Главная Форум Форум Ал-Анон Регистрация интернет-групп в РСО и ОВО.

Регистрация интернет-групп в РСО и ОВО.

Бусечка:

Было бы хорошо, если это письмо пойдет от имени председателя группы.

в настоящее время председателя у группы нет
Бусечка:

нарушена хронология событий.
п.1 мы узнали из G 39, что интернет группы регистрируются в ОВО.
это так. только тогда надо будет добавить и то, откуда мы взяли G39 и всю предысторию сначала.
может, я не права, но в пунктах попыталась описать последовательность действий для того, чтобы группа была зарегистрирована. И попыталась это сделать максимально конспективно.
Бусечка:

в п.1 из фразы "... и мы передаем их вам в надежде, что после коррекции переводчиками РСО может " следует убрать РСО.
почему надо убрать РСО?
Бусечка:

7. предлагаем вам рассмотреть вопрос о включении интернет группы "Радуга" в справочник вашего государства, а так же указать, что мы готовы работать с одиночками(выполнение группой 5 традиции).
я - за "в ваш справочник групп Ал-Анон/Алатин". только что значит мы готовы работать с одиночками?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 00:21)
Бусечка:

8.(Только для РСО)Мы, в соответствии с разрешение ОВО, сделали доступными на сайте Только сегодня M-10 и Седьмая Традиция S-21 . Мы хотим выполнять 1-ую традицию в области единства литературы, поэтому пожалуйста в случае внесения изменений в эту литературу предупредите нас.
а где на сайте доступна М-10 и S-21? Об изменениях Литературы (какого толка изменениях?) можно отследить самостоятельно на сайте РСО. И, как я поняла, группа - это группа, а сайт - только место, которое она арендует для жительства. Мое мнение - не нужно смешивать разные вещи. Сайт, имхо, лучше вообще не упоминать. Потому что разрешение размещать на сайтах определенный список литературы существует совершенно, как я понимаю, отдельно от всего, что связано с использованием группой ЛОК. Может, я не права. Только РСО и так не слишком радостно воспринимал все наши вопросы по поводу интернет-групп, что загружать их еще и сайтом мне бы не хотелось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 00:29)
Fler
Золотое перо
Наташа, мне кажется, что письмо составлено верно. И я ничего бы не изменяла, вот только насчёт адреса группы-может быть.Мы делимся своим опытом, а не составляем исотрический документ, поэтому , я думаю, не стоит углубляться в детали.
Я не стала бы загромождать письмо всеми текстами, а оставила бы ссылки. Мне кажется, что это - более тактично в отношении тех, кто будет читать.

Что касается формулировки "других государств", то я бы тоже немножко остановилась.:)

Я так понимаю,что в свете Традиций службы непосредственно подчинены тем группам, которые их создали и обслуживают именно эти группы.

Мне кажется, что нам можно подать сведения в конкретные службы. Естественно, что по умолчанию выбран РСО: ведь большинство из нас пользуется всем, что предоставляет группам Ал-Анон эта служба. И вопросы о регистрации интернет-группы изначально были поставлены перед РСО. Выяснилось, что никакой информацией РСО не располагает. Поэтому , конечно, сейчас мы такую информацию им и собираемся предоставить.

Если речь идёт о Минской интергруппе, ты, Бусечка, как член белорусской группы, знаешь, нужна ли группам информация о том, как организовать интернет-группу. Если да-то мы можем посылать это письмо и туда. Если нет такого вппроса-то, по-мокму, достаточно тебе известить Минскую интергруппу,что существует прецедент создания интеренет-групп и регистрации в ОВО.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
То есть я предлагаю нам не усложнять себе жизнь и не преувеличивать свою ответственность.:)
Даже это письмо -наше добровольное дело, наш вклад в донесение идей Ал-Анона
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 11:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:

То есть я предлагаю нам не усложнять себе жизнь и не преувеличивать свою ответственность.:)
Даже это письмо -наше добровольное дело, наш вклад в донесение идей Ал-Анона

я согласна с таким отношением к этому письму. Мне представился случай спросить Ал-Анон Украины именно так - нужна ли им эта информация. Пока на письмо мне не ответили.
Fler
Золотое перо
Да, Наташа, я тебя поддерживаю. Мне, человеку, склонному к безумию, лучше не мыслить государственными масштабами. "В Ал-Аноне нет больших дел. Только маленькие", -сказала нам однажды Мириам, председатель совета обслуживания групп Калифорнии.:)
Ал-Анон - это неформальное содружество.
Бусечка
Fler:
Естественно, что по умолчанию выбран РСО
Этот выбор для члена интернет группы не естественный. Это нарушение 1 традиции в области равенства.
С любовью в Ал-Аноне Буссечка.
Я по мейлу спросила Ал-Анон Беларуси и Украины ( а какие еще русскоговорящие обслуживающие структуры есть у Ал-Анона -?) - нуждаются ли они в нашем опыте по интернет-группам.
А то получится как в том анекдоте - у вас клей есть? - нет. Ну так я вам принес.

В Ал-Аноне Беларуси заинтересовались. Пока дала им ссылку на этот форум.

По моему мнению, РСО задавать такой вопрос не стоит - ибо когда они нам отказали в регистрации, то это был не просто отказ, а они пообещали проконсультироваться в ОВО по этому вопросу. И раз мы от них ответа не получили, то вполне логично рассказать им, как мы этот вопрос разъяснили самостоятельно.
Учитывая вышеизложенное, решение написать именно в РСО , на мой взгляд, самое логичное и естественное.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 мая 2011 в 01:12)
Fler
Золотое перо
Бусечка, привет! smile
Есть ещё и 4-я Традиция, напоминающая нам, что каждая группа решает те проблемы, которые перед ней возникают, разве нет? Апичём решает не волевым решением его члена, а путём обсуждения и дискуссии, образуя групповое сознание.
Если это затрагивает другие группы, то неплохо было бы это от групп и услышать. Есть ли конкретный вопрос о регистрации интернет-группы в ОВО, который мы решаем силами наших 2-х групп.
Есть ещё и первый принцип служения, рекомендующий группам ( а не члену группы) нести полную ответственность за службы, которые эт группы и создали -что согласовано с 9-й Традицией. Ну и сейчас нам стало известно о том, что членам интернет=группы желательно продолжать служение по географическому принципу - в реальных группах.
По ходу дела у меня появилось предложение передать переведённый на руский язык текст в ОВО. Вот там, мне кавжется, это может быть востребовано.
И - если дело касается не вопроса регистрации интернет-групп, а донесения идей Ал-Анона через интернет-то вот о том, что появились две группы на русском языке, можно оповестить наши группы. А уж в группах решат, нужно ли оповещать свои службы.
Бусечка:
Этот выбор для члена интернет группы не естественный
Для члена группы любой выбор, касающийся группы, естественно делается вместе с группой, наверное? Полагаться на групповое сознание. И принимать решение путём обсуждения и дискуссии. А выбор группы-это уже то,что работает. Причём здесь лично моё решение? Или, извини-лично твоё? Ты состоишь в белорусской группе? Решай эти вопросы с группой, а уж группа принимает свои решения относительно служб, которые её подчинены. Вторая Традиция.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2011 в 14:45)
Благодаря Toby появился перевод лицензионного письма, адресованного Радуге от ОВО.
Пожалуйста, посмотрите для редактирования и информации тут, а свои комментарии и пожелания оставляйте ниже. Может, будут замечания относительно того, насколько Радугой выполняются требования к использованию ЛОК, изложенные в этом письме.
Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 21:32)
Fler
Золотое перо
У меня квадратики... look
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.