Главная » Форум » Технический раздел » ПОМОЩЬ САЙТУ (или "как нам реорганизовать РАБКРИН")

ПОМОЩЬ САЙТУ (или "как нам реорганизовать РАБКРИН")

ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: обсуждение функций сайта, которые будут реализовываться посредством наемных специалистов
Toby
Золотое перо
Переношу сюда (по назначению) конкретные предложения, которые прозвучали в моем блоге.

Fler:
Давайте определять круг задач. Мои предложения: 1.Переделать Главную страницу так,чтобы объявления былина ней видны (как это было прежде).
2.Возможность вставлять фото восстановилась хотя бы в прежнем объёме.И увеличивать её,конечно.
3.Учитывая приватность личной информации,я бы хотела,чтобы тему в личных блогах можно было открывать только "для друзей", или открывать для всех,как сейчасно при этом сама тема должна обозначаться в общем списке. Моё мнение: открывать тему только зарегистрированным пользователям-вот как сейчас-бесполезно: любой желающий регистрируется и глазеет,сколько угодно. Меня такой режим публикации с некоторых пор останавливает.
4.Что-то сделать с оформлением сайта: я имею в виду фон.Либо админ этим занимается,либо нет,и можно изменить формат сайта так,чтобы фона не было.Это даст возможность разместить те же самые объявления.Я очень "за" живописное оформление сайта-и за это спасибо Форресту,но всё же дизайн-как одежда,должен быть свежим и нарядным,правде же?От него многое зависит на самом деле...
5.Завести денежный счёт - в доступной форме-для перевода средств админу.
6.Восстановить вход на сайт тем,кто уже долгое время сюда попасть не мог. Я помню,что были такие записи в разделе "технические вопросы", у кого-то давно исчезла такая возможность,но это пропущено.
7. Ну и скорость загрузки,конечно.

Незабудка:
Девочки, я бы разделила проблемы сайта на: 1. проблемы, для решения которых нам нужен сторонний специалист. Здесь всё что касается сложных технических косяков (загрузка первой страницы, кстати, сегодня она хорошо у меня загружается; "дыр" сайта, про которые писала Катя и т.д.). Как я понимаю, мы сейчас в этой теме вместе с Астелави можем попробовать определить объём того, для чего нам нужен специалист. Эти работы временные, разовые, на них надо обязательно денюжку собрать.
2. проблемы, которые может решить наш админ Катя. Как я понимаю, Катя выполняет свою работу как служение бесплатно. А ещё Катя устала и это понятно, уже давно тянет на себе в одиночку профессиональную работу. Должность Астелави предполагает работу на постоянной основе. Наверное поэтому она должна быть либо сменяемой, либо оплачиваемой. Но в случае с оплатой мне видеться, что возможно то, что мы сможем ей предложить, не будет отвечать нормальной оплате (когда платят мало, а сил уходит много). К тому же, как я понимаю, работы всё-таки не так чтобы сильно много и на обычную трудовую деятельность она не тянет. И, к сожалению, я пока не могу выдвинуть тут каких-то рацпредложений. Надо думать... Катя, скажи, пожалуйста, если бы тебе платили за то, что ты делаешь сейчас, смогла бы ты уделять сайту время на постоянной основе для выполнения этой работы? Как я понимаю у тебя сейчас перемены жизненные и тебе сложно этим заниматься. И ещё вопросы. Можно ли твою функцию передать на внешнее обслуживание или это неправильно по каким-то причинам, или может быть невыгодно? Какой примерный объем загруженности? Его можно как-то сформулировать? Если сделать твою работу сменяемой, то человек, который будет её выполнять, какими проф. знаниями он должен обладать?
3. проблемы, которые мы можем решить сами посредством админов клубов и модераторов сайта. И вот здесь у меня вопрос ко всем. Нет ли желания привести в порядок группы? Их много и много из них уже не функционируют, администраторы удалились, сами темы не заводятся по нескольку лет. В том же зеленом листке на месте руководства клуба - куча удаленных пользователей, на месте участников - тоже куча удаленных. Кроме того, есть темы в зеленом листке "как происходит общение?", "по работе группы", "новичок группы", которые ЗАКРЫТЫ для чтения от пользователей. И даже участникам эти темы не видны! Непонятно тогда зачем они там весят? (ну это риторический вопрос...тут скорее почему весят, но это итак понятно). Я этот вопрос спрашиваю, поскольку глаз режет, мне как новичку было это все непонятно когда пришла (темы закрытые в зеленом листке и т.д.), и я понимаю, что могу это сама частично почистить (исходя из функционала служебной учетки).
Мне видется, что если почистить сайт, он будет приятнее глазу и даже понятнее новичкам (сужу как новичок, пока в радугу не попала и не стала служебной учеткой как-то все очень туманно было...). Единственное, мне кажется что здесь ни в коем случае нельзя рубить с плеча. Надо каждое конкретное "очищение" (изменение, удаление пользователей из участников, модераторов и т.д.) обсуждать. И тут надо понимать, что для кого-то там могут быть дорогие сердцу воспоминания. Времени нет сегодня и на этой неделе, когда появится, - попробую расписать конкретно что предлагаю по зеленому листку и другим группам, что могу сделать сама (исходя из функций учетки), если вы мне предоставите такие ("моральные") полномочия, что нельзя сделать без админа сайта. Пока мысли такие пришли.
А, ещё момент. Проблемы я классифицировала на три части по следующим причинам. Мне видится, что во многом мы можем сами решить проблемы сайта, - его очищение от удаленных пользователей, от рекламы (хотя я такой тут не наблюдаю, может проглядела), сделать более понятным и приятным глазу. И админ сайта нам по большей части для этого не нужен. То есть, когда мы говорим, что много всякого хлама на сайте и много косяков, то на самом деле можем сами можем всё это решить (не ожидая Астеляви, у неё итак есть другие задачи).


Astelavi:
Привет, Незабудка. Хорошо всё разделила по пунктам.
1. Да, это то, что в обязательном порядке потребует финансовых вложений. И нам сейчас нужно определиться с тем, что нужно кроме того, что уже определили. Я попробую вдумчиво перечитать тему и комментарии с самого начала, чтобы понять, что нам ещё требуется.
2.
Незабудка:
Можно ли твою функцию передать на внешнее обслуживание или это неправильно по каким-то причинам, или может быть невыгодно? Какой примерный объем загруженности? Его можно как-то сформулировать? Если сделать твою работу сменяемой, то человек, который будет её выполнять, какими проф. знаниями он должен обладать?
Это не самый простой вопрос. Можно, наверное, пробовать искать человека на том же фрилансе. Для выполнения функций админа не нужно каких-то особых знаний, но нужен как минимум опыт работы с cms (система управления сайтом), желательно иметь хотя бы минимальное представление о БД mysql, естественно хорошее знание ПК. Как вариант, можно найти кого-то без всего этого опыта, но ответственного, готового следить за сайтом постоянно и готового научиться. А я могу взять на себя ф-цию обучения основным моментам работы с сайтом (ничего сложного, естетсвенно, без доработок сайта и т.д. - на это будет проще разово искать мастера). И потом я могу этому человеку помогать - просто меня нужно будет дёрнуть - в личку, в соцсеть, в мобильные мессенджеры - куда угодно, если возник конкретный вопрос. Мне в таком формате проще будет - если вдруг пропала - позвали, я постараюсь выйти на связь и оказать посильную помощь. Во сколько оценить услуги админа - я попробую поискать в интернете. Мне вознаграждение точно не нужно. Я недостаточно ответственно подхожу к этой работе, чтобы брать за это деньги.
3. Если кто-то желает взять на себя функции модератора в определённой области сайта, пишите здесь или мне в личку - дадим права.
Но опять же, нужно понять, где именно вся та куча рекламы, о которой говорит Катя. Я, возможно, недостаточно углубилась в вопрос, поверхностно просмотрела форумы и сайт и ничего такого страшного не нашла. Не в первый раз уже я не понимаю, где это всё искать, весной, когда Катя говорила, что сайт загажен - я тоже не видела огромного количества рекламы и спама. Поэтому возникает подозрение, что я что-то упускаю из виду. Какой-то раздел сайта. Если кто-то в курсе, пожалуйста, подкиньте ссылки для оперативного удаления, т.к. нет пока времени для того, чтобы перелопатить весь сайт снизу доверху в поисках хлама.

Грэмси:
Катюша-Астелави,мне кажется,что многих проблем можно было бы избежать,если бы мы знали,кто у нас Администратор сайта. И пусть это был бы ник,как у Служебной учетки,но было бы к кому обращаться. Раньше,в случае каких-то вопросов,мы писали Форресту,а сейчас растерялись,потому что в большинстве случаев не знали,куда писать. Мне кажется,что администратор сайта и счет сайта обязательно должны быть зафиксированы на главной странице. Полностью согласна с Незабудкой,что многое можно сделать самим -и в группах порядок навести,и лишних убрать. Только действительно надо сделать тему для обсуждения и предложений и в кричалке дать на нее ссылку. Откликнуться все,кому сайт дорог,а таких немало. И еще хочу сказать,что такое "падение" сайта хоть и неприятная вещь,но может оказаться очень позитивным делом.Все стало достаточно очевидным,и решения будем искать вместе.

Предлагаю продолжить обсуждение в этом блоге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 18:45)
Незабудка
Золотое перо
Toby, тема названа супер! laugh

Участники форреста, перечитала сообщения и пришла к следующим выводам (лично моё мнение):

По пункту 1 (по тому как я подразделяла).
Здесь уже много Астеляви сделала и продолжает делать. У меня все хорошо загружается, а как у вас? отзовитесь, пожалуйста. Может быть кто-то знает тех, кто до сих пор не может войти на сайт?

По пункту 2 (по тому как я подразделяла).
Здесь мне кажется для того чтобы понять можно ли передать функцию Астеляви на внешнее управление или сделать сменяемым служением, необходимо описание обязанностей Астеляви (инструкция в общих чертах). Катя, как думаешь, нужно ли такое? сможешь, когда будет время, попробовать составить такое описание? или это слишком тяжело сделать?

По пункту 3 (по тому как я подразделяла). Перенесла свои предложения в тему http://www.fgump.ru/forum/thread4173.html и прошу там проголосовать за или против, и присоединиться ко мне в качестве напарника если за.
В спойлере оставляю написанное мной, но прошу в этой теме не обсуждать больше.
Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 15:12)
Toby
Золотое перо
Написала сообщение и все пропало... О горе мне! Второй раз не осилю... Но попробую.
Все грузится намного быстрее - Астелави, спасибо!

Не против составить что-то вроде инструкции, но лучше, если она будет достаточно краткой, иначе мы утонем.

Предлагаю, все-таки, разделить обсуждение, чтобы не мешать в одну кучу и функции админа, и наши ожидания от сайта (то, о чем пишут Fler и Грэмси), и функции модераторов. Хотя, каюсь, это я все скопом перенесла в Технический раздел, но хотелось убрать это обсуждение из своего блога.

Astelavi:
где именно вся та куча рекламы, о которой говорит Катя
Я тоже не вижу особых завалов. Бывали значительно худшие времена - пережили. Я бы предложила сейчас больше внимания уделить тому, как обезопасить сайт в будущем и настоящем.
korablik
Золотое перо
Привет! У меня все прекрасно работает. Думаю , что у себя в профиле нужно немного почистить и согласна с предложениями Грэмси и Незабудки.
Наталья
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Toby, тогда может прямо сейчас эту тему разделим на две или на три?
пока большое обсуждение не началось ...


ВНИМАНИЕ!
разделила тему на три:

1. ПОМОЩЬ САЙТУ (ожидания участников сайта) http://www.fgump.ru/forum/thread4174.html
Внесение рац.предложений по изменению сайта
2. ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование) http://www.fgump.ru/forum/thread4173.html
изменение сайта силами самих участников сайта [контакты админов и модеров, запросы на админство и модерство, обсуждение реализации принятых решений (по изменению сайта)]
3.ПОМОЩЬ САЙТУ (или "как нам реорганизовать РАБКРИН") http://www.fgump.ru/forum/thread4172.html
ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: обсуждение функций сайта, которые будут реализовываться посредством наемных специалистов

Здесь предлагаю обсуждать только те функции, которые мы собираемся отдать на внешнее управление.


Девочки, я разделила всё как посчитала нужным, если что-то неправильно или вы видите по другому - пишите, давайте переделывать вместе.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 15:13)
Astelavi
Золотое перо
Девочки, я разделила всё как посчитала нужным, если что-то неправильно или вы видите по другому - пишите, давайте переделывать вместе.
На мой взгляд, рациональный подход. Всё хорошо)
У меня пока нет времени, я вечером постараюсь выйти на связь. Поработаю немного над возникшими вопросами и напишу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 16:23)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Toby
Золотое перо
Мне тоже кажется, что все вполне логично.
Astelavi
Золотое перо
Попробую по порядку сформулировать вопросы.

1) Скорость загрузки главной страницы. До конца я так и не поняла, есть проблема или нет, у меня сейчас как-то через раз. В любом случае вопрос пока пусть повисит.
2) Фотографии открываются не во всех браузерах (Chrome, Mozilla не "видят", IE, Safari - "видят").
3) Внести в пункт меню Помощь наряду с Зеленым листком ещё один подпункт. Я пока не знаю, как его озаглавить и как он будет выглядеть, но должна открываться какая-то форма, чтобы задать вопрос администрации сайта. В том числе доступная и для гостей. Чтобы, например, если кто-то не может войти на сайт, мог обратиться к админу за помощью. Естественно, для гостей должен быть предусмотрен ввод e-mail для обратной связи. Желательно, чтобы уведомления о таких вопросах падали админу в личку. Так он быстрее будет отвечать.
На самом деле сама возможность задать вопрос была, т.к. в админке CMS я видела некоторые из них (вопросов). Но то ли она пропала, то ли я не нашла. Если кто знает, где - ткните меня, пожалуйста. Т.к. всё равно надо доработать.
Это же, как мне кажется, и решит вопрос, поднятый Грэмси о контактах и связи с админом на главной странице.
4) Появление "левых" пользователей. То, о чём писала выше - каждый день на сайте регистрируются пользователи (по всей видимости, боты). Поскольку для полной регистрации обязательно подтверждение через почту, они её до конца не проходят. Соответственно, вреда нет, но и пользы тоже. Приходится постоянно чистить базу от них.

У меня пока вышло так. Если что, дополняйте.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Astelavi,
На самом деле сама возможность задать вопрос была, т.к. в админке CMS я видела некоторые из них (вопросов). Но то ли она пропала, то ли я не нашла. Если кто знает, где - ткните меня, пожалуйста.
а есть ли у админа наименование почты? я имею ввиду ...@... ?
Если да, то напиши, а я попробую найти на сайте её тогда. У меня с поиском не плохо получается:)
а вообще слева под зеленым листком есть значки, крайний справа - письмо, правда он не активируется...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2017 в 01:42)
Astelavi
Золотое перо
Нет, в том-то и дело, что вопросы не на почту админу. Почту, я имела в виду, чтобы Гости оставляли, т.к. куда-то же им надо отвечать, чтобы не в пустоту. Есть модуль "вопросы и ответы" - "вопросы по работе сайта". По сути, функционал есть, только не пойму, куда он спрятался. Может даже где "под носом", а я не вижу?) Я всё-таки попробую ещё разок завтра их вытащить куда-то на главную)

а вообще слева под зеленым листком есть значки, крайний справа - письмо, правда он не активируется...
Кстати, они не работают)) Значит, по идее, их нужно либо убрать, либо сделать, чтобы работали. Я так понимаю, это авторизация через существующие аккаунты. Сейчас так модно делать, для тех, кто не хочет заморачиваться с регистрацией.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Незабудка
Золотое перо
Катя, а письмо? Это вход через соцсети? Это не задать вопрос?
Да, кстати, обрати внимание, что на странице входа в свой форрестский аккаунт там тоже есть вход через соцсети.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2017 в 02:11)
Astelavi
Золотое перо
Катя, а письмо? Это вход через соцсети? Это не задать вопрос?
Учитывая, что кнопка не работает, не могу утверждать, что знаю, для чего она задумана. Но исходя из кнопок рядом с ней - подозреваю, что это такой же вход, как например через вк, только через почтовый аккаунт. Я сама на некоторых сайтах иногда вхожу под gmail аккаунтом.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Катя, логично!
Astelavi
Золотое перо
Привет, девочки. Я нашла мастера по нашей CMS, он хочет за все доработки 650 руб.
Сюда входит исправление отображения фото/видео, борьба с регистрацией "левых" пользователей, коррекция прав доступа - там у нас есть некоторые "дыры", как выяснилось (некоторая информация доступна тем, кому не должна быть доступна). Сделает быстро, за день. С нас предоплата 300 р на один из кошельков (вебмани, яндекс деньги, киви) и оплата, соответственно, по факту выполнения работ.
Вопрос, есть ли какие-то деньги уже сейчас или нужно собирать?
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Незабудка
Золотое перо
Катя, Людмила кажется писала что кошелёк на культовой раньше деньги пересылались заблокирован и разблокировать невозможно (владелец не хочет этим заниматься). Думаю что надо собирать. Есть предложения как лучше это сделать? Может сюда номер кошелька кинуть или что там? я готова финансово участвовать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.