Ищу спонсора

Fler
Золотое перо
Helmikuu:
а вот на собрания Ал-Анона родственники и друзья наркоманов, которые еще и алкоголиками являются, приходить нельзя, потому что нарушение Традиций здесь усматривается. Очень странно как-то.
А почему -нельзя? Где я такое сказала? Если есть и алкоголизм-то можно. Но ведь это сам человек рещает. А если он заявляет, что он пришёл из-за родственника -наркомана, то- увы...Смешанные группы-это не Ал-Анон. И нам не раз давали разъяснения по этому поводу. Если мы решили назвать себя группой Ал-Анон, то- мы принимаем на себя ответственность за соблюдение Традиций. И если человек говорит, что в семье есть и алкоголизм, и наркомания, и что он желает стать членом Ал-Анона-так и на здоровье! Но при этом ему будет предложено обсуждать всё же проблемы, связанные с алкоголизмом, а в остальном сохранять анонимность -см "Как работают группы Ал-Анона и Адлатина" стр. 24
Какая польза будет для него -тоже ему самому и решать. А может быть, ему придёт на ум создать группу для родственников наркоманов-кто знает? Тут уже выбор за ним.
Вообще на все вопросы, возникающие в группе, мы сообща ищем ответ в Традициях. В групповом сознании всегда найдётся верное решение-не сегодня, так завтра. Важно всё же отличать своё мнение и свои желания от духовных принципов и стараться вникнуть в суть этих принципов, а не навязывать свою личную точку зрения, какой бы верной она ни казалась.
То есть- не пытаться оспаривать то, что нам предлагается как многолетний опыт содружества-а он выражен ясно, а пытаться осуществлять эти самые принципы-для нашего единства и выздоровления. Это избавляет от многих ненужных проблем, как показывает практика.
По этому поводу вполне можно обратиться за разъяснениями в РСО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2010 в 01:08)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Спасибо вам за эту дисскусию, черпнула для себя много)) СПАСИБО v
пилЮлька:

Привет всем. Меня зовут Юля. Живу в Воронеже, на группу начала ходить 3 месяца назад. К сожалению наша группа еще молодая и соответственно спонсора ни у кого нету. Очень бы хотелось иметь поддержку и опору в виде спонсора, т.к. очень много вопросов, нужен опыт. Если у кого то есть желание стать спонсором и поделится своим опытом мы будем очень рады.
Привет Юля!Унашей группы в Крыму похожие затруднения.Как у вас решилось с регистрацией?Нам пришли приложения для заполнения на английском языке,ищем переводчицу.Со спонсорством такие же потребности,хоть нашей группе уже 2 года.
оника:
Привет Юля!Унашей группы в Крыму похожие затруднения.Как у вас решилось с регистрацией?Нам пришли приложения для заполнения на английском языке,ищем переводчицу.Со спонсорством такие же потребности,хоть нашей группе уже 2 года.
Привет оника! Мы решили зарегистрироваться в Ал-Аноне т.к. там много литературы и Ал-Анон боллее развит. Бланк для вступления в Ал-Анон у нас былл на русском языке. Если хотите, черкните мне электронку и я вышлю вам бланк который приходил нам.
Привет Юля! Я не очень поняла, вы решили зарегистрироваться, как группа Ал-Анон не потому что к вам ходят родственники алкоголиков? У вас смешанная группа что ли? А мы в РСО даем о вас информацию, как о группе Ал-Анон. Получается, что 3-я Традиция волей-неволей нарушена?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2010 в 12:46)
Милисента, Мы зарегистрировались в ал-аноне потому, что ходят родственики, друзья алкоголиков. но при этом собрания посещают люди, которые столкнулись с двойной зависимостью Алкоголь-наркотики. и при этом есть люди которые имеют друх зависимых в семье и алкоголики и наркомана. получается что к нам ходят люди которые столкнулись с проблемой наркомании. С одной стороны традиция нарушена, но с другой стороны кто должен распределять кому куда, тем более что это анонимно, я по хорошему вообще имею право не говорить кто и что у меня, а просто придти и слушать.
Объясните, пожалуйста, как быть с соблюдением 3-й традиции????
Fler
Золотое перо
фЁкла:
Бланк для вступления в Ал-Анон у нас былл на русском языке. Если хотите, черкните мне электронку и я вышлю вам бланк который приходил нам.
Девочки, Крым- это Украина, а не Россия. Поэтому, насколько я понимаю, группа Ал-Анон регистрируется в международной службе( так было и у нас до тех пор, пока не был создан Российский Совет обслуживания (РСО) групп Ал-Анон). Разумеется, оттуда приходят бланки на английском.
А ты, фЁкла, наверное, говоришь о российской регистрации.Это - бланки нашего РСО на русском языке.
фЁкла:
Мы все вопросы обсуждаем сообща на группе. Обсуждаем, чтобы найти конструктивный выход из положения и сохранять единство Ал-Анона.
У нас в группе этот вопрос обсуждался несколько раз. И, возможно, ещё будет обсуждаться, если снова будут приходить родственники наркоманов.
Как группа, мы обязаны придерживаться Традиций.Другой дело, что каждый человек решает сам, принадлежит ли он к этой конкретной группе или нет. Если - да, то Традиции и для него становятся условием. А если-нет, то пусть человек сам решает за себя, а группа-за себя.
Да, есть двойная-тройная и прочие виды зависимостей. И есть в Ал-Аноне Третья Традиция. В Жёлтом учебнике говорится о том, что человеку, приходящий к нам на собрания из других сообществ, рекомендуется соблюдать анонимность в этом вопросе, чтобы он мог сосредоточиться на идеях Ал-Анона.
У Анонимных Алкоголиков есть отличная брошюра на эту тему: Проблемы помимо алкогольных
Мы на своих собраниях по Традициям иногда читаем литературу АА, потому что там опыт Традиций изложен полно и ясно. А у нас пока нет таких преводов из Ал-Анона.
Вот выдержка из этой брошюры:
Как бы ни были нам близки эти славные люди, нам пришлось отказать им в членстве. Мы могли лишь гостеприимно пригласить их на наши открытые собрания. Таким образом, я не вижу каких - либо путей превращения людей с неалкогольной зависимостью в членов АА. Опыт во всеуслышание говорит, что мы не можем допускать никаких исключений, даже притом, что алкоголики и наркоманы в некоторых случаях двоюродные братья. И если мы станем упорствовать в этих попытках, боюсь, что это окажется тяжело как для самого наркомана, так и для АА. Мы должны принимать тот факт, что никакой неалкоголик, каковы бы ни были его беды, не может быть превращен в алкоголика члена АА.
Здесь пишется "я", т.к. автор -Билл W. Так что не подумайте,то это -я! :))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2010 в 19:08)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
фЁкла:

Милисента, Мы зарегистрировались в ал-аноне потому, что ходят родственики, друзья алкоголиков. но при этом собрания посещают люди, которые столкнулись с двойной зависимостью Алкоголь-наркотики. и при этом есть люди которые имеют друх зависимых в семье и алкоголики и наркомана. получается что к нам ходят люди которые столкнулись с проблемой наркомании. С одной стороны традиция нарушена, но с другой стороны кто должен распределять кому куда, тем более что это анонимно, я по хорошему вообще имею право не говорить кто и что у меня, а просто придти и слушать.

ФЕкла привет! То, что происходит на вашей группе-это нормально. Когда-то на нашу группу тоже приходили родственники наркоманов. Мы провели рабочее собрание и решили, что у нас будет совместная группа, даже а Преамбулу, открывающую собрание, внесли соответствующие изменения. А потом к нам пришел более опытный член Ал-Анон и рассказал о нарушении 3-ей Традиции. Групп в Москве тогда было мало, а Нар-Анон не было вообще, мы не решились заврыть двери группы перед родственниками наркоманов, а провели рабочее собрание и решили, что они могут присутствовать на собрании в качестве гостей, но не могут высказываться. Кончно получилось, что все наши собрания кокое-то время были открытыми, но они очень быстро создали свою группу. А люди с двойной зависимостью свободно ходят к нам на группу, но высказываются только по нашей зависимости.
Я слышала, что в Питере есть группы и для родственников алкоголиков и для родственников наркоманов. Они что оициально не зарегистрированы???
Милисента:
мы не решились заврыть двери группы перед родственниками наркоманов, а провели рабочее собрание и решили, что они могут присутствовать на собрании в качестве гостей, но не могут высказываться. Кончно получилось, что все наши собрания кокое-то время были открытыми, но они очень быстро создали свою группу.
Дело в том, что у нас и так группа молодая и состоит всего примерно из 10 человек. На собрание в среднем ходит 6 чел. Если мы разделимся на Ал-Анон и Нар-анон, то, как мне кажется, выздоровление будет продвигаться медленнее.
Милисента:
У вас смешанная группа что ли? А мы в РСО даем о вас информацию, как о группе Ал-Анон. Получается, что 3-я Традиция волей-неволей нарушена?
Если у нас останется все так же, смешанная группа, в СРО не будут давать инормацию о нас?????
[Если у нас останется все так же, смешанная группа, в СРО не будут давать инормацию о нас?????
[/quote]
Не думаю. В свете 4-ой Традиции каждая группа сама несет ответственность за то, как через нее доносятся идеи Ал-Анона. У вас есть выбор соблюдать Традиции или нет, но эта свобода предполагает и определенную ответственность за единство Ал-Анона вцелом.
Милисента:

Спасибо за столь животрепещущий диолог smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2010 в 10:52)
Fler
Золотое перо
фЁкла:
Я слышала, что в Питере есть группы и для родственников алкоголиков и для родственников наркоманов. Они что официально не зарегистрированы???
Если группа заявляет о себе как о смешанной, то её в Ал-Аноне не регистрируют. Объясняя, почему, конечно.
А контроль за соблюдением Традиций никто не осуществляет. Соблюдение Традиций - это дело членов группы и их группового сознания, а не служб.
Вот что об этом написано в брошюре "Двенадцать Шагов и Традиций":
"Двенадцать Традиций Ал-Анона являются такими же руководящими принципами для взаимоотношений и единства групп, какими являются Двенадцать Шагов для жизни и роста отдельных членов.Поскольку в Ал-Аноне не существует правил и инструкций, данные Традиции являются общей договорной основой, руководствуясь которой нам легче всего заниматься нашей деятельностью. Следуя этим традиционным принципам, группы могу избежать тех ошибок, которые совершали члены нашего товарищества в годы его становления. Традиции описывают, как группы взаимодействуют друг с другом, а также с Ал-Аноном и Алатином в целом.
Традиции также указывают предпочтительные принципы отношения к членству, сфере активности групп, деньгам, имуществу, отношениям с общественностью, лидерству и анонимности. Мы предлагаем эти принципы, потому что от их соблюдения зависит единство Товарищества Ал-Анон и, пожалуй, его выживание."
Милисента:
мы не решились заврыть двери группы перед родственниками наркоманов, а провели рабочее собрание и решили, что они могут присутствовать на собрании в качестве гостей, но не могут высказываться. Кончно получилось, что все наши собрания кокое-то время были открытыми, но они очень быстро создали свою группу.

По вашим словам получается, что на открытых собраниях, гости прешедшие на него, не имеют права высказываться???????????? По какой причине? И кто имеет право предти на открытое собранее, а вернее есть ли какие либо запреты на посещение открытых собраний??
Fler
Золотое перо
фЁкла:
По вашим словам получается, что на открытых собраниях, гости пришедшие на него, не имеют права высказываться???????????? По какой причине? И кто имеет право прийти на открытое собрание, а вернее есть ли какие либо запреты на посещение открытых собраний??
фЁкла, открытые собрания обычно имеют целью донести идеи Ал-Анона до людей, которые хотят узнать что-либо о программе, но сами членами Ал-Анона не являются.Конечно, члены группы могут отвести часть собрания для выступлений приглашённых людей. Это определяется обычно форматом собрания. О котором заранее договариваются в группе.4-я Традиция позволяет нам решать вопросы так, чтобы достигать нашей главной цели: помощи семьям и близким алкоголиков.
Иногда открытые собрания служит для обмена опытом служения-например, для диалога с анонимными алкоголиками. Разумеется, ту они имеют право выступать как равные участники. Это, кстати, бывает полезно, так как в АА накоплен большой опыт донесения идей. Мы у них как вагон у паровоза.:)
Ещё у нас в группе были собрания, куда мы приглашали специалистов, сотрудничающих с нами в области излечения от алкоголизма. И тогда наша группа тоже объявляла открытые собрания. Мы приглашали и членов АА. Это единственное сообщество, с которым мы, Ал-Анон, традиционно сотрудничаем.
Есть ли какие-либо запреты на посещения ? Это группа может решить самостоятельно-опять же, в свете Традиций и нашей единственной цели, обозначенной в Пятой Традиции.
Здесь есть ещё один важный вопрос: сохранение личной анонимности каждого члена группы.Ведь на открытом собрании всякое может быть. Поэтому у нас есть одно правило в группе: если мы готовим "публичное" собрание(с приглашениями людей, не являющихся членами АА), то мы заранее оповещаем об этом каждого члена группы . Мы все знаем, что на открытом собрании кто-то имеет право промолчать, назваться другим именем или вовсе не приходить на такое собрание. Потому что сохранить свою анонимность -самое важное условие для всех нас.
Извини, фЁкла, что я поздно заметила твой пост: я уезжала в эти дни. Наверное, Милисента тоже его не видела. Я ей сообщу о твоих вопросах, чтобы она тебе ответила.
По вашим словам получается, что на открытых собраниях, гости прешедшие на него, не имеют права высказываться???????????? По какой причине? И кто имеет право предти на открытое собранее, а вернее есть ли какие либо запреты на посещение открытых собраний??
[/quote]
Привет Фекла! Интересный у нас диалог получается. Ты уж не сердись, но по-моему ты споришь. А Ал-Анон предназначен дляч обмена мнениями, опытом силой и надеждой. Я делюсь с тобой опытом применения трациций. Его можно принимать или не принимать. Тем более группам дана свобода в донесении идей Ал-Анона(4-я Традиция). Мы приняли решение не давать слова на открытых собраниях родственникам наркоманов, потому что группа тогда была еще слабая. К стати, я иногда хожу на открытые собрания в АА и в некоторых группах гостям не разрешают говорить, а в некоторых разрешают, но после того, как закончится основной круг и выскажутся все члены АА. Может, этот опыт больше подойдет вашей группе?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2010 в 13:37)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.