Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 30 января Понять и почувствовать своё бессилие

30 января Понять и почувствовать своё бессилие

olga1961
Золотое перо
Своё бессилие я почувствовала ещё до Ал- Анона.И в этом призналась алкоголику. Все- я" пас"! Живи как хочешь .В его глазах я увидела страх и интерес. Потом появился мой Ал-Анон. И вот первый шаг. Там я поняла , что моя жизнь стала неуправляемой. Я все свои силы вкладывала на алко. Сложно было привыкать к этой мысли - бессилие и неуправляемость. Но в Ал- Аноне для меня происходят чудеса. Конечно , не сразу, но они происходят. И первый шаг применим во всех ситуациях- когда я реагирую по- старому, когда вижу своё своеволие и мне становится очень плохо- я теперь знаю: есть Первый шаг. Надо остановиться, честно признать , что я бессильна( как же это бывает трудно, ).Увидеть - что я делаю со своей жизнью. Все честно. Иначе мне" не дойти " в Первый шаг..
Программа даёт мне ориентир. Ведь потом будет Второй шаг, а там - там обязательно будет решение. Вот так и живу.
Yuli
Золотое перо
Понять и почувствовать своё бессилие, “понять” это в моей голове, да я все понимаю,что ничего не могу сделать в той или иной ситуации, но моя суета,когда я пытаюсь что то исправить,будет говорить об обратном, Закрепить в себе
“ первый шаг” через действия это кропотливая работа над собой дома в быту для меня ещё сложнее почувствовать бессилие, часто бывает мне нужно сто раз споткнуться,чтобы понять своё бессилие и отойти в сторону от той подножки которую я себе подставляю,но пока не признаю свое бессилие ,буду считать, что это мне подставляют под ноги препятствия и я раз за разом падаю.
Почувствовать бессилие перед алкоголем , принять выбор моего мужа без суетливых попыток ,что то исправить и как то помочь. На днях
наш общий знакомый “ подталкивал” меня словами пойти на встречу моему мужу, буквально идти
туда- то и сделать то- то, а я с ребёнком не стала менять свои планы , так уже было суетиться над выбором другого человека, предлагая взамен ему свой
“ правильный”... А по-большому счёту так было всю нашу совместную жизнь
“давление на процесс перемен”.
стриж
Золотое перо
Как же я упиралась признать своё бессилие ( перед глазами ребёнок,которого силой тащат в детский сад - это я)), чтобы я,да согласилась,что у меня нет сил, что я перестану бороться,что я опущу руки,да никогда!!!!!! не бывать этому, я ещё не всё перепробовала ( а про то,сколько я пролила слез,я забыла).
Мысли не было,что я не помощник,а в чем-то даже вредитель,который неосознанно "помогает" алкоголику не останавливаться, а употреблять ещё больше!
И вот я начала с малого, сначала училась молчать и заниматься своими делами дальше,при любых обстоятельствах! Как же меня распирало изнутри, сколько хотелось всего "вывалить" и чтобы побольнее и чтобы не забывал,кто в доме хозяин)),и чтобы со стороны себя видел!!!
Получилось один раз,другой, а потом все легче и легче, так происходило у меня отстранение ( правда в самом начале оно было без любви, даже с ненавистью, и именно это сыграло со мной злую шутку,вспоминать не очень хочется). Сегодня я понимаю, отстраняясь без любви и сострадания я разрушаю себя полностью, потому что в моем выздоровлении ,очень важно спокойствие,терпение и доброта,не только к ближним,но и к себе конечно же.
Учусь принимать бессилие не только с алкоголиком,но и в повседневной жизни, выходит Первый Шаг со мной везде.
Что контроль я теряла над собой полностью,с этим я даже не спорила,приняла безоговорочно.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.