Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 августа 2010, вторник
|
|
|
0
1 августа - стр.214 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:54)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 1 августа 2011, понедельник
|
|
|
0
шаг за шагом я могу изменить мой мир-не убегая в новый мир со своими старыми привычками,но изменяя себя в старом мире. |
|
|
#3 - 1 августа 2012, среда
|
|
|
0
Сейчас я совершенно не хочу начинать свою жизнь с начала. А зачем? У меня не было тогда тех знаний и мозгов, как сейчас. А с начала начать - это опять с теми же знаниями?! все по-новой, все те же трудности! Мне это не надо! Я уже это пережила. Я живу здесь и сейчас. И меня это устраивает. Наступать на те же грабли - мне не нужно. Потому что мечтать оказаться там же, но с нынешними мозгами - это так же нереально, как вообще там оказаться. Я стараюсь принимать реальность такой, какая она есть сегодня. Нереальные мечты - это мечты ребенка. Не хочу больше быть ребенком.
А еще я поняла, что пришла в эту жизнь выполнить свое предназначение, заложенное Богом. И при крещении я приняла уже свою обязанность его выполнить. Как же я могу отказаться от этого. Я в этом бессильна. |
|
|
#4 - 1 августа 2012, среда
|
|
|
0
Мы не можем убежать от себя. Разве это не доказательство, что многие наши проблемы создаются нами - мы сами причиняем себе страдания Хотя поначалу мне казалось, что чем подробнее я опишу ситуацию, тем лучше меня поймут и найдут верное слово для меня. Сейчас на нашу группу ходит одна молодая женщина, которая прижилась в ней. Говорит, что бывает в других группах и слышит много "слива". А мне помнится, как нам рассказывала американка, член Ал-Анона, о своём спонсоре, который её иногда спрашивал: "Как ты себя чувствуешь?" И она отвечала: "Вот, он сегодня сказал мне..." Спонсор её прерывал и говорил: "Как ТЫ себя чувствуешь?" Она:Я и говорю: он сегодня мне сказал..."Спонсор: "как ТЫ сегодня СЕБЯ чувствуешь?" И показала нам на пальцах: "Когда тебе хочется сказать "он"-указывай на него пальцем, но при этом заметь, что другие три указывают на тебя саму":)))) Я это очень хорошо запомнила, и три пальца вынуждена бывала замечать у себя. Особенно когда меня тянуло пообсуждать: а отчего это он так сказал, а почему это он так живёт? Или-она? А получается, что это просто моя привычка к сплетням, чтобы не видеть свою реальность. Так я перестала встревать в проблемы детей, когда они вошли по очереди в подростковый возраст. Да, всякое было, но я понимала, что если я начну брать на себя последствия их ошибок, то они ничемк не научатся.А я начну страдать и обижаться на них же! Что моя жизнь не удалась...вот, приходится "тащить" на себе их проблемы. А кто я такая? Да одна из Божьих росинок.И получается, что когда я страдаю, я своевольничаю. А когда перестаю страдать-начинаю смиряться. И тогда уже мне не на кого обижаться, я всё и всех принимаю.Это-прекрасно! И группа меня к этому приучает. Никому неинтересны мои обидчики, а интересен мой опыт духовного выздоровления.И что происходит со мной в процессе осуществления рекомендаций программы. Так быстренько перестаёшь страдать...:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 2 августа 2012, четверг
|
|
|
0
Уже будучи в ал-аноне год, я собралась увольняться с работы, ожидая, какая прекрасная жизнь настанет БЕЗ ЭТИХ ПРИДУРКОВ, долго собиралась, пытала подруг, рассказывала какие все там и как мне плохо. Когда окончательно приняла решение уходить, эмоционально вышла из ситуации, оказалось, что всё не так уж и страшно, а боятся все МЕНЯ. А КОГДА УВОЛИЛАСЬ, И СТАЛА ЖИТЬ_ПОЖИВАТЬ НА ДАЧЕ, УВИДЕЛА, ЧТО ВСЁЁЁЁЁЁ ЗАБРАЛА С СОБОЙ, НИЧЕГО НА ТОЙ ПЛОХОЙ РАБОТЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, ВСЁ ПРИ МНЕ. Эта ситуация напоминает мне, когда я пытаюсь изменить что-то внешне, что ИЗМЕНИТЬ Я МОГУ ТОЛЬКО СЕБЯ ИЗНУТРИ, всё таскаю с собой, пока не увижу и не прошу Бога избавить
|
|
|
#6 - 31 июля 2013, среда
|
|
|
0
Мы не можем убежать от себя. Разве это не доказательство, что многие наши проблемы создаются нами - мы сами причиняем себе страдания |
|
|
#7 - 1 августа 2013, четверг
|
|
|
0
Я пыталась убежать от проблем и начинать новую жизнь в новом месте.От себя не убежишь.Изменить я не изменила ситуацию, а себя начинаю изменять.
|
|
|
#8 - 15 августа 2014, пятница
|
|
|
0
Когда я начинаю сначала с моих "здесь" и "сейчас" то приходит осознание, чувств, мыслей, поступков, то ставиться ясно чему меня учат. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#9 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
0
Это потрясающее открытие в программе Ал-Анон: я каждый день могу начать сначала!
Это не означает,что я всё переменю в своей жизни,а означает то,что любая мысль программы действует каждый день и каждый миг моей жизни,и никто мне никогда не скажет:"Ты опоздала,Это только новички могут выздоравливать" С любой минуты любого дня,что бы ни произошло,я начинаю сначала изучение программы,нахожу нужные мне простые предложения и начинаю соответственно их использовать.Собрания так же актуальны для меня,как и четверть века назад,это вдохновляющая и ободряющая поддержка дл моего выздоровления. И тогда даже прошлые печали и невзгоды становятся не печалями и невзгодами,а моими самыми важными уроками. Это классно! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 5 августа 2016, пятница
|
|
|
0
Второй шаг убеждает меня в том,что возможны любые перемены во мне,если я принимаю руководство Бога всей своей жизнью. ТО есть Второй шаг абсолютно изменяет всю мою жизнь,как только я "прихожу к убеждению"...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 2 августа 2018, четверг
|
|
|
0
"Шаг большой зрелости-осознать,что я не могу изменить ситуацию,убежав от нее.Я могу только изменить свою точку зрения на нее,на окружающих меня людей. Чтобы изменить свою жизнь,я должна изменить себя."
Бег от себя, по-детски полагая,что это поможет разрешить ситуацию, давно я не прибывала в этом,а недавно вот опять побывала в этом состоянии" Все брошу и уеду". Слава Богу,растет во мне зернышко здравомыслия с каждым днем. Стала рассуждать и вспоминать,что так уже было и именно этим бегом я пыталась манипулировать мужем,конечно безрезультатно.Значит продолжаю менять только себя и свое видение ситуаций |
|
|
#12 - 4 августа 2018, суббота
|
|
|
0
Я тысячу раз готова начать все сначала,но только одно условие - я в Ал-Аноне! Потому что ,почти все мои начинания мне приносят радость,успокоение, равновесие, включают разум ( я учусь видеть себя со стороны) и многое в себе пересматривать,и не придираться опять же к себе,а спокойно принимать то,что есть и работать над собой,если от чего-то хочу избавиться.
Спасибо моей ВС,спасибо всем вам, спасибо мне,что я не опустила руки. И наша семья начинает жить по-новому,а сколько ещё впереди нас ждёт нового... |
|