Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 31 января Положительные стороны трезвости

31 января Положительные стороны трезвости

Fler
Золотое перо
31 января - стр.31 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:39)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я всегда радуюсь, когда муж идёт на собрание АА.Наверное, прежде всего, потому, что понимаю и сама разделяю его стремление быть рядом с друзьями по Содружеству. Это не только потому, чтоя многое поняла в Ал-Аноне. А потому что я сама очень много времени проводила на группах в течение первых лет 6-ти-7-ми. Начала с одного собрания в неделю (как же я оставлю дом, детей) и через полгода обнаружила, что хожу 3 раза в неделю! А потом началось служение вне групп ит.д. Всё это так было полезно для меня, я менялась, становилась лёгкой! Близкие мои тоже это чуствовали и совсем не возражали, что я хожу на собрания и по делам Ал-Анона.
Так что АА не вызывает у меня ничего, кроме радости и благодарности. Сама я теми же нитками шита. Вообще-то мы с мужем стараемся помогать, а не препятствовать друг другу в посещении собраний.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
мы начинаем искать в себе и формировать внутренние ресурсы, от которых зависит наше личное спокойствие.
Вот тоже удивительная мысль! Что у меня самой есть ресурсы, нужно только ими пользоваться и жить полноценной жизнью!
Так я и поступаю уже много лет - ищу эти свои ресурсы и учусь пользоваться ими. Это -жизнетворчество! Их, оказывается, так много мне дано, что я не успеваю сразу всеми пользоваться!
Но сегодня я вспомнила, как в молодости вставала ни свет ни заря -лишь бы гимнастикой позаниматься -взяла и встала раньше обычного! И успела позаниматься!!! И контрастный душ принять -вот и ресурсы,:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я стараюсь привить себе привычку - делать зарядку каждый день.
Стараюсь молиться каждый день. Молиться за своих близких и других людей.
Fler:
если я смогу сейчас сосредоточиться на том, чтобы радоваться любому хорошему моменту этой новой жизни, может, я, действительно, буду счастлива?
стараюсь следовать этому каждый день...я счастлива!!!!
Lola
Я молилась о трезвости, и вот это достигнуто. Неужели и тепрь я стану искать основания, чтобы быть недовольной?
Даже понимая всю важность нахождения моего супруга в АА, даже в полной мере осознавая и принимая это, я, если задамся целью искать основания для недовольства, то найду их массу: к примеру, он не так выздоравливает, как бы мне хотелось. Слишком медленно движется по Шагам, слишком поверхностно относится к служению.. и проч. и проч.
Сегодня я стараюсь не искать поводов для недовольства, а искать поводы для радости, которых гораздо больше: он трезв, мы любим друг друга, Бог с нами, мы вместе!:)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
пусть же я сумею радоваться положительным сторонам этого нового образа жизни.
Сегодня я стараюсь не искать поводов для недовольства, а искать поводы для радости...
Fler
Золотое перо
Я молюсь о том, чтобы понять, что приспособиться к трезвости алкоголика для меня не труднее, чем ему самому.Пусть же я сумею радоваться положительным сторонам этого нового образа жизни.
Мы с мужем повстречались, когда у него было чуть больше трёх лет трезвости в АА. И, несмотря на то, что он внёс в мою жизнь и радость, и стабильность, и спокойствие, и -просто физическое облегчение, я напоминаю себе, что для него наступила совсем новая жизнь. И жизнь со мною -в том числе. Мне очень важно учитывать, что его прошлый опыт-иной, нежели мой. И моя задачка-коль скоро мы вместе - всячески поддерживать атмосферу доверия и любви в нашей семье. И благодарить за то, что мы можем вместе выздоравливать - это счастье редкое, далеко не всем выпадающее!
Да, есть житейские вопросы, есть нерешённые проблемы, но это -не повод для того, чтобы печалиться. Зато как нам дороги наши шажки вперёд! Я иногда чувствую себя студенткой-уж очень походи бывают радости! :)))
Также я отношусь и к детям, хотя иногда бываю с ними несогласна.Я в течение дня не раз могу поблагодарить Бога просто за то, что они у нас есть, и что они-живы. Слава Богу за всё!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
ТРезвость мужа продолжается и я счастлива от того, что ушел мой страх за его трезвость. Я помню как в первые годы его трезвости так было трогательно смотреть как он наряжал елку. Было такое впечатление, что он снова учился всему этому. Как встречали Новый год с картошкой и селедкой, но зато был без вина и трезвый. Праздники АА когда было просто весело и не было пьяных. Общие группы, когда начинаешь понимать алкаголизм и просто его принимаешь. Да много всего было положительного с того времени как я пришла в Ал-Анон. А сейчас мы просто поддерживаем друг друга и каждого есть своя группа. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Ой, что я могу сказать сегодня о трезвости мужа,которая насчитывает девятый год? У меня и слов-то нет.В душе-тишина и радость, такая свободная лёгкая радость.А разум...разум мой не вмещает...и я в изумлении гляжу в небеса.
Это невероятно: трезвость в АА.
...Сегодня к нам приехала старшая дочь мужа с сынишкой. Что тут ещё скажешь?
Я в программе готова жить до последнего и умирать буду с благодарностью Ал-Анону за счастливейшую жизнь.Больше мне сказать нечего.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Всё мне нравится,и то,что муж-член АА,и то,что мы оба в одной церкви, и то,что у нас очень много общего,и любовь.
Однако и членство в АА, и членство в Ал-Аноне - это сигнал о нашей болезни.Она тоже у нас - общая.
И в нашей семейной жизни без Шагов и Традиций,без принципов служения вряд ли бы "выросло" что-либо,кроме болезни и развала.
В этом мы оба вполне уверены,и потому продолжаем "держаться" за программу,каждый за свою.
Помогает нам и 12-й Шаг,когда мы с кем-либо ещё делимся своими семейными коллизиями: плюсами,минусами и тем,каким образом каждый из нас ищет выход из затруднительной ситуации. Скажу о себе,что я начинаю гораздо больше понимать мужа,да и себя, и что такое наша с ним любовь,для чего она вообще.раньше я не могла себе представить,что семейные отношения насыщены каждодневным духовным трудом,помимо "общепринятого". И даже прежде всего остального.
Так что пашем оба,оба тем и счастливы.Интересно так жить,я бы такую вот "программную" жизнь ни на что менять бы не стала.Добавлено спустя 8 минутЕщё одна абсолютно положительная сторона трезвости в АА мужа -это то,что мы оба живём на всю катушку, и тем самым сил для жизни,стимулов для развития и саморазвития становится всё больше.Не представляла я себе и того,что на шестом десятке лет можно жить словно в студенчестве,когда "ни минуты покоя".Даже хотелось бы вроде "чуть помедленнее",но выздоровление диктует нам свои правила,предышки пока ещё очень редки.
Но муж говорит,что семья у нас молодая, поэтому будем как студенты - не высыпаться. laugh
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Есть возможность заняться собой и своей жизнью. Мне не нужно больше контролировать близкого и это освобождает меня от контроля других, а перевести свой контроль на себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
olga1961
Золотое перо
Я не знаю, наступила ли окончательно трезвость у алкоголика, или это только " передышка"? Я просто сегодня знаю - это не моё, это не моя забота, это знать мне просто не надо.А вот то, что "здесь Ал- Анон оказывает большую помощь нам в формировании здорового восприятия мира"- это для меня. Вот этому мне и надо заниматься.
Toby
Золотое перо
Порядок слов имеет значение... Иногда это позволяет и на себя саму посмотреть из другого "угла".
В моей жизни много чего не так, поэтому я недовольна или я выбираю (хочу) быть недовольной, поэтому в моей жизни много чего не так?..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.