Ищу спонсора

Привет всем. Меня зовут Юля. Живу в Воронеже, на группу начала ходить 3 месяца назад. К сожалению наша группа еще молодая и соответственно спонсора ни у кого нету. Очень бы хотелось иметь поддержку и опору в виде спонсора, т.к. очень много вопросов, нужен опыт. Если у кого то есть желание стать спонсором и поделится своим опытом мы будем очень рады.
Fler
Золотое перо
Юля, приветствую тебя и передай, пожалуйста, наши приветы всем членам группы в Воронеже!
Прежде чем сказать своё мнение о спонсорстве, могу ли я спросить: зарегистрирована ли ваша группа в Российском совете обслуживания групп Ал-Анон? Если -да, то вам будут приходить различные информационные материалы, весьма интересные. И -какой литеретурой вы пользуетесь? Есть ли у вас так называемый "Жёлтый учебник", или "Как работают группы Ал-Анон и Алатин"? Там -в нашей литературе есть много страниц, посвящённых целям Ал-Анона и тому , как правильно организовывать группу на основе Традиций.
И -какие задачи вы хотите решить со спонсором? В любом случае, на мой взгляд, вы можете написать о своих вопросах в РСО -возможно, будут желающие к вам приехать. Ну и здесь ты можешь написать = что именно вас волнует? Три месяца -это совсем немного: раз вы собираетесь регулярно -это уже замечательно.
Пиши, я думаю, мы тут все вместе разберёмся! :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Привет, Юля! smile
Привет, Юля!
В дневнике у Fler может почитать о спонсорстве. Там есть первая часть и вторая...
Fler:
зарегистрирована ли ваша группа в Российском совете обслуживания групп Ал-Анон
Нет наша группа не зарегистрирована. Как раз сейчас мы и собираемся этим заняться. Если не трудно напишите ход необходимых действий которые нам надо выполнить для регистрации. Заранее благодарна.
Fler
Золотое перо
пилЮлька:
напишите ход необходимых действий которые нам надо выполнить для регистрации. Заранее благодарна.
ПильЮлька, это совсем нетрудно: можно написать обычное или электронное письмо в Российский Совет обслуживания (РСО) -все адреса даны в нашем блоге у общей аватарки. В письме желательно указать точное местоположение группы (я имею в виду адрес группы, а также адрес для почтовых сообщений и, желательно, телефон секретаря группы для "внутреннего пользования", а также телефон для информации тем, кто будет интересоваться группой в вашем городе, дни и время проведения собраний) Можно указать примерное количество человек, посещающих группу.
Вам пришлют бланк регистрации, который вы заполните(возможно, это будет два бланка- РСО и ОВО офиса всемирного обслуживания групп Ал-Анон). Всё. Когда в РСО получат этот бланк, вас введут в список Российских групп Ал-Анона и вышлют комплект литературы для группы. Потом будете получать все информационные материалы Ал-Анона, чтобы участвовать в жизни Содружества. Удачи!
dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler, спасибо, огромное, за информацию
Fler
Золотое перо
пилЮлька:
спасибо, огромное, за информацию
Вот уж не за что - мне, я имею в виду! smile Всё уже давно устроено - не мною, а нашими многочисленными друзьями в Ал-Аноне!!!!!
Fler:
ПильЮлька, это совсем нетрудно: можно написать обычное или электронное письмо в Российский Совет обслуживания (РСО) -все адреса даны в нашем блоге у общей аватарки. В письме желательно указать точное местоположение группы (я имею в виду адрес группы, а также адрес для почтовых сообщений и, желательно, телефон секретаря группы для "внутреннего пользования", а также телефон для информации тем, кто будет интересоваться группой в вашем городе, дни и время проведения собраний) Можно указать примерное количество человек, посещающих группу.
Вам пришлют бланк регистрации, который вы заполните(возможно, это будет два бланка- РСО и ОВО офиса всемирного обслуживания групп Ал-Анон). Всё. Когда в РСО получат этот бланк, вас введут в список Российских групп Ал-Анона и вышлют комплект литературы для группы. Потом будете получать все информационные материалы Ал-Анона, чтобы участвовать в жизни Содружества. Удачи!
dance
Уважаемая Fier, подскажите, пожалуйста. Дело в том что мы хотим зарегистрировать группу Ал-анон, но ее посещают не только близкие алкоголиков, но еще и наркоманов. Мы не хотим отделяться друг от друга, так как нас и так мало
Fler
Золотое перо
Дело в том что мы хотим зарегистрировать группу Ал-анон, но ее посещают не только близкие алкоголиков, но еще и наркоманов.
Увы, в Ал-Аноне ответ однозначен: он не предназначен для родственников наркоманов. Я сегодня как раз размещу текст вкладыша с информацией об Ал-Аноне-Алатине на нашем форуме.
Третья Традиция ставит единственное условие пребывания в Ал-Аноне-наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей. Остальные группы к Ал-Анону отношения не имеют. Этот вопрос для нас в России был актуален-поэтому на одной из Конференций Российских групп он рассматривался. Было подтверждено, что родным наркоманов Ал-Анон не предоставляет возможности быть членами групп. Но Нар-Анон (группы для родственников наркоманов) существуют.
Helmikuu
В основном, наркоманы имеют двойную зависимость, они алкоголики и наркоманы.
Так что по логике пребывание родственников наркоманов в Ал-Аноне оправдано, потому что они являются одновременно и родственниками алкоголиков.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Helmikuu:
Так что по логике пребывание родственников наркоманов в Ал-Аноне оправдано, потому что они являются одновременно и родственниками алкоголиков.
Это каждый человек решает для себя сам - есть у него проблемы, связанные с алкоголизмом в семье или нет. Дело группы - соблюдать Традиции, потому что ясно, что мы как Ал-Анон - это традиционное содружество.
Когда мы регистрируем группы во Всемирном центре обслуживания, они не задают вопросов, касающихся сферы личной анонимности, а пишут такую замечательную фразу, которая теперь есть и в наших российских бланках: "Мы зарегистрировали вашу группу в надежде, что группа будет придерживаться Традиций Ал-Анона".
Helmikuu
*Не предназначен для членов семей наркоманов или людей, страдающих от иных проблем, кроме тех случаев, когда у этих лиц имеются также проблемы, связанные с алкоголизмом
Текст взят из вкладыша "Семейные группы Ал-Анон".

А в чем разница между родственниками наркоманов и родственниками алкоголиков, интересно? Я общаюсь и с теми, и с другими. Разницы не вижу. Вернее есть разница - к наркоманам жесткая любовь должна быть. А родственники тех и других - одинаковы с их проблемами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2010 в 18:14)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Знаешь,Helmikuu, я о себе могу сказать, что ничем не могу помочь родственнику наркомана, потому что не имею никакого опыта общения с наркоманом. А вот алкоголизм - моя сфера пожизненная, "поколенная".:) И поэтому - нет у меня возможности 12 Шага, а ведь группа Ал-Анон -для того, чтобы делиться личным опытом, а не знаниями. Кому нужны мои знания в Ал-Аноне? Кому они помогут? И что я могу знать об этом, если я не профессионал? У меня есть только личный опыт, которым я могу делиться. "Ал-Анон предназначен для обмена мнениями, а не для консультаций"
То есть, я хочу сказать, что личные мнения могут быть у каждого свои, но группе рекомендуется всё же придерживаться Традиций. Дисциплина и смирение - хорошее свойство выздоровления, разве нет?:)
Helmikuu
Традиции никоим образом не нарушаются, потому что у этих лиц имеются также проблемы, связанные с алкоголизмом. Какое же тут нарушение Традиций?
Знаешь, Fler, как-то странно: на собрания АА может придти наркоман-алкоголик, двойная зависимость, тоже алкоголик, а вот на собрания Ал-Анона родственники и друзья наркоманов, которые еще и алкоголиками являются, приходить нельзя, потому что нарушение Традиций здесь усматривается. Очень странно как-то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2010 в 00:11)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.