Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 23 июня 2010, среда
|
|
|
0
24 июня - стр.176 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:34)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 23 июня 2011, четверг
|
|
|
0
если этот шаг станет частью нашей жизни,источник чувства вины исчезнет,и постепенно мы упорядочим нашу жизнь,обретем мир в душе. |
|
|
#3 - 24 июня 2012, воскресенье
|
|
|
0
Продолжали самоанализ" -эти слова мне кажутся очень важными, и только не о психоаналитике здесь идёт речь.Мне всё время напоминают, что программа Шагов и Традиций-духовная. В себе можно глубоко и крепко закопаться -и я вижу, что, к сожалению, и в Ал-Аноне это бывает. И человек вновь заблудился.только уже не вбстоятельствах, как прежде, а в самом себе. Там и живёт, как больной, который каждый день всерьёз готовит доклад врачу о течении своего заболевания.:)
Меня предупреждали, чтобы я вживалась в программу, а не работала исследовала саму себя-во мне, кроме болезни, вряд ли что откопаешь. Что главный Шаг-Первый, а потом, если я затрудняюсь-Одиннадцатый. НО никак не Десятый. И копание в себе самой-отнюдь не означает выздоровление, а именно моё понимание Бога и принятие Его руководства. Принятие делом и словом. Вот моё сегодняшнее понимание и принятие Его воли как руководства к действию-и есть мой самоанализ, неумолимо честный.ОН становится реальным после 9-ти Шагов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2012 в 15:29)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 25 июня 2012, понедельник
|
|
|
0
Хотя я не могу ожидать, что достигну совершенства, я могу наблюдать свой прогресс и испытывать глубокое удовлетворение. |
|
|
#5 - 25 июня 2012, понедельник
|
|
|
0
" Десятый шаг является существенным в программе Ал-Анона, я дала себе обещание жить одним днем"
Жить "здесь" и "сейчас" предлагает мне десятый шаг это жить сегоднешним днем и отследить, что я делаю, что я чувствую, о чем я думаю в данный момент времени. мурка
|
|
|
#6 - 23 июня 2013, воскресенье
|
|
|
0
К десятому я только готовлюсь,я прочитала сегодня сам шаг,я поняла,что мне необходимо теперь прослеживать свой день, увидать свои ошибки и стараться сразу исправлять их.Вот и все,что я пока наметила,надо пожить с этим шагом,еще много работы.
Жить "здесь" и "сейчас" предлагает мне десятый шаг это жить сегоднешним днем |
|
|
#7 - 24 июня 2013, понедельник
|
|
|
0
В 10 Шаге я обращаю взгляд во внутрь самой себя, при этом живу своей обычной жизнью.
Я живу во внешнем мире ,одновременно наблюдаю и свой внутренний мир. Я исследую свои ошибки и недостатки каждый день,анализирую, признаю их и изменяюсь. |
|
|
#8 - 25 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Я сейчас не представляю,как я могла бы выжить без Ал-Анона.Как можно вообще жить без тех духовных идей,которые мне предлагается принять за основу жизни?
Я выросла в благополучной социальной среде, я была в какой-то мере образованана московском уровне,получила высшее профессиональное образование. И я никогда не представляла себе,что жизнь-это прежде всего то,что проистекает в моей душе,зачастую помимо моего сознания! Что такое Бог и разум как реальность-я не догадывалась.И как долго это могло продолжаться? А главное,как я могу считать алкоголика человеком больным и безумным,после того,как,придя в Ал-Анон, я увидела свои заблуждения? Ведь они стоили жизни не только мне.Они поражали и моих близких.И потому алкоголик-это человек,которого я вспоминаю с теплом и глубокой благодарностью. Оказывается,мир исходит из моей души,он зарождается и раскрывается во мне.Шаги-это путь в мир,это сама жизнь,это непрекращающийся путь. И что изменилось,пока я в Ал-Аноне? Да разум во мне пробудился, а с ним пришли силы для жизни(которых не было почти,когда я пришла в Ал-Анон),пришёл настоящий инетес, к себе прежде всего.Оказалось,что живая-то прежде всего-я! оказалось,что я любима и уже обретаю способность любить! Пришёл смысл жизни-простой и ясный-Бог и понимание Его каждое мгновение. Пришло время разумного самоанализа с новой точки зрения-с нравственной,где есть место ошибкам,но нет места вине.Потому что вина-это оценка и всё. А ошибки-это почва,которую мне нужно перепахать,чтобы стать другой,новой,любящей.Причём-всё время под рукой БОжией,приобретая с каждым разом возможность ощутить бесконечность Его любви ко всем нам,его детям. Ничего подобного не было до Ал-Анона. Никогда я не представляла себе,что жизнь настолько богата,насыщенна,как теперь,когда я иду этим путём. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 27 июня 2014, пятница
|
|
|
0
Истина внутри нас. Когда я обращаюсь к самой себе, то нахожу все ответы на мной заданные вопросы. Я осознаю и понимаю, что я получаю то, что мне нужно, а не то что я хочу. Ушли обиды на родителей и я их просто стала понимать. Ведь через болезни, неважно мои или моих близких я пришла к Богу. Ведь когда я всем была довольна, я ни к кому и не обращалась за помощью. Именно мои немощи заставляют меня обратится к тому, кто меня может поддержать, помочь и обо мне позаботится. Отвергать все это, надеясь только на саму себя наверно глупо не разумно. Мое я сама, я сама стало намного меньше и мне дают только то, с чем я могу справиться, а коль не могу нужно просить помощи. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|