РСО) -все адреса даны в нашем блоге у общей аватарки. В письме желательно указать точное местоположение группы (я имею в виду адрес группы, а также адрес для почтовых сообщений и, желательно, телефон секретаря группы для "внутреннего пользования", а также телефон для информации тем, кто будет интересоваться группой в вашем городе, дни и время проведения собраний) Можно указать примерное количество человек, посещающих группу.напишите ход необходимых действий которые нам надо выполнить для регистрации. Заранее благодарна. Вам пришлют бланк регистрации, который вы заполните(возможно, это будет два бланка- РСО и ОВО офиса всемирного обслуживания групп Ал-Анон). Всё. Когда в РСО получат этот бланк, вас введут в список Российских групп Ал-Анона и вышлют комплект литературы для группы. Потом будете получать все информационные материалы Ал-Анона, чтобы участвовать в жизни Содружества. Удачи! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 13 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
Fler, спасибо, огромное, за информацию
|
|
|
#8 - 13 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
пилЮлька: Вот уж не за что - мне, я имею в виду! спасибо, огромное, за информацию Всё уже давно устроено - не мною, а нашими многочисленными друзьями в Ал-Аноне!!!!!— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Fler: Уважаемая Fier, подскажите, пожалуйста. Дело в том что мы хотим зарегистрировать группу Ал-анон, но ее посещают не только близкие алкоголиков, но еще и наркоманов. Мы не хотим отделяться друг от друга, так как нас и так малоПильЮлька, это совсем нетрудно: можно написать обычное или электронное письмо в Российский Совет обслуживания (РСО) -все адреса даны в нашем блоге у общей аватарки. В письме желательно указать точное местоположение группы (я имею в виду адрес группы, а также адрес для почтовых сообщений и, желательно, телефон секретаря группы для "внутреннего пользования", а также телефон для информации тем, кто будет интересоваться группой в вашем городе, дни и время проведения собраний) Можно указать примерное количество человек, посещающих группу. Вам пришлют бланк регистрации, который вы заполните(возможно, это будет два бланка- РСО и ОВО офиса всемирного обслуживания групп Ал-Анон). Всё. Когда в РСО получат этот бланк, вас введут в список Российских групп Ал-Анона и вышлют комплект литературы для группы. Потом будете получать все информационные материалы Ал-Анона, чтобы участвовать в жизни Содружества. Удачи! dance |
|
|
#10 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Дело в том что мы хотим зарегистрировать группу Ал-анон, но ее посещают не только близкие алкоголиков, но еще и наркоманов. Третья Традиция ставит единственное условие пребывания в Ал-Аноне-наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей. Остальные группы к Ал-Анону отношения не имеют. Этот вопрос для нас в России был актуален-поэтому на одной из Конференций Российских групп он рассматривался. Было подтверждено, что родным наркоманов Ал-Анон не предоставляет возможности быть членами групп. Но Нар-Анон (группы для родственников наркоманов) существуют. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
В основном, наркоманы имеют двойную зависимость, они алкоголики и наркоманы.
Так что по логике пребывание родственников наркоманов в Ал-Аноне оправдано, потому что они являются одновременно и родственниками алкоголиков. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#12 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Helmikuu: Это каждый человек решает для себя сам - есть у него проблемы, связанные с алкоголизмом в семье или нет. Дело группы - соблюдать Традиции, потому что ясно, что мы как Ал-Анон - это традиционное содружество.Так что по логике пребывание родственников наркоманов в Ал-Аноне оправдано, потому что они являются одновременно и родственниками алкоголиков. Когда мы регистрируем группы во Всемирном центре обслуживания, они не задают вопросов, касающихся сферы личной анонимности, а пишут такую замечательную фразу, которая теперь есть и в наших российских бланках: "Мы зарегистрировали вашу группу в надежде, что группа будет придерживаться Традиций Ал-Анона". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#13 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
*Не предназначен для членов семей наркоманов или людей, страдающих от иных проблем, кроме тех случаев, когда у этих лиц имеются также проблемы, связанные с алкоголизмом
Текст взят из вкладыша "Семейные группы Ал-Анон". А в чем разница между родственниками наркоманов и родственниками алкоголиков, интересно? Я общаюсь и с теми, и с другими. Разницы не вижу. Вернее есть разница - к наркоманам жесткая любовь должна быть. А родственники тех и других - одинаковы с их проблемами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2010 в 18:14)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#14 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Знаешь,Helmikuu, я о себе могу сказать, что ничем не могу помочь родственнику наркомана, потому что не имею никакого опыта общения с наркоманом. А вот алкоголизм - моя сфера пожизненная, "поколенная".:) И поэтому - нет у меня возможности 12 Шага, а ведь группа Ал-Анон -для того, чтобы делиться личным опытом, а не знаниями. Кому нужны мои знания в Ал-Аноне? Кому они помогут? И что я могу знать об этом, если я не профессионал? У меня есть только личный опыт, которым я могу делиться. "Ал-Анон предназначен для обмена мнениями, а не для консультаций"
То есть, я хочу сказать, что личные мнения могут быть у каждого свои, но группе рекомендуется всё же придерживаться Традиций. Дисциплина и смирение - хорошее свойство выздоровления, разве нет?:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#15 - 24 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
Традиции никоим образом не нарушаются, потому что у этих лиц имеются также проблемы, связанные с алкоголизмом. Какое же тут нарушение Традиций?
Знаешь, Fler, как-то странно: на собрания АА может придти наркоман-алкоголик, двойная зависимость, тоже алкоголик, а вот на собрания Ал-Анона родственники и друзья наркоманов, которые еще и алкоголиками являются, приходить нельзя, потому что нарушение Традиций здесь усматривается. Очень странно как-то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2010 в 00:11)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|