Главная » Форум » Технический раздел » ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

изменение сайта силами самих участников сайта [контакты админов и модеров, запросы на админство и модерство, обсуждение реализации принятых решений (по изменению сайта)]
Незабудка
Золотое перо
Астелави:
Может, действительно будет больше толку, если эта должность будет оплачиваемой.
Toby:
Я только не знаю, как к этому подступить?
Я вот вроде и за, но в этом решении (отдать функцию на управление за деньги) вижу проблемы:
1. финансовая. Многие написали, что готовы участвовать финансово. Хотя если перечислить по пальцам, то "многие" будет охватываться десятком. Одно дело участвовать финансово на разовую услугу типа хостинга и продления домена в конце года. Другое ежемесячно собирать какую-то денежку на услугу админа (хотя возлагать это на Катю и Люду бесплатно тоже абсолютно неправильное решение!). Будут ли собираться у нас ежемесячно деньги на это? а как мы их будем собирать? И тут тоже надо понимать, что бывает такая работа, которой немного и за которую особо и не платят, и смысла её "брать" на себя как обязанность нет. Вот и наше предложение будет из таких, т.е. надо будет еще найти такого спеца, который за небольшую плату (не думаю что мы много собирать будем) будет ежемесячно вылезать на наш сайт и что-то делать.
Как итог, Катя написала выше список того что надо делать при выполнении функции админа. Наверное надо определить трудозатраты в месяц на это и исходя из трудозатрат понять какую сумму мы готовы под это дело собирать, а затем узнать (опросить участников сайта) собирем ли мы эту сумму.
2. безопасность. Я гуманитарий и слаба в понимании того что есть сайт изнутри. Но мне видится, что при передаче администрирования (в полном смысле слова, которое сейчас выполняет Астелави) передаются пароли доступа к сайту, которые администратор может в дальнейшем сменить. Как я понимаю юридически наш сайт никак не закреплен ни за кем и это очень опасно (вот тут я знаю о чем говорю). Где гарантии что если мы стороннему лицу с какого-нибудь юду передадим пароли и доступ, оно потом не закроет от нас сайт и не отдаст его под рекламу?
Как итог, наверное надо искать среди знакомых 100% проверенного человека. Я таких предложить не могу.

Катя, ты прости за нескромный вопрос. А ты не хотела бы делать то, что ты сейчас делаешь, только за денежку?
p/s мне кажется для пользователей это был бы идеальный и самый удобный вариант. Но вот удобен ли он для тебя?

Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 сентября 2017 в 00:57)
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Грэмси, я включила тебя в список модеров группы "зеленый листок".
Для обсуждения конкретных вопросов по изменению, создала временную тему http://www.fgump.ru/clubs/27_reformirovanie-kluba.html куда и предлагаю нам с тобой переместиться, чтобы дальше не засорять эту тему.
Astelavi
Золотое перо
Как только тебе сказали, сразу пришла и всё разрулила!
Проблема в том, что мне проще появляться по запросу, а не мониторить постоянно) Вот сейчас я здесь и пока планирую заглядывать, но кто знает, что будет через месяц другой, когда мы более менее наладим работу сайта))
Я иногда могу уйти в своё хобби (фото) и сидеть до ночи с ним, забывая про интернет (т.е. всё свободное время, не занятое общением с семьёй и домашними делами).

Конечно, оплата труда в любом случае обязывает. Но тем не менее.

Пока мы не найдём другого подходящего админа, в любом случае я с вами give_rose

P.S. Полагаю, оплата админам будет чисто символическая, т.к. работы не так уж много. И, думаю, не ежемесячно, а раз в три месяца- в полгода. Так будет удобнее. Соответственно, в эти же сроки можно поднимать вопрос о смене админа - если он не справляется/не хочет/не может и т.д.

В разделе "Статьи" висит вот этоww.fgump.ru/stati/teritorija-doveritelnogo-obshenija-ili-liricheskaja-koncepcija-saita.html
хорошая идея. Только не уверена, найдётся ли ей там место. Или может просто добавить первые пару абзацев и ссылку на продолжение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 13:27)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Людмила В.
Золотое перо
Привет всем! На стену Зеленого листка я заглядывала только когда была Служебной учеткой Радуги и мне тоже резали глаз откровения новичков. Кому-то я писала в личку, кому-то нет. Как мне кажется, можно разместить на стене подробную инфу о том, что новичок может: вступить в группу; создать свой блог и там писать о своих проблемах, сомнениях, поисках и т.д.; писать в чужих блогах; задавать вопросы модератору. Но закрыть стену для записей всех, кроме модератора. Потому что люди приходят в разном состоянии и откровения все равно там будут появляться, если будет возможность писать.
Что касается недействующих давно групп, то могу взять на себя их удаление. Например тех, которые в этом году ни разу не проявляли активности.
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Astelavi
Золотое перо
Но закрыть стену для записей всех, кроме модератора. Потому что люди приходят в разном состоянии и откровения все равно там будут появляться, если будет возможность писать.

А если оставить стену открытой, просто в подробной инфе указать, что личные откровения со стены будут удаляться?

Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок?
Я только за)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:00)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Людмила В.
Золотое перо
А если оставить стену открытой, просто в подробной инфе указать, что личные откровения со стены будут удаляться?
Мне кажется, что все равно напишут smile По факту будет толку мало - ну выплеснет человек свои эмоции, а никто не ответит и помощи он по факту не получит. По мне так пусть идет в группу или блог создает, чтобы обратную связь получить
Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок?
удачи :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:10)
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Незабудка
Золотое перо
Девочки, только хотела насчет стены написать)
мне кажется её технически (в настройках) закрыть нельзя? или можно?
Если нельзя, то наверное правильнее, чтобы модер отвечал новичку в личку, но откровение удалял.
Или как вариант, для тех кто все же хочет оставить своё откровение создать тему "СКОРАЯ ПОМОЩЬ".
И в этой темке пусть уже модер отвечает.
удачи :)
спасибо)
я создала тему в зеленом листе "реформирование клуба", предлагаю туда переместиться с обсуждением его, а здесь продолжить решать другие админо-модерские проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:37)
Astelavi
Золотое перо
Мне кажется, что все равно напишут smile
Это да, зато модераторы смело могут их удалять - т.к. предупреждали)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Незабудка
Золотое перо
И ещё, про группы и их удаление.
Я ранее (на 1 стр.) приводила список групп и даты последних обновлений в них.
Боюсь удалять по принципу не проявивших себя в этом году не получится.
Есть, например, спикерская, которая стреляет раз в год (последняя запись 2016). Я бы её оставила, там много важного и интересного. Или хотите вынести спикерскую как статьи? а с комментариями тогда как быть?
В тоже время есть группы в которых есть запись от 2017 года, но она ни кем не комментировалась, а до этого в 2015 году последняя запись была (Грамотей)
Также есть группы с очень большим объемом записей, которые могут для кого-то представлять ценность (ВДА ЛЕГО, до 2016 - 222 собраний). Если честно, я бы в ней со временем, месяца через три-четыре поучаствовала, если бы собрания проводились, но увы с 2016 она не работает... Может стоит запросить тех кто там модер об их видах на группу? будут ли продолжать, хотят ли как-то сохранить ценные собрания? или в кричалку дать объявление?
Группы LoveIsAChoice тоже мне кажется могут оказаться "дорогими" для кого-то...
С Лотосом тоже непонятно что...
И ещё. Нам наверное надо тоже подумать что будем делать с группами не относящимися к Ал-Анону. Согласно правилам сайта, этот сайт это не только Ал-Анон. У нас есть группы по должникам и зависимости от еды. Там уже давно никто не пишет ничего. И тут мне видится два варианта: удалить или почистить и повесить там объявление, что группа временно не работает, но мы приглашаем людей с такими зависимостями к себе на сайт как на площадку; и если они найдут себе единомышленников, то велкам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2017 в 14:45)
Astelavi
Золотое перо
Группы, содержащие в себе ценную информацию, удалять не стоит однозначно. Переназначить модераторов и админов групп, возможно нужно, чтобы можно было вступить тем, кого заинтересует та или иная группа.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Грэмси
Золотое перо
ААА! Где писать?!! bye
Пойду в "Зеленый листок",если можно перенесите туда посты об этой группе,чтобы не прыгать..
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Грэмси:
ААА! Где писать?!!
Грэмси, сюда)))))))) http://www.fgump.ru/clubs/27_reformirovanie-kluba.html
Незабудка
Золотое перо
Astelavi, объявлениям на новом месте лучше!
Astelavi
Золотое перо
Привет, дорогие форестчане!
Близится оплата хостинга (за содержание нашего сайта). Сумма 32$ (примерно 1940 руб) до 22.12.2017.
Поскольку мы не можем восстановить доступы к ранее созданным кошелькам, нужно собирать деньги заново.

Ещё у меня есть вопрос относительно доработки сайта. У нас есть раздел FAQ. Вопросы обычно попадают в админку для одобрения публикации администратором. Вопросы, по большей части, технические - направлены админу. Я не могу их мониторить каждый день. Вот сегодня вошла и обнаружила два новых вопроса, которым уже неделя. А помощь может быть нужна здесь и сейчас. Можно доработать модуль FAQ таким образом, чтобы уведомления о новых вопросах приходили на почту админу (или любому ответственному). Я узнала, это обойдётся нам в 400 руб.
Хочется услышать ваше мнение - нужна ли нам такая доработка и сможем ли мы её оплатить?

Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2017 в 12:45)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Людмила В.
Золотое перо
Привет, Astelavi!
1. Про деньги. Нужен счет, куда отправлять
2. На мой взгляд, доработка очень полезная, я "за"
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.