19 июля. Энергия добрых дел

Fler
Золотое перо
19 июля - стр.201 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 09:48)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я очень люблю "встречаться" с этой страничкой ежедневника. Я её помню душой. angel
Казалось бы, здесь сказано почти ни о чём. А я вот уже привыкла к уверенности, которой питает меня Содружество - благо я успела познакомиться и пообщаться со многими моими друзьями-зачастую лишь в переписке, но и этого достаточно.
Удивительно, как уходит страх и неуверенность в жизни с тех пор как я в Ал-Аноне. Потоки духовной силы Содружества я воспринимаю как реальность своей жизни. Возможно, потому, что здесь я рождаюсь заново и конца этому не видно, возможно, потому, что каждое слово здесь-правда. И ничего, кроме любви и поддержки, я от своих друзей не получаю. Но это куда больше и важнее для меня, чем всё остальное, вместе взятое.
Толкьо от моего прихода в Ал-Анон во мне поселилась благодарность, порой заполняющая меня целиком. Конечно - ведь жизнь как таковая уже состоялась-есть чем жить, есть чему служить, есть, что получить в непростые минуты жизни. Вообще, есть куда идти. Имя этому- Ал-Анон. Я не знаю, побываю ли я в Южных морях, но то, что там есть люди, которые собираются вгруппы, читают нашу литературу и делятся своей любовью -это уже приближает меня и к Южному морю, и к Уругваю. Хотя я толком не знаю, где это.... rofl
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
национальность,раса,цвет,религия,богатство,бедность-все это не имеет значения для нас,членов этого огромного любящего содружества.
как это вдохновляет меня.я не чувствую себя как прежде одиноко и "иначе"(какой-то не такой).я обрела в содружестве семью,любовь понимание и принятие .
Да, я тоже ощущаю себя частичкой содружества, большого сообщества Добра, Любви и Понимания. Я испытываю теплые чувства к каждому в нашем сообществе, и благодарность ко всем. Поэтому мне постоянно хочется говорить "СПАСИБО" - СПАСИ ВАС (НАС) БОГ! :)
Fler
Золотое перо
"Это, поистине, движенине духа"
Помню, как-то раз, давно уже, я была на приёме у врача.Она спросила, есть ли у меня в жизни поддержка, чувствую ли я себя защищённой и как часто.
И я сразу же уверенно сказала: "Да, поддержка есть и сильная. Я её постоянно чувствую". И у меня в душе было ощущение такого спокойствия и...такого изумления, что я говорю правду!
Я никогда в жизни не чувствовала себя более защищённой, чем с тех пор как я в Ал-Аноне.Я знаю (и уже много раз испытала): что бы ни случилось со мной, в Ал-Аноне меня поймут и всегда поддержат. Поддержат в моём устремлении вырастать из самой себя, вырастать из обстоятельств и идти путём любви и принятия.
Мне повезло ещё и в том, что я 0 одна из тех, кто испытал на себе невероятную по силе духовную поддержку и помощь всего Содружества Ал-Анон(и АА) в первое десятилетие нашего становления в России. Сколько книг, открыток, сколько опыта и добрых советов мы получили, как мы радовались каждой возможности узнать друг друга и услышать, просто побыть рядом!
Мне очень дорого всё, что связано с Ал-Аноном. И мне кажется, что нам действительно нужно почаще молиться обо всех, кто находит себя в этом Содружестве. Не замыкаться на собственных проблемах, потому что Ал-Анон - это не реабилитация больных людей. Это-новая жизнь, полная сил, любви и здравомыслия. И такой дружбы, как здесь, ещё поискать надо. А дружба-это сила духа, подаренного нам и отданного нами.
Да, в начале мы приходим, подавленные своими тяжкими проблемами. Но очень быстро мы перестаём о них думать-потому что дух Содружества нас подхватывает и выносит совсем в другие сферы общения. Где наша болезнь-не повод для нытья,и занятий самим собой, а способ помощи и поддержки. А это-совсем другое дело.:)
Ольга
Золотое перо
Я никогда в жизни не чувствовала себя более защищенной, чем с тех пор как я в Ал-Аноне
, и у меня только после второго шага впервые появилось чувство,что я не одна и у меня есть и защита ,и поддержка.
lusi
Когда тебя не осуждают, не перебивают, а выслушивают и помогают словом, ты чувствуешь эту поддержку.
Доброе дело-когда я кого-нибудь слушаю и молча поддерживаю, и когда меня слушают и я ощущаю энергетику помощи.Надеюсь, что в Ал-Аноне так будет всегда.
lusi
Каждый день делаю добрые дела, вчера шел дождь, а я принесла бабушкам воды с криницы, так как работаю соц. работникам. я свою работу воспринимаю как помощь бабушкам.
Fler
Золотое перо
Недавно вычитала (или услышала),что жизнь следует устроить так,чтобы знать: я приношу людям пользу своим трудом.Это уже-результат здравомыслия.
Мой труд востребован,никаким кризисам не подвержен,я стремлюсь развиваться,чтобы быть ещё полезнее.И счастлива.Во мне постоянно воспитываются хорошие качества на работе.
Ну,а потом-Ал-Анон,церковь,семья,-всё это постоянно располагает меня к освоению программы и донесению её идей,к осмысленной деятельности-неважно,внутренней или внешней.Вот и жизнь-не стыдно жить. smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.