18 июля. Не суетись.

18 июля - стр.200 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:27)
Дело часто начинает продвигаться, когда мы перестаем прилагать усилия.
Мне иногда это очень трудно, перестать прилагать усилия. Но когда перестаю контролировать, проблема решается сама собой.
karri:
Мне иногда это очень трудно, перестать прилагать усилия. Но когда перестаю контролировать, проблема решается сама собой.

для меня это тоже было удивительным,ведь раньше прилагать усилия к воздействию -это казалось единственно правильным решением
Татьяна
Золотое перо
Бывают времена,когда я начинаю обвинять себя за "тупизну", не получается добиться быстрых результатов от себя же. Тогда начинается самобичевание и обвинения. Но это только понижает мою самооценку, о которой здесь много говорится. Потому очень своевренно вспомнить девиз "не суетись". Не такая уж я тупая, чтобы не понимать ничего. Главное понять, что быстро ничего не бывает, нужно время. Тем более избавиться от старого мышления в один миг невозможно. Тогда и к себе я начинаю относиться терпимее.
Fler
Золотое перо
"Не суетись" в отношении своего выздоровления-в общем, у меня получается. Наверное, потому, что мы в начале Ал-Анона часто общались с опытными людьми, которые всё время очень спокойно напоминали нам, что в программе - "тише едешь, дальше будешь".Другое дело, что мы очень много времени проводили в служении, в общении с членами АА, друг с другом. Групп было мало, и мы считали своей обязанностью поддержать каждую, поэтому ездили много и общались тоже много. Учились друг у друга. Сама такая обстановка служит выздоровлению.
Сейчас я нередко испытываю затруднения в общении с теми, кто недавно пришёл в Ал-Анон и хочет "сделать Шаги". Когда ко мне обращаются с просьбой быть спонсором в Шагах, едва придя в Ал-Анон, я обычно отказываюсь, потому что у меня нет такого опыта в Ал-Аноне. Никто меня не курировал,я тоже-никого. Просто мы помогали друг другу, но это происходило в постоянном общении и служении. Да и читали мы свои книжечки постоянно.
Может быть, есть методики ускоренного прохождения Шагов, ноя о них не знаю и, главное, я не видела таких "выпускников". Так что я предпочитаю продолжать своё путь в Ал-Аноне, не спеша.:)
Я только убедилась в одном: здесь никто не скажет ни одного бесполезного слова. Всё без исключения работает. Нужно только старание и присутствие.И приличная доля послушания. А скорость-дело десятое, так мне кажется.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Когда мы в Ал-Аноне стремимся впитать в себя сразу слишком много, мы рискуем разочароваться. Двигаясь медленно и концентрируясь каждый раз только на одной мысли, мы проявим мудрость.
Наблюдая за тем, как мало народу остаётся в Ал-Аноне ( с годами даже меньше, а не больше), я предполагаю, что идея "Фаст-фуд" побеждает мудрость.Нужны какие-то быстрые методы, быстрые перемены. А мудрость приобретается годами, и эта медленность Ал-Анона пугает.Нет никакого учителя-объяснялки, нет никаких гуру....нечего схватить, "скушать" по верхам и бежать далее.
Ал-Анон подвигает меня к привычке вдумываться, наблюдать, анализировать. И всё это возможно только в состоянии душевного спокойствия, а оно приходит ко мне исключительно после молитвы.Сама молитва -это тоже процесс едва ли не самый глубокий-а ну-как попробуй помолиться наспех!
В общем, вся эта медленность Ал-Анона меня уже и удивлять перестала...сейчас, пережив очень много чудес в своей жизни, я тем более (или тем не менее)осознаю, что духовное выздоровление от семейной болезни-это такой глубинный, такой стратегический процесс, что, скорее всего, основной плод моих Шагов сегодня проявится в следующих поколениях послезавтра и я, скорее всего, этого уже не увижу.
Посему торопиться, действительно, некуда, а вот каждый день выздоравливать мне , безусловно, следует-иначе для чего мне жизнь?
В последнее время в моём выздоровлении играет ведущую роль одна фраза: "Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". Так вот эта фраза-необъятна по своему смыслу. И только её применение в тех или иных ситуациях приводит меня к умиротворению и к новым открытиям, новым жизненным перспективам.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Сейчас я разрешаю себе не спешить, не пытаюсь объять необъятное, а только то, что могу сегодня. Раньше я не чувствовала себя, не знала, что я живу, видела только не сделанные дела и нерешённые проблемы, делала всё в спешке и суете на одном дыхании, даже уделить ребёнку или мужу спокойных несколько минут мне не представлялось возможным. Наверное ценности стали другими, уже важнее что внутри у меня и близких, душевный покой не терпит суеты.
По программе первое время пыталась РАБОТАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, ничего не выходило без принятия себя и душевного покоя, ничего не делаю, просто читаю утром страничку, мысли сами в течении дня к ней возвращаются, общаюсь с успешно выздоравливающими подругами, которые заражают душевным покоем и любовью к себе, хожу на собрания, не в ущерб семье, служу иногда и ловлю себя на мысли, что программа работает во мне и моей семье.
myrka
Золотое перо
"Сегодня я знаю, что могу посеять зернышко в плодотворную почву, но не могу заставить растение расти быстрее, если буду тянуть его за стебель, думая, что помогаю ему. Мне надо позволить процессу развиваться в собственном темпе."
Когда я начинаю злится на то, что происходит что-то очень медленно это мой страх, что я чего-то не успею сделать, куда-то опаздаю это мой страх перед будующим. Вспонимая девиз не суетись я начинаю осозновать где я, что я делаю т.е. я "здесь" и "сейчас" это проживание в данный момент времени. Мое желание сделать невозможное сейчас и быстро это и есть моя суета. Ведь каждый человек рождается, чтобы прожить каждый день, а затем следующей и т.к., а моя торопливость, моя суета мешает мне заметить в каждом дне, что-то хорошее и не зацикливаться только на плохом как было раньше. Если я начинаю убыстрять темп, то я могу просто не выдержать и загнать себя как лошадь на скачках, у которой может невыдержить сердце. Это мое проявление любви к себе когда я не суечусь, а делаю все спокойно и не торопясь. Я начинаю осознавать, что я именно там где мне нужно быть в данный момент и делаю то, что мне нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я подхожу к жизни с установкой "Не суетись", я проявляю к себе и миру, окружающему меня, доброту и любовь."
Все встает на свои места когда я не сучусь, но это не всегда получается т.к. я хочу, что все происходило быстро и на отлично, но когда посеешь зерно, то ему нужно прорасти, потом вырасти и дать свой плод. В природе нет суеты и все идет как задумано Богом и всему свое время, она не спешит и все идет своим чередом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Эдита
Золотое перо
Сегодня я учусь не суетиться,понимая,что выздоровление- процесс длительный,учусь быть к себе терпимой,если не знаю,как поступить,то не рвусь,как прежде,не разбирая дороги,прошу руководства у Бога,терпеливо ожидая его.Для меня сегодня важен душевный покой,который невозможен в суете.
myrka
Золотое перо
"Я со своей серьезностью отношусь к своим обязательствам в деле своего выздоровления, но не могу надеяться выздороветь со дня на день."
Заболеть можно от страха заболеть, а выздороветь долгих процесс, потому что столько всего накопилось за жизнь, что одно уходит, а другое приходит. Поэтому Не суетись мне помогает просто осознать, что болит, а потом уже это место лечить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я подхожу к жизни с установкой "Не суетись", я проявляю к себе и миру, окружающему меня, доброту и любовь."
Иногда я злюсь, на то. что долго т.е. я хочу. чтоб происходило все быстрее. Иногда меня не устраивает то, что происходит все быстро т.е. я хочу что было все медленней, но все происходит в свое время и я не могу управлять временем и событиями. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Суеты много,и именно от нее устаешь больше,чем от дел.
Помню,когда пришла в Ал-Анон,старалась обьять необьятное, всё что читала,сразу внедряла в жизнь,так мне всё прочитанное нравилось, да и про меня это было - точь в точь). Только спустя годы начала разбираться до мелочей и понимать:что,где и когда, и нужно ли вообще??? И самый лучший рецепт в программе "тише едешь,- дальше будешь",а суета и спешка любое начинание загубят.
Я даже не понимала первое время,почему хожу по кругу,а оказалось все просто - ДЕЙСТВИЕ это последний пунктик, сначала необходимо разобраться (ОСОЗНАТЬ), затем наметить (ПРИНЯТЬ) план и только тогда что-либо предпринимать. Да и разбирать нужно свои полёты,чтобы посадка была мягкой,а не другого человека( именно с этого я начинала из 10:10, разбирала чужие ошибки,при этом вуалировала свои под розовые облака)...
Меня радует,что несмотря порой на плачевные результаты, я не разочаровалась ни единого раза,я поверила в Программу и в то ,что есть Сила более могущественная,чем я,которая всегда рядом♥
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2020 в 07:43)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.