#1 - 31 мая 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
31 мая - стр.152 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 23:35)
|
#2 - 31 мая 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
"Путешествие, открывающее нам мир, не измеряются километрами, это путешествие духовное, оно нас приведет туда, где мы сейчас находимся, и научит чувствовать себя на своем месте" Именно-через боль узнавания, через воспоминания, о которых раньше и думать не хотелось, а спрятать бы их подальше, через открытое общение- то есть через не очень то приятные и лестные для самолюбия вещи, -вдруг жизнь поворачивается такой привлекательностью, таким теплом, что -хочется жить! И начинаешь понимать, зачем всё это произошло-моё рождение на свет, мои радости и беды, поиски , страхи и надежды. Всё встаёт на сви места, и дальше, по Шагам, продолжается уже другая жизнь-познавательная, творческая, полная открытий. Всё меньше случайностей, всё больше постижения. Мне очень хочется передать это интерес, эту привлекательность жизни своим детям и внукам.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 30 мая 2011, понедельник
|
Администратор
Москва
6 дней назад
|
0
"... это путешествие духовное, оно ... научит чувствовать себя на своем месте" стр.152 книги "Мужество Меняться" (стр. 152 День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон] Чувствовать себя на своем месте... Это напоминание мне, что есть это место, предназначенное Богом именно для меня, что есть смысл в том, что я живу, есть цель для меня. Я так часто теряю уверенность, что я для чего-то нужна - здесь и сейчас; я забываю, что Богом ничего не сотворено случайно, и всё имеет свой исключительный смысл. Возможно, мне и не нужен сейчас точный конкретный ответ "зачем я", мне важно, что он в принципе есть.
|
#4 - 31 мая 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Toby:Я так часто теряю уверенность, что я для чего-то нужна - здесь и сейчас; я забываю, что Богом ничего не сотворено случайно, и всё имеет свой исключительный смысл. У меня тоже бывают минуты растерянности,боли и страха. А когда я могу признать своё бессилие и обратиться за помощью к Богу-то вот тут и начинается самое главное, для чего я пришла на свет. Начинается любовь. И в это время я уже просто и безоговорочно счастлива, живу с лёгкой душой, потому что я ощущаю своё уникальное предназначение -изменять мир через мои перемены восприятия.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#5 - 31 мая 2012, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
676 дней назад
|
0
"В легендах часто рассказывается о том, что в своих духовных исканиях герой должен пройти через тяжелые испытания, прежде чем завладеть сокровищем. Мы сами являемся героями собственной истории и тоже отправляемся в духовное путешествие-в поисках самого себя" Мой протест против мамы бал настолько велик, что иногда я не видила того, что она была права. Я все время ей доказывала, что это нет так. Я боролась с ней, боролась с жизнью, со всем, что меня окружало. Такой был Донкихот, который борется с ветряными мельницами придуманные мной самой. Это была борьба за свою жизнь по своему не так как у родителей. Я была уверена, что у меня будет не так как у них. Я боролась против их власти надо мной. Мои страхи за их жизни были иногда очень большие, а они боролись между собой за свои жизни. В этой борьбе погибала любовь из-за комплекса неполноценности каждого. Каждый доказывал свою провоту и боролся за свободу. Я жила в такой семье где борятся за что-то и когда вышла за муж тоже стала бороться с мужем. Привычка бороться настолько укоренилась во мне, что я думала так и надо делать. Придя в Ал-Анон я увидела это в себе и стала отслеживать это качество в себе. Это мое геройство это мое доказавание, что я лучше всех постепенно уходит и возращается любовь и мир в нашу семью. Не нужно ничего доказывать нужно просто любить и отдавать свою любовь другим. А мне необходимы были доказательста любви, спрятавшись за свои страхи я не чувствовала любви, а ее необходимо просто чувствовать как Бога и верить в любовь, что она есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 31 мая 2013, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
676 дней назад
|
0
Я каждый день познаю себя. Вчера я вышла на улицу, зачем не знаю. Маленький мальчик просто так бросал камешки, ему говорили, что так делать нельзя, но он бросал и никого не слушал и в результате он попал мне в ногу. Его родители попросили его извиниться передо мной, но он не захотел, за что получил от родителей по мягкому месту, но он упрямо не хотел просить прощение. Мне было не очень больно, но я понимала, что родители правы, но я у меня было чувство вины, что из-за меня ему попадает. У меня было сочувствие к нему и понимание того, что все не случайно. Он попросил у меня прощение и мы с ним обнялись. Я поняла, что иногда нужно давать другому человеку время, чтобы он осознал свою ошибку и понять какие могут быть последствия за нее. Вполне возможно, что этот урок мальчика чему-то научил ведь так не хочется порой наказывать детей, но что делать если они по другому не понимают, а родители испытывают чувство вины, что дети страдают из-за этого. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#7 - 31 мая 2013, пятница
|
Посетитель
3986 дней назад
|
0
Я стала задумываться, почему так трудно у меня идёт продвижение по Шагам. Сегодняшний ежедневник помог мне понять про себя некоторые вещи. Оказывается, самопознание - действительно очень интересное и увлекательное путешествие. Но..... одновременно мне страшно идти по этой дороге. Я поняла что боюсь, боюсь открытий в себе, боюсь, что моя ВС потребует от меня каких-то решительных действий в отношении себя самой или других людей. Я знаю, все мои страхи от недоверия к Богу. И лежат они так глубоко, что докопаться до них не всегда удаётся. А посему, 1, 2, 3 Шаг, молитва и мой любимый листок "Сегодня".
|
#8 - 1 июня 2013, суббота
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Да,радикальное преображение произошло со мной в Ал-Аноне: от интереса больного, от эгоцентрического зацикленности на себе,наполненной страхами разного рода-к живому самопознанию,к познанию мирозданья,к самым разнообразным чувствам и переживаниям,к свободе от страхов. Результат: исчезло перманентное внутренне (и внешнее, ещё какое!) напряжение. Если оно возникает во мне,я воспринимаю его как обострение своей душевной болезни.И немедленно приступаю к молитве,а затем-к Шагам.Исповедь тоже очень помогает вернуться к норме: к "утреннему" состоянию души и тела.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2013 в 23:49)
|
#9 - 31 мая 2014, суббота
|
Посетитель
1093 дня назад
|
0
по мерер прохождение шагов я узнаю себя, вспоминаю все забытое, многое поменялось мое представление обо всем, поняла, что меня держит в рамках моя собственная ограниченность.
|
#10 - 31 мая 2019, пятница
|
Модератор
Тюмень
523 дня назад
|
0
Сразу пришло на ум изречение про огонь,воду и медные трубы... В основном это относится к моей семейной жизни, во многом увидела свои заблуждения и начала искать ответ. Сразу скажу - нелёгкая работа, ведь я видела в себе в основном положительные и полезные качества,как же трудно было признать,что во многом я заблуждалась. В Программе Ал-Анона все найдено,для разных жизненных ситуаций подобраны инструменты,описано с примерами и подсказками, - "что можно,а что нежелательно",бери и пользуйся - о тебе позаботились. Конечно,чтобы научиться жить и применять Шаги и Традиции, нужно трудиться и поверить,что есть Сила,более могущественная,чем я, в неверии я прожила большую часть жизни и оборачиваясь назад, не за что зацепиться взглядом,к сожалению.... Можно на каждый свой вопрос найти (ЛОК) или услышать ответ, было бы желание и мужество признаться себе,что ДА,-я нуждаюсь в помощи и поверить. Долгие годы я и читала между строк и слышала в полуха, по привычке надеясь только на себя,это было большим заблуждением. Только когда мы вместе,мы можем продвинуться,а в одиночку дом не построить..❤
|