2 августа. Живите и дайте жить другим

Fler
Золотое перо
Я жива ,и я живу,и это самое прекрасное,что подарила мне программа: саму себя.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
По-новому открывается "...дай жить другим". Дать другому право проживать свои чувства так, как он это делает, а не так, как удобно мне. Я периодически напрягаюсь (иногда очень сильно) на то, как муж реагирует на какие-то мои действия, оплошности, недомыслие или на наши раздраи, и я почти каждый раз пыталась объяснить ему, что со мной ТАК нельзя, пыталась научить его, как надо "по-правильному" проживать такие ситуации. И от этого он еще больше раздражался, считал, что я еще больше усугубляю ситуацию.
А потом я стала замечать, что и я сама часто реагирую не лучшим образом, не "по программному", и я злюсь и обижаюсь, если муж от этого раздражается или оценивает. Т.е. мне самой хочется и надо, чтобы мои реакции, мои чувства принимались, без всякого переделывания, без оценки (я потом сама с ними разберусь). Работает принцип "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - он для меня пересекается с девизом "Живи и дай жить другим".
Yuli
Золотое перо
Когда то давно один человек мне сказал "Живи своей жизнью!", я ничего не поняла
и на всякий случай обиделась.
В Ал-Аноне я узнала,что моя жизнь была общей с кем-то,слитой без различия границ,от того и казалось,что
"жизнь штука сложная."
" Когда мои мысли сконцентрированы на том,чтобы научится жить,у меня будет меньше времени думать о том,как живут другие"
Сейчас я учусь жить именно своей жизнью и стараться уходить от мыслей,что кто то мне мешает и не позволяет жить так как я хочу. Меня всегда раздражали люди,и мой муж в том числе,которые долго спят,разве можно так "бездарно" тратить свое время?! И перечисляла,что можно было бы сделать НАМ за этот отрезок времени,дальше обида на не сбывшиеся надежды,мне опять помешали выполнить задуманное.
Теперь я знаю,что утром буду делать Я!
Сходить утром в церковь, и оказывается муж не против,а я считала,что муж специально ,долго спит,чтобы я не успела на службу. А еще ,моя жизнь это в 7 утра двух литровая банка малины на столе,не оглядываясь на то,что кто то в это время спит, и все же преребирала ягоды и подумала,что могли бы вместе с мужем это делать. Остановила себя,что бы не портить мое хорошее начало дня и маленькой жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2018 в 04:54)
Toby
Золотое перо
undefined:
Теперь я знаю,что утром буду делать Я!
Я подстраиваюсь под планы мужа (в основном из-за страха), а потом злюсь, когда всё идёт не так.
Я стараюсь не вступать в конфликт с его планами. Сейчас я стала спрашивать у мужа его планы и сообщать ему о том, как я запланировала своё время. Я не жду (почти не жду) его одобрения или разрешения, я сама определяю, чем и когда я буду заниматься... НО с учетом ограничений того, что наметил муж. Иногда в текущем режиме, в ожидании, когда муж "дозреет" до намеченным им самим же дел, я задаю вопросы вроде: "Сколько у меня времени? Я успею то-то или то-то?" Или " Я сейчас хочу заняться тем-то. Я тебе не помешаю?" Стало намного проще, и я меньше раздражаюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2018 в 13:46)
Yuli
Золотое перо
И я " дозрела" до вопросов,чтобы считаться у мужа с планами, благодаря этому я могу рассчитывать на своё личное время, спокойно без напряжения, не задевая интересы мужа и детей,так и вправду удобно и комфортно всем. Наверное поэтому ,когда я уважаю личное пространство другого,стали уважать моё, ещё совсем по мелочам,но уже это есть и это меня радует.
А ещё совсем недавно я могла молча уйти,мне же надо,а остальное меня не волнует,от того и обоюдное раздражение, я же пыталась насильно донести,что у меня есть своя жизнь.
стриж
Золотое перо
Как же становится легче дышать,когда отпустил "вожжи" и не боишься разбиться. Потому что сегодня я ЖИВУ и не мешаю( как мне кажется))) look жить другим, разве что по мелочам и то, возвращаются мои шутки на место,а то я и шутить разучилась с этим выздоровлением,до того была зациклены на своём душевном равновесии. А одно другому не мешает .Чем бы не занимался мой муж, я отношусь к этому очень спокойно, и совсем не потому что трезвых дней у него на сегодня горааааааздо больше,а потому что , научилась уважать не только себя,но и его. Как оказалось,это так приятно.
Вчера у нас улетели дети к себе домой, больше двух месяцев они были с нами и мы немного,даже ненамного, просто устали. И сегодня он мне звонит и говорит:"Ты отдохни, а я с ночевой на озеро, тебе нужно побыть одной".
Раньше я бы завоевала, а сегодня я так ему благодарна,что он начал меня понимать до мелочей,но ведь и я становлюсь другой,по отношению к нему.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.