А это уже другой кустик распустился.
Мой прекрасный сад -2
#226 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
0
Наталья
|
|
#227 - 21 июля 2014, понедельник
|
|
0
Очень красивый цвет!
|
|
#228 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
0
Вот такая розочка нежная распустилась сегодня, а вдали наш сибирский виноград созревает.
![]() Наталья
|
|
#229 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
0
Хорошенькая!
А что такое сибирский виноград? Это такой сорт? |
|
#230 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
0
Нет, это не сорт, у нас несколько сортов , приспособленных к сибирским морозам растет, например "Загадка Шарова", "Алешенькин", "Соловьев" , это я так обобщенно сказала, потому что в Сибири растет, раньше это было диво, а теперь к нам на Алтай приезжали французы помогать выращивать виноградники в промышленных маштабах.
Наталья
|
|
#231 - 19 августа 2014, вторник
|
|
0
korablik: раньше это было диво, а теперь к нам на Алтай приезжали французы помогать выращивать виноградники в промышленных масштабах. Климат меняется? |
|
#232 - 20 августа 2014, среда
|
|
0
Да, и климат меняется, и сорта морозоустойчивые выводят, хотя в целом вроде бы стало теплее, но бывает еще и больше сорока морозы задвигают, правда ненадолго.
Наталья
|
|
#233 - 13 сентября 2014, суббота
|
|
0
|
|
#234 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
0
Как зовут твоих питомцев, Lenok?
|
|
#235 - 19 сентября 2014, пятница
|
|
0
Второй год меня удивляет и радует этот цветок, который как я теперь узнала, называется "Безвременник", цветет поздней осенью, когда почти все цветочки у меня в саду уже замерзают.
Наталья
|
|
#236 - 7 мая 2017, воскресенье
|
|
0
Всех волшебниц-садовниц поздравляю с весной!
Сегодня я вышла на свою клумбу-впервые за ....за 2 года. Жаль,нет фотоаппарата,чтобы создать картину трогательного прорастания и распускания цветочков. Высматриваю,что успело прорасти из земли,выясняю,что почти всё уже и проросло. ![]() Высматриваю розу,перезимовала ли...ищу в траве и-о,какая радость:вижу малюсенькие листочке на стволике!Жива! (её я успела укрыть,да не нашла короба,когда снег растаял).Сделала несколько шагов вперёд и-не поверила своим глазам: ещё одна роза жива! А я уж и не ждала,вроде.... Выдёргиваю сорняки и одновременно испытываю восторг: какая энергия жизни в каждом-каждом новом листочке! и жизнь в нём-новая! И я разговариваю с сорняками,утешаю их тем,что они все здесь и останутся,где выросли,это их земля,просто я их вкопаю,они выросли не напрасно,они мне очень нужны!И верю,что они меня слышат и понимают. ![]() У меня как-то раз увели лопату с клумбы-маленькую,лёгкую,как раз для моих"копаний". Я пользовалась обычной,большой,но быстро уставала.купила всё же лопатку уже осенью.,когда старая лежала на антресолях. Недавно попросила своего квартиранта достать мне мою лопату,а ту,большую,я хотела выбросить.А квартирант мой-из дальнего села,вот он и говорит: вообще-то я привык к такой лопате (к большой:).Да,отвечаю,конечно,муж и сын тоже ею копали,а сейчас я её вынесу,кто-нибудь заберёт. Он мне:ну.если Вам что-то вскопать нужно-вы мне скажите. Вот хорошо-отвечаю-тогда я не выброшу лопату,оставлю. И сегодня,по ходу дел на клумбе мне пришла в голову креативная идея: перекопать ближний участок,где много сныти,крапивы и очень немного земли,и цветы растут плохо,-вкопав в землю сныть. Мне это вообще не под силу.Иду и спрашиваю квартиранта,возможно ли его попросить перекопать соседний участок земли. ОН перекопал,всё так,как мне хотелось-большой лопатой.:) До чего красиво получилось! Никогда прежде ничего подобного в нашем дворе не было. Он ещё и граблями собирается там пройтись-знаток! Ну, а у меня есть поле для дальнейших посадок! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#237 - 14 мая 2017, воскресенье
|
|
0
Как клумба помогает моему выздоровлению
![]() Два лета (две весны и две осени) я не выходила на клумбу: не было физических сил. Соседи расспрашивали,отчего я не появляюсь,как обычно,с началом весны в своём"Саду".Я так и отвечала: все силы уходят на поправку здоровья и работу. Клумба зарастала,но продолжала цвести,жила своей жизнью.... В этом году я уже и не знала,найду ли я в себе силы или нет.Было похоже,что-скорее нет,чем да. Холода,снегопады,дождь,сонливость,процедуры,вызывающие желание лежать,не вставая.... А цветочки-цветут!Раскрываются бутоны тюльпанов и нарциссов,снег падает на них....вот уже вылезли и подросли немного кустики пионов,дицентры,ирисов,лилии показали головки.Дельфиниумы и хоста распушились,мальва-и та раззеленелась круглыми опушёнными листочками. У них хватает мужества цвести в суровую непогоду,просто потому,что им пора цвести и украшать наш двор. Так сильна в них дисциплина-составляющая любви. Проходя мимо цветочков,я здоровалась с ними,обещала прийти,как только потеплеет. Просила их потерпеть: всё же,помимо желания,нужны ещё и силы.И мне,и цветам нужно было терпение.чтобы силы накопились: нельзя расходовать себя до предела,всегда должен оставаться запас. (Это прекрасное состояние -запаса жизненных сил-я когда-то обрела благодаря программе,но потом снова "перебрала" в своих стараниях сделать для семьи как можно больше.И вновь сильно стукнулась,позабыв о том,что "благими намерениями вымощена дорога в ад" -стала болеть нешуточно). и,наконец,засветило солнышко,стало теплеть.Тем не менее, я терпеливо ждала,когда я высплюсь,когда моя простуда начнёт меня отпускать,когда появится возможность не спешить. Сегодня я вышла в свой "Сад" повторно.До и после процедур.Понемногу,не спеша "объять необъятное". раньше мне было очень трудно остановиться вовремя,а сейчас я знаю: надо уйти,когда силы у меня ещё остались! ![]() В радостьмне клумба,в радость-цветочки,всё-в радость,и я даже не устала почти,но-отдыхаю. Такой мой волшебный программный "Садик". Да,ещё было смешно: вышел один сосед,сказал:"Бог в помощь!".Я кивнула,а про себя подумала:"И причём здесь Бог?" ![]() Но он не унимался и продолжал:"Черёмуха зацвела,ДАВАЙТЕ её посадим!" тут уж я выпрямилась и показала ему рукой на большой свободный участок земли поблизости:"Вот,пожалуйста,сажайте черёмуху,но только самиза ней и ухаживайте". Он растерялся и потише уже возразил:"Но ведь ВЫ у нас специалист". "Нет,я не специалист,я -слабая женщина,вот я кто.Сами,сами сажайте,ухаживайте,а я- полюбуюсь!" ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#238 - 26 июня 2017, понедельник
|
|
0
* * *
Гроза прошла, и ветка белых роз В окно мне дышит ароматом… Еще трава полна прозрачных слез, И гром вдали гремит раскатом. (А.Блок) В этом году впервые расцвёл в моём садике кустик белого шиповника.Это чудо: лет пятнадцать-не меньше,я стараласьизо всех сил,но шиповник успевал подарить в лучшем случае парочку цветков; остальное съдал какой-то клещик. Уж чем я его ни выводила-всё было напрасно! Я уже и забросила было свою мечту,чтобы он благоухал у меня в начале лета.и вдруг-награда за терпение: кустик усыпан цветами и бутонами,и в моё окно льётся нежный аромат... ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#239 - 1 декабря 2017, пятница
|
|
0
Такая красотища! А я, к сожалению, кроме орхидей на подоконнике ничего не умею больше выращивать(
|
|
#240 - 25 февраля 2018, воскресенье
|
|
0
Безвременники очень понравились, красивые.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.