Главная » Форум » Форум Ал-Анон » Регистрация интернет-групп в РСО и ОВО.

Регистрация интернет-групп в РСО и ОВО.

Есть новости по регистрации интернет-группы Ал-Анон Радуга в ОВО - наша группа зарегистрирована, имя ей RADUGA (как и есть - только транслитом). Каждой зарегистрированной группе присваивается номер - наш вот этот: WSO ID 30577523.
Вместе с письмом о том, что Радуга зарегистрирована в ОВО как интернет-группа Ал-Анон, нам прислали из ОВО форму запроса на получение письменного разрешения на копирование Двенадцати Шагов, Двенадцати Традиций, Двенадцати Принципов, Рекомендуемого приветствия Ал-Анона/Алатина, Предлагаемого текста при закрытии собрания, и коротких выдержек (максимум один абзац) из литературы, одобренной Конференцией (ЛОК), в текстовом формате при проведении собраний. Разрешение на цитирование литературы, одобренной Конференцией (ЛОК) предоставляется при соблюдении обозначенных условий и может быть аннулировано в случае их несоблюдения.
Мы заполнили эту форму и отправили по мейлу в ОВО 29 апреля 2011 года. Ответа пока не получили.

Зарегистрировав Радугу в ОВО мы как группа письменно подтвердили свое намерение следовать Традициям Ал-Анона для развития и укрепления нашего Содружества, чтобы многие и многие люди, испытывающие влияние алкоголизма на свою жизнь, могли обрести, как и участники нашей группы, в Ал-Аноне поддержку и надежду.

Когда я говорю следовать Традициям Ал-Анона , я так же имею в виду уважение авторского права и соблюдение договоренностей с ОВО относительно Литературы, одобренной Конференцией Ал-Анон. А это значит, что тексты Ежедневников Ал-Анона в любом случае должны перестать быть общедоступными на форуме сайта Форрест Гамп. Потому что в G39(оригинал G39) относительно размещения ЛОК на сайте говорится вот что:
G39:
МОЖЕМ ЛИ МЫ РАЗМЕЩАТЬ МАТЕРИАЛЫ АЛ-АНОН НА ВЕБ-САЙТЕ НАШЕГО СОБРАНИЯ? Список материалов, разрешенных для электронного размещения, можно получить в ОВО или на членском сайте www.al-anon.alateen.org/members.
Вот этот список.
И Ежедневников День за днем в Ал-Аноне (B-6 в каталоге), Мужество меняться (B-16 в каталоге) и День за днем в Алатине (В-10 в каталоге) в этом списке нет. А посему оставлять их на сайте в том виде как есть мы не можем.
Сейчас в группе обсуждаются варианты каким образом убрать из общего доступа тексты Ежедневников, чтобы не нарушать Традиций. По большому счету, вариантов пока два - в первом случае с форума будут полностью убраны темы Ежедневников - вместе с комментариями; во втором случае мы можем сохранить открытое обсуждение страниц Ежедневников, но при этом тексты страничек будут заменены на номера страниц в реальном Ежедневнике.

В Ал-Аноне нет вступительных и членских взносов, Содружество существует за счет добровольных пожертвований его членов и средства от продажи литературы. Как я понимаю, если Литература не будет продаваться, то и издание ее захиреет. Я столкнулась с тем, что довольно много членов Ал-Анона, а новички - и подавно,(по моему опыту) и не знают о существовании ЛОК и пути ее приобретения. А путь этот весьма и весьма прост - опять же по моему опыту, я лично ни разу не испытывала проблем при заказе и покупке литературы в РСО . Наоборот - спасибо большое членам РСО, занятым реализацией литературы - они всегда стремились пойти навстречу, чтобы мне было удобнее эту литературу получить и оплатить.
Вставка этой фразы:
вместе с номером страницы Ежедневника на форуме, тоже обсуждается в группе Радуга.

Я понимаю, что не всегда удобно иметь с собой книгу,не всегда удобно к ней обратиться, не у всех книги есть. Но все это проблемы решаемые. И насколько я понимаю, стабильность и само существование Ал-Анона обеспечивает соблюдение Традиций. А размещая на форуме материалы, которые там размещать запрещено, мы будет нарушать и Первую Традицию, и авторские права.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 мая 2011 в 23:46)
оффтоп: http://www.al-anon.alateen.org/ - сайт ОВО обновился
Радуга получила письменное разрешение на копирование ЛОК на собраниях группы, от 29 апреля 2011года.
Я затрудняюсь каким образом мне выложить это разрешение на форум, ибо это ПДФ-файл и в нем раскрывается моя анонимность - ФИО, почтовый адрес. Быть может, попробую именно само разрешение фотнуть с монитора.Вот это письменное разрешение - в оригинале, естественно.
Теперь все шаги по регистрации можно свести в одно и отправить в русскоязычные обслуживающие организации Ал-Анон - как и планировалось изначально и как позже предложил Бусечка - относительно не только в РСО отправить всю эту историю с регистрацией группы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 21:32)
Fler
Золотое перо
Уррраааа! теперь только перевода дождаться надо, насколько я понимаю?
Наташа, я ничегошеньки не смыслю в файлах. А можно ли ПДФ переслать на адрес "Радуги" и оттуда-сюда? Я ясно выражаюсь? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 21:35)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:

Уррраааа! теперь только перевода дождаться надо, насколько я понимаю?
Наташа, я ничегошеньки не смыслю в файлах. А можно ли ПДФ переслать на адрес "Радуги" и оттуда-сюда? Я ясно выражаюсь? :)
Письмо лежит в папке WSO/ОВО в почтовом ящике Радуги - так что посмотреть можно. А выкладывать я этот ПДФ не могу полностью - там мой адрес реальный. Да и фотку с монитора я в прошлом своем посте уже выложила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 21:42)
Fler
Золотое перо
Ну и хорошо. :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Вот примерный текст письма в РСО - давайте вместе отредактируем и отправим.
***
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я Наташа из интернет-группы Ал-Анон Радуга (Raduga WSO ID 30577523). Адрес нашей группы в интернете - http://www.fgump.ru/clubs/15 .
Некоторое время назад мы обращались в РСО с просьбой о регистрации нашей группы. В процессе переписки выяснилось, что РСО не регистрирует интернет-группы и не одобряет копирование ЛОК в формате интернет-собраний.
Мы обратились в ОВО АЛ-Анон для разъяснения этого вопроса и теперь готовы поделиться информацией от том, каким образом интернет-группы Ал-Анон могут существовать наравне с реальными группами и как регистрируются в ОВО интернет-группы (обсуждение проблемы регистрации интернет-групп Ал-Анон в РСО и ОВО)

1. Мы написали в ОВО письмо с просьбой выслать нам регистрационную форму для интернет-групп - OLM FM1 (3) перевод OLM FM1 (3)

(* здесь и далее переводы документов из ОВО выполнены нашей интернет-группой Радуга, и мы передаем их вам в надежде, что после коррекции переводчиками РСО может быть получено разрешение на издание этих документов на русском языке)
2. Получили в ответ регистрационную форму для интернет-групп, заполнили ее и вернули в ОВО.

3. Получили из ОВО уведомление о регистрации нашей группы и ее идентификационный номер Raduga WSO ID 30577523), а также предложение заполнить запрос на предоставление письменного разрешения на копирование Двенадцати Шагов, Двенадцати Традиций, Двенадцати Принципов, Рекомендуемого приветствия Ал-Анона/Алатина, Предлагаемого текста при закрытии собрания, и коротких выдержек (максимум один абзац) из литературы, одобренной Конференцией (ЛОК), в текстовом формате при проведении собраний на текущий год (считая с даты отправления этого запроса).

4. Мы заполнили и отправили в ОВО запрос на предоставление письменного разрешения на копирование ЛОК на собраниях - и получили это разрешение

5. На этом процесс регистрации был завершен, в письмах из ОВО было предложено не раз обращаться к ним для разрешения возникающих вопросов.

6. В результате регистрации данные о нашей группе Ал-Анон Радуга были размещены на сайте ОВО в списке интернет-группи мы получили доступ к информации на членском сайте ОВО.

Кроме вышеизложенного, нам прислали из ОВО два документа с рекомендациями по организации и функционированию интернет-групп, которые ОВО регистрирует с 2006 года по решению Всемирной Конференции Ал-Анон.
Прилагаем к письму оригинал G 39 , перевод G39 , оригинал S 60 и перевод S 60.

В отношении копирования ЛОК на веб-сайте: имеется список материалов , которые не возбраняется размещать в общем доступе на сайте. Из переведенной на русский и изданной РСО литературы в этом списке я нашла M-10 Только сегодня и S-21 Седьмая Традиция.

С уважением, участники итернет-группы Ал-Анон Радуга.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 мая 2011 в 19:37)
Toby
Золотое перо
Комментарий к тексту письма в РСО.

к.п.3: если мы уведомляем РСО (и другие заинтересованные обслуживающие структуры, например, Минскую интергруппу), то надо бы указать точный адрес группы "Радуга" в интернете.

к.п.4: Мне кажется, здесь надо дать ссылку на перевод этого разрешения, поскольку там содержится уточняющая информация об условиях разрешения на копирования.
NB Я начала переводить текст разрешения, может кто-то еще присоединится.
исправила и присоединяюсь.
Toby
Золотое перо
Шоколадный Бисквит:

исправила и присоединяюсь.
Наташа, а адрес группы? Я не увидела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2011 в 17:55)
Toby:

Наташа, а адрес группы? Я не увидела.
я скрыла его в ссылках: итернет-группы Ал-Анон Радуга в конце письма и Raduga WSO ID 30577523) в 3 пункте. И я с тобой соглашусь - надо просто прямо написать - наш адрес:http://www.fgump.ru/clubs/15.
Бусечка
Привет, всем.
У меня есть замечание по поводу письма. Дело в том, что это письмо пойдет в архивы обслуживающих структур, поэтому ссылки лучше всего просто удалить, а заменить информацией. Все документы, на которые ссылаемся приложить к письму, причем в 2-х видах - оригинал и перевод.
Было бы хорошо, если это письмо пойдет от имени председателя группы.
нарушена хронология событий.
п.1 мы узнали из G 39, что интернет группы регистрируются в ОВО.
в п.1 из фразы "... и мы передаем их вам в надежде, что после коррекции переводчиками РСО может " следует убрать РСО.
предлагаю добавить еще 2 пункта.
7. предлагаем вам рассмотреть вопрос о включении интернет группы "Радуга" в справочник вашего государства, а так же указать, что мы готовы работать с одиночками(выполнение группой 5 традиции).
8.(Только для РСО)Мы, в соответствии с разрешение ОВО, сделали доступными на сайте Только сегодня M-10 и Седьмая Традиция S-21 . Мы хотим выполнять 1-ую традицию в области единства литературы, поэтому пожалуйста в случае внесения изменений в эту литературу предупредите нас.
С любовью в Ал-Аноне Бусечка.
Toby
Золотое перо
Бусечка:
... вопрос о включении интернет группы "Радуга" в справочник вашего государства
Может быть, "в справочник групп Ал-Анон/Алатин вашего государства"? Или "в ваш справочник групп Ал-Анон/Алатин"? Ведь мы обращаемся к обслуживающим структурам.
Бусечка:

Дело в том, что это письмо пойдет в архивы обслуживающих структур, поэтому ссылки лучше всего просто удалить, а заменить информацией. Все документы, на которые ссылаемся приложить к письму, причем в 2-х видах - оригинал и перевод.
Ссылки скрыты в информации, у меня имеется точная копия в виде черновика письма, к которому прикреплены все упоминаемые в письме файлы - и оригиналы, и переводы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 00:30)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.