Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 16 июля 2010, пятница
|
|
|
0
16 июля - стр.198 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:41)
|
|
|
#2 - 16 июля 2010, пятница
|
|
|
0
Да, мне трудно научиться отдыхать и расслабляться. Вся жизнь быстро пролетает и незаметно, если постоянно много работаешь. Но чаще всего работа приносила мне удовлетворение от того, что получается и есть результат. Руководство, правда, портит иногда чувство удовлетворенности. Говорят, если начальник - "дурак", то с этим ничего не поделаешь.
А в программе об этом четко говориться: мы бессильны изменить других людей, но мы можем менять себя. Проще относиться ко всему. Последнее время я расслабляюсь изучением программы и анализом себя. Происходит смена работы на занятия здесь или чтение литературы. Я сочувствую тем, кому начальники не дают отдыха, так как сами трудоголики и от других этого требуют. Их показатель - больше проводи времени на фирме и приноси результат. Вот к чему пришли. А жить и радоваться жизни им когда? Да и детям внимание уделять надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2010 в 20:11)
|
|
|
#3 - 17 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Проработав большую часть своей сознательной жизни по 10 а то и по 12 часов в день, я разучилась отдыхать. Я просто не знаю, чем себя интересным занять. Кастрюльки и тряпки стали не интересными. Я автоматически вытаскиваю себя из дома, чтобы хоть на улице находиться среди людей. В своей жизни я, действительно, ни с кем так жестоко не обращалась, как сама с собою.
|
|
|
#4 - 18 июля 2011, понедельник
|
|
|
0
Мне понравилось отрудоголизме: "Это позволяло мне отрицать свои чувства социально приемлемым путём".
Я воспитана трудоголиком. Конечно, по молодости лет мы склонны были расслабляться, но жизнь-институт жуткий, замужество в 19, ребёнок в 20-и всё тот же интситут, в сочетании со студенческим безденежьем-приучили нас работать день и ночь. Бывший муж недавно с горечью сказал: "Мы не отдыхали, потому всё и полетело. Надо было отдыхать". Я сама к этому стала приходить в Ал-Аноне. Сначала до смешного доходило: я училась вовремя...попИсать!(Раньше я могла терпеть до тех пор, пока дело не закончу-окно не вымою, например!). Потом я училась просто сесть и пить чай-одна, из чашки с блюдцем и ложечкой -и т.д. Книги я раньше читала-лёжа-стоя-сидя на кончике стула и на ходу. Так вот я училась сесть удобно и читать. И т.д. Не могу сказать, что я сейчас умею вовремя остановиться. НО сейчас, действительно, чувства мне помогают: ведь я перестала их отрицать. И теперь на вопрос: "Ты устала?" , - я могу сказать: "Да". И это звучит спокойно, как и "Нет", а не с обидой на себя или на близких. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 21:46)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 16 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
Я заметила за собой, если много работы, то я так напрягаюсь, и остановиться для меня проблема, не то, что расслабиться. Вот вчера было воскресенье и по всему мне нужно было отдохнуть, ноя не могла расслабиться, потому что страх "я не успею доделать отчеты" меня просто подавлял. В такие моменты я себя не люблю и причиняю вред: переедаю, мало двигаюсь, даже в зеркале вижу себя другой, некрасивой. Но я все-таки, через сопротивление и молитву, смогла выйти погулять. Порадоваться прохладному вечеру. Сегодня пишу в эжедневник ,это тоже способ расслабиться.
|
|
|
#6 - 17 июля 2012, вторник
|
|
|
0
"Время которое теряешь с удовольствием, не потеренное время"
Жить все время в напряжении это моя привычка. Мой страх расслабиться, но если я расслабляюсь, то я уже никак не могу после сосредоточиться и что-то сделать. Нет той золотой середины, между отдыхом и работай, а вот достичь этой середены не получается. Была у дочери сводьба я неперенапряглась и конечно сорвалась. Разбила хрустальную тарелку и все напряжение, весь гнев вышел и я просто успокоилась, но только зачем себя мне нужно было накручивать. Свадьбу делали дома были молодежь и дети, конечно приходилось все держать под контролем, отстранялась как могла, но в конце когда все гости ушли, это все выплекснулось в скандал между мной, дочерью и зятем. Видимо согрыло общее напряжение, а потом спад. Они так хотели, чтобы я им уступила и не протила настроение, а я такая упертая, что не уступала, слова за слово, поругались, побегали друг за другом, а потом помирились. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 17 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Я никогда не потребую от того, к кому хорошо отношусь, чтобы тот работал без отдыха, без остановки и никогда не развлекался.Однако это то, что я требовал от себя Теперь, после полугода моих болезней я отдыхаю не только с удовольствием, но и с сознанием того, что это-важная часть моего выздоровления от семейной болезни, от привычки выживать из последних сил.Когда у меня появится желание снова начать деятельный образ жизни, тогда я и начну. НО-в силу реальности моего возраста мне положено теперь куда больше наслаждаться жизнью, чем работать. Наслаждение-это тоже труд, вот.:) ...Скоро у мужа ДР.Я ничегошеньки не предпринимаю без него, т.к. понимаю, что эти праздники-нагрузка. Дети уже озадачивают нас празднованием, но мы с мужем придумали вариант "мини". Т.е.-шашлыки из магазина и торт-оттуда же. И поездка к родным на дачу с этим "грузом".:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 16 июля 2013, вторник
|
|
|
0
Мне иногда так надоедает сидеть и ничего не делать, но в это время мой мозг работает в напряжении и кажется, что он сейчас закипит. Нужно занять чем-то руки и тогда я переключаюсь на то, что я делаю и моя голова соображает как и что мне сделать. Как раньше я себя накручивала своими страхами перед будущем и боялась, что-то сделать, почему-то я считаю, что расслабление это сидеть и ничего не делать, но мне думается, что если я всегда буду только расслабляться, то я могу ослабнуть поэтому напряжение и расслабление мне нужны, но нужно найти некоторую середину между ними. Когда я делаю что-то доброхотно без принуждения с любовью, то я получаю удовольствие и усталость, если она есть, то она на физическом уровне приятная и расслабление это простой отдых, но он тоже приятный т.к. это простая смена деятельности. Ведь отдых мне нужен на физическом уровне, а дух он все время в поиске он не устает, но нужно учитывать возможности физического тела и не загонять себя до изнеможения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#9 - 16 июля 2013, вторник
|
|
|
0
Как же замечательно сидеть у открытого окна,дует тёплый ветерок и так легко,и приятно читается литература...Ветер мне пахнет морем и мечта,знаю,что в этом году у мужа нет отпуска и мы не поедем на море,мечта сбывается и муж отпускает с моей подругой на море!Ёхооооо!Вот моё расслабление и позитивные мысли принесли положительный результат.А ведь я даже не заикалась мужу чтобы там куда то поехать,знала,что нет возможности.Муж сам пожелал чтобы его жена отдахнула.Ели бы мы знали какую силу имееют наши мысли,то думали бы только позитивно-не помню кто сказал.
|
|
|
#10 - 16 июля 2014, среда
|
|
|
0
"Когда я подхожу к жизни с установкой НЕ суетись, я проявляю к себе и миру, окружающему меня, Доброту и любовь."
Я могу загнать себя от своей суеты до изнеможения, что я вчера и делала. Набрала ягод и старалась их быстро переработать. Не рассчитав свои возможности, я стала возмущаться, что мне никто не помогает. Правда я вовремя сообразила, что мое еще и еще - это моя жажда наживы, а другие здесь не причем. Правда вчера все почти сделала, оставив на сегодня и сегодня могу спокойно расслабиться. А на улице как хорошо! Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#11 - 24 июля 2015, пятница
|
|
|
0
"В Ал-Аноне мне показали, что я ни с кем так жестоко не обращался, как с самим собой "
Отношение к себе изменилось и даю себе отдых. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#12 - 16 июля 2016, суббота
|
|
|
+1
Приходится себя останавливать когда я чувствую, что устала и нужно просто отдохнуть и расслабиться иначе можно загнать себя от своей сверхтребовательности, переходящей в жестокость. Правда чувство меры ещё нет и я начинаю заниматься самобичеванием, что я сижу и ничего не делаю, а дел столько много и они не дают мне покоя пока я их не сделаю. Дела сами не делаются как в сказках и приходится их делать. Отпуская дела на волю Бога они иногда делаются, но нужно сделать что-то и самой т.к. от безделия устаешь больше чем когда что-то делаешь. Правда женские дела не кончаются, но расслабиться и дать себе передышку нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#13 - 17 июля 2019, среда
|
|
|
0
Всё-таки не так у меня все было запущено,как мне казалось раньше.
Расслабиться у меня получалось при любых обстоятельствах, я до 55 играла в баскетбол за ветеранов))) и мы тренировались два раза в неделю, это время было неприкосновенно никем, хотя на него никто и не покушался,если честно. Даже в самые худшие свои дни, как бы не было плохо дома,я брала спортивный рюкзак с формой и ехала на тренировку,что было то было... А если разбирать более тщательно,то сильно продыху я себе не давала. Дела семейные на первом месте и пока все не переделывала,не могла себе даже позволить присесть. И отдыхать мы себе позволили уже в более зрелом возрасте - некогда было,а кто работать будет???? Сады,огороды - для меня это просто каторга была, вот сейчас,когда я все вывела,я могу и расслабиться и в отпуск съездить и редиску на рынке купить( утрирую), а раньше, ещё и пятилетние планы выполняла за год. Не то что не умела, даже не знала что можно жить по-другому. "В Ал-Аноне мне показали,что я ни с кем так жестоко не обращался,как с самим собой." Сегодня у меня целая цепочка тем для расслабления,но об этом в следующий раз). |
|
|
#14 - 15 июля 2020, среда
|
|
|
0
В апреле перешла на " лёгкую" работу, как я говорю- понизила себя в должности, в зарплате, в ответственности. Да и график чудный притом. Нравиться все. Но вот привыкнуть к такой" расслабухе" мне очень нелегко. Хорошо, что рядом есть " здоровые" люди- тихонечко напоминают мне, что я теперь " маленькая".
И на даче затеяли стройку. здесь я правда сама" тормознула"- и " редиски, петрушки , цветочки"- в разумных об' емах определила, много и так на мне " организационных" вопросов |
|
|
#15 - 16 июля 2020, четверг
|
|
|
0
Бешеный ритм порой накрывает с головой
,но важно,что программа напоминает мне,что так в моей жизни уже было и пора перестраиваться на новый лад ))),что порой я и делаю - останавливаюсь и живу"спустя рукава",но от этого результат ничуть не хуже!!!!!Раньше,как оказалось расслабляться я не умела совсем,да и другим не давала (хотя я была другого мнения), но страничка показала мне обратное "....что я ни с кем так жестоко не обращался,как с самим собой." ,было дело - "батрачила",под своим чутким руководством! Многое в жизни нужно начинать с себя. |
|